剛完成的Larkooler背掛式水泠組

bbkk63

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很多人貼過了,自己第一次用水泠,就貼個幾張,順便問幾個問題
機殼:視博通 天堂鳥
主機板:富士康 復仇者
CPU:E8400 490*8 1.14V

待機10分鐘,室温約31度無空調
i14356_1.JPG

IBT燒機20分鐘後,最高温約60度(有看到的)
i14357_2.JPG

IBT燒機30分鐘後,最高温約60度(有看到的)
i14358_3.JPG

IBT燒機完成
i14359_4.JPG

機殼側面
i14360_IMG0056.JPG

機殼內部
i14361_IMG0059.JPG

CPU水泠頭
i14363_IMG0062.JPG

北橋水泠頭
i14362_IMG0061.JPG

MOS水泠頭
註:其實這板子的MOS部份,市面上的MOS水泠頭是裝不上去的,因散熱片拆掉後一量才發現只有1公分寬及要全高0.5公分以上MOS水泠頭底板才不會卡到主機板上其他的組件,而大部份的水泠頭底板有1.5公分寬,害廠商另外作給我的底板也裝不下,我只說明多長而已,後來自己用工具磨啊~磨啊~,磨到約1公分再加上很多散熱墊片總高是大於0.5公分才能裝上,不過不知道會不會有散熱效果,MOS水泠頭裝好後其實沒勇氣不敢接電源開機,因規格不對就怕會接觸到其他會導電的元件那整台主機零件可能會全爆.
i14364_IMG0065.JPG

散熱排
出入水口說明書的圖示是向下,轉成出入水口在上,不知會不會有影響散熱,有問過其他網兄說不會影響,如果散熱排的風扇孔及支架孔能再多樣點會更能變化組合,原想將風扇鎖在內側但發現那面沒有設計風扇孔位只有支架孔位,整個散熱排向機殼縮將支架鎖在外側夾在風扇及散熱排中,但我鎖的孔位(要閃電源出風口)又會卡到散熱排的自己的金屬結構,沒法鎖.
i14367_IMG0069.JPG

水槽及PUMP
圖片不是很清楚,水槽內各處一直有小水泡存在,不知是否是PUMP運轉造成的,水泠液有加到快滿出來了,所以應該不是回流管線的水泠液造成的,有這組的網兄也請釋疑一下
i14366_IMG0068.JPG

i14365_IMG0067.JPG
 
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貝斯特小勇

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好猛的平台.1.136過3.9G.DDR3-1570-6-7-6-15這頻寬一定很漂亮.在來各500*8跟500*9的測試吧.期待這顆U的表現.
PS-你水箱氣泡依照片看來還是入水位衝擊問題.因為看來水箱上半部氣泡較多.不然你試試看.把水箱打直.PUMP在下.在看看氣泡有沒有減少.看來這顆PUMP來推2分管.流速還滿強的
 

cyzcamera

咕咕忠
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沒想到這套水冷CPU+NBU+MOS三個水冷頭都上機,還有這樣溫度表現,真是不錯!

發文的樓主這個E8400也是不可多得的好U
 

電腦不能吃

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燒IBT的時候可以用REAL TEMP這個測溫軟體 , 它有紀錄MIN/MAX TEMP的功能
氣泡的問題其實只要時間久了 , 就會"自然"解決 , 除非是水箱本身設計不良 , 入水孔沒有向下延伸
(這點小弟從照片上看不出來) 以致於水流直接衝擊水面形成氣泡 , 這樣的話就比較麻煩了 ;smash;
 

bbkk63

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照兩樓的說明,試著將水槽直放運轉10幾分鐘,沒看PUMP有出氣泡,但的確看到回流管的水流回水槽內有一些些泡泡產生,有一個想法,因它水槽內有放置一片塑膠片大概就將水槽斜切成二個三角柱(圖一,右上到左下有張塑膠片),PUMP區一個,進出水口區一個,如果我將水槽的水抽一點出來(我真的加的很滿)讓回水管的水流下來時是直接打在塑膠片上而不是打在水泠液上,是否可以減少水泡的發生?另使用時間久了要再加水的原因,那些水是從那裡散出去了?
註:入水孔沒有向下延伸,就是水槽上那一段而已,廠商是不是是用那片塑膠片來處理
圖一
i14373_IMG00731.JPG

圖二中紅色的水泡是產生在進出水口區都集中在水槽邊,藍色的水泡是產生在PUMP區也就是塑膠片下方及PUMP吸水口附近
i14374_IMG00751.JPG

對照圖二
i14375_IMG0075.JPG

抱怨一下七盟的power,前幾年有買一顆500w的風扇不時發生怪聲,詢問廠商說:高雄送還是要送回北部測及換風扇,多年後又買了一個750w又是相同的爛問題,風扇不時發生怪聲,今天線上問客服回:還是只能送回台北,高雄沒法換,有你的那麼多年了還是一樣,又不是power有問題只是要換個風扇而已,現場拆一下馬上換或叫個貨貨到再通知我拿去換也辨不到~
 

bbkk63

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REAL TEMP,這軟體太方便了,就不用燒多久就一直注意多久,一直當笨人,電視,瑩幕來回看,請問還有沒有相似的軟體可以用在amd cpu.
 

貝斯特小勇

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照兩樓的說明,試著將水槽直放運轉10幾分鐘,沒看PUMP有出氣泡,但的確看到回流管的水流回水槽內有一些些泡泡產生,有一個想法,因它水槽內有放置一片塑膠片大概就將水槽斜切成二個三角柱(圖一,右上到左下有張塑膠片),PUMP區一個,進出水口區一個,如果我將水槽的水抽一點出來(我真的加的很滿)讓回水管的水流下來時是直接打在塑膠片上而不是打在水泠液上,是否可以減少水泡的發生?另使用時間久了要再加水的原因,那些水是從那裡散出去了?
註:入水孔沒有向下延伸,就是水槽上那一段而已,廠商是不是是用那片塑膠片來處理

基本上.小弟是判斷他水箱設計不良.入水位低於水面.造成回流空管.檔板剛好在入水位.造成亂流產生氣泡.PUMP再次吸入氣泡.導致冷頭冷排氣塞.散熱效率會降低.不過肯定的是他這PUMP在2分管還滿有力的.因在水平面還會有很多氣泡是流速夠快撞擊所導致的

小弟建議你.把入水口跟回水管掉換位置.然後再回水管處.塞入生化棉.去除氣泡

如圖.這是小弟的水箱.右中那塊黑黑的就是生化棉.小弟也是因為流速太快.氣泡太多.所以加裝生化棉
i14383_CIMG0540.JPG
[/IMG]
 

roieway

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小弟也是用這組
mos水冷頭跟您一樣
根本塞不進去!
所以我把底部那片給拆了
這樣就可以勉強擠進去

當然
一開始我也是不敢按power鈕
怕mos水冷頭接觸到板子發生大爆炸..

所幸還好~
一切安然無恙
也恭喜樓主入手好物
謝謝分享!
 

翡璃月

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網站
bbs.hsq-rip.org
的確是水箱設計不良
如果入水位低於水箱水位就不會有回流
也就不會產生氣泡
就是因為回流的關係導致空氣進入管內 開啟後空氣擠壓回水箱產生氣泡....
 

pankd

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按照圖片來的氣泡,是由於幫浦的塑膠材料毛細的問題!用一陣子就會不見了!
 
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