歡迎報名參加滄者極限暨 HWBOT World Tour Taipei II 2017 Workshop @ 三創園區液態氮超頻工作坊點我前往

Win7 前置音效孔無聲

本帖由 wayne7112009-09-03 發佈。版面名稱:[軟體發問區]

  1. wayne711

    wayne711 高級會員

    註冊:
    2009-03-09
    文章:
    602
    讚:
    0
    音效卡是 微星 Eclipse SLI內附上的 Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio


    驅動是從windows直接更新來的,
    提供者 : CREATIVE
    日期 : 2009/07/15
    版本 : 6.10.0.209

    音效使用上是正常,唯獨有前置音效孔插上去無聲,要用力壓到底才會出現聲音。

    這情況看來應該與驅動無關係(?

    但是我切回另一顆硬碟中的xp,那個音效孔卻非常正常..
    還嚇到我自己,原來我的pcb板沒壞阿,
    差點去Cooler Master買一個,結果換了還是壞的就好笑了。

    不知道各位有無遇上這種問題可以解決的,請將你們處理方式告知小弟一下^_^
     
  2. j62u6

    j62u6 高級會員

    註冊:
    2006-07-18
    文章:
    779
    讚:
    0
    wayne711大前置面版是插耳機吧

    在播放裝置有把耳機設為預設(值)裝置嗎?
    不設呈預設裝置基本上幾乎所有的聲音都不會輸到耳機這邊

    但我曾把耳機設呈預設裝置,然後開POWERDVD9結果是從喇叭輸出
    不知是WIN7怪,還是驅動怪
     
    #2 j62u6, 2009-09-03
    最後編輯: 2009-09-03
  3. wayne711

    wayne711 高級會員

    註冊:
    2009-03-09
    文章:
    602
    讚:
    0
    你這個問題我有點難回答,當我用力將手機壓下去,有訊號的時候就會自動改為預設值,但我放開立刻又無訊號,也就無法設成預設值。

    現在讓我有點矇了..
    為什麼在win7用力壓下去就才會改為預設值,才有聲音出現,
    這樣好像是我音源恐故障,
    可是我在xp卻又不需要這樣子做,
    表示音源孔正常,真矛盾~"~

    附註一下,我所說的音源孔、音效之類的,都是指前置面板的耳機聲音輸出。
     
  4. j62u6

    j62u6 高級會員

    註冊:
    2006-07-18
    文章:
    779
    讚:
    0
    你的會自動感應壓力大小!?
    我的怎麼都不會~~~
    wayne711大請問你是插AC97還是HD audio
    我是插HD audio的插座殼是HAF922
     
  5. wayne711

    wayne711 高級會員

    註冊:
    2009-03-09
    文章:
    602
    讚:
    0
    Case RC690

    HD Audio
     
  6. j62u6

    j62u6 高級會員

    註冊:
    2006-07-18
    文章:
    779
    讚:
    0
    無解... ╮(`・ω・)╭
    如果有把耳機設為預設裝置,當未插上時預設裝置就會跳到喇叭
    插上耳機就會將預設裝置自動跳到耳機,他的機制是這樣的
    照前面綜合起來除了接孔有問題外(或著是線材但不太可能),我想不到其他問題了
     
  7. Carlos929

    Carlos929 普通會員

    註冊:
    2009-10-16
    文章:
    1
    讚:
    0
    終於解決~

    我也是裝了Win7後, 前置音效沒聲音~
    我是用MSI 975X Platium Power Edition主板, 一開始也是去MSI官網下載新的驅動和音效程式後, 仍是沒聲音.. 當時很納悶, 官網明明說有支援Win7呀.
    那我就想, 該不會是音效程式預設值是錯的?
    果然, 首先開啟瑞昱高傳真音效管理程式, 之後在其面板右上方有個看起來像資料夾的圖示(音效裝置連接設定), 點一下進入, 然後將[ 停用前面板連接孔偵測功能 ] 這個選項打勾!
    這樣就有聲音嚕! ^^
     

分享此頁面

正在閱讀此主題 (用戶: 0, 訪客: 0)