電腦發生怪問題....請高手指導我一下

linkaai

一般般會員
已加入
2007/08/04
訊息
53
互動分數
0
點數
0
年齡
37
我的電腦的主機板是技嘉P31主機板,前幾個月才組好
最近開機很奇怪,發生我沒遇過的問題
我有時候開電腦主機,主機開機鈕按下去是能開機
但是開機時候螢幕都沒顯示畫面,螢幕燈號是顯示沒訊號進入的燈號
然後整台就停在哪裡,主機板也沒逼逼逼的哀嚎聲
有時電腦主機的HDD燈號他會恆亮,然後直接重開機有數次了
有數次重開機HDD燈號會滅掉
主機還是照樣停在那裡,主機板還是一樣沒逼逼逼的哀嚎聲
然後有時重複開機好幾次了,偶而會有一次開機成功
但是開沒多久我想在再重開機一次,又還是出現我剛剛說的那個問題
之前是先買一條金士頓DDR2 800 1G的正金士頓原廠顆粒先暫時用著
用的這段時間都很正常也都沒有我說的那個問題
所以又買了金士頓的E牌的日本顆粒顆粒的DDR800 1G的記憶體
跟我的金士頓正原廠顆粒的同規格型號的記憶體搭配跑雙通道兼升到2G
自從買來裝上去以後,用起來也沒啥問題,也沒衝突也可以順利的跑雙通道
我原本是把這兩條金士頓的記憶體插在靠近CPU那邊的兩條黃色記憶體插槽那邊
就開始發生我說的那個狀況,更嚴重的還會按電腦按鈕按下去,還會開機一下又關機
不然就是主機閃一下又關了,不然就是我說的那個問題
現在我把兩條記憶體換到兩條紅色的記憶體插槽那邊了,現在目前可以正常開機
但是我很怕還是有我說的問題發生
不知道有哪位高手知道哪裡的問題嗎...麻煩指導我一下好嗎,感謝你
 
最後編輯:

lgs0809

大海管理 員
已加入
2006/07/11
訊息
3,280
互動分數
0
點數
36
記憶體SPD參數問題?
之前有遇過不同週期生產的產品,放在同一組插槽上,會有不匹配的問題,
或許,嘗試調整安裝位置看看,可能可以有所改善。至於重新開機,
大概只會往電源不穩的方向作思考。
 

linkaai

一般般會員
已加入
2007/08/04
訊息
53
互動分數
0
點數
0
年齡
37
還有其他的可以讓我參考看看,感謝大大的幫忙
 

junwe_ama

進階會員
已加入
2006/05/09
訊息
429
互動分數
0
點數
16
會不會是你power 有問題,打開來看看
 

linkaai

一般般會員
已加入
2007/08/04
訊息
53
互動分數
0
點數
0
年齡
37
我的拋爾是康舒I POWER 350W應該是不容易有問題吧
我也是有常常注意到技嘉對這塊P31版子出的新版的BIOS
最近有出新版到F6我就馬上去更新BIOS,我看是不是更新BIOS會把之前的設定保留
我也不會去給記憶體跟CPU超頻,會不會BIOS設定上有衝突才會有我說的這問題發生啊....
 
最後編輯:

kiss178309

一般般會員
已加入
2005/04/26
訊息
68
互動分數
0
點數
0
也有可能是機殼開關有問題
可裸測,試試看
 

andyhu

進階會員
已加入
2006/05/19
訊息
466
互動分數
0
點數
0
年齡
42
沒畫面?主機有在跑?
有可能顯示卡的問題
有用dvi的轉接器嗎?
轉接器掛了也會這樣
或是顯示卡鬆動拔下來再插回去
營幕傳輸線換一條看看

或者是有超頻?
清除主機板的cmos看看
 

linkaai

一般般會員
已加入
2007/08/04
訊息
53
互動分數
0
點數
0
年齡
37
目前我有想到數天前我有去用技嘉的超頻軟體在那裡亂按
然後我也有去BIOS的MIT這裡亂按亂輸入
然後這幾天就有我說的那問題....
我也有把兩條記憶體黃色紅色插槽互換,也確定記憶體也沒問題
後來想試試看把BIOS電池拔掉,讓主機板回覆原始的設定
從昨晚就用好到今天下班回來開電腦,果真沒在出現我說的問題了
我看是真的BIOS設定上有問題....問題應該解決了
感謝大家的幫忙