PDA

瀏覽完整版本 : 有誰的機車可以騎10年以上........

頁 : [1] 2

altis
2005-05-04, 21:13
話說我那台跟隨我上山下海的豪邁125
從我高職畢業84年騎到現在.....跑了十萬多公里
今天終於壽終正寢了... :OPP: 因為老舊問題漸漸浮現.....實在受不了 :QQQ:
不過我到現在才知道我的機車居然已經騎10了 :MMM:
真的是很勇說.......
各位有沒有騎10以上的車子阿....

soothepain
2005-05-04, 21:27
我家的翔鷹騎了16年...
現在最快時速約50公里

Tomb
2005-05-04, 21:36
我的迪爵騎了10,11年吧...
前陣子還跟每次幫我修車的老闆抱怨..車子還不壞,害我不能換新車..

delta
2005-05-04, 21:36
11年.. 勁風, 33000公里..
現在還可以跑到八九十 :ph34r:

kkkokkk0
2005-05-04, 21:42
小弟也騎迪爵125也快10年啦 :ph34r: ,不過最快也只能100嘍 l||| ,慢慢騎就好~~~~~~ ;rr;

enix
2005-05-04, 21:43
13年的喋煞迅光~~最快跑110 :lol:

7.62mm (Ken)
2005-05-04, 21:48
年輕時經濟不好,買一台百吉發150 cc速克達.,買時它已經素5年滴2手車,

小滴騎5年,車身老舊斑駁,花了1萬台票,換一個偉士牌的車身,順便把引擎整理一下!

牽回家時!就像一部全新的偉士牌T5... ;lik;

後來又騎了5年,一點毛病都沒有,最後素排氣檢驗一直提高標準,

最後終於過不了排氣檢驗高標準,被迫退休了... :QQQ:

想起來頗懷念它的,不只陪伴小滴把馬子,逛街,甚至偶爾尬掐也素臉不紅氣不喘!

操不壞的程度幾乎到了匪夷所思的地步,機車行說也就是這樣,百吉發車廠也就倒了!

相信偉士牌速克達也相差不多!騎過的網大不妨談談... :lol:

Browning
2005-05-04, 21:56
小弟自己就騎著一台1X年的中古迪爵
聽說是第一代迪爵 :SSS:
時速最高 曾經飆到110
不過再來就不曾超過100了
不知道是不是那一次被我飆壞掉的 ;cr;
然後我老爸他那一台好像也騎了1X年了
忘記牌子是啥了 :PPP:

goody
2005-05-04, 21:57
民國78年6月21日領牌,國瑞CORONA 1.6 ,里程已將近23萬公里,引擎依舊寂靜有力,
但已退居二線成為內人的買菜車 :PPP:

scott.lu
2005-05-04, 21:58
我朋友的豪邁從專科騎到現在也將近14年了,現在還是頭好壯壯,令我十分佩服 :o||: .

altis
2005-05-04, 22:12
哇靠.....現在是怎樣...一個比一個久
大家還真會保養機車

osiris
2005-05-04, 22:14
老爸有台125從我6歲騎到我18歲還在騎 :ph34r:

didihung
2005-05-04, 22:21
從老爸傳給我的飛狼125..已經18歲了跟我一樣大 聽老爸說已經破過錶...離小弟幫他再度破錶還有約5000公里XD..... mooon

altis
2005-05-04, 23:03
Originally posted by osiris@May 4 2005, 10:14 PM
6歲就會騎車了....... :o||:
真利害....佩服

asperen
2005-05-04, 23:26
愛車 1.迅光12~13年了 斜版+後置物架的

表已經壞了7~8年了 卡在7萬多 :PPP:

2.NSR150 也是差不多 92年的車 這台較少跑 跑沒幾萬 :PPP:

現在兩台狀況都不是很好了 只能勉強跑跑 :QQQ:

goody
2005-05-04, 23:27
Originally posted by altis+May 4 2005, 11:03 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (altis @ May 4 2005, 11:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-osiris@May 4 2005, 10:14 PM
真利害....佩服 [/b][/quote]
你回得太快了&#33;你再仔細看應該能懂他的意思 :PPP:

pobro
2005-05-05, 15:04
呼,我高中二年級家裡幫我買了二手的豪邁(初代)125

那時候就已經是六年還是七年的舊車了,目前我大四快要畢業,上山下海也都是這台小黑陪伴我

這樣子算起來,也超過十年了 ...

最高速度嗎 九十 , 而且雨天比較會跑,真是詭異 ... 不過我膽子小,還是乖乖騎比較好

我愛電腦
2005-05-05, 17:04
家裡有一台Vespa T5
記得沒錯的話我幼稚園我爸買的...現在還在騎... :|||:
我已經大一了... :PPP:
算一算大概有16年了吧~~~
扭力真的強,雙載爬坡蠻輕鬆的..,只是油耗驚人...,跟汽車差不多(8~9km/l).... :fl:

osiris
2005-05-05, 20:14
Originally posted by goody+May 4 2005, 11:27 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (goody @ May 4 2005, 11:27 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by altis@May 4 2005, 11:03 PM
<!--QuoteBegin-osiris@May 4 2005, 10:14 PM
真利害....佩服
你回得太快了&#33;你再仔細看應該能懂他的意思 :PPP: [/b][/quote]
6歲會騎車就上新聞了 :PPP:

ST-15K.3
2005-05-05, 20:22
媽媽的愛車.....領導50 77年領牌....到現在還能跑65....

從來沒去驗排氣....

revive
2005-05-05, 21:05
我騎的舊型迪爵125,前面還有菜籃,跑到今年邁入第11個年頭,很想換 :QQQ:
但想到它唯一的好處(沒人要偷),讓本來要翹家的小朋友,全部都被我電召回來.. ;ru;

ybrain
2005-05-05, 21:10
小弟迪爵125,騎八年 跑六萬公里,還撐的很好,現在極速約100km不錯囉

dodo5
2005-05-05, 21:50
12年的豪邁紀念車種, 跑將近9萬公里, 已經快解體了, 不過引擎還是很好

funyelin
2005-05-05, 22:11
在下的爺爺買的祖父級三陽野狼125 ..... ( 應該是吧 ? ) 從在下有記憶開始到現在快 30
歲了 , 依然在默默貢獻.... :PPP:

PS : 據他老人家的說法 : 這台車購入時在下尚未出生 ~~~ :o||:

didihung
2005-05-05, 22:37
Originally posted by funyelin@May 5 2005, 10:11 PM
在下的爺爺買的祖父級三陽野狼125 ..... ( 應該是吧 ? ) 從在下有記憶開始到現在快 30
歲了 , 依然在默默貢獻.... :PPP:

PS : 據他老人家的說法 : 這台車購入時在下尚未出生 ~~~ :o||:
大大不知道神麼車的話可以到三陽野狼博物館看看...^^我的是比他上面還年輕些的飛狼76年出廠
三陽野狼博物館 (http://www.sym.com.tw/R1/index.htm)

amdk7700
2005-05-05, 23:57
我的第一款奔騰125。陽春型!至今差不多7年左右騎了快9萬了!
還蠻猛的!極速在100左右,有時還可到110~~~喔

san0825
2005-05-11, 00:27
我的125 也10多年了
不過很少騎就是了

2005-05-11, 15:48
Originally posted by altis+May 4 2005, 11:03 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (altis @ May 4 2005, 11:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-osiris@May 4 2005, 10:14 PM
真利害....佩服 [/b][/quote]
是他老爸騎..不是他

shuangyi
2005-05-11, 17:18
9年多 碟煞迅光125
外觀保養還粉新
平時時速50-60
目前極速依舊可超過100KM

不過不想跟PC一樣
超頻...穩細耶 ;ya;

Vanson
2005-05-13, 19:10
SYM阿帝拉125....十年半了.... :blink:
只花了2仟多換過一次汽缸, 因為不知道騎了幾仟公里都沒去換機油... :p||:
其他花的錢都是基本的消耗品......我連空氣瀘清器, 火星塞都沒換過..:|||:

這台引擘應該也是豪邁/迪爵同系列的....真的是耐操的沒話說... :MMM:
不過那個側邊的加油孔實在是設計不良, 很多阿帝拉車子加油孔附近的車殼, 都被漏油腐蝕的很嚴重..
除了外觀破爛之外, 其實車子到現在都還蠻好騎的.... :PPP:

yushihhao
2005-05-14, 08:12
Originally posted by enix@May 4 2005, 09:43 PM
13年的汛光還跑的到110......
您真是會保養啊&#33;
偶的10年汛光祇能90而已ㄝ&#33;

d1438a
2005-05-14, 09:31
小弟現在騎的迪爵11年多
到今年8月12滿12歲生日 :lol: :MMM:
但是我是最近才接收它的.錶頭約59XXXKM
高職時同學騎一台偉士牌90CC的擋車
那時18歲,他的車已經20歲啦

toshiba530
2005-05-14, 10:41
我家也是有台12年的迅光

表已經過依次99999KM

現在整個錶壞了 不過我老爸還是騎著它上班

在台中跟彰化兩地跑 騎快官交流道的山路

上坡的速度還不賴

但車體之前出了幾次小車禍 龍頭小歪 殼破了用膠帶黏起來 :PPP:

我跟我爸提要讓他退休

我爸說: 它還很猛 撐個幾年還沒問題 :p||:

無言中... l|||

altis
2005-05-15, 01:17
Originally posted by toshiba530@May 14 2005, 10:41 AM

上坡的速度還不賴

但車體之前出了幾次小車禍 龍頭小歪 殼破了用膠帶黏起來 :PPP:

我跟我爸提要讓他退休

無言中... l|||
這種貼膠布的車真的還滿多的說...... :unsure:
你爸也真是省錢到家了.....很利害喔 :MMM:

windwithme
2005-05-15, 01:58
豪邁125
從我十歲時阿公就買了
現在超過15年...
99999公里的錶也破過了

引擎還很勇
最高時速還是可以有一百... :sun:

ALexccp358
2005-05-15, 19:12
我現在騎的Kawaski B1在我的手上之前,就已經破10年了... :fl:

ubf375
2005-05-16, 08:38
簽名檔這台從我高一無照到現在也差不多10年了.....

極速不清楚因為體重暴增將近20kg :QQQ:

但是車子保養的不錯...目前持續在車庫生菇中,偶爾honey會騎出去晃晃

里程不清楚...因為已經換過3個表了...我記得我高3時他就已經破5萬公里了 :PPP:

不過看里程數對我來說是不準的...因為我至少塘缸過數十次...曲軸也換了6.7隻

連引擎都送回sym 3次重新鑄造 :wacko:

目前家裡還有一堆放很久的備用品,曲軸.電盤.前叉.化油器...一堆雜七雜八的

再過個10年說不定這台就變復古車了 ;ya; 繼續放車庫生菇

LEJ
2005-05-16, 11:13
老爸有一台 川崎的125cc打檔車~應該也有十年以上了~年份已不可考 :ph34r: 打檔車真的很耐操 :MMM:

小弟的迪爵125從高職時到現在也邁入十年了 :co:

rock74710
2005-05-16, 17:04
Originally posted by yushihhao+May 14 2005, 08:12 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (yushihhao @ May 14 2005, 08:12 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-enix@May 4 2005, 09:43 PM
偶的10年汛光祇能90而已ㄝ&#33; [/b][/quote]
我的是迅光11年

呵~~~離合器半掛

也有極速105呵~~~ :P

Zechswind
2005-05-16, 17:13
Originally posted by rock74710+May 16 2005, 05:04 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (rock74710 @ May 16 2005, 05:04 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by yushihhao@May 14 2005, 08:12 AM
<!--QuoteBegin-enix@May 4 2005, 09:43 PM
偶的10年汛光祇能90而已ㄝ&#33;
我的是迅光11年

呵~~~離合器半掛

也有極速105呵~~~ :P [/b][/quote]
12年的迅光.....
現在極速差不多100......
跑了80000 km嘍.......:P

didihung
2005-05-16, 22:44
Originally posted by altis+May 15 2005, 01:17 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (altis &#064; May 15 2005, 01:17 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-toshiba530@May 14 2005, 10:41 AM

上坡的速度還不賴

我跟我爸提要讓他退休

無言中... l|||
這種貼膠布的車真的還滿多的說...... :unsure:
你爸也真是省錢到家了.....很利害喔 :MMM:[/b][/quote]
那我爸呢...方向燈斷了用鐵絲綁.坐墊破了花50元買透明的那種包起來...側殼斷了拿臭膠黏...感覺很天才的說
目前正準備花小錢稍微維修把馬子XD
加油吧我的飛狼~ :PPP:

Eric0715
2005-05-16, 23:23
我的追風已經15年了~!行照出廠日期1990年...

小弟弟
2005-05-24, 12:02
好像沒有~巡弋125~的同好ㄟ.........
小弟騎到現在快六萬保養的還不錯
有時還可到115km...

solace
2005-05-30, 20:07
二期排氣法規-豪邁125 ,81(1992)-14年→99654KM

無搪缸,也無換過重大機能性零件(ex:Crank/Head CYL/Boday CYL...),通勤使用,

現在路跑平均時速,還能到達65KM/Hr以上

4132ricky
2005-05-31, 02:48
機車要騎10年以上其實並不難呀!!只要耗材有定時換,她就能持續運轉!!差別在於輸出效能可能沒當年好罷了!!

info79
2005-05-31, 08:05
Originally posted by 小弟弟@May 24 2005, 12:02 PM
小弟也是巡弋
不過我的速度現在頂多只能到100就差不多了
好想去改東西哦

有機車精品店
建議我去改火星塞,跟裝矽導線
這樣有用嗎???

miniaak
2005-05-31, 21:20
我的贏將2t
也10年多了
殼都壞了

Gavin
2005-06-01, 14:42
快滿11歲的阿帝拉~表45xxxkm,實際約5xxxxkm(那條線老是壞..Orz)
沒修過啥..只有換過耗材..最多就前年花6k換皮帶/煞車/輪胎/啥珠啥盤的有沒的耗材一次全換
沒有顧過路,現在依然一發就動,順暢好騎
極速到100~110km
現在比較吃機油了,前幾天加了密力鐵..哈哈
怠速震動幾乎消失,油門超順的..感覺也比較有力~ :MMM:
再撐個10年吧.. :P

Phoenix723
2005-06-01, 15:15
Originally posted by 小弟弟@May 24 2005, 12:02 PM
我的也是巡弋125
還可以飆到120左右
都讓他吃好住好

buniro
2005-06-02, 16:34
Originally posted by Phoenix723+Jun 1 2005, 03:15 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Phoenix723 @ Jun 1 2005, 03:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-小弟弟@May 24 2005, 12:02 PM
我的也是巡弋125
還可以飆到120左右
都讓他吃好住好 [/b][/quote]
騎機車就像養寵物一樣喔?

awp600
2005-06-03, 12:58
YAMAHA的兜風50,前面還有個菜藍,從我讀國小時老媽騎它載我上學..現在我舅媽在騎,已經15年,大概有七八年沒加過機油了,還是一樣好騎

chocobo
2005-06-09, 01:01
Originally posted by 我愛電腦@May 5 2005, 05:04 PM
家裡有一台Vespa T5
記得沒錯的話我幼稚園我爸買的...現在還在騎... :|||:
我已經大一了... :PPP:
算一算大概有16年了吧~~~
扭力真的強,雙載爬坡蠻輕鬆的..,只是油耗驚人...,跟汽車差不多(8~9km/l).... :fl:
8~9km/l......天ㄚ&#33;&#33;&#33;跟喝水差不多>"<

altis
2005-06-09, 07:10
Originally posted by awp600@Jun 3 2005, 12:58 PM
YAMAHA的兜風50,前面還有個菜藍,從我讀國小時老媽騎它載我上學..現在我舅媽在騎,已經15年,大概有七八年沒加過機油了,還是一樣好騎
不會吧......不用加機油 :PPP:
第一次聽過這種事 :PPP:

2005-06-09, 09:22
Originally posted by awp600@Jun 3 2005, 12:58 PM

有不用加機油的機車..... l|||

jonaghb
2005-06-09, 13:10
我的 JOG 90 今年剛滿10年

還能騎到90公里/h

體質算還不錯...:D:D

yuuiop
2005-06-09, 19:08
虎濫不打草稿,二行程機車可以不加機油連續騎7~8年,最好是有這種機車 :fi:

滄者小蟲
2005-06-09, 23:08
我家的 JOG 50騎了13年了

魔人阡
2005-06-28, 01:50
我家有台YAMAHA 兜風50
應該有13~15年歷史吧... :co:
昨天對它做『極速狂飆』測試 :PPP:
還能飆到75耶 :sun: :sun: :sun:

但是要撐很久才上的去啦... :PPP:
不知道騎多少了...因為里程表只有4位數...已經破表很多次啦! :PPP: :PPP: :PPP:

dlbl
2005-06-28, 09:29
有啊...我的也是豪邁....12年....

tzufan
2005-06-28, 19:13
我老爸有一台偉士牌150的..... mooon
已經24年了.... 目前還待役中喔.. :PPP:

desperado
2005-06-28, 20:32
小弟的迪爵125也快10年啦中間出過車禍花了三萬多現在也是很好騎
騎車還是造規矩來安全為要

亂七八糟
2005-06-29, 00:44
第一代豪邁,表早就掛了,最少陪我12年了&#33; ;ya;

jjming
2005-07-01, 23:50
老婆第一台車車
就是買山葉50CC兜風
83年買的
至今勇猛十足
還可以騎到70ㄟ :PPP:

kwostoto
2005-07-02, 02:35
除了時間之外,還要配合上騎程里數

不然媽媽的買菜車大多可以用十年以上而且還不用換輪胎,剎車,

altis
2005-07-04, 00:32
Originally posted by kwostoto@Jul 2 2005, 02:35 AM
除了時間之外,還要配合上騎程里數

不然媽媽的買菜車大多可以用十年以上而且還不用換輪胎,剎車,
沒錯.......如果可以"雙十"的話就很利害了..... :MMM:
時間和里程數都超過十年和十萬公里的話

kennyman
2005-07-04, 00:43
我的迪爵,12年了
購入時是新車

pandawu
2005-07-05, 23:32
這次學長有騎一台
21年的"咖挖撒奇"
打擋車
雖然騎到最快只有60多(載人)
但他只有4檔而已
21年了...

kwostoto
2005-07-05, 23:46
剛剛還在想如果有照片就更好了~~
大大就補上了XD

這已經算是騎感覺了吧 :PPP:

kool
2005-07-05, 23:56
KAWASAKI的B1我也騎過
同學的10幾年老車
載妹出去,還會被嫌騎太慢 :co: :co:

King-S
2005-07-06, 19:18
Originally posted by soothepain@May 4 2005, 09:27 PM
現在最快時速約50公里
翔鷹  好經典的ㄅㄅ

pandawu
2005-07-08, 15:32
Originally posted by kwostoto@Jul 5 2005, 11:46 PM
剛剛還在想如果有照片就更好了~~
大大就補上了XD

這已經算是騎感覺了吧 :PPP:
呵呵&#33;&#33;
對呀&#33;&#33;
騎這種車很有味道呢&#33;&#33;
我好喜歡阿&#33;&#33;

孤僻達人
2006-07-08, 23:06
我老媽的勁風50
從我國小1年級入學騎到我高工畢業結果因為前輪培林壞了又剛好買新車所以就沒騎了
12年吧....引擎還好的喲

carzyman
2006-07-10, 10:23
迪爵.......11年
前8年都可以到110...
最近 只能到90.....並且可以感受到引擎在抖動= =

wescawello
2006-07-10, 14:17
台灣治安有那麼好嗎?
我的機車都是被幹走的
從腳踏車,捷安特就好幾台
老豪邁也被幹
老三陽也被幹
有一次買了新的SUZIKI噴射騎不到300,約10幾天吧
就輸輸起了
痛~鳥政府鳥治安

Birdbang
2006-07-10, 14:43
84年7月入手的豪漢125
到現在還是嚇嚇叫,可以跑到90幾
算算剛好滿11年

clpeng
2006-07-10, 15:26
現在騎的三陽迪爵125....民國78年領牌的
這應該夠久了吧....經過三次搪缸...一樣嚇嚇叫..

笨小孩
2006-07-10, 17:30
哈 我的迪奧1代還在騎
第一批的引擊號碼在側邊的那種
好像78還79....

小建
2006-07-10, 18:58
我的追風已經騎十年有了....

:D

jks56k
2006-07-10, 21:41
我老木的SYM迪爵125
我老爸的三陽名流150(這台車問C大或極速大他們那種年代的就知道有多老了)
我的野狼125(非野狼傳奇喔)
我阿嬤的"達可達"
我阿公的雄獅125

都是老車 ;face0;
然後除了我阿嬤的達可達....
其餘的都還騎到時速100以上 :eek:
當然那麼久的車一定都有搪缸+大保養過

GXZF0098svz
2006-07-10, 23:31
名流是光陽跟本田買引擎開發出來的
那時2陽都是根本田技術合作
也因此那時的名流椅墊尾端有的掛的是HONDA的MARK
有的是掛2陽的MARK
家中一部名流100 22年了 前幾天才幫忙家父拆了它做大修
果然 使用濕式鏈條帶動的速克達傳動部份超難處理
看完了再看Y牌的T媽媽 連買的慾望都沒了
;oq; ;oq; ;oq; ;oq;

shell
2006-07-10, 23:38
本來以為80年出廠的一代迪爵應該夠屌了,但是居然還有人有20幾年的
看來16年步算太老嘛!!

Ferrari0521
2006-07-12, 13:39
我家的噹管仔車
YAMAHA勁風90
12年車八萬多公里
現在還是噴噴叫呀~~而且很好騎
丟在路邊也不用怕被偷 XD

gtrr3483
2006-07-13, 03:12
第一台重車~
92年的CB400~
出場年份也超過10年~
一樣輕鬆170~

KoFung
2006-07-13, 08:53
家裡那台老迪也是騎了十三年了…
老兵不死啊∼∼

大俠喇叭花
2006-07-13, 10:20
JOG 90 11年

Jeremy Wei
2006-07-13, 12:33
我的紅色迅光125 滿九歲了
前一陣子換了顆氣缸,現在又擱係一尾活龍~~
輕輕鬆鬆上100

pm800en1
2006-07-13, 13:17
我家那台迅光125也13年了(今年11月就滿14年了)

leoatx
2006-07-13, 13:32
YAMAHA 訊光
約14年

kkmmll
2006-07-13, 17:02
以前的紅色達可達還蠻好騎的(10年以上還是沒啥問題),反而是三陽的達可達超爛= ="動不動就要大修特修
,不過兩台都報廢換新車了,由DIO 50跟X-PRO 90接替

sonner
2006-07-17, 03:33
小弟再幼稚園時老爸買的光陽金勇125(類似野郎的打擋車)..直到我高職時還讓我騎了4年.那時候騎的可瘋了.最高破140...還騎上山上的防空洞頂....坡斜度約40~60度都有....在台中大肚山上..有數個...每個防空洞坡度都不同..全部都征服過....不是柏油路喔...紅土鵝卵石..像特技人員一樣...摔下來不是斷手就是斷腳..現在光是站在防空洞口網上看都覺得當時瘋了..太誇張了.光用爬的都爬不太上了...不懂當時到底是怎麼騎上去的....少年時真的不怕死阿...之後買了悍將150.(約6年前)把金勇.1萬元讓給我叔叔...到今天小弟我24歲了...摩多車到底幾歲我也不知道..應該快20了吧..不過..只有新可以形容..整台亮晶晶....看起來像剛簽2..3年一樣..超保養的..不可思議

m0955
2006-07-30, 10:49
17年的黃線豪邁125(非紅線)
第12年彈過一次缸
速度原本110KM變70KM
彈缸完變最高115KM
現在還在服役中
印象中普利珠從來沒換過
皮帶和離合器都換過
黃線豪邁原廠的珠珠還真耐用阿!!

jackcpho
2006-07-30, 14:02
五期機車排放標準預定2007年7月1日上路
CO: 7g/km -> 2g/km

HC & NOx之前是兩者合算2g/km
五期就分開管制
HC:
150CC以下 0.8 g/km
150CC以上 0.3 g/km
NOx: 2g/km -> 0.15 g/km
規格變得很嚴格
也就是說明年七月將會是機車族的換車潮,
尤其是車齡5年以上的機車
資料來源:
http://tw.news.yahoo.com/060730/43/3el2v.html

jazyang
2006-08-28, 08:53
到這個月底,我高中一年級暑假買的初代豪邁就要滿15年了,
因為碼表曾經壞過,不過算一算也差不多九萬多公里了,以前
隨便催都可以破百,下山時速曾看過140的,現在大不如前了,
要到80都很拼!現在是內人上班的代步車,充分利用,畢竟現在新車
都很貴,準備要存奶粉錢了。

arm370x
2006-08-28, 09:54
想不到大大們機車一騎就是那麼久

想想我的捷安特腳踏車車架保固五年......可是我3,4年就想換新車了說= 0 =
(因為第一台的廉價車避震系統沒有現在的登山車好,不方便到處OFF ROAD)

等小弟上大學應該是會買英國那台氫氣機車吧...最大路速超過100
(理論值...聯想到電腦界的理論值就心驚膽跳=0=)但卻比騎腳踏車還安靜...
可以神不知鬼不覺開到女生旁面^++++^
但不知道會不會尬車尬到一半沒氫氣;painkille

題外話:剛才把標題看成:有誰可以機車10年以上.....還真夠機車阿XDXD(趕快酸~~~)

KoFung
2006-08-28, 09:55
到這個月底,我高中一年級暑假買的初代豪邁就要滿15年了,
因為碼表曾經壞過,不過算一算也差不多九萬多公里了,以前
隨便催都可以破百,下山時速曾看過140的,現在大不如前了,
要到80都很拼!現在是內人上班的代步車,充分利用,畢竟現在新車
都很貴,準備要存奶粉錢了。

若之前機油都有正常換
那麼可能是傳動箱的問題
可以做個保養
之後又會生龍活虎了:D

Colt357TW
2006-09-03, 13:27
1998年買入Suzuki GSX-R 750 10禮拜內變廢鐵....

audiopc
2006-09-30, 08:18
媽媽的愛車.....領導50 77年領牌....到現在還能跑65....

從來沒去驗排氣....

這個厲害,95-77=18,18年了,最厲害的是從來沒去驗排氣,佩服啦。

KoFung
2006-09-30, 08:25
這個厲害,95-77=18,18年了,最厲害的是從來沒去驗排氣,佩服啦。

以前朋友的店裡還放著「老達」精裝…
那更古老:D

terance
2006-09-30, 09:28
我的三陽迪爵一代看行照也15年了~一樣可以飆到110
不過很少操他了
慢慢騎~50km/hr
加一百塊95約4.62公升
還可以騎超過140km.......果然是經典阿

bamboo311
2006-09-30, 11:23
我家老爸騎的150C.C.偉士牌
比我的年紀還大..應該超過25歲了吧
不過現在連加油站都不好找= =
另外老媽的三陽大路易也超過十年了

fsds
2006-09-30, 11:33
我家的第一批jog50.現在還是狀況良好.

滄者小蟲
2006-10-17, 16:07
我家的第一批jog50.現在還是狀況良好.

小弟也有一台
現在也還在騎
約騎13年了
狀況一切良好
真是耐超

小建
2006-12-16, 11:05
小弟的機車之前去換中央、側邊腳架!
還可以繼續跑~ 呵呵~

NARAFAN
2006-12-18, 09:09
小弟的車 Suzuki的銀河125 四年五個月 騎了七萬一千公里

超過六萬公里的里程都是起步大油門跟高於八十的表速行駛的 引擎狀況OK 沒吃機油

只有傳動有修過 還有一些基本耗材的更換

不過現在換了Address V125 就比較少騎了 但是尾速還是可以跟原廠勁戰拼一下

預計七年內把它騎到破表 XD

瘋狂DIY達人
2007-01-16, 19:00
行照上是80年的迪爵地一代那現在算是第16年吧!!狀況還很好,只是車台快裂了!!
不知道是不是狂吃機油的關係,加速還能電一般新車,所以這週五要去把引擎裝到風雲的車上!!
剛好朋友的風雲整車都很新,但是引擎掛了!!所以算是賺到了....哈哈!!

furbby71
2007-01-16, 21:29
1996年出廠的迪爵
活到現在............................
不過,到是不能電新車....
七八十整台車好像快誇了似....

powerbaby
2007-01-16, 22:32
小弟老媽的機車民國80年的車勁風50騎到現在,還是一尾活龍 囧

yagami1023
2007-01-29, 10:25
小弟的是汨款斜板迪爵,算是以往的國民車吧!尤其在中部…更是特別的~多~
今天提出來呢~是因為它曲軸在一個禮拜前出了問題,我一直卡在要修還是換勁戰…唉~
痛定思痛後,還是要淘汰它囉~算算它陪我了有八年了吧,也不知幫我載過多少的妹…;bike;
如今往事已非;em42;

總歸一句!果然改車還是會減少車子的壽命~在它身上投資有不下五萬了吧!曾經帶給我130的時速…換來如今的“投浪庫“故障~~~~~

陪我走過風風雨雨有八年,如今要離我而去…無限感慨

vic90351
2007-01-29, 15:37
我目前有兩部十年以上的機車XDDD
分別是風光125 和 fuzzy
都有再保養拉 騎起來還算猛
跟我家的光陽SR 還是有段差距

cclong
2007-01-29, 22:49
YAMAHA迅光 125
我從小騎到大 大概12年了 不跑長途(一次100公里以上那種)
到現在還是勇的很
錶速可以破百XDDD

wadasiwa
2007-02-06, 15:15
嘿 小弟的是三陽巡戈125 是第一代的陶瓷器缸喲!
車齡13年
戰蹟 基隆殺到高雄一天完成 還載體重很重的朋友喲 延途還到加油站用水澆引擎 怕縮缸 現在已經騎到連陶瓷器缸都換掉了 還在撐說 完全不怕被人家偷走 目前的時速還可以達到95公里沒問題!
捨不得賣 算是我人生中的一部份吧!

吳成議
2007-02-12, 09:08
我的是山葉的勁風100~白色的.騎了10年以上~包含被偷了一年之後還被尋回(謝謝警察伯伯)
目前時速還可以在100左右~滿好騎的~

2007-02-12, 16:52
恰恰90 白色, 嚇到了吧! 從我國小我姊買到我國中偷騎車,

到現在大學要畢業了,算是陪著我長大的撲撲吧! 也是捨不得丟。

dean.wei
2007-02-12, 20:48
我的贏將快二十年了,車況還好,馬力也足,就機油吃的特別兇,我都買大賣場特價的,一星期要吃2.5罐.

geek
2007-02-25, 17:13
我的 s2 撐個四年左右~我就已經覺得他了不起了!

瘋狂DIY達人
2007-02-26, 09:35
我的贏將快二十年了,車況還好,馬力也足,就機油吃的特別兇,我都買大賣場特價的,一星期要吃2.5罐.

我的第一台車也是家裡的贏將,回想起當時3貼跑陽明山也是嚇嚇叫勒..但是後來太傷油
所以就把它賣了...加滿油基隆松山來回就差不多了!!;cheer2;

kn3618
2007-03-10, 11:58
簽名檔這台從我高一無照到現在也差不多10年了.....極速不清楚因為體重暴增將近20kg :QQQ: 但是車子保養的不錯...目前持續在車庫生菇中,偶爾honey會騎出去晃晃里程不清楚...因為已經換過3個表了...我記得我高3時他就已經破5萬公里了 :PPP: 不過看里程數對我來說是不準的...因為我至少塘缸過數十次...曲軸也換了6.7隻連引擎都送回sym 3次重新鑄造 :wacko: 目前家...

我的車是一台20年的飛狼ㄌ,我可是從我舅舅在到我爸在到我接手的,對這台車車充滿的深厚感情,但是最近她壞ㄌ她的電盤壞ㄌ,我想找零件卻都找不到有誰可以幫幫我阿,謝謝囉

sco005
2007-04-08, 15:33
1993年山葉迅光,現在還是頭好壯壯

lancer2001
2007-04-08, 16:26
我家有兩台老爺車,一台是我的Yamaha勁風90,應該有12年以上的歷史,另一

台我媽咪的更舊,紅色的達可達起碼有20年以上了吧,話說我的勁風也可以騎到

80公里,不過要下坡加順風(偶而會有噴射機的聲音)..:PPP:

vi0919
2007-04-08, 18:13
小弟的頂尖豪邁1992年 2萬換一次傳動 1000定期換機油 一些耗材 到現在還是跑的不錯 其實車是看怎麼保養 年份其次 殼破了點但是還是有上蠟

kidd0324
2007-04-10, 23:20

很疑惑,你的機車是吃汽油還是吃機油在跑的啊?
機油錢都比汽油錢還貴了;ng;

hon0614
2007-05-04, 10:38
家裡有一台豪邁第一批的車..行照是寫民國78年的.現在我姪子在騎.我在當兵時81年買了一台勁風50..到現在都是頭好壯壯.不過有換過外殼了給我老姊了....在94年的時候我又買了一台中古豪邁1萬8...年紀也是很大..不過都有整理過..騎到現在只有換機油..換輪胎煞車皮..所以推薦豪邁的啦..耐操好檔拼第一..

t7420
2007-05-04, 16:37
目前有台G4也3年了持續增加公里中,希望他還可以在陪我個10年...

lgs0809
2007-06-11, 01:50
本身也有一台這樣的機車,
這麼長壽的機車,陸陸續續花在它身上的維修的錢,
多少都已經超過車子的價值了,
只是,有感情吧。還能用,就繼續騎囉。

瘋狂DIY達人
2007-08-21, 13:22
本身也有一台這樣的機車,
這麼長壽的機車,陸陸續續花在它身上的維修的錢,
多少都已經超過車子的價值了,
只是,有感情吧。還能用,就繼續騎囉。

沒錯!!我家的16年第一代老迪爵今年3月交還我爸照顧了!!
我自己換了台還是三陽的RS21 150噴射;x;
估計騎了幾十萬KM了...但還是頭好壯壯!!
車行說弟一代的迪爵最勇,因為是Honda開發的引擎!!
算25萬KM就好了..我都乖乖的1000換機油2000齒輪油!!
剩下的會壞的東西算一算加一加...我想真的是可以再買2台超過了!!
一切都是有感情加上還很好騎..就繼續延續她的生命囉!!!~~;cheer2;

fourred
2007-08-22, 23:22
家裡總共5台機車~
最年輕的機車都超過10年了~
最老DUKE的應該有15.16年吧~

spp423520
2007-08-23, 01:37
我家有台 光陽 金勇125
至少破10年以上 可能15年左右

檔車 引擎還不是打光陽的英文 是打HONDA(本田)

騎不快 大概60左右 但是爬坡依舊有力

spp423520
2007-08-23, 01:39
沒錯!!我家的16年第一代老迪爵今年3月交還我爸照顧了!!
我自己換了台還是三陽的RS21 150噴射;x;
估計騎了幾十萬KM了...但還是頭好壯壯!!
車行說弟一代的迪爵最勇,因為是Honda開發的引擎!!
算25萬KM就好了..我都乖乖的1000換機油2000齒輪油!!
剩下的會壞的東西算一算加一加...我想真的是可以再買2台超過了!!
一切都是有感情加上還很好騎..就繼續延續她的生命囉!...

其實 不是HONDA開發的引擎

是當時後HONDA技術授權 引擎還是台灣自己做...

迪爵真的是耐操 好檔 拼第一阿...

話說 台灣到是有機車引擎被本田採用 有外銷一段時間

SYM的史蒂田鐵 野狼用的那個:PPP:

spp423520
2007-08-23, 01:50
我的車是一台20年的飛狼ㄌ,我可是從我舅舅在到我爸在到我接手的,對這台車車充滿的深厚感情,但是最近她壞ㄌ她的電盤壞ㄌ,我想找零件卻都找不到有誰可以幫幫我阿,謝謝囉

飛狼的如找不到原廠電盤

可以用光陽金勇的 因為 引擎下半不跟金勇簡直一模一樣

有網友直接上 100%吻合

maxmax1212kimo
2007-08-23, 12:20
十四年老車 NSR 一期車 還在我家~~@@!可以發動~~

阿比努斯
2007-08-23, 14:47
碟煞迅光125,1996年6月買的,到現在已經11年了。
目前有引擎漏油的問題,不過還能動。
該存錢買新車了...

chimings
2007-08-26, 19:12
我的豪邁騎了11年多了,最近發現行理箱裡温度高的嚇人,把10元硬幣放裡面,車子騎個10分鐘後,把10元拿起來還會燙人,老媽已打算要換台機車了

qqqaaa330
2007-08-27, 06:13
12年小綿羊一台......

msokpee
2007-08-27, 10:41
我家豪邁16年.....現在已經懶得幫他固定整理了
都隨便請人換個機油齒輪油

可是狀況還不錯,除了大燈有點秀斗...應該可以騎到20年

Brian
2007-08-27, 20:14
迅光1994年7月出廠 現在還在騎~~ 有點吃油了 不過還很順...^^

foxwolf0510
2007-08-27, 22:47
我家的迅光125,1994年買的,現在還在動

dabenla
2007-08-27, 23:43
迅光1996年12月出場 現在還在服役~~ 還很順...70以下的時候!
曾經在納莉颱風過境台北時淹水...洗過引擎...現在最高時速沒辦法上100囉>.<

monicaandy
2007-08-31, 18:50
騎1X年的50CC小綿羊 還活的好好的^^

笑傲風雲
2007-08-31, 19:58
我媽的迪爵1996年~到現在還可以騎到110~還真恐怖....
不過車頭會抖抖抖....:PPP:
聲音也很大聲:PPP:

l6333133
2007-09-02, 02:51
小弟家的名流100還再服役中..多虧了親戚機車行老闆的照顧
當初陪著我度過年少輕狂的歲月...;em03;

starsing
2007-09-02, 05:58
迪爵125+1,只從屏東騎回台中以後,就大修了…我也不知道換了什麼…昏。
不過現在速度至少也有90左右~

劍虎王
2007-09-02, 10:06
我的簽名檔那台已不知有幾年了我也忘了
不過真是好騎

young6699
2007-09-02, 10:24
小棉羊,13年,公里數15000.

eviljason52
2007-10-12, 10:24
我的簽名檔那台已不知有幾年了我也忘了
不過真是好騎

哇賽! BMW R 水平對臥二戰的古董車 跟那台 001-AAA應該是一樣的車吧~
古董車我不太懂! 有錯的話請指導一下 我只知道很屌~
只是我也有重機駕照偶爾會 去租車爽一下 買車還要努力存錢啊=.="

瘋狂DIY達人
2007-12-24, 11:39
原本有發言迪爵15年~
現在已經變我爸爸的買菜車了~
現在換成RS 21 150~EFI
還是早點投入噴射的懷抱好了..
反正之後都要全面噴射化~

gunknow
2008-01-07, 21:13
12 年巡弋125 (9萬多公里)
真是好車一台! 小問題不算的話仍然是很建勇
不過抵擋不住我想換新車的念頭~ 被強迫退休了 Q_Q (而且是報廢處理...)

新車是 GSR-125 唷~~~

bimotadb2
2008-01-07, 23:51
小弟我的十年dio..公里數不明(因為錶在車齡中兩~三年時間壞了)
失竊紀錄5次..找回來都完好無缺(小偷有良心純借來代步.沒拆機車丟水溝)
目前尾速逆風大概80..順風85...剛買回來狀況好的時候雙貼能到90(有點扯)
朋友騎過的都稱讚比新機車還好騎..也不是一部烏賊車(小弟三不五時就換齒輪油)
有段時間買了兩部重機..本來想把它賣了
後來想想..被偷五次能找回來跟我蠻有緣的就沒賣了
不過後來換重機放家中被偷了...完全都沒消息

kencheng01
2008-01-08, 09:28
我的jog90也10年以上了1997.02月發照,現在還是猛的不得了,前幾個禮拜幫他小小整理一下,
換了大彈簧,離合器,普利珠,普利盤和彈簧,針對起中速加強,現在又是活龍一條

teng6902
2008-01-08, 16:21
現在最快時速約50公里

我家的翔鷹50也跟你家的一樣;face12;

前陣子"嘛碟哩"故障還以為要壽終正寢了 ;em46; ...結果被拖去急救,現在還是一尾活龍;em03;

我家目前有3台高齡超過10年的老車:PPP:

frank19887
2008-01-08, 16:49
訊光 13年只騎3萬多....
好像挺多人縮掉..;smash;
凌風 18年碼表線斷掉 里程數不祥
不想整理 拿去報廢拿獎金...
減少一台 超臭又黑的烏賊車;em25;

sengdoy
2008-01-13, 00:15
1992年的三陽迪爵125
從我國中騎到現在,里程表都騎壞了,呵..
真得還蠻好騎的

ganling2001
2008-01-13, 08:38
2000.10出廠光陽奔騰125G3,

到現在騎起來尾速最高還是可以拉到120KM/Hr(有改過傳動)

不過已經有點會吃機油了;em44;

alex81019559
2008-01-13, 10:22
我的YAMAHA 迅光 125,83年12出廠的車,至今已逾13年了,不算加汽油、換機油等消耗品的花費,林林種種的維修費用,老早就可以買一台全新的機車了,不過我仍捨不得拋棄它,留下繼續陪伴我,其實是沒錢換車。

kulung
2008-01-13, 12:11
千年老妖-三陽迪爵125第一代,民國80年,一直騎到現在

jonson
2008-01-13, 18:24
對啊,125 的車要騎十年不會太難的樣子

a4545111
2008-01-13, 18:38
家裡有一台光陽的車齡差不多10年了.不過不知道型號

只知道有一次騎到紅綠燈中間熄火而已=.=

浩雲
2008-01-13, 19:40
迪爵125

當兵前騎到現在我都30了

還可以繼續操...

2008-01-13, 23:24
我的也邁向第十年囉
還有一台老勁風 14還15了吧

pichumax
2008-01-14, 01:56
之前的代步車
豪漢125
好像也是14~15年囉
極速依然是100
目前已退休,偶爾近程代步用

chizeng
2008-01-30, 23:51
我家有一台三陽金旺,20幾年了,每天還在騎.

毒藥
2008-01-31, 07:32
1997.8-阿帝啦第2代吧........還是很好..只是殼有點里裡拉拉

毒藥
2008-01-31, 07:33
還有一台迅光1995.2月的.還是很棒.引擎聲還很OK

bawang
2008-01-31, 10:34
我的光陽-三冠王也騎了接近10年了, 里程數接近7萬公司, 目前還很勇壯 ,不過最近化油器竟然壞了,剛發動時都會熄火

jl1082
2008-01-31, 17:42
千年老妖-三陽迪爵125第一代,民國80年,一直騎到現在

我也有壹台1991-9月的DUKE 125,現在還在服役中,還很好騎,不過三期環保已經無法通過測試 --

e0902rainie
2008-03-10, 21:44
我家有一台 三葉90CC的
話說從親戚清大大學開始騎直到研究所...結婚 有30了吧 忘記不想提
現在轉給媽媽還在騎也很順 這中間 也有10年以上了
去機車行排氣檢驗還過喔 一次就過了!哈哈 (不知道在囂張什麼的)ˋˊ

fee014na
2008-03-10, 23:54
迪爵真的很勇阿!! 都可以騎很久 其實只要保養的好 應該都可以騎很久吧

terance
2008-03-12, 22:46
迪爵真是超恐怖的啦....
我一台從堂哥手中退役下來的第零代黃眼睛
除了聲浪比較猛以外(他以為自己是檔車超跑吧= =b)
騎到現在都還能有9x的表現
超恐怖的

撞車牽起來後還可以繼續騎
鑰匙沒拔也不會有人想幹走
颱風淹水快到踏板一樣能跑
放著生鏽一年踩個兩下還是照動
超無奈的....到底怎樣你才甘心退休啊~~~

arnox
2008-03-14, 03:02
我家的勁風50CC大概有10年了
小50一樣可以操到七十公里

電力不足
2008-05-09, 13:30
老婆的勁風50.已有13年了依然健在.

孤僻達人
2008-05-16, 03:21
我簽名檔的愛將....剛剛好滿11歲
化油器整理過後又是一尾活龍

滄者拖鞋
2008-05-16, 03:59
我的豪邁125從81年騎到現在,每年會顧路1.2次外,其餘正常,C/P值超高,捨不得換新車

flydisk
2008-05-16, 07:37
機車要騎十年以上應該不難吧!
家裡的除了被偷的外,
幾乎也都十年以上。
目前在騎的JOG、風光分別是十一、十四年。

jeff011095
2008-05-16, 12:15
呵呵!!
我的一代化油馬也將邁入10年了!!!
最近做一次動力升級!!!

藍色北極熊
2008-05-16, 21:16
我爸騎的
1.金勇18多年了(有一天,我爸照常後輪上大鎖+前輪鎖在"電火條仔"結果摸走!)
2.現在他騎的是,跟我伯父買的15年金勇。用途:每天騎去爬山 ~"~
底速:110上下,還把我的小BG給巴掉....

我媽的
2X多的金旺90(藍殼)
那台之所以可以這麼久,是因為我媽沒機車,就把我ㄚ公的機車拿回家騎
底速:最高可達80、可超頻。 因為~我媽都騎的粉慢。但是~我媽她有時候會把它拿來超頻。
超頻時,它也可以輕易巴掉我的小BG...

只能說....
薑是老的辣,車是老的快

atofree
2008-05-21, 00:56
79年出廠的第一批老豪邁到現在...
最高時速50...

jenkhuang
2008-05-31, 20:56
豪邁125.....已經12年了還在騎

billylinw
2008-07-20, 00:50
我家的風光SV今年也邁向10年了,
不過我覺得不能看幾年車吧!
里程數跟年數同時看會比較準

asdfye
2008-07-22, 18:00
我一般都骑电动车 呵呵

chs
2008-07-22, 19:37
偶家的 第一代 JOG 快13年了...
目前還在服役中...

petersleep
2008-07-22, 19:39
我的上山下海老豪邁~~~1992年出廠
最高時速還有9X~~~;em28;

wreck
2008-07-23, 00:41
我的豪邁1997年出廠的...
不過跑不快了...XD

jockeyafi
2008-07-23, 01:13
我姐的jog也有十年的歷史了。
能騎十年的車因該很多,只要都有按實保養因該沒問題。

BL06BL06
2008-07-23, 06:30
民國78年6月21日領牌,國瑞CORONA 1.6 ,里程已將近23萬公里,引擎依舊寂靜有力,
但已退居二線成為內人的買菜車 :PPP:

;x; 標題是機車耶!汽車開十年好像沒什麼奇怪的?能用多久大概都是取決於使用習慣好不好跟使用頻率與保養吧!不然偶爾台北路上還可以看見後視鏡在葉子板旁的骨董計程車!應該有20年吧?
回歸主題,野狼125或是山葉的RX-100,使用超過10年以上很正常!使用族群也有關係

a311749
2008-07-23, 13:22
我也有~我家的四台機車....有三台都10年以上囉
一台老迪爵125......84年的,現在六萬多公里,時速最快90...當然也是換了不少的東西了..
一台老JOG 50.......85年的,現在一萬多公里,時速還是可以到80只是要加速比較久><
一台老迅光125......86年車,現在跑七萬多公里,時速最快100公里.當然也要較久的加速時間

三台都還正常的服役中..有感情囉~也捨不得把他們換掉囉..能修就修囉~時機歹歹的..

csc6728
2008-07-24, 00:12
迪爵~~~~1995出廠....服役中..

p921357893
2008-07-24, 00:49
我的JOG也超過12年了
外表破破爛爛.不過很耐騎喔
又不會被偷 黑黑

2008-07-27, 17:01
我爸的現役車種~老野狼。
都比我老了,我記得他行照上的出廠日期是民國70年喔!
但是它真的還是寶刀未老,我的G3也才7年車,中、尾數從來沒有贏過他的說。

wu_ray527
2008-07-28, 11:06
很多車子吧
我朋友他的迪爵都20幾歲了..比我還老

asperen
2008-07-28, 13:35
很多車子吧

阿? 迪爵出二十幾年了~

感覺好像沒那麼久,我........果然老了

小弟的代步車是92年的第一批老迅光,急速大概60吧

十幾年了,連發動都要用腳採~

porsche9110611
2008-07-29, 11:13
呃@@我的菜藍版一代阿帝拉就陪我15年了耶,十年的機車算很正常吧。
第一部機車,勁150買2手的騎了三年,在他滿十歲時賣給中古商
第二部是小DIO。陪我上山逛海邊的也是2手車,騎了五年在它十三歲時在我家門口被小偷解体
第三部就是菜藍版阿帝拉從我十三歲就和爸媽共用。陪我去高雄、跑整個中彰投還跟我上來桃園打拼,一直到去年真的老到沒辦法修了才報廢,菜藍版的年紀是十五歲~

porsche9110611
2008-07-29, 11:15
很多車子吧

差不多哦,第一批GY6的車出來時我好像剛上小學,算算真的20年了

yeachono
2008-08-03, 17:47
1995巡戈 服役中
1994 dio50 服役中;em28;

futoer
2008-08-08, 14:26
老媽的DIO小50也還在服務中
雖然常常有小問題
不過老媽說能騎就好
等整個報銷再說囉!!

lppd
2008-08-08, 14:36
小弟的12年野狼正常服役中!!

2008-08-08, 15:54
騎10年以上的機車不稀奇!

有誰的機車可以不換機油騎10年以上的!!!.....就是在下我的啦[Y廠的機車];tongue;

笑傲風雲
2008-08-09, 02:35
騎10年以上的機車不稀奇!

有誰的機車可以不換機油騎10年以上的!!!.....就是在下我的啦[Y廠的機車];tongue;

10年不換油~~~真的還假的:confused:
這樣車子10年都不會掛嗎?
很好奇真的假的;ng;

2008-08-09, 05:54
掛是不會掛啦!
不過3不5時會給你鬧一下脾氣!

chaur
2008-08-09, 12:46
我的 光陽-豪漢125 也騎了13年了 目前正在服役中

目前開車 還有騎機車 因為有些地方 如人多 夜市、菜市場路

都是騎機車比較方便停車 .....

amddy38
2008-08-30, 23:41
我的奔騰g2 125 離出廠剛好11年 老爸交給我後就勤保養
其中換過一次汽缸 還是一條活龍 雖然只能上105

平心靜氣
2008-09-24, 12:49
我的DIO騎了超過10年
不過有一次放家的騎樓..鑰匙沒拿下來
被牽走了..有報警..後來...警察在隔壁村莊水溝邊找到
已經屍骨無存ˊˋ

uwfandy
2008-09-24, 16:44
3冠王現在還服役中
車齡剛滿12年!!沒大修過!目前時速還可以到110
耐操!

JQJQ
2008-09-24, 18:25
山葉 125 , 忘了甚麼名稱
超過 10 年... 唯獨汽缸也快葛屁了

DavidGuo
2008-09-24, 19:47
我的風光…11年,我爸的迅光…16年了吧!

FWS
2008-09-24, 20:05
星艦125 12年 陪我全省走透透@@

ryu910076
2008-09-25, 09:30
假面騎士系列也有10年以上了喔!!...(逃...)

TECH21
2008-09-25, 11:26
三陽巡弋125出廠第一批,目前正活跳跳邁入第13年....

geogeo99
2008-11-27, 16:06
我的豪漢125
騎了大概有十年了吧
每1000定期換油
某次臨時去陌生的機車行換油
那老闆還說"哎呦,保養不錯喔"
現在還可以騎到快100km/h
算蠻勇的~~

stars
2008-12-30, 09:00
我的老迅光已經騎十二年了,碼表已經重新計算,里程還在持續增加中.

2009-01-27, 00:48
我爸爸的老野狼(野狼第一代),到現在已經20年以上了,依然勇猛無比。但是聲音真的是大了點說。

a0968007970
2009-02-06, 12:04
小弟之前的FZR是1991年的阿

算一算也17~8年了

我媽的豪邁也騎了16年

老車真的比較耐操阿

d0023
2009-08-30, 19:27
車子操到一定里程數 引擎裡面的機件難免會開始磨損了 好比小弟的RS來講 騎2年騎了3萬 某次操完山路 開始聽到引擎有怪聲 給車行檢查確定是曲軸有磨損了 於是換了整隻曲軸 汽門也做新的 用好的時候騎起來跟新車沒兩樣~

osegao
2009-08-30, 20:10
車子操到一定里程數 引擎裡面的機件難免會開始磨損了 好比小弟的RS來講 騎2年騎了3萬 某次操完山路 開始聽到引擎有怪聲 給車行檢查確定是曲軸有磨損了 於是換了整隻曲軸 汽門也做新的 用好的時候騎起來跟新車沒兩樣~

台灣很多騎了十幾年的老車
甚至公里數都翻一圈了

我家就有一台八萬多公里的JOG

RS還算新車哩

thepump1120
2009-08-30, 20:37
我的迪爵也騎了整整10年了 (88年高中一年級下學期買的) 當時還買2手的 我接手時已經出廠3年了 結果算運氣好抽到很(勇)的機車 現在已經在開車了 不過上下班騎我的迪爵還是很夠力 目前最高時速能到90公里 中間有被偷過 但是半天之內就找回來了 想換車 卻找不到好理由能換 因為騎也騎不壞 偷也偷不走啊 可能跟它太有緣了吧 ^^

keanu
2009-08-30, 20:39
十年很難得?..不會吧?...我的豪邁125..98年-83年..15年了...引擎"摸"過一次,化油器換過一粒..還很好騎..
但現在沒法125囉..只能100..哈哈..我在市區工作,汽車只有假日才開,這機車是真的都有在騎的喔!
己經不是速克?時代了.現代的機械水準...要騎超過十年很簡單啦..

a398942
2009-08-30, 22:50
機車要能凍固不能經常騎快
我的奔騰已經騎了8萬多公里但有換一次汽缸與活賽

tom7089
2009-08-31, 17:37
我所騎過的機車中,最快壞的一台撐了8年,是suzuki的!
不過會撐不過8年的原因,是當年我太白痴,不知道機車騎久是要換機油的,一直到破了1萬多公里後,輪胎壞掉要換,車行老闆告訴我,我才晃然大悟,不然我想應該也可以撐過10年的!

jeffchen
2009-08-31, 18:36
家人有一台老迅光 約13年吧;em28;
幾年前一直吃機油 乾脆就當做是二行程來用:lkl:

bumpbump
2009-08-31, 22:23
我家有一台2005還是2006年的JOG90(一代)~目前還在服役中~換過2次殼~
換過3支排氣管(原廠被幹走算一次)
無改裝只有配過普力珠~搪缸一次~....
目前時速還可達95公里~...每天上下班服役中~
不過公里數不算正常..因為有2-3年碼表線壞了都沒換(被開了一次罰單才換)
預計還可撐到2-3年吧

bumpbump
2009-08-31, 23:28
我家有一台2005還是2006年的JOG90(一代)~目前還在服役中~換過2次殼~
換過3支排氣管(原廠被幹走算一次)
無改裝只有配過普力珠~搪缸一次~....
目前時速還可達95公里~...每天上下班服役中~
不過公里數不算正常..因為有2-3年碼表線壞了都沒換(被開了一次罰單才換)
預計還可撐到2-3年吧

我打錯是1995還是1996的~應該有13年了

Jin0821
2009-09-01, 16:18
我的三冠王(第一批)從86學年度陪我ㄧ起入學 每天跟我ㄧ起上學 大樹楠梓通勤
升大學後 就牽到台北
當兵也是高雄台南這樣往來
現在在台北上班 還是騎這一台 雖然我爸媽說要換掉 但是一直捨不得
畢竟它只是外觀舊了一點 但還是很好騎

jenkhuang
2009-09-01, 22:51
我也有一台12年的說...豪邁125

vincent.chang
2009-09-01, 23:58
12年...民國88年買的
昨天還飆到110...;em25;

毒藥
2009-09-02, 00:27

88年+12=100.....怪怪!!!

大大可能算錯了........

可以飆到110恐怖呢!!!

現在最快只敢騎60KM........

我的阿帝啦.......86年9月購買......剛好12年...已經換新行照了

jeffchen
2009-09-02, 01:14
快樂表嗎;tongue; 再過幾年直接破表;em03;

roieway
2009-09-02, 02:12
10年老馬
改63+200條已60000KM過去
依舊是活龍一尾

老車不死 只是缺料:D

jasonts
2009-09-08, 19:05
在台灣騎的是1996年出廠頭燈在斜板上的迅光
這樣算也13年了
上個月換皮帶&普利珠後
沒催滿油門極速->85...因為路不夠平
原廠避震爛死了;ng;

ssk0110
2009-09-14, 00:41
小弟的第一台機車是斜版名流100.隔天就換DJ1(被拼走了)... 大度路的年代;em03;
這些車還都在路上跑.差別在於那是"別人家的"...

好想再次騎上DJ1當郭富城的說 ㄏㄏ~~ 目前洽詢中啦...還有機會...

好像跑到懷舊區了;face12;

lin670319
2009-09-14, 20:48
我媽媽低買菜車豪美50崇我初一到現在31歲10幾年還沒破5000千ㄚ
菜市場離我家250M

ssk0110
2009-09-14, 20:59
我媽媽低買菜車豪美50崇我初一到現在31歲10幾年還沒破5000千ㄚ
菜市場離我家250M

哥哥風神 我豪美...;em03;

Silywuns
2009-09-15, 12:14
該保養的保養,該換的就換.
騎了十幾年的atila,里程數14萬多
連機車行老闆都說"這車顧得很好,引擊聲還比一堆新車安靜!"

Godzillas
2009-09-18, 22:15
小拉拉的豪邁陪了小拉拉度過了15年,去年6月才忍痛轉讓的,
換了悍將150EFI,換了新車才知老豪邁真是難騎,哈哈

lusiferwu
2009-09-19, 15:46
我的SYM阿帝拉騎了12年了,
中間出過幾次車禍花了不少錢,
不過目前極速還能騎到100~110,
還算不錯了(雖然外殼有點破損)~

OIOI008
2009-09-20, 17:39
我媽的光陽餔餔騎了12年了
現在正邁向13年

dreamlost
2009-11-08, 02:27
我的是1996年的迅光,上個月送去大整修,前後避震、普利盤、普利珠、皮帶全換過,因為要交給老爸騎了,老爸那台是比我迅光年輕的豪邁,只是不保養,整台車快支解。

我這台迅光單人可跑95左右,雙人80~85。

現在在等11月中,PGO X-HOT 150CC就會到貨了。

namie345
2010-01-28, 15:01
我的第一部星艦150現在還在服役中,雖然之前電系有壞過一些東西,花了不少錢維修,還有會吃機油,其他就是塑膠殼難免會老化的,但是給老爸騎,還是不錯~已經換了NEX了,感覺不賴

BD-POWER
2010-01-28, 15:08
50CC小DIO 高中時候買的 到現在還在騎...只是煙排很大~

Peter_Jian
2010-01-28, 23:13
我爸的山葉50CC也仍在服役中,除了避震氣老化了之外,沒有什麼大問題。加速很快勒!

yoshino_sakura
2010-01-29, 18:27
車子有沒有在清洗 保養真的差很多

glacier0316
2010-01-30, 13:22
1999年..光陽IDOL 100CC
上個月才剛換新缸..極速110

catmail12
2010-03-26, 13:30
小弟不才~我的DIO~小綿羊目前還可以騎到約80km.
1994年出廠..目前還騎著上下班..以12km為內

s984847
2010-05-06, 00:07
我的迪爵騎了10,11年吧...
前陣子還跟每次幫我修車的老闆抱怨..車子還不壞,害我不能換新車..

gn02084612
2010-05-13, 20:44
我家的迅光騎了18年了...

albet1984
2010-05-13, 23:06
我的迪爵已經騎了12年,里程表都快歸零了;tongue;

超頻新手
2010-05-14, 01:48
我的迪爵已經騎了12年,里程表都快歸零了;tongue;

大大...
小弟的迪爵騎14年了
里程數也才42003...(媽媽以前的買菜車)

回憶豆漿
2010-05-14, 02:09
有~

我媽媽的偉士牌

車零20年了~"~

heroin86
2010-05-14, 03:45
我的老豪邁騎了快12年了...從高中陪我到現在~~
真耐操,害我都不知怎麼換掉老拍擋~~

酷酷寶
2010-05-14, 03:46
我的JOG 17年車齡 我媽出車禍之後換我騎 目前裝上VINO車台服役中(拼裝車 車牌還是繳銷中 不用繳稅金=..=
還有一台NSR150 16年 高中騎到現在...(一期的喔

leo827
2010-05-14, 07:31
我家的豪漢 125 1994年出廠 至今16年了,里程幾年前就 破第2次錶了,現在尾速只能到65km/hr,現在的引擎狀況可能比100cc 的車還沒力,不過已經夠用了。

引擎待速聽的到 類似火塞撞汽缸的聲音 不過撞了好幾年了
都還沒吃機油,真怪~

在路上超過10年車常看到的 除了迪爵 豪邁 GY6的 還有一台是山葉的 Fuzzy 感覺這台很耐超吧???

大 可
2010-05-14, 08:02
在下的豪邁今年好像第十六年了
一樣是衝來衝去沒問題啦

as5931862
2013-08-03, 23:42
我的RS今年邁向9年 已破10萬公里 時速還可達100 順風106 沒改缸 近期要來大整理