USB 2.0疑問

阿Raaa

進階會員
已加入
4/20/05
訊息
400
互動分數
0
點數
0
我的主機板是友通的 DFI NF4U-D 確定是支援USB 2.0 到管理員也看到USB2.0 已經正常運作
但是我插入我的 I PAD MP3 他會說 一個高速的USB 插入一個 比較慢的USB孔 這讓我很疑惑
我想說是機殼上的USB孔 可能是 1.0的 我插主機板還是給我一樣的回答
希望大家可以幫我解答一下 謝謝!!
 

asrga

進階會員
已加入
10/17/05
訊息
425
互動分數
0
點數
16
會不會是因為你的作業系統是WIN2000 OR WIN XP(XP沒有安裝SP1 OR SP2)
而你沒有安裝USB2.0的驅動程式
所以系統以USB1.1來跑?
 

雲姬

榮譽會員
已加入
9/25/03
訊息
6,009
互動分數
31
點數
48
年齡
50
網站
造訪網站
nForce主機板好像都一樣...記得拙者之前那支Kingmax 128MB USB2.0隨身碟裝到EP-8RDA3I Pro或NF7-S v2.0上都會有相同的狀況.
 

asrga

進階會員
已加入
10/17/05
訊息
425
互動分數
0
點數
16
雲姬 說:
nForce主機板好像都一樣...記得拙者之前那支Kingmax 128MB USB2.0隨身碟裝到EP-8RDA3I Pro或NF7-S v2.0上都會有相同的狀況.


我的TOSHIBA USB2.0 在友通版子上很正常 ;)
 

leon

進階會員
已加入
11/21/03
訊息
258
互動分數
0
點數
0
asrga 說:
會不會是因為你的作業系統是WIN2000 OR WIN XP(XP沒有安裝SP1 OR SP2)
而你沒有安裝USB2.0的驅動程式
所以系統以USB1.1來跑?


我想應該是如asrga大所言
 

阿Raaa

進階會員
已加入
4/20/05
訊息
400
互動分數
0
點數
0
我有另外抓了 USB 2.0的驅動 我上網更新了 但是我是萬用序號 沒辦法到SP2
在裝置上已經說 USB 正常運作 所以應該是有安裝好驅動程式
 

asrga

進階會員
已加入
10/17/05
訊息
425
互動分數
0
點數
16
阿Raaa 說:
我有另外抓了 USB 2.0的驅動 我上網更新了 但是我是萬用序號 沒辦法到SP2
在裝置上已經說 USB 正常運作 所以應該是有安裝好驅動程式

有安裝SP1系統就可以"自動"驅動USB2.0了(如果裝置管理員中還有驚嘆號的話.請把他移除後重新開機即可)如果問題還是一樣的話.可以的話建議你拿你的隨身碟去別台電腦試試看吧 ;oq;
 

kool

☆ Share Moment ☆
已加入
2/19/04
訊息
5,079
互動分數
0
點數
0
網站
www.flickr.com
不知道樓主是插前置USB
還是後方主機板後方直接連接主機板的的USB
 

夢夢狐

疑難雜症狐
已加入
11/13/03
訊息
3,073
互動分數
0
點數
36
網站
www.machcannon.idv.tw
有些主機板不是全部USB Port都有USB 2.0的規格......(茶
不過多見於早期的主機板

應該是OS的設定問題?!
 

阿Raaa

進階會員
已加入
4/20/05
訊息
400
互動分數
0
點數
0
我前面跟後面都試過 直接做在 主機板上的USB也試過 還是一樣的答案 裝置管理員沒有任何驚嘆號 但是裝置管理員有2組USB 一組點內容 可以看到 USB2.0 ... 確定主機板是USB2.0 還是有什麼程式 可以試他的傳輸速度
也許只是顯示的地方錯誤 效能還是有達到
 
▌延伸閱讀