開機的問題 進入XP之前... 詳情請入內觀看

蔚藍海岸

進階會員
已加入
11/2/05
訊息
110
互動分數
0
點數
0
我的電腦配備是
CPU 530J
主機板 ASUS P5GD1 BIOS更新到新版 (舊版時也是有同樣問題 才做更新)
記憶體 創見 DDR 400 512*2 PSC顆粒
顯示卡 ASUS 5750
硬碟:一顆WD40G 和 一顆SEAGEAT 都測試過 問題未解決
POWER: 康舒 450W
OS: XP SP2(灌LINUX使用 也會有一樣情形)

每次 只要隔一段時間再度開機
點 開機鍵
電腦會在那邊空轉很久 (風扇在轉)
但是沒聽見開機會有的BE聲( 沒讀進BIOS) 無螢幕
然後 要讓她轉一下 在去點RESET(有時要點很多下)
才會聽到BE聲 然後 螢幕才開始有畫面 讀系統資訊的畫面
不知是啥原因 若是進入XP後 選重新開機 就部會有這種情形
要關機幾小時之後 在開機才會有這種情形
實在不知道哪邊有問題...

平常 也有在幫朋友修電腦
但 自己的電腦有問題 卻找不出問題點 實在汗顏...

麻煩高手指點一下...
 

starbucks

初級會員
已加入
11/3/04
訊息
27
互動分數
0
點數
0
加電壓(cpu or ram)或是換記憶體,顯示卡也試換看看,不過就本人以前所遇過相同的事情,最後解決的辦法是換一塊主機板了事...T__T
 

lien0119

進階會員
已加入
10/4/04
訊息
223
互動分數
0
點數
0
會不會是接觸不良,有空的話試試看把零組件全拆下來,將灰塵清乾淨重裝看看...XD
 

turtle

高級會員
已加入
3/5/04
訊息
607
互動分數
0
點數
0
網站
造訪網站
去看一下Bios的Power設定,有沒有問題
看看主機板的power-sw跟reset,試試反向插試試看
如果都沒問題換一顆POWER看看

如果換了別的POwer還是一樣的話,那這問題應該就出在主機板上了
 

ybrain

進階會員
已加入
11/21/04
訊息
434
互動分數
0
點數
0
主機板的問題比較大,先看有沒有替代的主機板試試吧
 

jimes007

初級會員
已加入
11/10/05
訊息
3
互動分數
0
點數
0
說個經驗吧。

之前是用青雲 KX600 Pro,後來換上了 EPOX 8RDA+ 用用,再換回 KX600 Pro,開機情形就像樓主所說的類似。

起初以為是 M/B 有問題,最後把零件全部都拆下,不裝機殼下測試,是 OK 的,一裝上機殼,短期內也是 OK,不久後就又發生這問題。

後來把 CPU 及 FAN 拆下重新慢慢裝好,結果到現在都是 OK。

個人認為有可能是 M/B 與機殼之鎖法會造成 socket 有時會阿達吧,參考一下。
 

shoumin

初級會員
已加入
9/19/05
訊息
25
互動分數
0
點數
1
我覺得你的問題跟我的DFI EXPERT那塊主機問題很像
電源必須反覆多次才有可能啟動,(我是按POWER鈕多次)
但如果我電源插頭不拔掉,長期使用也很正常
雖然聽很多大大說是主機板吃電比較兇,所以造成這類問題
變成現在買POWER是一門很深的學問@@
以前都買隨機搭贈的POWER就用的嚇嚇叫了
我這顆海韻330W就無法順利啟動.

給您參考啦!
 

kibtseng

進階會員
已加入
12/9/04
訊息
306
互動分數
0
點數
0
我弟一張P4P-800X也有同樣的問題
一直重開機,甚至到最開不了機
起先以為是POWER爆漿,換了一顆350瓦
結果還是一樣,版子送皇家,結果說沒問題.
回來還是一樣,到現在還沒有解決.
頭痛啊><*
 
▌延伸閱讀