威剛512mb ddr400記憶體三種顆粒均無法穩跑200MHz?

keynote1

初級會員
已加入
11/30/03
訊息
22
互動分數
0
點數
0
三條威剛記憶體顆粒分別是:茂矽、力晶、華邦

bios均設相同值~

頻率:200MHz
電壓:2.63v
參數:8-3-3-2.5

三條分別測試均無法穩跑200MHz,常重新開機~
若設166MHz均穩定~

請問這是什麼問題呢?

我的簡配如下:

cpu:amd 1800+(無超頻)
顯示卡:9550至尊版
主機板:8rda+ 2.0
power:七盟300w
 

meimusic

進階會員
已加入
12/10/04
訊息
605
互動分數
0
點數
0
年齡
40
網站
造訪網站
先設3-4-4-8跑跑看
可以的話再調快..
還有你版子可不可以上200外頻
也是一個需要考量的問題..
 

ctsun

Paradise in heaven
已加入
10/10/03
訊息
10,132
互動分數
0
點數
36
網站
www.coolaler.com
cpu:amd 1800+(無超頻)
^^^^^^^^^^^^^^^^

這外頻應該是266或333(不確定是哪一個!)....
除非你的主機板有除頻或是有支援到DDR400的頻率!
否則你調到DDR400...應該就是超頻囉!
如有說錯請糾正囉! mooon
 

keynote1

初級會員
已加入
11/30/03
訊息
22
互動分數
0
點數
0
Originally posted by meimusic@Dec 27 2004, 01:44 AM
先設3-4-4-8跑跑看
可以的話再調快..
還有你版子可不可以上200外頻
也是一個需要考量的問題..
怪了!設3-4-4-8完全不能開機,嗶嗶叫…

我的板子是磐英8rda+2.0有支援到ddr400

有支援並不代表可上200外頻?

那主機板是不是有問題?
 

keynote1

初級會員
已加入
11/30/03
訊息
22
互動分數
0
點數
0
Originally posted by ctsun@Dec 27 2004, 02:06 AM
cpu:amd 1800+(無超頻)
^^^^^^^^^^^^^^^^

這外頻應該是266或333(不確定是哪一個!)....
除非你的主機板有除頻或是有支援到DDR400的頻率!
否則你調到DDR400...應該就是超頻囉!
如有說錯請糾正囉! mooon
amd 1800+這外頻是266ddr~

nf2的主機板不是有自動除頻的弁銃?

8rda+有支援到ddr400的頻率說~

難道是…我的主機板快掛了(無爆漿)
 

jinmei

高級會員
已加入
10/29/03
訊息
949
互動分數
0
點數
0
年齡
43
網站
造訪網站
Originally posted by keynote1@Dec 27 2004, 01:03 AM
三條威剛記憶體顆粒分別是:茂矽、力晶、華邦

bios均設相同值~

頻率:200MHz
電壓:2.63v
參數:8-3-3-2.5

三條分別測試均無法穩跑200MHz,常重新開機~
若設166MHz均穩定~

請問這是什麼問題呢?

我的簡配如下:

cpu:amd 1800+(無超頻)
顯示卡:9550至尊版
主機板:8rda+ 2.0
power:七盟300w
RAM把電壓加到2.8試試看!

有的顆粒 2.65跑不起來!試看看吧!

先加到2.8V然後在慢慢降!
 

tp6w94u3

初級會員
已加入
12/6/04
訊息
23
互動分數
0
點數
1
記憶體是否跟CPU跑同步??
同步的話記憶體拉到200外頻,也就是CPU被超到200外頻了
除非你這顆CPU是大鵰(133->200),要不然超不上去是很正常的
並不是記憶體和主機板無法到200外頻,而是CPU上不去

不同步的話除頻的選項就看仔細一點吧,說明書K仔細一點
不過通常還是建議跑同步啦,記憶體降頻的話參數也可以好看一點

有錯請指正
 

ppoppo

進階會員
已加入
11/29/04
訊息
465
互動分數
0
點數
0
把bios設定照出來 應該比較容易看出問題
要同時三條記憶體有問題 機率滿低的

你有跑同步嗎??
 

dogkoon

進階會員
已加入
10/25/03
訊息
1,493
互動分數
13
點數
38
感覺是超到了cpu了
1800+是133x11.5
設成外頻200變成200x11.5=2300!!

不過不超1800+的話~跑ddr266就夠了
ddr400不會增加效能的...
 

keynote1

初級會員
已加入
11/30/03
訊息
22
互動分數
0
點數
0
唉阿~搞了兩天還是搞不定!

我的BIOS設定應該是無誤的:
AMD 1800+ (頻率:133×11.5,電壓:1.5V)

512RAM (頻率:200MHz,電壓:2.63v)

當512RAM頻率設200MHz時(CPU頻率不變),無論參數怎麼設都不能穩跑~

然而512RAM頻率設166MHz時(CPU頻率不變),參數:5-2-2-2 也都能夠穩跑~

買了512MB DDR400的RAM,卻不能夠穩跑200HMz,感覺就是有點怪怪的~

不是DDR400的RAM都能夠穩跑200HMz才算正常嗎?

就算cpu跟ram跑非同步也應該要穩定才是阿~

因為我的cpu跟ram都是照原規格的頻率設定的,並無超頻的動作~

唉!!現在只有降頻跑166MHz,以求穩定了 ;cr;