請益 P35-DS3降倍頻

lkwlinfe

初級會員
已加入
5/3/06
訊息
6
互動分數
0
點數
0
各位好~
小弟的主要配備如下:
E2140 L2
P35-DS3 1.0V BIOS F4
創見美光800 1G*2
鴻海79GS

目前CPU使用333*8 不過近來溫度降低 也不想浪費美光的實力

因此有了 400*7的打算..不過 每次設定完成 都會變成200*7

也曾嘗試過400*6 也是變成 200*6

小弟在設定時也都有把省電功能關閉

有考慮升級BIOS 不過目前使用穩定..因此想請教大家 這是屬於哪種問題?

還是小弟資質駑鈍 有地方沒注意到 還請賜教 謝謝^^
 

henry543

小正義
已加入
10/25/03
訊息
4,409
互動分數
2
點數
38
網站
www.coolaler.com
可能是您的cpu上不了400外頻吧..
因為不穩,所以bios會回到預設的200外頻....

這和省電功能的沒有關係...
因為省電功能是在電腦閒置時,降"倍頻"為6...
 

lkwlinfe

初級會員
已加入
5/3/06
訊息
6
互動分數
0
點數
0
可能是您的cpu上不了400外頻吧..
因為不穩,所以bios會回到預設的200外頻....

這和省電功能的沒有關係...
因為省電功能是在電腦閒置時,降"倍頻"為6...

感謝回答^^ 不過小弟的cpu可以上400*8 1.4v(實際大概1.35V左右) 只是用orthos燒機
溫度會飆到85度up(大概是L2的關西);oq; 因此才會考慮400*7

只是聽說 省電功能能使超頻穩定些 呵呵 因此把它關了 平常跑333*8 也是沒有關掉
 

kima

進階會員
已加入
9/20/03
訊息
304
互動分數
0
點數
16
最近幫人家組機用E4400(2手)+技嘉P35 DS3 ,用333x8就好像上不太去了,改用333x7就很ok
只要CPU確定上的了400,bios設定好重開機只會自動重開機一次就會上去(換成E6300就是直接上400x7一次ok),如果沒法重開機一次就上去,板子本身會自動斷電重開好像3次左右, 就會回復到CPU原始預設值
 

lkwlinfe

初級會員
已加入
5/3/06
訊息
6
互動分數
0
點數
0
只要CPU確定上的了400,bios設定好重開機只會自動重開機一次就會上去(換成E6300就是直接上400x7一次ok),如果沒法重開機一次就上去,板子本身會自動斷電重開好像3次左右, 就會回復到CPU原始預設值

嗯嗯 小弟設定400*8的時候 也是斷電一次就打開 不過設定400*7 或是*6
都會從開3次吧!? 最後顯示出來的是200*7 or 200*6

還是謝謝你的回答喔^^
 

henry543

小正義
已加入
10/25/03
訊息
4,409
互動分數
2
點數
38
網站
www.coolaler.com
都會從開3次吧!? 最後顯示出來的是200*7 or 200*6
還是謝謝你的回答喔^^

這樣子應該就是不穩定所造成的,所以bios會回到預設的200外頻...

您看要不要更新bios試看看,
也許P35-DS3真的不讓您降倍頻跑....

另外一個方法,不浪費美光顆粒
就是cpu一樣跑333*8
記憶體除頻1:1.2跑800 CL4...或是更高...
 

lkwlinfe

初級會員
已加入
5/3/06
訊息
6
互動分數
0
點數
0
這樣子應該就是不穩定所造成的,所以bios會回到預設的200外頻...

您看要不要更新bios試看看,
也許P35-DS3真的不讓您降倍頻跑....

另外一個方法,不浪費美光顆粒
就是cpu一樣跑333*8
記憶體除頻1:1.2跑800 CL4...或是更高...

恩~看來最終還是要更新bios看看嚕 來去爬文看哪版bios比較好超~
小弟目前記憶體就是跑800 CL12 本來想跑400*7 然後記憶體1000 XD

看來目前無緣 待小弟 更新bios看看嚕^^ 謝謝大家指導