關於藍底白字的錯誤訊息0X000000124

sakray00

初級會員
已加入
3/19/09
訊息
10
互動分數
0
點數
0
昨天又改回了windows 7, 這次選用64bit

以下是配備
Intel E8400 oc 3.6G
ddr2 800 金士頓 4G
技嘉EX38 DS4主機板
WD 640G aaks硬碟
ATI 4870 顯示卡
創新X-Fi Xtreme Audio音效卡

驅動程式都去抓支援win7 64bit的驅動
第一天 用到一半 測試效能評比時 畫面變成藍底白字 出現0X000000EA的錯誤
後來上網一查 是顯示卡驅動的問題 , 下載了ATI msi的8.10 bata驅動 測試效能評比順利過關
目前一切正常

結果早上 又出現了藍底白字 , 這次是看影片看到一半 喇叭突然暴音 然後畫面就變成藍底白字了
錯誤代碼為0X000000124 , 想請教一下 , 這是哪方面所導致的問題?

希望不要是音效卡.. 我在創新網站上看已經是最新了XFXA_PCDRV_LB_1_04_0090
 

oysternoodle

初級會員
已加入
8/23/09
訊息
23
互動分數
0
點數
0
我的音效卡是創新 x-fi titanium fatal1ty pro
藍底白字 也是常常出現

搞到快瘋了,有點想把音效卡拿去丟網拍了
還有網友 是創新的音效卡+win7的嗎?
 

rokorec31

洪某
已加入
9/14/07
訊息
532
互動分數
0
點數
16
代碼124應該是超頻的問題,我X4-B50超到3.8G也會有這樣的狀況,把頻率調低一些試試吧
 

zsuperman

一般般會員
已加入
7/5/08
訊息
120
互動分數
0
點數
0
嗯....我也出現同樣的錯誤,應該也是OC超過50%的緣故吧:D
 

狂少

Bulletproof Themer
已加入
9/18/03
訊息
14,397
互動分數
2
點數
0
C1E有在Bios disable嗎?
那跟超頻50%無關..
通常是memory除頻出問題
 

sakray00

初級會員
已加入
3/19/09
訊息
10
互動分數
0
點數
0
;ranger;嗯..
我把電壓固定在1.225v 目前還沒出問題
持續觀望中
 

qqhairman

一般般會員
已加入
11/29/04
訊息
89
互動分數
0
點數
0
嗯....我也出現同樣的錯誤,應該也是OC超過50%的緣故吧:D

那我把CPU超100%怎麼沒遇到呢;em03;
系統出問題CPU是其中一環但並非所有狀況都是CPU的錯
 

zsuperman

一般般會員
已加入
7/5/08
訊息
120
互動分數
0
點數
0
昨天過濾了一整天,應該是被我找出這個0x00000124的訊息
發現的方式是我換了一個「USB介面的滑鼠」後就解決了這個問題

也許有這個問題的也可以檢查一下身旁是不是有用了多年的USB介面又不需要驅動就能啟用的東西

(硬體的USB驅動我想也有32bit跟64bit之分吧)
 

wenyilin

初級會員
已加入
8/17/09
訊息
3
互動分數
0
點數
0
大大,可以換不同廠牌記憶體測試看看,"可能"是跟廠牌有關西
兩星期前小弟組了這樣的規格,測後發現與記憶體廠牌有關
灌XP使用燒機軟體測出現錯誤,使用windows 7 會有藍底白字錯誤
大大可以參考看看^^
規格:
主機板:M4A78-EM
CPU:Athlon 240 2.8GHz
RAM:金士頓DDR2 800 2G * 1
硬碟:Sagate 500G
光碟機:ASUS 24X
POWER:CoolerMaster 460 W (非Real Power)

後來換成創見的問題解決
 
最後編輯:

daaaaa999

初級會員
已加入
10/2/07
訊息
9
互動分數
0
點數
1
年齡
39
我是也遇到0x00000124

只是我查詢微軟網站,似乎是跟PCI-E比較有關聯???

http://support.microsoft.com/kb/952681/zh-tw

請參考以上網址~@@

=============

我的問題只有在玩ever Quest II的時候才會不定期的出現

vista好像已經有修正的hotfix

不過w7目前沒看到