I7 930上4G 電壓.時序疑問

a2569980

初級會員
已加入
11/26/10
訊息
22
互動分數
0
點數
0
先PO一下我目前的配備:
CPU:I7 930 + Corsair A70
MB:Gigabyte GA-X58A-UD3R v2
RAM:Kingston 4G*2+2G*2
POWER:金魄族 EPG 600W APFC / 87+
CASE:CM690 PLUS

BIOS設定



8批馬過,燒機溫度約68度左右

想問一下這樣的電壓是否可以當日常用,如果不太合適就要考慮降到3.8、3.6了,
我到4G似乎就要用圖中的電壓,或者是有更好或我設錯的設定也請告訴我。

我有測試比這更低的電壓(CPU V:1.295 VTT:1.375)跑8匹馬雖然能過...可是我玩遊戲約一個小時後就藍屏了(代碼:0A),
後來發現有些電壓雖然8批馬能過,但是玩遊戲卻會藍屏,所以我現在都是過了8匹再測試遊戲看會不會藍屏再加壓,圖中的電壓算是目前可以燒過,玩遊戲又有撐住的。

順便問一下hyper_pi_0.98b該如何讓記憶體跑到70%,我測試都只會跑到約30%而已,
有可能這樣才導致燒過了遊戲卻會藍屏這種情況~

另外還有記憶體的時序下面那些數值該怎麼調整、還有時序拉緊應該要如何拉...


問題有點多...請各位幫幫我,感謝~
 

alanchn

進階會員
已加入
10/26/09
訊息
375
互動分數
0
點數
0
建議可以把ht關掉,跑四核即可,ht對遊戲沒幫助又增加超頻的負擔!

另外可用memtest燒機(至少跑300%左右),ram的穩定度就知道了!
 

asetadam

高級會員
已加入
6/21/10
訊息
649
互動分數
43
點數
28
Hi,
我覺得CPU 1.3V左右上4G是可以接受了.
(X58時代-有些雕可以用1.24~1.26左右上4G)
但是你的VTT有點高-試試看能否將VTT再降到1.35V以下.
記得之前也有人提過GA的板子VTT輸出與BIOS中設定不符
所以實際用電表量看看,也許是VTT的掉壓嚴重
導致你的VTT要設這麼高.

CPU PLL與QPI PLL那邊看可不可以再往下降一點
至於CLOCK Skew是你TRY過的結果嗎?

HIPER PI燒機-記憶體使用率低下的問題
因為你有4*2+2*2=12G的RAM.
你可以開16匹馬出來跑,這樣可以讓使用率提升
或者是直接使用LINX(記憶體設ALL)去跑-這樣直接就100%了.
LINX可以到站上軟體區下載.

記憶體時序的問題,你可能要先告訴我
你用什麼RAM(規格也請說明)
因為你的RAM是混用,6根插槽的使用順序我也不知道,
所以會比較難抓問題喔.
你先將變數減少,再來拉記憶體頻率,接著再去調整時序
會簡單一些.
以上,供您參考
 

a2569980

初級會員
已加入
11/26/10
訊息
22
互動分數
0
點數
0
VTT我也覺得太高了,昨天研究一下狂少的回文發現VTT好像可以壓很低...
等等再來試試看VTT的數值。

CPU PLL跟QPI PLL建議降到多少開始試呢?
據說CPU PLL可以降到1.6或以下就跑得動4G了,QPI PLL我就不太清楚了...所以只好先拉高求穩定。

CLOCK Skew是我爬文看到說調到100~300也會對穩定有所幫助,不知道是正確與否...
請問調整CLOCK Skew會有什麼影響嗎?還是建議讓他為0就好。

記憶體我不太確定怎麼PO正確規格...那我列在商家那邊看到的名稱好了:
金士頓DDR3 4G-1600*2/KHX1600C9D3K2/8GX
金士頓DDR3 2G-1600*2/針對XMP優化/KHX1600C9D3B1K2/4GX

4G插在1.3插槽,2G在2.4。

感謝回答!
 
最後編輯:

a2569980

初級會員
已加入
11/26/10
訊息
22
互動分數
0
點數
0
VTT降到1.335跑HIPER PI到第20圈就錯誤
CPU使用率降到7X%繼續跑完24圈...這應該要加壓哪個?
 

a2569980

初級會員
已加入
11/26/10
訊息
22
互動分數
0
點數
0
加壓CPU V反而過了...

可是我電腦又有跳針的情形,這情形之前就有了
後來我把VTT加壓到1.41反而消失了

所以VTT應該要加嗎...
 

a2569980

初級會員
已加入
11/26/10
訊息
22
互動分數
0
點數
0
VTT現在降下來1.355,CPU往上拉兩格,跑16匹有過!
只有一開始跑完馬會跳針,用到目前沒再出現了。

我自己以為CPU已經夠了,導致我拉高VTT(完全錯誤XD)
等等再往下拉CPU PLL跟VTT看看
 
最後編輯: