PDA

瀏覽完整版本 : 我要被退學了

yoyojk
2005-01-19, 08:51
這學期我因為學分不足
所以要被1/2退學了
唯一的機會就是我等等要去求老師幫幫我
雖然可能性不大
但這是唯一的辦法了
從一開始就一直唸的很不順利
每學期都有被當的科目
當我知道已經要延畢1年的事實
心裡也做好準備
但卻在我大4的這學期宣佈我1/2
這是多麼殘酷阿 也怪我不用汀狙?這幾天我都無法入睡
一想到這件事情 就很煩
家人也還不知道這件事 最擔心的是我的父母親不能接受
一想到我整個心情就很差......

退學後...就要去當兵了....哀
沒拿到畢業證書.....還浪費了學費 房租 生活費
真不知道該怎麼跟家人交代

嵐之舞
2005-01-19, 09:13
先試著求老師看放不放人吧

不放的話再試著參加別間學校的招生考試吧...

我現在的同學,唸到一半被嘉義某大學被退學
後來參加招生考(好像是獨立的吧),又跑去台中某大學唸書
不過好像要重大一開始唸起 :ph34r:

sankyb456
2005-01-19, 09:15
大4被退真的蠻可惜的!
( 之前怎樣 怎麼不怎樣的屁話再提都沒有用 )
找系主任商量看看,不知道能否以個案處裡休學留級?
樓主超過1/2多少個學分?

樓上的,你簽名檔的CG是啥 ;nq;

GXZF0098svz
2005-01-19, 09:54
;)
請樓主各種方法都試試吧
總有路可以走的 加油 :MMM:
回應樓上網兄的問題
那個CG是星界系列的圖

smartbaby
2005-01-19, 10:33
如果之前你沒重考過的話到可以不用擔心
可以辦緩徵一年
如果有的話
就去找轉學考
或是期他考試吧

bwang
2005-01-19, 11:07
趁成績還沒送給學校時趕快去求老師 :MMM:

catanddog
2005-01-19, 11:44
唉呀著個時間有點危險~~~!!

我記得有一個國家考試在這段時間報名~~!!

報名後可以辦緩徵~~!!

可以去問插大的補習班

然後就可以延到暑假看要考什麼,倒是侯路就比較寬敞了~~>.<

Pripyat
2005-01-19, 11:58
我只能祝樓主好運... :MMM: :MMM: 小弟也是延畢生一位...但小弟不想延兩年...現在一個頭兩個大...只希望求老師在我延畢那年不要排課去衝到... :LKJ:

hbz
2005-01-19, 12:16
記得跟所有的修課老師說明你要被退學了(即使平常不易親近的老師),
這是相當重要的,因為老師是人的話也不會樂見這樣情形發生&#33;&#33;

以我們學校來說,我曾經看過同學這樣做而倖免的,一定要想辦法見到老師,沒辦法就在老師的研究室死守 :fi:

RaySoul
2005-01-19, 13:43
阿哩..能不能休學然後轉學考,還是如何..快去問問有沒有補救的方法

給所有讀書的人.千萬不要到了最後一學年就想說不會被當,因為身邊就聽過兩個例子就.當事人都懊悔不已...........

blueka
2005-01-19, 14:13
到底是被1/2還是因為修的學分數不夠要被退學???
不論如何唯一的解決方法就是去求老師了
畢竟讀到大四在去重考實在是.....
我相信老師也是人
不然試試看可不可以辦休學讓這學期的課當作沒修過
不過怎麼會拖到現在才發現
如果早發現一定有救
現在只能聽天由命
不過還是不要放棄
多找老師幾次....別怕丟臉

嵐之舞
2005-01-19, 14:18
Originally posted by RaySoul@Jan 19 2005, 01:43 PM
阿哩..能不能休學然後轉學考,還是如何..快去問問有沒有補救的方法

給所有讀書的人.千萬不要到了最後一學年就想說不會被當,因為身邊就聽過兩個例子就.當事人都懊悔不已...........
對啊,就算是為了文憑也好……
想辦法留下來,至少拿張大學畢業證書

phager
2005-01-19, 15:21
如果你是從學校那邊看到分數的.
那應該是沒救了.

怕二一.
那是要提早 自己去問老師的.
才有機會改.

最早能辦緩徵的考試.
應該中正理工學院.
不過體檢要能過.

然後再去報聯考.
這樣可以撐過半年.

再想辦法插大三吧.

我是過來人................ :QQQ:

我沒有去拜託老師就是了.
一方面是來不及.
一方面.......不太願意去求人.
被二一 本來就是自己的責任.

如果你剩下很多"很硬"的學分.
也雩虓Q一下.
自己有沒有決心把它唸完.

像是工學院.
如果你被當的是一堆必修課.
考慮一下要怎麼唸吧.
同時修 微積分+工數+電子+線代+.............很好玩的 :PPP:
(有看過 滿滿必修課的課表嗎.)

會唸到被二一.
代表這個科系 可能並不適合你.
如果唸的很辛苦 卻只能混畢業.
又有什麼意思?

能隨便混畢業的科系很多.
記得找"科系名字比較好聽的".
現在學校太多了.
職場上.
只認得國立大學 和一些比較有名的私校科系.
後面的學校都是"其他".
誰會去計較 它考試排名差多少啊?

工業工程不錯.
錄取分數不高+好唸+工作好找.
而且通常是行政/生管部門的職務.

理工農 做牛做馬.
文法商 騎牛騎馬.

什麼電子電機系 讀的要死要活.
出來還不是做個 被壓榨的工程師. :凸:

2005-01-19, 15:39
試試看喔.. :sun: .不要輕易放棄... :PPP: 多試試幾次. :sun: ..我們所有Coolaler 的人幫你幫你祈禱..加油喔 :fi:

ctxultra
2005-01-19, 15:49
嗯.....
我也算是半個過來人吧 :ph34r:

主要要看你 "想不想繼續唸下去"......
想的話, ok, 先找老師, 不要管什麼面子問題,
而且 "所有修的課都要找"
沒交的作業/報告補交, 考不好或沒考凹補考
不要去了就說老師我要被二一了能不能給我過, 要有誠意..要會看老師臉色..
盡量以條件交換為主 (通常的成未狾′O凹補考), 這樣老師接受的機會比較大..
剩下就是你的努力了......

如果不行, 又不想當兵想繼續唸書....
大學生應該知道批踢踢吧? 批萬有個 you_out 板,
你可以去那邊找條適合你的路..
加油&#33;

mga
2005-01-19, 16:44
:ph34r: 好慘喔 我今天是考完了 心情蠻舒服的 我五專也延畢過 只能怪平時太懶了
沒去上課 現在唸二技只好都乖乖上課 末狺ㄕ瘣N用全勤來拼了 ;oq;

iCan2099
2005-01-19, 17:04
:PPP:

恩...大家都這樣喔...就說了吧!cbb少上一點,就不會這樣啦!

其實,我剛剛才去找了電路學老師,還好他肯幫我,不過成績給我 "I"

意思是下學期在補考 ;cr;

唉...電腦該收囉!

kiner
2005-01-19, 17:15
Originally posted by phager@Jan 19 2005, 03:21 PM
那應該是沒救了.

怕二一.
才有機會改.

最早能辦緩徵的考試.
應該中正理工學院.
不過體檢要能過.

然後再去報聯考.
這樣可以撐過半年.

再想辦法插大三吧.

一方面是來不及.

也雩虓Q一下.

像是工學院.
考慮一下要怎麼唸吧.
同時修 微積分+工數+電子+線代+.............很好玩的 :PPP:

會唸到被二一.
又有什麼意思?

現在學校太多了.
職場上.

工業工程不錯.

理工農 做牛做馬.
文法商 騎牛騎馬.

我就是工工的XD

事不是當牛或是騎牛

還是看人

不在其科系..

RaySoul
2005-01-19, 17:42
理工出來的...........都是錢沒地方花,這還是算好的
現在大都是年薪百萬工時16時

yoyojk
2005-01-19, 17:57
Originally posted by phager@Jan 19 2005, 03:21 PM
那應該是沒救了.

怕二一.
才有機會改.

最早能辦緩徵的考試.
應該中正理工學院.
不過體檢要能過.

然後再去報聯考.
這樣可以撐過半年.

再想辦法插大三吧.

一方面是來不及.

也雩虓Q一下.

像是工學院.
考慮一下要怎麼唸吧.

會唸到被二一.
又有什麼意思?

現在學校太多了.
職場上.

工業工程不錯.

理工農 做牛做馬.
文法商 騎牛騎馬.

我正是讀那很硬的數學系
這學期工數+線代+高等微積分+......
一大堆都必修
我也只剩下必修還沒過.......
真的都是很硬的科目

pinfantw2001
2005-01-19, 18:28
一.若是真的很難讀...或是完全與興趣不合...那麼讀的很差...還說得過去的&#33;
但若是自己太混,老實說,真的只能說自己要負責任&#33;
真的...學費也都是父母出的吧&#33;?想想他們會多麼難過&#33;

二.若只是為了晚點當兵...我只能奉勸不要有這樣的想法&#33;
要記住一句話,真正的男人是不怕當兵的&#33;男人不是只會做"那檔事"&#33;
記得我大學也是蠻混的..還多讀了一年...但後來想想...其實那只是擔誤自己
的時間,當兵不可怕,若我不去當,我會覺得自己很沒種&#33;而且重點是國家不可能
一日無軍,國軍更是保護了我長那麼大了,是時候也該回報一下了...
沒錯,仍有很多"身體粉賤康"的人沒當兵,那是他們沒種&#33;OK&#33;?因為我不是他,
我敢去當&#33;而且說實在,當兵真的讓我厲練很多...(那些爽兵除外),就當磨練吧&#33;

話雖如此,仍覺得你可以跟老師談談看&#33;
別說求老師放過你...而是請他再給你一次補考或補救的機會&#33;
因為求老師給過,並不代表自己真的想改進了&#33;
重點是讓老師覺得你真的想補救&#33;而不是求情&#33;

一個退伍不到半年,曾經是個苦命海軍留&#33;

ppoppo
2005-01-19, 18:58
降轉吧

快點去準備轉學考吧
大四轉過去還有機會唸大三

chonshon
2005-01-19, 19:13
Originally posted by hbz@Jan 19 2005, 12:16 PM
記得跟所有的修課老師說明你要被退學了(即使平常不易親近的老師),
這是相當重要的,因為老師是人的話也不會樂見這樣情形發生&#33;&#33;

以我們學校來說,我曾經看過同學這樣做而倖免的,一定要想辦法見到老師,沒辦法就在老師的研究室死守 :fi:
感同身受,這學期就遇到大四必修的大刀老師
現在只能祈禱他別殺太多人 :OO:
不然就只能署修或延畢了 ;cr;

MUS
2005-01-19, 21:36
過來人經驗:
1.繼續懇求,看看老師是否鐵石心腸...另外準備回家跟父母坦白...
2.下個學期初要記得去學校,跟教官們請教緩徵的部分,大致上4月底5月初
會將男性退學生資料寄送給兵役課,可以請他們晚一點,又或者是請戶籍地
兵役課可以晚一點調,一般說來都是可以通融的∼
3.準備轉學考,這次考試是決定生死存亡關鍵!千萬要考上∼要戒慎恐懼∼
考不上,那就準備去當個學歷高中職以下的大頭兵,一般說來在軍中這樣
的學歷可能要擔任比較輕鬆的職務(例如文書、通信)的機會比較小

bwang
2005-01-19, 21:38
轉學考可以去考個報名人數比錄取人數少的 :ph34r:
先弄到學籍再做下一步的打算 mooon

asperen
2005-01-19, 23:03
Originally posted by RaySoul@Jan 19 2005, 05:42 PM
理工出來的...........都是錢沒地方花,這還是算好的
現在大都是年薪百萬工時16時
16小時有百萬還不錯勒 :PPP: :PPP:

小弟薪水不到腰斬

也是常常超過12小時呀 :PPP:

滄者小蟲
2005-01-19, 23:06
讀書不是唯一成左滷囓?想開一點

MUS
2005-01-20, 01:59
Originally posted by 最愛是萍@Jan 19 2005, 11:06 PM
讀書不是唯一成左滷囓?想開一點
:) 弟贊同版主您的話,讀書不是成弘艉@條件∼
另外補充另一種看法,弟自身的經驗,就是父母親對弟的期望,才是讓弟持續下去完成的
動力...
當初考上南部某國立大學時,父母親都抱持著高度期望,期陰N來弟的路是一帆風順...
可惜天不從人願,弟在求學之路屢戰屢敗,雖說釵h複合因素所導致,但是對於父母親
當初的期望來說,無疑是一次又一次沈重的打擊...最後父母親下達最後指令:
不要放棄當初的路,你已經為了這條路付出這麼多,放棄了就失去了這些...無論如何
都要拿回這紙文憑∼於是乎弟最後一年費盡心力,即使同時修了5名大刀的課程,某堂課
班上同學都是醫學系的高材生,一樣還是得拼....靠著一些奇蹟,釵h的努力(代價就是
肝弁鄎?えO一般人數倍....)終究完成了....

天助自助者,樓主,加油啊∼ :MMM: 轉學考不難∼∼半年後聽您好消息喔∼

yoyojk
2005-01-20, 06:33
多謝各位的關心與建議
弟我一定會想辦法完成學業的
C.B.B 真是讓我受益良多

Jeremy Wei
2005-01-20, 11:06
Originally posted by pinfantw2001@Jan 19 2005, 06:28 PM
一.若是真的很難讀...或是完全與興趣不合...那麼讀的很差...還說得過去的&#33;
真的...學費也都是父母出的吧&#33;?想想他們會多麼難過&#33;

二.若只是為了晚點當兵...我只能奉勸不要有這樣的想法&#33;
要記住一句話,真正的男人是不怕當兵的&#33;男人不是只會做"那檔事"&#33;
記得我大學也是蠻混的..還多讀了一年...但後來想想...其實那只是擔誤自己
的時間,當兵不可怕,若我不去當,我會覺得自己很沒種&#33;而且重點是國家不可能
一日無軍,國軍更是保護了我長那麼大了,是時候也該回報一下了...
沒錯,仍有很多"身體粉賤康"的人沒當兵,那是他們沒種&#33;OK&#33;?因為我不是他,
我敢去當&#33;而且說實在,當兵真的讓我厲練很多...(那些爽兵除外),就當磨練吧&#33;

別說求老師放過你...而是請他再給你一次補考或補救的機會&#33;

個人覺得樓主的情形其實還不算很嚴重
如果老師不願意放水,那麼現在開始準備轉學考應該也還來得及
重點是有些該有的準備工作絕不能偷懶
既然都已經走到這步田地了,就該以務實的態度面對眼前的局面
兵役的問題應該要優先處理,接著才是考試的準備工作

2005-01-20, 12:30
Originally posted by Jeremy Wei+Jan 20 2005, 11:06 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Jeremy Wei @ Jan 20 2005, 11:06 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-pinfantw2001@Jan 19 2005, 06:28 PM

兵役的問題應該要優先處理,接著才是考試的準備工作 [/b][/quote]
讀書當然不是唯一的&#33;
像我現在工作跟大學所學的也是完全不相干&#33;

重點是在你未來在工作上的心態&#33;
而學業"也?能你在工作上的多一些幫助&#33;
非絕對&#33;因人而異~

但若現在就考慮要轉學考我是覺得早了點~~
畢竟眼前的難關要先闖闖&#33;別提早放棄~~
希望老師能看到你願再努力的心~

因為都大四了...實覺可惜丫&#33;

嵐之舞
2005-01-20, 15:05
Originally posted by pinfantw2001+Jan 20 2005, 12:30 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pinfantw2001 @ Jan 20 2005, 12:30 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by Jeremy Wei@Jan 20 2005, 11:06 AM
<!--QuoteBegin-pinfantw2001@Jan 19 2005, 06:28 PM

兵役的問題應該要優先處理,接著才是考試的準備工作
讀書當然不是唯一的&#33;
像我現在工作跟大學所學的也是完全不相干&#33;

重點是在你未來在工作上的心態&#33;
而學業"也?能你在工作上的多一些幫助&#33;
非絕對&#33;因人而異~

但若現在就考慮要轉學考我是覺得早了點~~
畢竟眼前的難關要先闖闖&#33;別提早放棄~~
希望老師能看到你願再努力的心~

因為都大四了...實覺可惜丫&#33; [/b][/quote]
讀書不是唯一的....
但是對想當白領的人而言
學歷卻是唯一的
而且大大的影響了薪水的多寡 :ph34r:

phager
2005-01-20, 15:17
Originally posted by MUS@Jan 19 2005, 09:36 PM
過來人經驗:
1.繼續懇求,看看老師是否鐵石心腸...另外準備回家跟父母坦白...
2.下個學期初要記得去學校,跟教官們請教緩徵的部分,大致上4月底5月初
會將男性退學生資料寄送給兵役課,可以請他們晚一點,又或者是請戶籍地
3.準備轉學考,這次考試是決定生死存亡關鍵!千萬要考上∼要戒慎恐懼∼
考不上,那就準備去當個學歷高中職以下的大頭兵,一般說來在軍中這樣
的學歷可能要擔任比較輕鬆的職務(例如文書、通信)的機會比較小
文書是最累的吧.
只有行政/參二 會比較爽.
通常連長會找 跟他"麻吉"的兵去做.

高學歷在部隊的處境 只會更不好.
這點倒是不用顧慮了.

註: 參二通常不只一個.能爽的是管假的那個.

phager
2005-01-20, 15:24
Originally posted by kiner@Jan 19 2005, 05:15 PM
我就是工工的XD

事不是當牛或是騎牛

還是看人

不在其科系..
當然.
工作的成績 不是由科系決定的.

但是.
科系會"絕對的影響 你一開始能應徵的職務".

要走工程的人
要有心理準備.
唸的辛苦 做的也辛苦.
可是 最後能風光的.
一定是行政職的人.

現在不是 從工程能轉高階行政職的時代了.
機會很小很小.
一開始就在營運體系比較有希望.

phager
2005-01-20, 16:07
科系很重要.

學校不好.
也釦鉹ㄗ鴗騆?n的公司.

但是比較有發展的職務.
都是要相關科系的.

要再考研究所就沒差啦.
把大學當作唸研究所的準備囉.
那理學院反而比工學院強.

要找工程類工作.
冷門科系畢業的.
處境實在不太好.
職務內容 通常算不上有多專業.
沒什麼機會靠本身的專業 更上層樓.
(有點像軍隊的士官.........反正你不是軍官 就是沒得升.)

比較好的機會.
就是轉當產線的低階主管了.
要轉行政職........就是要"表現"囉.

frankie0
2005-01-20, 17:18
Originally posted by yoyojk@Jan 20 2005, 06:33 AM
多謝各位的關心與建議
樓主 :o
那結果有解決惹嗎??

kick
2005-01-20, 17:41
Originally posted by phager+Jan 20 2005, 03:17 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (phager @ Jan 20 2005, 03:17 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-MUS@Jan 19 2005, 09:36 PM
過來人經驗:
文書是最累的吧.
只有行政/參二 會比較爽.
通常連長會找 跟他"麻吉"的兵去做.

高學歷在部隊的處境 只會更不好.
這點倒是不用顧慮了.

註: 參二通常不只一個.能爽的是管假的那個. [/b][/quote]
管假的不是參一嗎???

Y岱
2005-01-21, 00:25
嘿嘿...小弟也是過來人,真正被退過學的人唷∼ ;ru;

給樓主一個"知識",姑且不論這個難關您最後會是怎麼度過,也不要管服兵役or文頻的的任何問題,重要的是您自己的身體,以及對家裡雙親的交代。

1.把自己身體照顧好,吃喝睡,運動都要正常!
2.回家好好跟父母談,認錯!讀了快四年,花了父母不少錢,就這樣啥都沒有,一切成空,如何跟父母談到好,讓父母親有所釋懷,就看樓主自己的努力了∼

其他的,天下間沒啥大不了的事情,除非發生世間大戰,否則您一定活得下去∼
相信我,身體健康最重要,把自己照顧好,其他事情,好談! :lol:

phager
2005-01-21, 00:34
Originally posted by kick@Jan 20 2005, 05:41 PM

管假的不是參一嗎???
參一.
是我寫錯了 ;rr;

如果兼管人事的話.
那也沒什麼好康.

可是 有的連.
會有一個 專門只管假的參一.
這個很爽.
是連長拿來做人情的肥缺.

其他的文書是 都很可憐的職務.
千萬不要被騙了.

"行政士" 是士官缺.
管錢的.........一個星期4天洽公 2天休假 1天上莒光日.
雖然這是專長缺.
不過我遇到 能佔這個缺的爽士.
多少都是有背景的.

想知道 什麼是文書? 什麼是業務嗎?
http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?...S76H&type=index (http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?board=MilitaryLife&dir=F0T7S76H&type=index)

我相信內容是真的.
只是不是發生在同一個人的身上.

cdolby
2005-01-21, 00:54
都已經大四了 不留下來唸完說不過去
如果是大一或大二 還可以拼寒假苦讀 一路衝7月大考

去求應該有用 這時候管他啥自尊 顏面的 看是下學期補還是其他能撐過的方法
例如約定 你的下學期某科及格分數是 65 或70..

興趣不合也先把文憑到手 很多公司招人就是先看這一張的...
除非是打算自行創業或其他不用文憑的工作....
你的個性應該是屬於要找工作那一種的吧....
所以 先想這邊吧

如果最後老師教授太硬.... 那就先領肄業 當兵先...
在部隊各種形形色色的人都有 或雪|有讓你生命有轉捩點的人出現..
這時就可以思考一下 唸書或者到社會奮鬥...

你念的科系雖然不是你未來的路 但有些事情還是要想清楚...
(例如 mobile01 的吉米丘 是應數的 但現在呢.. (舉他的例子或酗ㄚ篞?因為他家的底子夠厚....XD..))

祝 希望這事件最後能照你的想法....

glbi
2005-01-21, 01:17
了解你的心情&#33;&#33;
我曾經玩到被2/3退學過&#33;&#33;

pishogue
2005-01-21, 02:20
Originally posted by yoyojk@Jan 19 2005, 05:57 PM
我正是讀那很硬的數學系
這學期工數+線代+高等微積分+......
一大堆都必修
我也只剩下必修還沒過.......
真的都是很硬的科目
撐著吧...
高微真的粉難讀...
現在偶也速等下學期的高微...
數學真的不是粉好讀...努力...努力...

MUS
2005-01-21, 02:23
Originally posted by glbi@Jan 21 2005, 01:17 AM
:lol: 4/5弟都玩過喔∼∼修20當16∼

嵐之舞
2005-01-21, 10:41
Originally posted by MUS+Jan 21 2005, 02:23 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (MUS @ Jan 21 2005, 02:23 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-glbi@Jan 21 2005, 01:17 AM
:lol: 4/5弟都玩過喔∼∼修20當16∼ [/b][/quote]
MUS大,您的大學生活想必多采多姿吧.... :PPP:

雲姬
2005-01-21, 10:59
Originally posted by yoyojk@Jan 19 2005, 08:51 AM
這學期我因為學分不足
所以要被1/2退學了
雖然可能性不大
但這是唯一的辦法了
每學期都有被當的科目
心裡也做好準備
一想到這件事情 就很煩

唉...真為您感到難過 :( ...不過...沒有關係 B) &#33;正所謂危機即為轉機 :) &#33;如果您不嫌棄的話...可以考慮來唸我們學校喔(台中技術學院附設空中技術學院) :P &#33;據說在其他大學修的學分在我們學校如果有開課的話...可以視情況抵免 :) ...

而且我們學校不用考就可以進來(免試入學 :P )....

http://air.ntit.edu.tw/

mp07702
2005-01-21, 11:06
看看能不能在公佈之前..快點辦休學..然後轉學考...這個方式會比較好一點

雲姬
2005-01-21, 11:07
Originally posted by pinfantw2001@Jan 19 2005, 06:28 PM

有同感...拙者是高中一畢業就入伍服役了...專科與大學都是退伍之後再去唸的...拿到專科文憑是去年的事(延畢一年 :P ...) :P ...目前仍在學中 :P ...

ctxultra
2005-01-21, 11:13
Originally posted by mp07702@Jan 21 2005, 11:06 AM
看看能不能在公佈之前..快點辦休學..然後轉學考...這個方式會比較好一點
休學的條件...就算再鬆如我們學校, 也是期末考前一週是 deadline
像台大的 deadline 在期中 l|||

上學期一個室友沉迷於某網路遊戲, 結果都沒去上課,
本來打算期末前一週去辦休學, 結果學校不讓他辦.....原因是......

大四準畢業生要在畢業考之前一週辦休學&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;

大家都知道畢業考通常比一般期末考早將近一個月, so........
他唸到大四下被二一退學 :co: 唉......

4/5.....小弟 1/10 都玩過 :O||:
同學期某同學是 0 :PPP:

最愛濱崎步
2005-01-21, 11:20
我這學期最少被蕩1科
最多3科
可惡的工數 :O||: :O||:

smartbaby
2005-01-21, 11:23
Originally posted by 雲姬+Jan 21 2005, 10:59 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (雲姬 @ Jan 21 2005, 10:59 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-yoyojk@Jan 19 2005, 08:51 AM
這學期我因為學分不足
所以要被1/2退學了
雖然可能性不大
但這是唯一的辦法了
每學期都有被當的科目
心裡也做好準備
一想到這件事情 就很煩

唉...真為您感到難過 :( ...不過...沒有關係 B) &#33;正所謂危機即為轉機 :) &#33;如果您不嫌棄的話...可以考慮來唸我們學校喔(台中技術學院附設空中技術學院) :P &#33;據說在其他大學修的學分在我們學校如果有開課的話...可以視情況抵免 :) ...

http://air.ntit.edu.tw/ [/b][/quote]
印像中
空大是沒有學籍的
辦緩徵須要有學籍才能辦理

yoyojk
2005-01-21, 11:43
Originally posted by frankie0+Jan 20 2005, 05:18 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (frankie0 @ Jan 20 2005, 05:18 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-yoyojk@Jan 20 2005, 06:33 AM
多謝各位的關心與建議
那結果有解決惹嗎?? [/b][/quote]
原本要被退學的我
本學期一共修了23學分
原本我只過10學分的(只要再過1科就低空飛過了)
後來我請求了兩位老師給我補考機會
現在有1科已經補考完了 3學分 (分數還沒出來)
1/24號還有另1科要補考 也是3學分 (正在努力中)
補考完的那科考的還不錯 應該會過了
這次的期末考 是我這4年裡 耗時最久最驚險的......
下學期要好好用奶F
多謝個位關心 也托各位的福 我可以繼續完成我的學業了
也能繼續留在CBB上面了

:)

雲姬
2005-01-21, 11:47
Originally posted by yoyojk+Jan 21 2005, 11:43 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (yoyojk &#064; Jan 21 2005, 11:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by frankie0@Jan 20 2005, 05:18 PM
<!--QuoteBegin-yoyojk@Jan 20 2005, 06:33 AM
多謝各位的關心與建議
那結果有解決惹嗎??
原本要被退學的我
本學期一共修了23學分
下學期要好好用奶F

:) [/b][/quote]
恭賀樓主"絕地逢生" :P &#33;

chinjim
2005-01-21, 13:05
Originally posted by yoyojk+Jan 21 2005, 11:43 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (yoyojk @ Jan 21 2005, 11:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by frankie0@Jan 20 2005, 05:18 PM
<!--QuoteBegin-yoyojk@Jan 20 2005, 06:33 AM
多謝各位的關心與建議
那結果有解決惹嗎??
原本要被退學的我
本學期一共修了23學分
下學期要好好用奶F

會不會到最後變ALL PASS呀
我是聽過有這樣的例子啦&#33;從32 求到或是補考變成ALL PASS
不過真實性就不知道了

DED
2005-01-21, 13:25
Originally posted by chinjim+Jan 21 2005, 01:05 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (chinjim @ Jan 21 2005, 01:05 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by yoyojk@Jan 21 2005, 11:43 AM

多謝各位的關心與建議
那結果有解決惹嗎??
原本要被退學的我
本學期一共修了23學分
下學期要好好用奶F

會不會到最後變ALL PASS呀
我是聽過有這樣的例子啦&#33;從32 求到或是補考變成ALL PASS
不過真實性就不知道了 [/b][/quote]
通常發生這種形況...
老師以後都不給人求

不過有不少人真的都搞到ALL PASS

嵐之舞
2005-01-21, 14:11
Originally posted by 雲姬+Jan 21 2005, 11:47 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (雲姬 @ Jan 21 2005, 11:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by yoyojk@Jan 21 2005, 11:43 AM

多謝各位的關心與建議
那結果有解決惹嗎??
原本要被退學的我
本學期一共修了23學分
下學期要好好用奶F

恭賀樓主"絕地逢生" :P &#33; [/b][/quote]
恭喜樓主+1 :lol:

ctxultra
2005-01-21, 17:34
Originally posted by 嵐之舞+Jan 21 2005, 02:11 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (嵐之舞 @ Jan 21 2005, 02:11 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-雲姬@Jan 21 2005, 11:47 AM
恭賀樓主"絕地逢生" :P &#33;
恭喜樓主+1 :lol: [/b][/quote]
恭喜&#33; :MMM:
能過盡量過別手軟 :lol:

2005-01-21, 17:48
Originally posted by yoyojk+Jan 21 2005, 11:43 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (yoyojk @ Jan 21 2005, 11:43 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
多謝各位的關心與建議
那結果有解決惹嗎??
原本要被退學的我
本學期一共修了23學分
下學期要好好用奶F

所以說不能提早放棄~
能過就努力渡過~

希望這次教訓能給你永遠的啟發&#33;
事情不能到了結果產生後才後悔的~~

祝學業順利&#33;

d8951000
2005-01-21, 17:51
恭喜了~~加油~~~

我看了今年大1的學弟~~靜力學一班70個~當了40多個~~

還有一堆不到40分~~擋修動力~~

真是~~~好恐怖的大刀老師~

RaySoul
2005-01-21, 18:42
Originally posted by smartbaby+Jan 21 2005, 11:23 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (smartbaby @ Jan 21 2005, 11:23 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Originally posted by 雲姬@Jan 21 2005, 10:59 AM
<!--QuoteBegin-yoyojk@Jan 19 2005, 08:51 AM
這學期我因為學分不足
所以要被1/2退學了
雖然可能性不大
但這是唯一的辦法了
每學期都有被當的科目
心裡也做好準備
一想到這件事情 就很煩

http://air.ntit.edu.tw/
印像中
空大是沒有學籍的
辦緩徵須要有學籍才能辦理 [/b][/quote]
空大有.........但是也要必須經過考試

roker
2005-01-21, 23:03
Originally posted by d8951000@Jan 21 2005, 05:51 PM
恭喜了~~加油~~~

大大的學校是靜力擋修動力呀.... :P

小弟以前的學校是.....
微積分--&#62; 工數1.2.....
物理--&#62; 靜力 --&#62; 材力 --&#62; 結構 ....任一科被當都擋... l|||

記得以前 , 只要物理被當....延畢機率 70%... :PPP:

d8951000
2005-01-22, 00:49
Originally posted by roker+Jan 21 2005, 11:03 PM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (roker @ Jan 21 2005, 11:03 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-d8951000@Jan 21 2005, 05:51 PM
恭喜了~~加油~~~

大大的學校是靜力擋修動力呀.... :P

小弟以前的學校是.....
微積分--&#62; 工數1.2.....
物理--&#62; 靜力 --&#62; 材力 --&#62; 結構 ....任一科被當都擋... l|||

記得以前 , 只要物理被當....延畢機率 70%... :PPP: [/b][/quote]
機械系~~

以前是靜力一被擋修~~~一路擋下動力材力機設....

現在我就不清楚囉~~好像我們系上有改過~~不是很確定了

只是靜力應該是不到40就擋動力了

garnett7284
2005-01-23, 02:47
看還有沒有心在唸下去了
如果有的話,那就沒有問題,方法是一定有的

通常學校的教官在你退學後,就會馬上報給兵役科,說你這個人已經沒學籍了
但教官方面還會有辨法幫你緩一緩時間
接著就是開始準備轉學考
轉大三,以到大四的專業知識考大三應該不會有很大的困難
這是各校獨立招生的,在七月份開始考
在這期間,或雪|收到役男戶籍調查,或雪|收到體檢
但這都沒有關係,就照它去做~~
因為這些和兵單是完全沒有關係的
轉學考報名之後,大概六月多就會收到准考証
而准考証就可以用來辨緩徵,理論上最晚可以到9月31號
但在這之前,就會先收到榜單了
如果考上了,就沒有問題了~~再去下一間大學辨理緩徵就可以了

而如果沒考上的話
每個人都有無條件緩徵一年的權力
但這方面要怎麼辨不是很清楚
去兵役科問一下比較好

大致上就是這樣
總之就是加油嘍!!
如願考上的話,就不要讓這種事再發生一次嘍~~ :MMM:

weiwei959
2005-01-23, 10:03
原本要被退學的我
本學期一共修了23學分
下學期要好好用奶F
誠心的祝福大大
但以後出了社會就不要那麼驚險了啦
MSU大大你說4/5被當不夠屌
我朋友玩天堂&#33;&#33;21個學分只過了兩學分&#33;&#33;那是??
1/10?? :unsure:

catanddog
2005-01-23, 10:44
原本要被退學的我
本學期一共修了23學分
下學期要好好用奶F

加油~~~&#33;&#33;

我有一個學長修24過一學分(大四體育60分)

提外話

每次看到你的頭像都以為是你女友~~~~ :SSS:

後來好像在哪裡問過了~~&#33;&#33;記得是XXX主播吧 :PPP:

不過每次看到心臟都還是會~撲~通~一下 :PPP:

樓主加油囉 :MMM:

masakianto
2005-01-23, 11:02
我們有同學是這樣,他後來是自願留級搞定的
他那時超過2/3,連體育都被當 :|||:

ccyhhi
2005-01-23, 13:26
小弟高中.讀4年.....一年日校.3年補校 :|||:

但是我並不後悔.3年補校...讓我學到更多 :MMM:

現在讀.夜4技...也休學了 l|||

a_ben99
2005-01-23, 14:06
讀那一間的Y,私立的好像還可以講,國立就難了

edo
2005-01-23, 21:35
樓主還是要認真讀書阿,
雖然文憑不代表一切,
但是多了文憑你就多了一份競爭力阿
加油

d1438a
2005-01-24, 09:08
樓主是哪間的阿 單21&#33;小弟也是被21退學啦
不過我去辦休學了比較好聽 :(
本人一向不求老師,雖然我差4學分
唸書念到求情過沒面子,能力差還求情(沒有批評樓主的意思)

2005-01-31, 16:16

只怕有命當兵
沒命回來 :QQQ: