Case-Mod-宏碁機殼變更設計 (RTX-上下分離)

哈拉呼嚕

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ATX 有需要的自取
(CAD圖 請私信)
M3 銅柱孔位大小=Ø2.4
美規6-32銅柱孔位大小=Ø2.8

i139328_.jpg



原PCI這塊 是使用M3,不過被原使用者用美規6-32螺絲 硬鎖............;tongue;
(原宏碁套裝機螺絲都採用美規6-32)
i139329_IMG0439.JPG




這次機殼Mod會採用我外甥淘汰的硬體,顯示卡則是用同事的無敵影音卡搭配超巨大AC散熱器........;tongue;


i139335_IMG0449.JPG

i139330_IMG0437.JPG

i139331_IMG0442.JPG

i139332_IMG0443.JPG

i139333_IMG0444.JPG

i139334_IMG0448.JPG
 

哈拉呼嚕

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這完成就剩三樣吧.......還有噴漆

後方跟前方都使用1mm、1.2mm SECC
ATX那塊用1.5mm鋁板

折彎都使用油壓折床,6號上刀與12號下模

直接上圖
i139549_.jpg


i139550_IMG0576.JPG

i139551_IMG0581.JPG

i139552_IMG0582.JPG





為何不用標準ATX 243.84*304.80?????

1.
很擠~~

2.
後期想更換也能直接更換鎖主機板那塊就可,主機板那塊是用M3來固定不是用鋁拉釘..........。
 

哈拉呼嚕

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添購 拉帽槍

拉帽 絕大部分人是不知道這是什麼東西,但在你生活周遭拉帽都有應用在你生活上。

拉帽跟拉釘一樣都有: 鋁、鐵、白鐵 (常見的) 可以選擇,也有不同造型,而拉帽普遍都是公制。

不過呢? 就像前面所說的,拉帽大部分的人是不知道有這東西,五金行通常都是沒有!!

除了不知道還有使用的職業也少,在購買上是比拉釘麻煩的!!

就跟購買皿頭(沙拉頭) 拉釘一樣意思...........;tongue;



嘰嘰喳喳 說一堆 直接放圖吧~~

拉帽槍與配件(M3、M4、M5、M6)
i139897_1.JPG


M5鋁拉帽與M5螺絲
i139898_2.JPG


蝦牌拉釘槍
i139899_3.JPG



測量M5鋁拉帽所需大小
i139900_4.JPG


鑽孔
i139901_5.JPG


將拉帽旋轉上去
i139902_6.JPG


至於拉法跟拉釘槍相同,差異在拉緊後放鬆要旋轉後方(逆時針) 退出
i139903_7.JPG



安裝後的樣子 (正面)
i139904_8.JPG


將M5螺絲鎖入(背面)
i139905_9.JPG




拉帽槍與拉釘槍 普遍都不建議拉白鐵拉帽、拉釘,除非有特別註明可拉白鐵!!
各家廠商也有開發電鑽用拉帽套頭配件~~
不過常用還是建議你買氣動~~
一般這種小支的拉帽槍 極限就到M6,M6以上請買另一種款式~



或許有人會有疑問 為何機殼Mod 要用拉帽?

很簡單 我不想開模~~:PPP:




也添購了天使眼金屬開關(自複式)
i139908_10.JPG


接法
電源 正負極 接上開關 正與負 (正接正 負接負~~~廢話~;tongue;)

啟動 一條接C 另一條接NO
i139909_11.JPG




也有符號開關可以選購~~:MMM:



以上 簡單介紹~~
 

哈拉呼嚕

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底座圖

說真的不太想用這種底座,想用扁鐵或白鐵管 折成左右R角兩支 撐高主體,
在焊接電源供應器鎖架與硬碟架,不但省料 還比較好看也不耗工。
(更本就超簡單製作......電供與硬碟 超透氣~~)


i139952_.jpg





這要怎折?

上下兩刀先折
在折左右 用高刀
(有多高? 300mm400mm 我公司擁有的尺寸 最厚可折6mm,大彎刀也可以不過要換短的。)

至於中間有4條切進去一點點
目的是折好後表面平整(尺寸直接切成包外尺寸)
左右兩邊第一刀 也能用平整 不過這看不到 要不要留基本上無所謂
至於邊邊那些切掉的......閃機殼原底部會卡到的凸點。
 
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哈拉呼嚕

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完成度75%

i140062_IMG0603.JPG

i140063_IMG0607.JPG



拉帽 超級好用
不過也有缺點!!

優點與缺點 請自己摸索囉~~
i140064_IMG0604.JPG





底座材質1mm SECC

耐得住嗎?

OK~~~;em25;

電腦硬體最重的都在下面.......

外加前後左右封板補上去後 強度會再增強........




還剩五樣 要製作 完成後 噴漆~~
 

哈拉呼嚕

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用手殘的雙手切割......

工具: 電動刻磨機、電鑽、2mm、5mm 鑽尾、烤漆膠帶、鉛筆、鋼尺、銼刀、最重要物品"護目鏡"


圓穴鋸在公司沒帶回來,只好用電刻直接上.........

原以為這鋸片會爆的很歡樂,但我錯了 日本製鋸片,切0.8mm SECC 切割超順暢.......

不但沒爆 也只用了兩片就搞定........:MMM:
(日本製 好恐怖..........)

i140226_IMG0615.JPG


i140227_IMG0616.JPG


側板孔加大
i140225_IMG0613.JPG


上蓋風扇孔
i140228_IMG0614.JPG





有很棒的鋸片,但沒很棒的雙手...........切的歪七扭八.........;tongue;


花費時間 約一小時.........



電刻 非常好用 要接觸機殼MOD 買一把準沒錯!!! (但不要買到像筆那種......)

但切記 護目鏡 一定要帶

就算是日本製鋸片 品質 NO.1 但還是有爆的可能

還有切割時 鐵削會噴 眼睛一定要保護好~
 

哈拉呼嚕

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非常單調的面板........(展開圖)
30*180.5*482

i140527_.jpg





當這張圖出來 也代表已經完成主體與配件製作,
接下來也是最重要的階段~~
表面處理!!


機殼採用兩種材質~
鍍鋅與鋁
鋁板氧化嚴重與刮痕一堆......整個處理過程只有爽字可以形容......;tongue;
使用的1.5鋁板 存放日期有三年以上........:PPP:
沒辦法公司不是賣鋁板,原本都想用3mm鋁板,翻出來出後.........算了~~




如果你們不想自己處理表面,可以選擇新的板子或是送噴砂處理,可以節省掉很多時間。
 

麥道威爾

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樓主真有diy精神..佩服..
 

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樓主真有diy精神..佩服..


嘿.........

剛噴完金屬防鏽底漆

還有進行補土

明後天 二度底與色漆

然後是金油 (有加硬化劑)


感覺很複雜很仔細,這一次沒有粉紅色那次細心

粉紅色是用罐裝噴漆,這一次是用噴槍~

這次用的漆料 都是台灣製造

機殼噴漆用國外品牌>>>> 鸚哥.......有必要嗎QQ!
 
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哈拉呼嚕

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相機被外甥女借去看職棒比賽,只好先用破舊的手機拍照........(沒有滑滑樂功能......)
等包覆線材與硬體都到齊,再用相機拍完整相片~


這一次在機殼上色處理上是非常的不理想,在漆料選擇上我是採用調合漆.......
(調合漆 乾燥時間長,沒硬化劑加強保護非常容易刮傷,嚴重就直接見底。)

原先要採用優麗漆加硬化劑,在上金油.......後來想想放室內有必要搞到這麼複雜嗎?

最慘的應該是噴白色優麗漆,忘記把掛著的零件移走,有部分是已經被白漆給咬到;tongue;
(要近看才看得清楚,像小灰塵一樣。)

還有就是 小細節沒噴到,不過沒注意看是看不到,不然就是被側板蓋住.......

整體上是算還可以,只不過可以作的更完美,卻沒用心作......;oq;

花不到3千元 小小的改造,得到宏碁上下分離機殼,還不錯~;em25;
(真的要算2千元左右吧~因為我很多東西都是不用錢。)



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