第一次使用技嘉的顯示卡,居然發生這種事

s860355

進階會員
已加入
7/4/06
訊息
388
互動分數
0
點數
16
2004289679138193498_rs.jpg

2004286442703169250_rs.jpg

2003684057753084257_rs.jpg

前幾天,在拍賣網站上,買了技嘉的1950pro
但是,只要ㄧ安裝ati的驅動程式就會出現像第一張圖,那樣的狀況
目前唯一解決辦法是像圖二的設定
但還是偶而會出現第三張圖的那種情況!

試過了ati原廠驅動程式7.08、7.09、7.10
也用過非官方的版本
都會這樣
只有未安裝驅動程式,可以正常運作

3DMark 06預設設定,可以全程跑完
但是,無法玩S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl這種大型遊戲
S.W.A.T 4 卻正常
手邊新遊戲不多,只有這兩款可以先試試看

我需要送修顯示卡嗎?

配備:
AMD AthlonX2 4000+
GA-MA69GM-S2H
創見 ddr800 1GB 兩條
七盟 500bkv (500W)

軟體操作環境:
windows xp sp2,以及處裡器、音效卡必須的更新檔,其餘更新檔都沒安裝
DX9c aug2007版
.NET Framework 3.0 & 2.0 都有安裝
ATI驅動程式7.10

硬體設定:
主機板內建顯示關閉
螢幕確定正常
電腦配備買來大約一個月而已
 

夢夢狐

疑難雜症狐
已加入
11/13/03
訊息
3,073
互動分數
0
點數
36
網站
www.machcannon.idv.tw
花頻.......

送到技嘉維修,到時告訴櫃檯人員說顯卡顯示畫面會花掉就好。
如果這一張顯示卡是購入二手品的話,那以後可能要小心該位賣家......。= =+

圖三是英文字型壞掉或無法顯示,軟體問題?但個人不太確定......。
 

s860355

進階會員
已加入
7/4/06
訊息
388
互動分數
0
點數
16
花頻.......

送到技嘉維修,到時告訴櫃檯人員說顯卡顯示畫面會花掉就好。
如果這一張顯示卡是購入二手品的話,那以後可能要小心該位賣家......。= =+

圖三是英文字型壞掉或無法顯示,軟體問題?但個人不太確定......。

圖三確定也是顯示卡的問題
因為它偶而也會出現

送修不曉得技嘉會不會沒測出問題,然後就送還給我:eek:
 

PC3

進階會員
已加入
8/4/04
訊息
405
互動分數
0
點數
0
Omega.....................

(突然好想喊技嘉的口號....)

不知道技嘉買不買帳

如果你是用AMD(ATI)官網驅動或是技嘉網站或技嘉的光碟驅動沒有這問題的話

只能先合理的懷疑Omega的驅動支援有問題;face12;
 
最後編輯:

s860355

進階會員
已加入
7/4/06
訊息
388
互動分數
0
點數
16
Omega.....................

(突然好想喊技嘉的口號....)

不知道技嘉買不買帳

如果你是用AMD(ATI)官網驅動或是技嘉網站或技嘉的光碟驅動沒有這問題的話

只能先合理的懷疑Omega的驅動支援有問題;face12;

這個我已經檢查過了
只有第一張圖,是使用Omega的driver
二三張是使用ati原廠的7.10版driver
我也試過技嘉提供的driver
問題都在;em44;
 

KTT

進階會員
已加入
3/18/06
訊息
278
互動分數
0
點數
0
有試過舊版的驅動嗎?
如果不行的話送修說明狀況就可以了吧
服務員會把你說的狀況寫下來送給維修員~
不過再送之前先檢查顯卡外觀~會比較好~說不定顯卡有外傷
一切只是懷疑
 

Scata

浩呆會員
已加入
7/28/06
訊息
1,414
互動分數
0
點數
0
這我想就是直接送修了吧

至於說技嘉會不會測不出來

以我自己在台中送技嘉快修的經驗 大概都是二修左右才比較會OK
 

s860355

進階會員
已加入
7/4/06
訊息
388
互動分數
0
點數
16
有試過舊版的驅動嗎?
如果不行的話送修說明狀況就可以了吧
服務員會把你說的狀況寫下來送給維修員~
不過再送之前先檢查顯卡外觀~會比較好~說不定顯卡有外傷
一切只是懷疑

7.08
7.09
7.10
都試過了
只要一灌driver就會這樣
只有使用xp的原始driver可以正常顯示

也試過兩次重灌xp
問題仍在
 

s860355

進階會員
已加入
7/4/06
訊息
388
互動分數
0
點數
16
這我想就是直接送修了吧

至於說技嘉會不會測不出來

以我自己在台中送技嘉快修的經驗 大概都是二修左右才比較會OK

二修;em44;

主機板這次也是選擇技嘉的,沒想到開機沒有logo
寫信去問客服,居然問了兩三次
他們才去跟銷售部門的確定這項產品是否有開機logo
真是,每次一提問題
他都只會先依照官方標準程序回覆
回答到無解時,才去求證;x;
有必要這樣嗎?:mad:
 

KTT

進階會員
已加入
3/18/06
訊息
278
互動分數
0
點數
0
送修吧~
或是換一片intel晶片組的主機板試試