Q9400 超頻3.2G後 電壓1.36V 不知是否過高?

az00az

初級會員
已加入
6/27/09
訊息
8
互動分數
0
點數
0
CPU:Q9400 R0 (原廠333*8)
MB :EP45-UD3L (BIOS刷最新版F7)
RAM:創見 DDR2 800 2G*2
OS :XP SP3
散熱器: hyper 212 plus
-----------------------------------------------------------------------------------------
小弟近日搜尋到 lione-9588大大 的Q9400超頻文章
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=205809
查詢一下Intel的超頻設定後便想自己嘗試看看;rr;
但在上到3.2G後發現電壓一直固定在1.36V
與 lione-9588大大的1.104V 有些差距;em44;
i18881_.bmp

1751959164.jpg

由於想長時間使用,不知道這樣的電壓對CPU是否會有影響?
小弟是超頻新手,對於這塊領域還有許多不瞭解的地方
有勞版上各位先進為小弟解惑,感謝^^

PS.
事後調降外頻至376MHz,倍頻8
CPU核心速度約為3.0 GHz 電壓有好看一點
1751959165.jpg

但記憶體時脈也變為376MHz,不知這樣的設定是否合理呢?
1751959163.jpg
 
最後編輯:

毒藥

榮譽會員
已加入
2/4/06
訊息
11,552
互動分數
0
點數
36
MB+CPU都有保固就免驚......

不過才上到400應該不用那麼高電壓...(因為根本是牛刀小試....333>>400)

我甚至覺得應該不用加壓.....把C模式關閉.....EIST CIE 都關掉看看.....

用手動的看看1.3V 他應該會自己掉下來(1.26左右吧....)

能超400穩是最好....小超對MB負擔也小.....

北橋溫度也看看...不過應該也是不高啦!!!
 

az00az

初級會員
已加入
6/27/09
訊息
8
互動分數
0
點數
0
大大您好~

電壓部分我在BIOS裡面都設定為AUTO

EIST CIE 也都有先關掉了.....

不過就在手動的調整為1.3V後電壓值就真的降下來了(降至1.28V)

還真是神奇;face0;

再請教C模式這個部分我在BIOS裡面沒有找到(我為技嘉EP45-UR3L)

可以請問一下此模式的全名嗎?

希望調整後電壓值可以更為漂亮,謝謝:p
 

毒藥

榮譽會員
已加入
2/4/06
訊息
11,552
互動分數
0
點數
36
大大您好~

電壓部分我在BIOS裡面都設定為AUTO

EIST CIE 也都有先關掉了.....

不過就在手動的調整為1.3V後電壓值就真的降下來了(降至1.28V)

還真是神奇;face0;

再請教C模式這個部分我在BIOS裡面沒有找到(我為技嘉EP45-UR3L)

可以請問一下此模式的全名嗎?

希望調整後電壓值可以更為漂亮,謝謝:p


有看到一堆C1/C3/C6/C7 那堆字......就是了......(正確是怎樣沒記...SORRY)

如果穩可以繼續往下調試看看1.25V.....
 

A.J

快樂會員
已加入
4/7/09
訊息
1,384
互動分數
1
點數
38
你電壓要用手調的.開自動電壓都偏高.你原先預設值電壓是多少.如是1.1v你就手調這個電壓看能不能開機
不行在往上加一點電壓.直到能開機.照理講333>400應該是免加壓的
 

az00az

初級會員
已加入
6/27/09
訊息
8
互動分數
0
點數
0
以下我的BIOS設定圖片,不知道還有沒有需要調整的地方?

(M.I.T. 設定)
MIT.jpg


先調整成 1.3V -->開機後電壓為 1.28V
後來調整成 1.2875V -->開機後電壓為 1.26V (有些許下降^^)

(Advanced BIOS Features 設定)
AdvancedBIOSFeatures.jpg


請問大大,我可以繼續下修電壓到不能開機為止嗎?
持續嘗試中...;face0;
 

毒藥

榮譽會員
已加入
2/4/06
訊息
11,552
互動分數
0
點數
36
以下我的BIOS設定圖片,不知道還有沒有需要調整的地方?

(M.I.T. 設定)
MIT.jpg


先調整成 1.3V -->開機後電壓為 1.28V
後來調整成 1.2875V -->開機後電壓為 1.26V (有些許下降^^)

(Advanced BIOS Features 設定)
AdvancedBIOSFeatures.jpg


請問大大,我可以繼續下修電壓到不能開機為止嗎?
持續嘗試中...;face0;

當然可以啊...!!這樣才能測出最佳低電壓.....!!!!
 

kawaine

高級會員
已加入
5/28/08
訊息
565
互動分數
0
點數
16
我的Q9400跑3.2G.都設手動電壓1.2V.至於還能不能在低一點就沒試了.
AUTO都會偷加壓加很大.到了3.6G也不用1.3V.
 

rst

初級會員
已加入
5/15/05
訊息
38
互動分數
0
點數
0
現在q9400用預設2.6g跑,溫度都在50~58度上下,不曉得正不正常

3.2g的溫度不知道落在哪裡~