PDA

瀏覽完整版本 : 電腦頓得很厲害



rygar
2005-03-03, 17:27
從98升級到XP以後,偶爾發現有這問題,現在快被它搞瘋了
我相信用Acdsee看圖會頓也是同樣的問題
錄像在此 (http://brot2.myweb.hinet.net/01.avi)
不知道哪位大師知道是什麼原因的..ai..
我有用另一顆硬碟灌98,同樣的配備不會有此問題,也不是硬碟的問題..只差在系統
cpu:k8 3000+ mb:k8n neo2 ram:1G ddr400

soulbacker
2005-03-03, 17:36
看影片像是那個資料夾的東西太多了.....
不知道還有沒有別的情形會頓的...

ctxultra
2005-03-03, 17:38
......您先試試看拔了網路線看還會不會頓?

以及從工作管理員中看一下是不是有什麼東西把 CPU/Ram 的資源吃光了.....

rygar
2005-03-03, 17:39
Originally posted by soulbacker@Mar 3 2005, 05:36 PM
看影片像是那個資料夾的東西太多了.....
不知道還有沒有別的情形會頓的...
在98不會,但是我不想回去用那個常當機的98 :Q

rygar
2005-03-03, 17:42
Originally posted by ctxultra@Mar 3 2005, 05:38 PM
......您先試試看拔了網路線看還會不會頓?

以及從工作管理員中看一下是不是有什麼東西把 CPU/Ram 的資源吃光了.....
跟網路無關,試過了,頓的原因是explorer.exe 吃cpu資源

ppoppo
2005-03-03, 19:08
用1G的RAM還會被EXPLOER.EXE吃光??
是做什麼大工程嗎 ??
從你的影片也看不出什麼結果

該不是壞軌吧 =.=

hum2100
2005-03-03, 19:26
中毒吧
建議掃毒看看

rygar
2005-03-03, 20:07
Originally posted by ppoppo@Mar 3 2005, 07:08 PM
用1G的RAM還會被EXPLOER.EXE吃光??
是做什麼大工程嗎 ??
從你的影片也看不出什麼結果

該不是壞軌吧 =.=
不太可能是壞軌,檔案放哪一槽跟哪顆硬碟都一樣

也不太可能是中毒,我都有防毒,而且試過全新灌好的XP系統也是同樣
(沒灌網路卡驅動)

主要就是拖不動捲軸跟acdsee看圖會有點頓
(98下完全無此情形)
當初有人說過是directx9.0的關係,但xp sp1是用directx8.0也如此

prometheus
2005-03-03, 20:25
有記的灌顯示卡的驅動嗎
呵呵
也可看看是不是更新頻率的問題 :lol:

rygar
2005-03-03, 21:21
Originally posted by prometheus@Mar 3 2005, 08:25 PM
有記的灌顯示卡的驅動嗎
呵呵
也可看看是不是更新頻率的問題 :lol:
右下那個是nview manager....
更新頻率也無關..能做的大概都做了..

phager
2005-03-03, 21:41
你沒把虛擬記憶體關掉吧?

rygar
2005-03-03, 22:07
Originally posted by phager@Mar 3 2005, 09:41 PM
你沒把虛擬記憶體關掉吧?
沒關啊,剛灌好的系統應該也包含這個條件吧

phager
2005-03-03, 22:18
可能:

1.你灌的XP有問題.
或是安裝了一些監視軟體.

2.MB驅動/相容性的問題.
而這問題在XP才會發生.


3.系統並不是 "一模一樣"
開機碟不同.
你是不是讓同一顆實體HD 同時做很多事啊?

rygar
2005-03-03, 23:14
Originally posted by phager@Mar 3 2005, 10:18 PM
可能:

1.你灌的XP有問題.
或是安裝了一些監視軟體.

2.MB驅動/相容性的問題.
而這問題在XP才會發生.


3.系統並不是 "一模一樣"
開機碟不同.
你是不是讓同一顆實體HD 同時做很多事啊?
1.我是用superxp的全手動安裝

2.在想會不會是k8n neo2 mb驅動的SW弁?

3.兩顆不同的硬碟sata ide都會頓..

phager
2005-03-04, 00:11
單就症狀來說.
很像IDE硬碟未啟動DMA模式 (跑PIO MODE).

可是 你說SATA HD也會................. :wacko:

soonglong
2005-03-04, 03:35
某地方看來的,參考看看...
測試是否中毒方法:

1.打開任意專業防火牆(winxp自帶不行),發現explorer.exe申請連出!!目標兩個IP具體沒記住,一個是北京某網站,一個是浙江(記不清了)某地ADSL。
如果沒有發現連出請查看防火牆規則裡是否已經把explorer放行了,如有就刪掉這個規則(explorer一般不需要連出!!),再看是否有申請出現。

2.這個方法很簡單,重啟動到安全模式(很重要!!否則看不到病毒文件),到c:windows目錄中尋找w32times.exe、w32times_hook.dll、w32times.dll,共三個。
如果沒有,恭喜你沒中(我是運行兩次都中了)

刪掉這幾個文件!!

注意:1、只在windows目錄下,2.包含w32times的文件才能刪,注意後面有s,不是w32time,這個是系統文件,而且在system32目錄下。

運行regedit,搜索所有包含" w32times"的所有選項,能刪的統統刪掉,再次提醒是w32times而不是w32time!!!
可能會有一項提示刪不掉,我是用系統維護光盤(EDR2003)刪掉的,不過發現只留下這一個刪不掉的並不會對系統有什影響,但能刪掉的一定都要刪掉!!

至此病毒應該清除完畢,可以回到正常模式用防火牆檢驗是否還有連出。


寫的太囉嗦,總結一下清除方法:
重啟按F8進入安全模式(必須)!!:
1.搜索c:windows目錄下所有包含w32times內容的文件(一般有三個),刪除;
2.運行註冊表編輯器regedit,搜索所有包含w32times的項,統統刪去。

overla
2005-03-04, 05:12
小弟 也有遇過 那種問題
通常都是打魔獸 打完後
跳到桌面來 開啟資料夾
會頓頓的 但是重開機 後就ok了
或者 查看 cpu 讀取 是否有
100% 要是有100%
代表 你的電腦 再執行其他程式
把那個程式關掉 就不會頓了
GLGL 
:)
對了我是用cachemanXP 去查看
哪個程式在執行的 

applechu
2005-03-04, 19:18
灌XP的硬碟是不是IDE的
要不要更新一下板子的IDE驅動看看

我有遇過一次類似這樣的情況
灌好之後連滑鼠移動都變得超慢
後來看裝置管理員的IDE裝置是顯示[標準雙通道]
更新驅動後就OK了(不過我是灌GhostXP :lol: )

rygar
2005-03-04, 21:46
Originally posted by applechu@Mar 4 2005, 07:18 PM
灌XP的硬碟是不是IDE的
要不要更新一下板子的IDE驅動看看

我有遇過一次類似這樣的情況
灌好之後連滑鼠移動都變得超慢
後來看裝置管理員的IDE裝置是顯示[標準雙通道]
更新驅動後就OK了(不過我是灌GhostXP :lol: )
滑鼠一切使用都很正常,只有在那個資料夾才會頓
ide驅動跟dma都有開,顯卡的驅動也有
另外就是Acdsee看圖不順(畫面左右跟上下平移,要調16bit色彩才會順)

我當初的k7+xp會這樣,現在k8+xp也是..慘

phager
2005-03-04, 23:34
Originally posted by rygar@Mar 4 2005, 09:46 PM
滑鼠一切使用都很正常,只有在那個資料夾才會頓
ide驅動跟dma都有開,顯卡的驅動也有
另外就是Acdsee看圖不順(畫面左右跟上下平移,要調16bit色彩才會順)

我當初的k7+xp會這樣,現在k8+xp也是..慘
那個檔案夾.
ZIP檔太多了..........可能有什麼監視程式 跑去解它.
所以才會這樣.

Acdsee 開很多檔會頓 是"正常的".
什麼6.0 7.0版.
圖檔一多就會.
再暴力的配備都一樣.

要不會頓 請用ACDSee Classic.

applechu
2005-03-05, 13:26
XP不是有內建解壓縮的程式
關掉看看
不過我也不會關 ;oq;

rygar
2005-03-05, 16:47
Originally posted by phager+Mar 4 2005, 11:34 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (phager @ Mar 4 2005, 11:34 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-rygar@Mar 4 2005, 09:46 PM
滑鼠一切使用都很正常,只有在那個資料夾才會頓
ide驅動跟dma都有開,顯卡的驅動也有
另外就是Acdsee看圖不順(畫面左右跟上下平移,要調16bit色彩才會順)

我當初的k7+xp會這樣,現在k8+xp也是..慘
那個檔案夾.
ZIP檔太多了..........可能有什麼監視程式 跑去解它.
所以才會這樣.

Acdsee 開很多檔會頓 是"正常的".
什麼6.0 7.0版.
圖檔一多就會.
再暴力的配備都一樣.

要不會頓 請用ACDSee Classic. [/b][/quote]
Acdsee開圖檔只是開單一圖檔,看完再按page down看下一個
98時看都好好的XP才會這樣,把xp桌面特效關掉也一樣

至於資料夾,我網路線拔掉一灌好XP(只灌mb跟vga驅動)
還是會這樣,應該跟防毒的監視無關,我移除掉winzip試試..

phager
2005-03-05, 21:11
nForce症候群........................... :wacko:

S-XP有可能抓下來就是壞的.
也有可能燒壞.
您有檢查過嗎?
(不過............. 症狀應該是在安裝的時候. 會有檔案讀不到 :LKJ: )

rygar
2005-03-05, 23:15
Originally posted by phager@Mar 5 2005, 09:11 PM
nForce症候群........................... :wacko:

S-XP有可能抓下來就是壞的.
也有可能燒壞.
您有檢查過嗎?
(不過............. 症狀應該是在安裝的時候. 會有檔案讀不到 :LKJ: )
以前我有非superXP的sp2整合光碟(k7時代),也是一樣
後來光碟被拿走,就抓superxp灌了(這段時間升級k8)
XP本身沒問題吧,有檔案讀不到應該安裝到一半就停了

要換回98大概問題才能解決,不過有些動作要先完成
我兩顆硬碟120G 160G都分兩槽,檔案都無法拷到另一顆(空間蠻滿的)
c f de

f跟e都是ntfs,98下讀不到cd(當系統槽都是fat32)
作業系統要改98可能要先轉換格式,還要備份檔案,工程浩大
所以能解決XP下的問題是最好的,不然就等閒一點再處理吧
之前在ptt有聽說過nf4下 98效能不彰,不知道nf3會不會
自從有1G ram後就都用XP了..我最喜歡的防毒軟體mcafee也只能在XP用QQ
其他熊貓、pccilin、norton我都不喜歡 :X,
f-security跟kapersky(這樣拚嗎@@)則是蠻耗資源的,開機會變較慢

對了,順帶一提,sata那顆是我不久前才買的,我總覺得sata當系統碟關機比較慢
有明顯比慢以前ide慢10幾秒的樣子 ..電腦的問題真多..明明用同樣的優化..

applechu
2005-03-06, 00:05
試試看用XPlite移除 ZIP Compressed Folders

http://webhd.tcol.com.tw/ueicming/XPlite.rar

http://mywebpage.netscape.com/absociate/zipcompress.JPG

rygar
2005-03-06, 00:30
Originally posted by applechu@Mar 6 2005, 12:05 AM
試試看用XPlite移除 ZIP Compressed Folders

http://webhd.tcol.com.tw/ueicming/XPlite.rar

http://mywebpage.netscape.com/absociate/zipcompress.JPG
太神了,問題終於解決一半了,這裡的強者真多 ^^

只差Acdsee..也陶o次該關掉內建的圖形瀏覽器..

applechu
2005-03-06, 16:31
沒注意到用ACDSee看圖也會 (看文不專心 2-OQ==.gif )

原因就是 ZIP Compressed Folders 嗎?
還真被我矇對了 :oops:
將下面的內容存成 XXX.REG 檔,然後點擊兩下,確認匯入登錄檔,試試囉
=======================

Windows Registry Editor Version 5.00

;關閉影像檔案預覽
[-HKEY_CLASSES_ROOT.aviShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT.mpgShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT.mpeShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT.mpegShellEx]

=======================

rygar
2005-03-06, 22:55
Originally posted by applechu@Mar 6 2005, 04:31 PM
沒注意到用ACDSee看圖也會 (看文不專心 2-OQ==.gif )

原因就是 ZIP Compressed Folders 嗎?
還真被我矇對了 :oops:
將下面的內容存成 XXX.REG 檔,然後點擊兩下,確認匯入登錄檔,試試囉
=======================

Windows Registry Editor Version 5.00

;關閉影像檔案預覽
[-HKEY_CLASSES_ROOT.aviShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT.mpgShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT.mpeShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT.mpegShellEx]

=======================
沒用..我也試過把視覺效果調成最佳效能,還是一樣
色彩品質設16bit是最有效的解決方法@@

phager
2005-03-06, 23:13
還是建議您用ACDSee Classic.

ACDSee 6.0 / 7.0.
只要該目錄裡面的圖檔很多.
就算不開預覽.
一樣也有可能會頓的.
誰知道它啟動了什麼鬼弁?
應該是有選項可以關啦.
(我是很懶得研究 這個問題很多的軟體啦.)

您需要什麼弁銃?
一定要用新版的ACDSee?
還是 您就是用ACDSee Classic會頓? :??:

phager
2005-03-06, 23:19
Originally posted by rygar@Mar 6 2005, 10:55 PM
沒用..我也試過把視覺效果調成最佳效能,還是一樣
色彩品質設16bit是最有效的解決方法@@
您的顯示卡是???

A社 N社 都只能開16 32bit.
32bit會頓就很奇怪了. :blink:

M社 S社(?) 可以開24bit.
M社應該沒問題.
S社就不知道了..............
24bit 可能會是有問題的.....這是比較會出問題的色深數.

還有別的怪卡嗎? :wacko:

對了.
您開的
該不會是什麼4000x8000這種特殊的圖吧?

applechu
2005-03-06, 23:48
Originally posted by phager@Mar 6 2005, 11:13 PM
還是建議您用ACDSee Classic.

ACDSee 6.0 / 7.0.
只要該目錄裡面的圖檔很多.
就算不開預覽.
一樣也有可能會頓的.
誰知道它啟動了什麼鬼弁?
應該是有選項可以關啦.
(我是很懶得研究 這個問題很多的軟體啦.)

您需要什麼弁銃?
一定要用新版的ACDSee?
還是 您就是用ACDSee Classic會頓? :??:
+1
用ACDSEE 舊一點的版本 2.44、3.1等版本
再不然用IrfanView 看看是不是也會這樣

另外不知道你有沒有試過 超級XP 全自動安裝
SXP 的說明有提到這一點,也閉O原因

===========================================
7. 使用我自己重新封裝的 Acdsee 5.0.1.006 繁體版取代 XP 內建的看圖程式
===========================================

雖然我的電腦只是老杜龍750,記憶體也才 768MB
可是跑起來也是順得很呢 :D

rygar
2005-03-07, 00:22
我自己的感覺是Acdsee 4.0以上明顯比舊版的(classic)上下左右移動快得多
6 7以上的版本則是開啟時較慢一點,移動則沒有明顯變快

4.0@32bit的效果大概跟2.44(含相近版本)@16bit差不多吧
4.0@16bit快的沒話說,這只是個人相對的感覺而已
主要是頓頓的感覺會讓人頭暈吧..就像玩電動一樣
待會生兩個錄像比較看看

rygar
2005-03-07, 00:33
較慢的 (http://brot2.myweb.hinet.net/04.avi)
較快的 (http://brot2.myweb.hinet.net/05.avi)
有點誤差,因為同時讀硬碟的關係

補充一下..較慢的比較像是mx400之類的表現
較快的則是ti4200(或6600gt)之類的速度
只是差在98不會有頓的感覺,但xp會

applechu
2005-03-07, 00:57
恩....是我誤會大大的意思
我以為是開圖方面的速度

我自己用的是ACDSee 3.1
用方向鍵移動時也是有這樣的情況

rygar
2005-03-07, 01:15
Originally posted by applechu@Mar 7 2005, 12:57 AM
恩....是我誤會大大的意思
我以為是開圖方面的速度

我自己用的是ACDSee 3.1
用方向鍵移動時也是有這樣的情況
以前是ti4200@win98開32bit 中快(但不頓)
ti4200@xp 開32bit 中快(但有頓的感覺)
ti4200@xp 開16bit 極快也不頓

phager
2005-03-07, 11:53
我用ACDSee到現在.
從來沒有遇到"快"的情況.

用鍵盤的方向鍵移動圖片.
預設效果 就是"慢"的情況啊.
直接跳到底 才是有問題的.

鍵盤方向鍵的預設使用方式.
是按一下 動一格.
鍵盤按著不放......訊號會有斷續的問題.
就會忽頓忽快了.


你想要的方式.
應該是用滑鼠去移圖的吧.

rygar
2005-03-07, 12:15
Originally posted by phager@Mar 7 2005, 11:53 AM
我用ACDSee到現在.
從來沒有遇到"快"的情況.

用鍵盤的方向鍵移動圖片.
預設效果 就是"慢"的情況啊.
直接跳到底 才是有問題的.

鍵盤方向鍵的預設使用方式.
是按一下 動一格.
鍵盤按著不放......訊號會有斷續的問題.
就會忽頓忽快了.


你想要的方式.
應該是用滑鼠去移圖的吧.
看卡吧..Ti4200跟mx400之類的在98上就有不小的差距了(大概就是錄像的差別)
只是在xp會有點頓,並帶點殘影

phager
2005-03-07, 13:19
我用過卡很多了..............(N社的除外).

不要庸人自擾了.

你遇到的狀況.
就是鍵盤按著不放 訊號是怎麼被傳輸的罷了.

一下到底. 就是它一次同時 把一堆方向訊號處理掉. 直接SHOW最後的畫面.
會慢慢的. 就是它一格一格SHOW給你看.
會頓. 就是有時候 它把數個訊號當作一次處理(但是還沒有到底).

"請用滑鼠".

按住方向鍵不放 就會直接到圖片底端.
"本來就不是ACDSee原本設定的弁?.
你要硬把它弄出來............... :co:

rygar
2005-03-07, 22:43
Originally posted by phager@Mar 7 2005, 01:19 PM
我用過卡很多了..............(N社的除外).

不要庸人自擾了.

你遇到的狀況.
就是鍵盤按著不放 訊號是怎麼被傳輸的罷了.

一下到底. 就是它一次同時 把一堆方向訊號處理掉. 直接SHOW最後的畫面.
會慢慢的. 就是它一格一格SHOW給你看.
會頓. 就是有時候 它把數個訊號當作一次處理(但是還沒有到底).

"請用滑鼠".

按住方向鍵不放 就會直接到圖片底端.
"本來就不是ACDSee原本設定的弁?.
你要硬把它弄出來............... :co:
你沒用過不清楚就不要說了,你根本不了解狀況
我兩顆硬碟一顆系統98一顆系統XP
同樣的配備不同系統上使用Acdsee的效果就是不同
如果不是xp 98不同的驅動造成的,就是有別的原因
與其說我庸人自擾,倒不如說你不知道就不要裝懂來找麻煩..