PDA

瀏覽完整版本 : (G.SKILL)芝奇線上客服兼維修中心..歡迎指教..

頁 : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13

芝奇
2006-01-08, 05:17
芝奇客服你好:
個人再十二月買到一組F1-3200PHU2-512ZX/F1-3200PHU2-1GBZX 記憶體,
用在磐英的8RDA+ v1.1上,跑DDR400 參數照包裝上用2-3-3-6開機後跑魔獸都會當機,跑出藍底白字的畫面,外頻用200、166、133,跑DDR400都會當,
必須用166外頻將RAM FSB調成100%跑333,就能執行。
我是買DDR400的RAM,不想只跑DDR333
請問有辦法可以解決我在這主機板上跑DDR400的問題嗎?
MB:8RDA+ 1.1
CPU:K7 1700+ oc 2400+ (12*166=2000 1.65V)
VGA:技嘉9550

您好:
建議您先調降CPU倍頻
或是至BIOS選項中將記憶體的設定改為By SPD
如果還有問題歡迎提出討論
謝謝

芝奇
2006-01-08, 05:19
芝奇客服您好:
我有一對DDR600-1GBLB
現在有其中一支不管用任何頻率跑memtest均會出錯
我想把整組寄回, 並請貴公司代加上原廠散熱片
回信可email或PM, 請儘速回覆處理程序以便寄出
感謝...

您好:
如需外加散熱片請先來電詢價
爾後再將您的配備寄到台北
我們將會為您處理
謝謝

ahniou
2006-01-09, 00:05
可以請問如果小弟的HZ上DDR500 3-4-4-8不穩 是否可以跟貴公司換貨?
台中是否有哪裡可以當場換? 或者該如何rma?

sert
2006-01-09, 13:54
您好:
建議您先調降CPU倍頻
或是至BIOS選項中將記憶體的設定改為By SPD
如果還有問題歡迎提出討論
謝謝

你好,我有試用過
(11*133) By SPD,進魔獸時一樣會跑出藍底白字畫面

芝奇
2006-01-10, 02:19
可以請問如果小弟的HZ上DDR500 3-4-4-8不穩 是否可以跟貴公司換貨?
台中是否有哪裡可以當場換? 或者該如何rma?

您好:
建議您直接寄到台北芝奇!
我們有專人為您檢測
謝謝

芝奇
2006-01-10, 02:22
你好,我有試用過
(11*133) By SPD,進魔獸時一樣會跑出藍底白字畫面

您好:
如果手邊沒有平台可以交叉測試
建議您將平台寄到台北芝奇
我們會盡快為您服務的
謝謝

sert
2006-01-11, 08:19
您好:
如果手邊沒有平台可以交叉測試
建議您將平台寄到台北芝奇
我們會盡快為您服務的
謝謝

請問一下PSU會對RAM有影響嗎?
我現在是用AOPEN 330W

現在使用配備
PSU:AOPEN 330W
CPU:k7 ATHLON 1700+ oc 2400+ (12*166 1.65V)
MB:EP-8RDA+ v1.1
RAM:F1-3200PHU2-512ZX/F1-3200PHU2-1GBZX
CDROM:ASUS 16x DVD*1
52xCDRW*1
HD:IBM40G*1
日立160G*1
VGA:技嘉9550 oc (400/250)
外加一張PCI螃蟹卡

是因為我裝太多,PSU功率不夠的關係嗎

還有寄平台是要我把電腦寄過去嗎?

six63530
2006-01-11, 23:23
敬啟者:
買了兩組你們的DDR600記憶體(一共512MB*4),在搭配友通的nF4-D改SLi時,經過了半年,發生一件事情,就是不知道為何,記憶體需求的電壓越來越高,我在打這篇文章時,記憶體已經有一組出問題,寄到你們信義區的公司去檢驗了∼∼另外一組其中一條也怪怪的,現在正以512MB,電壓3.50V才能夠驅動開機∼∼且只要有執行程式,透過友通主機板的監測程式∼會發現記憶體提供的電壓會突然降低,有時甚至會掉到2.8V,以致於在玩遊戲時當機∼∼
是否貴公司的記憶體在搭配友通主機板皆有這種狀況?還是,我這塊主機板記憶體插槽的問題?∼∼

PS:過幾天,等到我送測的記憶體回來,可能還要將現在在用的這組也順便送測(沒辦法,住離島,只能用寄的)∼

six63530
2006-01-11, 23:29
回頭看了幾篇文章,發現跟我一樣有問題的人還真不少
你們工程部使用的測試主機板跟我現在用的是一樣的∼∼
如果你們的測試OK,代表我的主機板掛了∼∼
唉∼∼
下次要買有CROSSFIRE的那張版子
希望能有比較好的狀況∼∼

erwinyang
2006-01-12, 12:51
我想請問一下,為什麼我前幾天買的NT跑出來跟包裝上面還有蒼者測試的都不一樣= =我只有讓她乖乖跑DDR400卻一樣很奇怪...SPD值也不一樣,包裝上面CL3 4 4 8我的電腦用CPUZ看SPD是3 3 3 8連廠商都認不出來...
附上圖跟當時的配備:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=erwinyang&b=13&f=1137040483&p=0
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=erwinyang&b=13&f=1137040900&p=1
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=erwinyang&b=13&f=1137041066&p=2
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=erwinyang&b=13&f=1137041203&p=3

senna71
2006-01-13, 02:51
請問喔 我從版友那邊購得fc但是他的DDR550的預設質為3-6-6-11
請問正常嗎 是主機板的問題嗎 可以請你盡快解答嗎

芝奇
2006-01-14, 01:43
請問一下PSU會對RAM有影響嗎?
我現在是用AOPEN 330W

現在使用配備
PSU:AOPEN 330W
CPU:k7 ATHLON 1700+ oc 2400+ (12*166 1.65V)
MB:EP-8RDA+ v1.1
RAM:F1-3200PHU2-512ZX/F1-3200PHU2-1GBZX
CDROM:ASUS 16x DVD*1
52xCDRW*1
HD:IBM40G*1
日立160G*1
VGA:技嘉9550 oc (400/250)
外加一張PCI螃蟹卡

是因為我裝太多,PSU功率不夠的關係嗎

還有寄平台是要我把電腦寄過去嗎?

您好:
psu當然是穩定的關鍵!
如果要寄平台來公司
請寄主機板、CPU及記憶體就行!
謝謝

芝奇
2006-01-14, 01:44
敬啟者:
買了兩組你們的DDR600記憶體(一共512MB*4),在搭配友通的nF4-D改SLi時,經過了半年,發生一件事情,就是不知道為何,記憶體需求的電壓越來越高,我在打這篇文章時,記憶體已經有一組出問題,寄到你們信義區的公司去檢驗了∼∼另外一組其中一條也怪怪的,現在正以512MB,電壓3.50V才能夠驅動開機∼∼且只要有執行程式,透過友通主機板的監測程式∼會發現記憶體提供的電壓會突然降低,有時甚至會掉到2.8V,以致於在玩遊戲時當機∼∼
是否貴公司的記憶體在搭配友通主機板皆有這種狀況?還是,我這塊主機板記憶體插槽的問題?∼∼

PS:過幾天,等到我送測的記憶體回來,可能還要將現在在用的這組也順便送測(沒辦法,住離島,只能用寄的)∼

您好:
只要有問題就馬上送測!
基本上TCCD我們不建議加大壓
謝謝

芝奇
2006-01-14, 01:45
回頭看了幾篇文章,發現跟我一樣有問題的人還真不少
你們工程部使用的測試主機板跟我現在用的是一樣的∼∼
如果你們的測試OK,代表我的主機板掛了∼∼
唉∼∼
下次要買有CROSSFIRE的那張版子
希望能有比較好的狀況∼∼

您好:
基本上我們還沒見過會調壓掉得很嚴重的板子
建議您psu可以用好一點的
謝謝

芝奇
2006-01-14, 01:49
我想請問一下,為什麼我前幾天買的NT跑出來跟包裝上面還有蒼者測試的都不一樣= =我只有讓她乖乖跑DDR400卻一樣很奇怪...SPD值也不一樣,包裝上面CL3 4 4 8我的電腦用CPUZ看SPD是3 3 3 8連廠商都認不出來...
附上圖跟當時的配備:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=erwinyang&b=13&f=1137040483&p=0
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=erwinyang&b=13&f=1137040900&p=1
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=erwinyang&b=13&f=1137041066&p=2
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=erwinyang&b=13&f=1137041203&p=3

您好:
關於SPD的問題您不用擔心
那是正常的
請您於BIOS中或用軟體調整參數即可
謝謝

芝奇
2006-01-14, 01:50
請問喔 我從版友那邊購得fc但是他的DDR550的預設質為3-6-6-11
請問正常嗎 是主機板的問題嗎 可以請你盡快解答嗎

您好:
關於SPD的問題您不用擔心
那是正常的
請您於BIOS中或用軟體調整參數即可
謝謝

six63530
2006-01-15, 10:06
您好:
基本上我們還沒見過會調壓掉得很嚴重的板子
建議您psu可以用好一點的
謝謝

PSU是指電源供應器吧?

如果是電源供應器,我的是600W(足瓦)你說夠不夠呢?

jerry11557
2006-01-16, 13:57
芝奇大
小弟有去電詢價加裝散熱片的價格,但業務大大不在無法報價
能請大大直接pm報價嗎??
加裝費是用匯款還是和產品一同包裹寄出??
記憶體是TCCD FF 512X2 雙包裝 周期0440

megazero
2006-01-19, 16:33
您好:
因為我是負責國內業務
所以並不知曉您所說的價格問題
但是我已經回報給上級
相信不久就會有結果的
謝謝

可以請問一下有下文嗎?

crimemax
2006-01-21, 04:12
請問,如果讓BIOS auto 跑出來的值變成和spd 不同。是否有問題呢?
像HZ 3 4 4 8 BIOS設定自動的話會變成 3 3 3 7

芝奇
2006-01-22, 01:35
芝奇大
小弟有去電詢價加裝散熱片的價格,但業務大大不在無法報價
能請大大直接pm報價嗎??
加裝費是用匯款還是和產品一同包裹寄出??
記憶體是TCCD FF 512X2 雙包裝 周期0440

您好:
基本上您來電之後
可以直接詢問報價
然後再補差價即可
謝謝

芝奇
2006-01-22, 01:35
可以請問一下有下文嗎?

您好:
已有部分商品做價位異動!
謝謝

芝奇
2006-01-22, 01:36
請問,如果讓BIOS auto 跑出來的值變成和spd 不同。是否有問題呢?
像HZ 3 4 4 8 BIOS設定自動的話會變成 3 3 3 7

您好:
這狀況是OK的
但您還是需要在BIOS中將其參數設定好!
謝謝

crimemax
2006-01-22, 19:58
您好:
這狀況是OK的
但您還是需要在BIOS中將其參數設定好!
謝謝

因為我的板子 8KDA3J 在記憶體的選項已經多出了其它參數可以調整。
那我是否除了主要的四個參數3 4 4 8用手動調整,而其它的只要AUTO就行了?
謝謝

芝奇
2006-01-23, 23:00
因為我的板子 8KDA3J 在記憶體的選項已經多出了其它參數可以調整。
那我是否除了主要的四個參數3 4 4 8用手動調整,而其它的只要AUTO就行了?
謝謝

您好
是的
如有問題請再提出
謝謝

失意男
2006-01-25, 14:39
http://forum.coolaler.com/forumdisplay.php?f=190
有辦愛你活動喔
你們會參加嗎

芝奇
2006-02-04, 01:56
http://forum.coolaler.com/forumdisplay.php?f=190
有辦愛你活動喔
你們會參加嗎

您好:
本公司也有參與
這活動立意很好
希望大家踴躍參與

謝謝

hg11
2006-02-05, 13:59
您好
非售后问题
芝奇的大陆代理百蓝将tccd的fx fc ff原价1430 1550 2150
分别卖到1650 1750 2350元
说是顶不住厂方的涨价要求
我看硬件购物小店并未涨价
作为大陆的唯一代理
涨价的行为直接影响你们内存的推广工作
希望重视

edslee
2006-02-07, 23:41
F1-4000USU2-2GBHZ DDR500
F1-4800DSU2-1GBFR DDR600
這2組記憶效能上哪個會比較好ㄚ??

還有2GB的匯出DDR600嗎?

芝奇
2006-02-08, 17:34
F1-4000USU2-2GBHZ DDR500
F1-4800DSU2-1GBFR DDR600
這2組記憶效能上哪個會比較好ㄚ??

還有2GB的匯出DDR600嗎?

你好
大大說的這2組ram都很好
要看你自己的需求

芝奇
2006-02-08, 17:35
您好
非售后问题
芝奇的大陆代理百蓝将tccd的fx fc ff原价1430 1550 2150
分别卖到1650 1750 2350元
说是顶不住厂方的涨价要求
我看硬件购物小店并未涨价
作为大陆的唯一代理
涨价的行为直接影响你们内存的推广工作
希望重视

會跟我們業務們討論
謝謝

devilzero
2006-02-08, 19:03
芝奇業代你好 在下於春節前自硬大購入貴公司 HZ 1G*2 ddr500 ram 模組
裝上使用後發現系統不穩 易跳出記憶體錯誤訊息(不能為read or write ?)
執行程式動輒當機連連 用pi sp2004等測試也跑不到三分鐘就錯誤停止 後來發現只
插一條 就完全正常 經使用兩條記憶體單插與兩台電腦 by spd 交叉測試後在下十分確
定是其中一條有問題 前述死機症狀皆因此其中一條ram而起 ;oq;
請問如何送修呢 ?? 需時多久 ?? 在下住桃園 業務亟用 煩請儘快回覆
感謝 !!!
配備:
1st: Barton 2500+ with 8rda3+ 350w power
2nd: 雷鳥TB 1600+ with k7VTA3 350w power

芝奇
2006-02-10, 16:26
芝奇業代你好 在下於春節前自硬大購入貴公司 HZ 1G*2 ddr500 ram 模組
裝上使用後發現系統不穩 易跳出記憶體錯誤訊息(不能為read or write ?)
執行程式動輒當機連連 用pi sp2004等測試也跑不到三分鐘就錯誤停止 後來發現只
插一條 就完全正常 經使用兩條記憶體單插與兩台電腦 by spd 交叉測試後在下十分確
定是其中一條有問題 前述死機症狀皆因此其中一條ram而起 ;oq;
請問如何送修呢 ?? 需時多久 ?? 在下住桃園 業務亟用 煩請儘快回覆
感謝 !!!
配備:
1st: Barton 2500+ with 8rda3+ 350w power
2nd: 雷鳥TB 1600+ with k7VTA3 350w power
方便將它送回我們公司嗎
如果你是親自過來當場就會幫你處理到好...

shear
2006-02-10, 17:48
我在2004/10買了TCC5 512MB兩隻
在去年底的時候我的XP就常常出現藍白畫面死當,本來還不管他
但是最近越來越頻繁幾乎每天當,每隔幾十分鐘或幾分鐘就當
因此我用DFI LANPARTY UT nF3 250Gb這塊主機板BIOS裡內建的Memtest86+ 1.55版
做記憶體測試
在跑PASS1裡就總共出現670個錯誤
降子是不是記憶體有問題呢?
要怎麼維修或更換呢?
假日有服務嗎?

devilzero
2006-02-10, 20:01
方便將它送回我們公司嗎
如果你是親自過來當場就會幫你處理到好...

已於昨日打電話至客服 晚間宅配至貴公司維修部囉... (北市東區 挺遠的 Orz)
當時沒想到可能會禮拜六 日到 週末有人值班嗎? ;em42; 撲空就糟了 ...

x3dfx
2006-02-11, 04:00
芝奇大哥你好

之前在下有詢問 可是沒有回應...

請問為何 芝奇的DDR2系列產品 (網頁有介紹)

可是 市售能見度極低 以及 站上也頗少 測試文

有什麼特殊原因嗎~? 芝奇 不大力推DDR2 ~?

好像沒有與其他家廠商 同步競爭推出 DDR2 完整系列產品線的樣子~?

芝奇
2006-02-14, 07:26
我在2004/10買了TCC5 512MB兩隻
在去年底的時候我的XP就常常出現藍白畫面死當,本來還不管他
但是最近越來越頻繁幾乎每天當,每隔幾十分鐘或幾分鐘就當
因此我用DFI LANPARTY UT nF3 250Gb這塊主機板BIOS裡內建的Memtest86+ 1.55版
做記憶體測試
在跑PASS1裡就總共出現670個錯誤
降子是不是記憶體有問題呢?
要怎麼維修或更換呢?
假日有服務嗎?

您好:
建議您可以寄來本公司檢測
謝謝囉

芝奇
2006-02-14, 07:27
芝奇大哥你好

之前在下有詢問 可是沒有回應...

請問為何 芝奇的DDR2系列產品 (網頁有介紹)

可是 市售能見度極低 以及 站上也頗少 測試文

有什麼特殊原因嗎~? 芝奇 不大力推DDR2 ~?

好像沒有與其他家廠商 同步競爭推出 DDR2 完整系列產品線的樣子~?

您好:
目前我們也正在尋找實體駐點
建議您可以先在硬的購物站購買
謝謝

final1977
2006-02-14, 16:46
請問...現在還有賣G.Skill FF 這對RAM嗎? 有散熱片那種
= .= 以前常常看到但是最近忽然間找不到有人賣?
還有價格是多少....

sert
2006-02-14, 16:48
芝奇業大你好,請問一下
因為我的MB是8RDA+ v1.1版的,在爬很多文章時有發現
北橋電壓有分A2 跟C1,C1是1.8v聽說可以穩跑DDR400
而我的北橋電壓好像是A2版的,電壓較低
請問會因此造成我在玩魔獸世界時,會發生錯誤嗎

另一個問題,ZX在你們的官方的測試下可以穩跑上DDR500嗎

芝奇
2006-02-14, 17:43
請問...現在還有賣G.Skill FF 這對RAM嗎? 有散熱片那種
= .= 以前常常看到但是最近忽然間找不到有人賣?
還有價格是多少....

您好:
目前本公司已經無庫存
需要在經過測試及調教才會有
但出現機會亦不高
謝謝

芝奇
2006-02-14, 17:45
芝奇業大你好,請問一下
因為我的MB是8RDA+ v1.1版的,在爬很多文章時有發現
北橋電壓有分A2 跟C1,C1是1.8v聽說可以穩跑DDR400
而我的北橋電壓好像是A2版的,電壓較低
請問會因此造成我在玩魔獸世界時,會發生錯誤嗎

另一個問題,ZX在你們的官方的測試下可以穩跑上DDR500嗎

您好:
關於主機板方面
我想您應該詢問EPOX較為正確
如有問題也可以繼續提出

至於ZX系列我們只保證DDR400及其參數

謝謝

ken511
2006-02-14, 20:21
關於保固貼紙的問題

公司的服務將在向上提升.

保固不受貼紙因素一律將提供售後服務

如果有網友貼紙破.或損毀.....等等人為因素

公司將提供付費換新標籤服務

謝謝大家對G.SKILL的支持
你好:
我有一對貴公司的BH-5,是網路購買的二手品
原賣家裝上散熱片,剛好把保固貼紙貼住
不知是否可以請你幫我更換保固標籤

cdrom0925
2006-02-15, 19:59
芝奇 大大你好,我有一個問題
我在去年和網友買了TCC5 512MB兩隻
結果最近狂玩遊戲後,常常會出現,玩到一半跳出遊戲,
或是出現藍色化面或是會重開機..等等的情況,
我有換過另外一台的記憶體,就不會出現這種情況了,想必是記憶體問題,
所以想問一下,因為記憶體上已經沒有保固標籤了,我還可以送回原場修
還算有保固嗎?

芝奇
2006-02-15, 20:48
你好:
我有一對貴公司的BH-5,是網路購買的二手品
原賣家裝上散熱片,剛好把保固貼紙貼住
不知是否可以請你幫我更換保固標籤

您好:
公司方面應該是會幫您更換的
請您將記憶體包裝好並附上紙條
其中註明更換散熱片及保固標籤
但是往來的運費就必須要您負擔囉!
(運費也請於紙條中註明)

謝謝

芝奇
2006-02-15, 20:50
芝奇 大大你好,我有一個問題
我在去年和網友買了TCC5 512MB兩隻
結果最近狂玩遊戲後,常常會出現,玩到一半跳出遊戲,
或是出現藍色化面或是會重開機..等等的情況,
我有換過另外一台的記憶體,就不會出現這種情況了,想必是記憶體問題,
所以想問一下,因為記憶體上已經沒有保固標籤了,我還可以送回原場修
還算有保固嗎?

您好:
基本上只要保固標籤破掉或是不見
本公司即不受理理賠及維修
如果還有問題
請您再提出
謝謝

alflo
2006-02-20, 00:32
您好:
公司方面應該是會幫您更換的
請您將記憶體包裝好並附上紙條
其中註明更換散熱片及保固標籤
但是往來的運費就必須要您負擔囉!
(運費也請於紙條中註明)

謝謝

我有一對FF 512*2為網購品,也是顆粒上貼了散熱片遮住保固貼紙
不曉得亦可加裝貴公司新型散熱片,以及保固標籤更新...
這樣一起算約需多少費用,且該如何聯絡你們...

芝奇
2006-02-20, 12:29
我有一對FF 512*2為網購品,也是顆粒上貼了散熱片遮住保固貼紙
不曉得亦可加裝貴公司新型散熱片,以及保固標籤更新...
這樣一起算約需多少費用,且該如何聯絡你們...

您好:
1.請小心拆除記憶體散熱片
2.請不要傷及記憶體顆粒及保固貼紙
3.請聯絡我們公司的小姐作更新貼紙的動作

聯絡我們:
地址:台灣台北市信義區基隆路一段155號11樓之1
電話:886-2-2766-7889
傳真:886-2-2767-2721
請妥善包裝好您的物品,尤其是在運送過程中,商品是很脆弱,請小心包裝以避免商品損壞

謝謝

pablo022
2006-02-23, 00:32
請問我在去年年初購買G.Skill TCCD TW 標籤上寫DDR 550 3-4-4-8
之前電腦一直9*258 1T穩跑且測過SP2004 13小時 PI 32M也過
今天使用8*275 SP2004 只測試RAM部分 卻秒殺且重開機有時會出現藍底白色的字
且也加壓至2.75V仍然秒殺..請問這樣的RAM是否可以更換呢
麻煩你幫我詢問一下是否可以更換....謝謝

pablo022
2006-02-23, 01:22
抱歉..上面我寫錯了..DDR560 2.5-4-4-8 重新調整參數..還是一樣秒殺..且還是會有藍底白字出現

芝奇
2006-02-23, 12:47
請問我在去年年初購買G.Skill TCCD TW 標籤上寫DDR 550 3-4-4-8
之前電腦一直9*258 1T穩跑且測過SP2004 13小時 PI 32M也過
今天使用8*275 SP2004 只測試RAM部分 卻秒殺且重開機有時會出現藍底白色的字
且也加壓至2.75V仍然秒殺..請問這樣的RAM是否可以更換呢
麻煩你幫我詢問一下是否可以更換....謝謝

您好:
不知您的平台為何?
建議您先找其他板子或是CPU做交叉測試
然後可以先試著將參數放寬再慢慢調緊
如果還有問題可以再提出

當然
您如果已經無法可想
歡迎您將記憶體寄回本公司
我們將有專業工程是為您檢測
謝謝

聯絡我們:
地址:台灣台北市信義區基隆路一段155號11樓之1
電話:886-2-2766-7889
傳真:886-2-2767-2721
請妥善包裝好您的物品,尤其是在運送過程中,商品是很脆弱,請小心包裝以避免商品損壞

1977yy661205
2006-02-24, 15:43
請問 F1-4800DSU2-1GBFF.. F1-4800DSU2-1GBFR這兩種有什麼分別??

都是ddr600的..哪一個比較能超??能穩定同步上300的...

還有這兩種的價位???

芝奇
2006-02-24, 17:17
請問 F1-4800DSU2-1GBFF.. F1-4800DSU2-1GBFR這兩種有什麼分別??

都是ddr600的..哪一個比較能超??能穩定同步上300的...

還有這兩種的價位???

您好:
基本上您只剩FR可以做選擇了
因為FF已經販售一空
謝謝

final1977
2006-02-25, 11:28
業大...請問現在是否有這對 RAM
G.Skill F1-3200BIU2-2GBHX 1G*2

byhome
2006-02-26, 12:15
想請問一下,我的G-SKILL RAM(TCCD顆粒,TAIWAN No.1棒球版)上面貼有參數設定值的貼紙(銀色),很想把它撕掉,請問一下會影響保固嗎!?

芝奇
2006-02-27, 11:03
業大...請問現在是否有這對 RAM
G.Skill F1-3200BIU2-2GBHX 1G*2

您好:
我再幫您詢問
再給您答案
謝謝

芝奇
2006-02-27, 11:03
想請問一下,我的G-SKILL RAM(TCCD顆粒,TAIWAN No.1棒球版)上面貼有參數設定值的貼紙(銀色),很想把它撕掉,請問一下會影響保固嗎!?

您好:
撕掉後等於沒有保固了
謝謝

alflo
2006-03-16, 12:33
芝奇業大你好:
我有一個問題想請問~~~~MB:DFI NF4 ULTRA-D DRAM:FF CPU:146 BIOS:1114
就是我之前CPU為144搭配相同硬體,結果可輕鬆上300 1T...
但是後來CPU換成146後開機卻持續RESET,我也試過將記憶體換到DIMM 1.3 2.4
結果都一樣~~~後來換成HZ就可以?
請問這樣是CPU OR MB衝到DRAM嗎?或者BIOS問題嗎?
煩請解答!!

芝奇
2006-03-16, 23:06
芝奇業大你好:
我有一個問題想請問~~~~MB:DFI NF4 ULTRA-D DRAM:FF CPU:146 BIOS:1114
就是我之前CPU為144搭配相同硬體,結果可輕鬆上300 1T...
但是後來CPU換成146後開機卻持續RESET,我也試過將記憶體換到DIMM 1.3 2.4
結果都一樣~~~後來換成HZ就可以?
請問這樣是CPU OR MB衝到DRAM嗎?或者BIOS問題嗎?
煩請解答!!

您好:
基本上如果更換146後卻一直reset而用144時是正常的
那應該是U有問題

但您又換了Hz,而且又能正常運作
基本上我們會建議您先更新一下BIOS
再試試BIOS中的參數設定(coolaler論壇中蠻多的)

還有問題的話請再提出
謝謝

alflo
2006-03-16, 23:43
您好:
基本上如果更換146後卻一直reset而用144時是正常的
那應該是U有問題

但您又換了Hz,而且又能正常運作
基本上我們會建議您先更新一下BIOS
再試試BIOS中的參數設定(coolaler論壇中蠻多的)

還有問題的話請再提出
謝謝

業大你好:
後來我試過以1114版bios需將倍頻降至9倍方可work....
換510-1版10倍頻*300沒問題....
我想應該是主板與TCCD會相衝吧!
請問若是想測FF有無問題要如何做?
謝謝業大解答...

芝奇
2006-03-17, 13:03
業大你好:
後來我試過以1114版bios需將倍頻降至9倍方可work....
換510-1版10倍頻*300沒問題....
我想應該是主板與TCCD會相衝吧!
請問若是想測FF有無問題要如何做?
謝謝業大解答...

您好:
基本上510-1、510-2、510-3都可以試試
這一系列版本的BIOS穩定度都蠻高的
至於1114的版本有可能是for Hz的(要確認)

所以....就換換BIOS來達到穩定要求囉

謝謝

alflo
2006-03-20, 18:21
您好:
基本上510-1、510-2、510-3都可以試試
這一系列版本的BIOS穩定度都蠻高的
至於1114的版本有可能是for Hz的(要確認)

所以....就換換BIOS來達到穩定要求囉

謝謝

芝奇大你好:
我是過6個BIOS後發現只有510-1、510-2、510-3及原來買來所附
之BIOS可以10倍頻來RUN 146 ....
但是非常殘念的是之前我以144來搭FF測300外頻,甚至315外頻都可以
1T 2.5-4-4-8的參數來過測SUPER PI 32M ....
但是現在居然連300外頻1T 2.5-4-4-8都測不過....
請問這可算是DRAM的問題嗎?

芝奇
2006-03-20, 20:10
芝奇大你好:
我是過6個BIOS後發現只有510-1、510-2、510-3及原來買來所附
之BIOS可以10倍頻來RUN 146 ....
但是非常殘念的是之前我以144來搭FF測300外頻,甚至315外頻都可以
1T 2.5-4-4-8的參數來過測SUPER PI 32M ....
但是現在居然連300外頻1T 2.5-4-4-8都測不過....
請問這可算是DRAM的問題嗎?

您好:
這情況看來
有可能是記憶體控制器的問題
每一顆CPU的記憶體控制器皆不盡相同
建議您可以再試試其他的CPU做驗證
如果真不放心,歡迎寄來台北檢測
謝謝

Alanzx
2006-03-28, 20:21
你好,
最近我的TCCD TW 512mb*2出了問題,
只有一條能夠使用,
另一條偶而會出現記憶體錯誤(好像是某一條會出現錯誤),
而且無法同時使用,
不管是跑單通道或是雙通道都無法正常開機,
在DFI NF4-D上或是ABIT NF7-S上面都無法開機,而使用他牌的ram就可以正常使用,
請問桃園中壢有地方可以送修嗎?
如果要郵寄送修該如何送呢?
還台北有哪些地方可以送修?
如果郵寄送修大約需要多久時間?

問題有點多,
麻煩你回答了,謝謝。

芝奇
2006-03-28, 23:22
你好,
最近我的TCCD TW 512mb*2出了問題,
只有一條能夠使用,
另一條偶而會出現記憶體錯誤(好像是某一條會出現錯誤),
而且無法同時使用,
不管是跑單通道或是雙通道都無法正常開機,
在DFI NF4-D上或是ABIT NF7-S上面都無法開機,而使用他牌的ram就可以正常使用,
請問桃園中壢有地方可以送修嗎?
如果要郵寄送修該如何送呢?
還台北有哪些地方可以送修?
如果郵寄送修大約需要多久時間?

問題有點多,
麻煩你回答了,謝謝。

您好:
1.請利用宅配寄送(避免寄丟及損壞)
2.可以至有賣芝奇記憶體的店家(光華或是八德)
3.如果用宅配的話,平均工作天約為3-5天(不含運送天數)
謝謝

Alanzx
2006-03-29, 01:19
您好:
1.請利用宅配寄送(避免寄丟及損壞)
2.可以至有賣芝奇記憶體的店家(光華或是八德)
3.如果用宅配的話,平均工作天約為3-5天(不含運送天數)
謝謝

你好,再請問一下,
1.如果用宅配要寄到哪邊去(地址)?

2.八德有賣記憶體的店家是指經銷商?還是有快修中心?
在之奇的網頁上找不到地址,所以也不知道在哪裡。
(經銷商的話應該不會比自己宅配還快吧。)

麻煩你回答了,
謝謝。

芝奇
2006-03-29, 13:00
你好,再請問一下,
1.如果用宅配要寄到哪邊去(地址)?

2.八德有賣記憶體的店家是指經銷商?還是有快修中心?
在之奇的網頁上找不到地址,所以也不知道在哪裡。
(經銷商的話應該不會比自己宅配還快吧。)

麻煩你回答了,
謝謝。

您好:
建議您用宅配的
可以參考此篇
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=66883
謝謝

cih200
2006-04-27, 19:36
請見圖..請問不知道是否為貴公司的記憶體??? 若是 我有一個問題!!
如以下連結圖示!! 金手指部分非不當使用下造成的情況該如何處理?? 如何送修!!

芝奇
2006-04-28, 00:47
請見圖..請問不知道是否為貴公司的記憶體??? 若是 我有一個問題!!
如以下連結圖示!! 金手指部分非不當使用下造成的情況該如何處理?? 如何送修!!

您好:
此為本公司之記憶體(依圖片看來)
至於保固方面
由於看起來應該是人為導致
所以已無保固

謝謝

電力不足
2006-05-13, 16:01
tcc5顆粒與dfi主板相衝.可有解決方法.謝謝

ctsun
2006-05-13, 22:59
tcc5顆粒與dfi主板相衝.可有解決方法.謝謝

其實可以將情況說清楚點
我們會比較好解決喔

電力不足
2006-05-14, 20:35
其實可以將情況說清楚點
我們會比較好解決喔
謝謝回應.問題已解決.

ctsun
2006-05-17, 00:09
謝謝回應.問題已解決.

解決就好囉 ;face0;

wsx14789
2006-05-17, 23:26
我想請問一下
我93年在光華商場購買一支芝奇512DDR 400的RAM (顆粒是力晶的 現在好像買不到了 3年保固)
上個月發現 電腦都會無故死當 最後查出來是RAM的問題
我是想拿回去本來的店家換 但是光華搬了 我又忘了那家店家的名子
再加上RAM上面只有貼著一張非常陽春的保固貼紙
請問我的RAM可以拿去上述的店家換嗎?

ctsun
2006-05-18, 02:44
我想請問一下
我93年在光華商場購買一支芝奇512DDR 400的RAM (顆粒是力晶的 現在好像買不到了 3年保固)
上個月發現 電腦都會無故死當 最後查出來是RAM的問題
我是想拿回去本來的店家換 但是光華搬了 我又忘了那家店家的名子
再加上RAM上面只有貼著一張非常陽春的保固貼紙
請問我的RAM可以拿去上述的店家換嗎?

印象中,3年保的好像一定要有店家的保固貼紙(有日期的)
才算有保固

wsx14789
2006-05-18, 12:26
印象中,3年保的好像一定要有店家的保固貼紙(有日期的)
才算有保固

它上面是有貼保固..
可是非常之陽春
他是用一般商家標示價錢的小標籤貼上去
上面僅有購買日期
除此之外 什麼也沒有

ctsun
2006-05-19, 07:29
它上面是有貼保固..
可是非常之陽春
他是用一般商家標示價錢的小標籤貼上去
上面僅有購買日期
除此之外 什麼也沒有

有貼唷...那就直接拿去芝奇測試吧
應該是有保固的^^

jormeg
2006-05-24, 19:08
我是用郵局掛號寄過去的
你們收到後 會回email 给我們說你們收到我們寄過去的RAM 嗎? ;em03;

jackeyla
2006-05-24, 22:57
您好...我買了2條DDR400 512MB上面的標示 CL=2.5-3-3-6,為什麼我用內定值...它會出現CL=3.0-4-4-8
http://img20.imagevenue.com/loc65/th_82586_gskill_ddr400.jpg (http://img20.imagevenue.com/img.php?loc=loc65&image=82586_gskill_ddr400.jpg)

ctsun
2006-05-25, 01:22
我是用郵局掛號寄過去的
你們收到後 會回email 给我們說你們收到我們寄過去的RAM 嗎? ;em03;

建議您直接打電話去問喔^^
會比較快知道情況

ctsun
2006-05-25, 01:23
您好...我買了2條DDR400 512MB上面的標示 CL=2.5-3-3-6,為什麼我用內定值...它會出現CL=3.0-4-4-8
http://img20.imagevenue.com/loc65/th_82586_gskill_ddr400.jpg (http://img20.imagevenue.com/img.php?loc=loc65&image=82586_gskill_ddr400.jpg)

這是正常的....
芝奇有可能怕大家會混插吧...
所以預設參數調鬆囉!

進BIOS設定一下吧...

jackeyla
2006-05-26, 01:59
...依上面的ddr400 用2.5-3-3-6 sp2004不過測....可以更換嗎???
[img=http://img149.imagevenue.com/loc10/th_79791_ERR.jpg] (http://img149.imagevenue.com/img.php?loc=loc10&image=79791_ERR.jpg)

ctsun
2006-05-26, 22:19
...依上面的ddr400 用2.5-3-3-6 sp2004不過測....可以更換嗎???
[img=http://img149.imagevenue.com/loc10/th_79791_ERR.jpg] (http://img149.imagevenue.com/img.php?loc=loc10&image=79791_ERR.jpg)

電壓調多少壓?
BIOS應該要換另一版才能上
先試試調一些設定
如不行再說囉^^

jackeyla
2006-05-28, 20:04
bios??什麼意思?
用dos的mem86下去測還是不過測...test6..就出現錯誤...><
不測了...可以直接去換新嗎???
ps:dos下不會抓圖
去基隆路那換嗎???什麼時間可以換?

ctsun
2006-05-28, 20:37
bios??什麼意思?
用dos的mem86下去測還是不過測...test6..就出現錯誤...><
不測了...可以直接去換新嗎???
ps:dos下不會抓圖
去基隆路那換嗎???什麼時間可以換?

因為NF7-S對於芝奇某些系列有「挑」的情況
要更新BIOS才能解決!
關於這一點,國外已經有新的BIOS來解決
因為ABIT都沒有推出新BIOS來應對....

連結如下
http://home.so-net.net.tw/ctsun/gskill/D27_TaiPan_0.3_ED_Bpl_3.19C_27.12.04.rar

如果您還是介意!
建議您直接帶著主機板、CPU及記憶體直接殺到芝奇!
相信那邊的工程師會給您一個滿意的答覆的^^
去之前先以電話聯絡
約好時間在去比較好喔^^
Good Luck

jackeyla
2006-05-28, 21:24
....我也改成官方的d27版的bios...還是不過測...><真難弄...唉!!!又不是用雙通道...單通道就不過測了...><不好玩,我換這版再試試好了...換ram換到累了...

ctsun
2006-05-28, 22:00
....我也改成官方的d27版的bios...還是不過測...><真難弄...唉!!!又不是用雙通道...單通道就不過測了...><不好玩,我換這版再試試好了...換ram換到累了...

就是官方的不會過測....
所才請您試試這版本壓^^
Good Luck

jackeyla
2006-05-29, 11:54
嗯!!...我再試試好了...謝謝了...

wekuang
2006-05-29, 12:25
你好
我昨天買了盒裝DDRII667 512*2 LA一組
發現好像跟我也是一起新買的ASUS P5LD2相衝
再安裝Windows的時候,一開始偵測硬體完成就出藍色畫面當機
也就是在看不到宣讀版權要按F8同意繼續之前就當機了
交叉換了很多硬體都一樣是當機在同個地方
應該是RAM跟住機版有些相容性問題
有類似的問題發生過嗎?該如何解決呢?

芝奇
2006-05-29, 23:52
你好
我昨天買了盒裝DDRII667 512*2 LA一組
發現好像跟我也是一起新買的ASUS P5LD2相衝
再安裝Windows的時候,一開始偵測硬體完成就出藍色畫面當機
也就是在看不到宣讀版權要按F8同意繼續之前就當機了
交叉換了很多硬體都一樣是當機在同個地方
應該是RAM跟住機版有些相容性問題
有類似的問題發生過嗎?該如何解決呢?

您好:
可以先試試更新BIOS
或許會有幫助!
如果還是不行
請先放鬆記憶體參數或是加一點電壓
如有問題歡迎討論
謝謝

芝奇
2006-05-29, 23:52
就是官方的不會過測....
所才請您試試這版本壓^^
Good Luck

謝謝C兄代答

sanji
2006-06-01, 10:38
您好 請問我有問題的ram直接郵寄到台北貴公司就可以了嗎?

高雄好像沒有換修的地點 >"<

芝奇
2006-06-02, 00:37

您好:
請要寄之前先以電話聯絡細節
謝謝

ching885
2006-06-05, 17:09
請問桃園地區是要直接寄回貴公司.還是有其它的換貨或維修中心可以幫我處理

ctsun
2006-06-06, 01:00
請問桃園地區是要直接寄回貴公司.還是有其它的換貨或維修中心可以幫我處理

據我所知....
用寄的會比較快喔^^

Alanzx
2006-06-06, 03:39
請問一下,
之前我的TCCD TW 512mb*2送修過,
說是金手指氧化,
清過就回來了,

後來還是不斷當機,
經過測試後才發現,
要將電壓調到2.8v以上才能穩跑ddr400 2-2-2-5,
不然在windows底下一定會不定時當機,
在未滿2.8V的情況下,
有時候可以跑SP2004好幾個小時,
有時候只有上網打B都會當機,
版子是DFI NF4-D,

請問這樣算是正常嗎?
感覺沒超頻就要2.8V好像有點高說,

芝奇
2006-06-07, 00:54
請問一下,
之前我的TCCD TW 512mb*2送修過,
說是金手指氧化,
清過就回來了,

後來還是不斷當機,
經過測試後才發現,
要將電壓調到2.8v以上才能穩跑ddr400 2-2-2-5,
不然在windows底下一定會不定時當機,
在未滿2.8V的情況下,
有時候可以跑SP2004好幾個小時,
有時候只有上網打B都會當機,
版子是DFI NF4-D,

請問這樣算是正常嗎?
感覺沒超頻就要2.8V好像有點高說,

您好:
建議您可以是著更新BIOS試試
或是交換插槽試試
如果還有問題請您PO一下您的BIOS設定值
謝謝

cckuo999
2006-06-07, 20:37
你好
我看網上寫ceon保固三年

我的ram上
只貼一張標籤沒有日期
我要怎樣看保固期

標籤內容
pro
ceon 512mb-ddr-400 pc3200
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Warranty void if removed

謝謝

pumba
2006-06-08, 01:07
我有兩塊asus a8n-sli(bios版本:1014)
4條gskill ddr500 512mb

兩張主機板分別插gskill ddr500 512mb*2跑雙通道
一塊主機板用起來完全正常
而另一塊主機板卻常當機

經過交叉測試後
大概就只剩記憶體可能有問題@@"
從未加過電壓
就算跑ddr400也會不定時當機
當機情形:系統突然自動重開機,然後卡死在記憶體大小的畫面(此時硬碟讀取燈一直亮著)
這時候實在也不知該如何處理orz
只能重插記憶體
或是互相對調位置
運氣好的話等一下子就能開機進作業系統
運氣不好時再怎麼試都沒用><

請問這種情形可將記憶體寄回更換或測試嗎?_?
記憶體是外表有金黃色散熱片包裝那種
上面貼有"0402週 2.65v低電壓版"

而前面提到使用正常那塊主機板
所插的記憶體外表也是金黃色散熱片包裝
但沒有貼"0402週 2.65v低電壓版"

芝奇
2006-06-08, 01:30
你好
我看網上寫ceon保固三年

我的ram上
只貼一張標籤沒有日期
我要怎樣看保固期

標籤內容
pro
ceon 512mb-ddr-400 pc3200
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Warranty void if removed

謝謝

您好:
因為此記憶體我們均採電家之補故貼紙為準
或是以收據及發票為依據
如果您的記憶體上沒貼任何可以證明您的購買日期的依據
基本上我們就不提供保固了
但是!您可以打電話來詢問試試
或許,工程部願意幫您服務
謝謝

芝奇
2006-06-08, 01:31
我有兩塊asus a8n-sli(bios版本:1014)
4條gskill ddr500 512mb

兩張主機板分別插gskill ddr500 512mb*2跑雙通道
一塊主機板用起來完全正常
而另一塊主機板卻常當機

經過交叉測試後
大概就只剩記憶體可能有問題@@"
從未加過電壓
就算跑ddr400也會不定時當機
當機情形:系統突然自動重開機,然後卡死在記憶體大小的畫面(此時硬碟讀取燈一直亮著)
這時候實在也不知該如何處理orz
只能重插記憶體
或是互相對調位置
運氣好的話等一下子就能開機進作業系統
運氣不好時再怎麼試都沒用><

請問這種情形可將記憶體寄回更換或測試嗎?_?
記憶體是外表有金黃色散熱片包裝那種
上面貼有"0402週 2.65v低電壓版"

而前面提到使用正常那塊主機板
所插的記憶體外表也是金黃色散熱片包裝
但沒有貼"0402週 2.65v低電壓版"

您好:
有試著更信過BIOS或是增下加一些電壓嗎?
請先試著更新或是將參數放鬆
如還是有問題
歡迎提出討論
謝謝

pumba
2006-06-08, 01:44
您好:
有試著更信過BIOS或是增下加一些電壓嗎?
請先試著更新或是將參數放鬆
如還是有問題
歡迎提出討論
謝謝

剛開始主機板的bios版本是1011
後來已更新到1014(最新版)
記憶體電壓則試過auto、2.65v、2.7v
而參數全為預設值

記憶體的電壓和參數值都以預設值下去跑也會當機QQ
另一台配備幾乎相同的電腦卻很穩@@(電壓和參數值設定也都相同)

芝奇
2006-06-08, 23:06
剛開始主機板的bios版本是1011
後來已更新到1014(最新版)
記憶體電壓則試過auto、2.65v、2.7v
而參數全為預設值

記憶體的電壓和參數值都以預設值下去跑也會當機QQ
另一台配備幾乎相同的電腦卻很穩@@(電壓和參數值設定也都相同)

您好:
請將此記憶體寄來本公司
我們將有專人為您服務
謝謝

aacadisk
2006-06-12, 13:47
請問你們有在幫人維修顯示卡的嗎

pumba
2006-06-12, 23:33
您好:
請將此記憶體寄來本公司
我們將有專人為您服務
謝謝

記憶體包好了
明天早上再用限掛寄出~
裡面有留相關資料
麻煩你們了^^

不過那個週期我記錯了@@是0421才對

anababa
2006-06-19, 17:03
業務代表,你好,我住高雄,對你们的東東很有興趣,不知在高雄那有報價及現貨可看,我只對DDR600有興趣,也可直接PM到此: yosi188@anet.net.tw

gmooshan
2006-06-19, 18:29
芝奇tccd fc ddr550 2.5 4 4 8 送修問題

我的芝奇 tccd fc ddr550 2.6v~2.9v
不能在額定電壓2.93v內,穩定的跑ddr550 2.5 4 4 8 2 2 2 2
連ddr550 3 6 6 11 2.93v 也不能跑
我是否有送修的權利

因為我沒有時間測試它了><
我昨天是電壓調低於2.9V 開機就WINDOWS LOGO 完就跳錯誤畫面 0X0000??了

我這可以送修吧~
(忘記講 這是送第二次了)

我有找別的RAM來插(盛創 DDR400)
插一條 跑預設 已經很多天都很好 沒有當機 穩的跟什麼一樣

爲了避免是主機板的問題 我這次連主機板都要送修
(不過現在沒插 芝奇 TCCD DDR550 FC 用的是好好的啦)
說不定是主機板跑雙通道的問題也不一定
不過沒跑雙通道 記憶體DDR400電壓也要2.9V以上才能進系統
所以在次麻煩業代

我這可以送修吧~

芝奇
2006-06-20, 01:10
業務代表,你好,我住高雄,對你们的東東很有興趣,不知在高雄那有報價及現貨可看,我只對DDR600有興趣,也可直接PM到此: yosi188@anet.net.tw

您好:
可向站上的購物站購買
謝謝

芝奇
2006-06-20, 01:11
芝奇tccd fc ddr550 2.5 4 4 8 送修問題

我的芝奇 tccd fc ddr550 2.6v~2.9v
不能在額定電壓2.93v內,穩定的跑ddr550 2.5 4 4 8 2 2 2 2
連ddr550 3 6 6 11 2.93v 也不能跑
我是否有送修的權利

因為我沒有時間測試它了><
我昨天是電壓調低於2.9V 開機就WINDOWS LOGO 完就跳錯誤畫面 0X0000??了

我這可以送修吧~
(忘記講 這是送第二次了)

我有找別的RAM來插(盛創 DDR400)
插一條 跑預設 已經很多天都很好 沒有當機 穩的跟什麼一樣

爲了避免是主機板的問題 我這次連主機板都要送修
(不過現在沒插 芝奇 TCCD DDR550 FC 用的是好好的啦)
說不定是主機板跑雙通道的問題也不一定
不過沒跑雙通道 記憶體DDR400電壓也要2.9V以上才能進系統
所以在次麻煩業代

我這可以送修吧~

您好:
建議您可以先聯絡本公司之工程師或是小姐
建議您將主機板一起寄過來
我們將會為您處理
謝謝

pumba
2006-06-22, 11:56
記憶體包好了
明天早上再用限掛寄出~
裡面有留相關資料
麻煩你們了^^

不過那個週期我記錯了@@是0421才對

我上星期二(6/13)用限時掛號寄出
最慢最慢應該隔天星期三就會寄到貴公司

過了一個禮拜後我還沒收到
前天(星期二6/20)打電話去詢問
維修部跟我確認資料後
有找到我寄去的記憶體
還說"我們是直接更換新品,等一下立刻幫您寄出"

到了今天(6/22)郵差都過了我還是沒收到
剛剛再次打去詢問
維修部的人說"我們昨天才收到,因為上禮拜出國"
(表示記憶體還在貴公司內....聽到這句話時我快抓狂了)
然後因為此規格現在已較少見
所以要先檢測......

說了這麼多
重點就是已經過了一個多禮拜
記憶體還沒回來= =|||
今天已經星期四了
我趕在這星期日之前一定要用到啊= =
唉......有機會嗎?!

王永遠
2006-07-20, 18:21
規格如下
白色標籤.綠色G.S字樣.
256MB SD PC133 16IC
G97 T35
顆粒0322週期.
請問是否能換.因為進入系統後就籃底白字.
如果能換要寄送到哪裡.是否中壢NOVA的一柱擎天可以代收?
在下住中壢.謝謝.

ctsun
2006-08-01, 00:00
規格如下
白色標籤.綠色G.S字樣.
256MB SD PC133 16IC
G97 T35
顆粒0322週期.
請問是否能換.因為進入系統後就籃底白字.
如果能換要寄送到哪裡.是否中壢NOVA的一柱擎天可以代收?
在下住中壢.謝謝.

建議您直接打電話過去詢問
畢竟...SD-ram已經失傳粉久囉^^

Pepsi
2006-08-01, 16:53
我上個禮拜一(7/24)買了一組貴公司的產品DDR-II 800(1G * 2),型號是2GBPK,CPU是Intel E6300,主機板是ASUS P5B Deluxe & ASUS P5B我依照這個產品的需求規格把RAM的電壓調到2.10V,CPU以266MHz來跑,RAM以400MHz來跑,RAM的相關參數也調成4-4-4-12,但是開機後,以SP2004來做測試,大約跑48分鐘就出現錯誤,但是我把RAM的外頻改為667時,就完全正常(參數依舊是4-4-4-12),請問要如何處理?

另外這組RAM與Gigabyte GA-965P-DS3搭配時,系統完全無法開機,連VGA的畫面都無法顯示.

hendry0312
2006-08-02, 15:46
我上個禮拜一(7/24)買了一組貴公司的產品DDR-II 800(1G * 2),型號是2GBPK,CPU是Intel E6300,主機板是ASUS P5B Deluxe & ASUS P5B我依照這個產品的需求規格把RAM的電壓調到2.10V,CPU以266MHz來跑,RAM以400MHz來跑,RAM的相關參數也調成4-4-4-12,但是開機後,以SP2004來做測試,大約跑48分鐘就出現錯誤,但是我把RAM的外頻改為667時,就完全正常(參數依舊是4-4-4-12),請問要如何處理?

另外這組RAM與Gigabyte GA-965P-DS3搭配時,系統完全無法開機,連VGA的畫面都無法顯示.
我也是跟你一樣買同一對pk 1g的RAM(F2-6400CL4D-2GBPK S/N:6310*********), CPU E6300 MB: GA-965P-DS3 . 我的可以開機(FSB266 RAM跑預設800MHZ), 但一跑程式(3D MARK01 OR 灌軟體)就藍底白字囉 = =.超頻CPU FSB400 and ram 除頻跑800mhz (預設) 連開機畫面都看不到 ............."orz .我原來的ddr2 667 1G*2 甚至超到fsb 430 ram1:1 跑860 3dmark01 (7600gs 480/450):27324. 還待機使用4-5小時也沒當機...哀..那ㄟ安勒!! 打電話問客服工程師, 要我照他的參數設(>.< 我都試過了啦)還不是都一樣...現在要我寄 ram回去給他試參數....(真的有用嗎?..換一對新的就會好嗎)不知道有沒有人買同一支ram配GA-965P-DS3用過是正常或更有得到預期效果的(超頻)? 哀~~~
請問版上的客服大大. 我該怎麼辦阿??(第一次買GSKILL的RAM! 哀~~~~~) ;em42;

linxxx0416
2006-08-02, 17:57
唉,我也買了PK,看樣子問題多多
我今天跑去芝奇測了我的PK,用P5B Deluxe測的結果比我在家裡測還糟
CPU外頻266 RAM除頻跑DDR2-800 跑雙SP2004都不到十分鐘就掛
CPU外頻333 RAM DDR2-800更慘,換了另外兩組新的都一樣掛
但是在技嘉DS3上跑CPU 266 RAM DDR2-800卻很穩
重要的是,只要跑外頻333以上同步全掛(我想跑同步啊......)
看樣子不知道是RAM的問題,還是Bios的問題
只好換買HZ囉,希望不要再有問題了
對了,若是你買的HZ在965版子上無法開機,趕快去換
據工程師表示,是SPD的問題,他們會很樂意的幫您處理
搞了一個下午,雖然有點失望,但是芝奇的服務真的超好的
我個人非常肯定芝奇,下次買RAM我還是會找芝奇的

芝奇
2006-08-03, 23:59

您好:
提供一些方法看是否有效
1.對換記憶體位置
2.換插槽
3.更新Bios
4.電壓加大一點

如果還是有問題,歡迎寄來公司
我們會儘速為您處理
造成您的不便,十分不好意思
謝謝

芝奇
2006-08-04, 00:02
我也是跟你一樣買同一對pk 1g的RAM(F2-6400CL4D-2GBPK S/N:6310*********), CPU E6300 MB: GA-965P-DS3 . 我的可以開機(FSB266 RAM跑預設800MHZ), 但一跑程式(3D MARK01 OR 灌軟體)就藍底白字囉 = =.超頻CPU FSB400 and ram 除頻跑800mhz (預設) 連開機畫面都看不到 ............."orz .我原來的ddr2 667 1G*2 甚至超到fsb 430 ram1:1 跑860 3dmark01 (7600gs 480/450):27324. 還待機使用4-5小時也沒當機...哀..那ㄟ安勒!! 打電話問客服工程師, 要我照他的參數設(>.< 我都試過了啦)還不是都一樣...現在要我寄 ram回去給他試參數....(真的有用嗎?..換一對新的就會好嗎)不知道有沒有人買同一支ram配GA-965P-DS3用過是正常或更有得到預期效果的(超頻)? 哀~~~
請問版上的客服大大. 我該怎麼辦阿??(第一次買GSKILL的RAM! 哀~~~~~) ;em42;

您好:
先感謝您購買本公司產品
而造成您使用上的困擾十分不好意思

至於您所提到的問題
或許是記憶體方面也或許是主機板方面(intel mc不是在cpu)
所以才請您寄回公司測試
有時遇到這情形
可以是著更新Bios
如果還有疑問
歡迎討論
謝謝

芝奇
2006-08-04, 00:29
唉,我也買了PK,看樣子問題多多
我今天跑去芝奇測了我的PK,用P5B Deluxe測的結果比我在家裡測還糟
CPU外頻266 RAM除頻跑DDR2-800 跑雙SP2004都不到十分鐘就掛
CPU外頻333 RAM DDR2-800更慘,換了另外兩組新的都一樣掛
但是在技嘉DS3上跑CPU 266 RAM DDR2-800卻很穩
重要的是,只要跑外頻333以上同步全掛(我想跑同步啊......)
看樣子不知道是RAM的問題,還是Bios的問題
只好換買HZ囉,希望不要再有問題了
對了,若是你買的HZ在965版子上無法開機,趕快去換
據工程師表示,是SPD的問題,他們會很樂意的幫您處理
搞了一個下午,雖然有點失望,但是芝奇的服務真的超好的
我個人非常肯定芝奇,下次買RAM我還是會找芝奇的

您好:
很感謝您的支持
如果還有問題
歡迎討論
謝謝

moseky
2006-08-08, 03:03
前幾天我買了2GBHZDDR2-800

F2-6400PHU2-1GBHZ / F2-6400PHU2-2GBHZ
F2-6400PHU1-512HZ / F2-6400PHU1-1GBHZ

1.我想請問HU1與HU2有不一樣嗎?

2.我用Everest 2006 v3.01.652 Corporation 企業版看SPD

記憶體計時
@ 400 MHz 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 266 MHz 4-4-4-10 (CL-RCD-RP-RAS)

不是應該是4-4-4-12嗎?

小弟才疏學淺,想請教一下,謝謝!

jemshon
2006-08-09, 12:55
前幾天我買了2GBHZDDR2-800

F2-6400PHU2-1GBHZ / F2-6400PHU2-2GBHZ
F2-6400PHU1-512HZ / F2-6400PHU1-1GBHZ

1.我想請問HU1與HU2有不一樣嗎?

2.我用Everest 2006 v3.01.652 Corporation 企業版看SPD

記憶體計時
@ 400 MHz 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 266 MHz 4-4-4-10 (CL-RCD-RP-RAS)

不是應該是4-4-4-12嗎?

小弟才疏學淺,想請教一下,謝謝!
解答1
U1 單隻包裝
U2 雙隻包裝

解答2
CL值手調才是王道阿 SPD是給主機板吃的

芝奇
2006-08-10, 01:54
解答1
U1 單隻包裝
U2 雙隻包裝

解答2
CL值手調才是王道阿 SPD是給主機板吃的

謝謝您的代答!

ccj1959
2006-08-13, 00:26
您好:本人92年9月15日在現代生活廣場振福購買G.SKILL DDR-400,本來好好的,但最近卻發現它不能與其他記憶體共用,如果單獨使用,沒有問題,但一旦與其他記憶體共同使用時,其他的記憶體就「失效」。例如:G.S512MB+KINGSTON512MB時,只能偵測到512MB,再交叉測試:G.S512MB+KINGSTON256MB時,一樣只有512MB,但如果KINGSTON的512+256時,系統就顯示768MB,小弟不死心,在家中其他四台電腦測試,結果都一樣。

請問業代,這樣能換另一條G.S的記憶體嗎?
能到振福換?或其他地方換?

謝謝回答!

fitztu
2006-08-14, 03:53
請問我還不到一年前買的GS DDR400 512MB~本來好好的但現在出問題了~開機後會一直重新啟動~然後時脈上不了200MHZ連166都會當機~不過換上別的記憶體就完全沒問題了!!我住新竹~請問要去哪裡換呢??

hendry0312
2006-08-14, 14:17
請問現在的gskill F2-6400PHU2-2GBHZ 都是用美光D9顆粒嗎?

芝奇
2006-08-15, 00:39
您好:本人92年9月15日在現代生活廣場振福購買G.SKILL DDR-400,本來好好的,但最近卻發現它不能與其他記憶體共用,如果單獨使用,沒有問題,但一旦與其他記憶體共同使用時,其他的記憶體就「失效」。例如:G.S512MB+KINGSTON512MB時,只能偵測到512MB,再交叉測試:G.S512MB+KINGSTON256MB時,一樣只有512MB,但如果KINGSTON的512+256時,系統就顯示768MB,小弟不死心,在家中其他四台電腦測試,結果都一樣。

請問業代,這樣能換另一條G.S的記憶體嗎?
能到振福換?或其他地方換?

謝謝回答!

您好:
建議您可先試著更新BIOS或換插槽試試
基本上,這產品台北應該沒門市可換囉!
如真要測試,歡迎寄來本公司
我們將有專人會處理
謝謝

芝奇
2006-08-15, 00:41
請問我還不到一年前買的GS DDR400 512MB~本來好好的但現在出問題了~開機後會一直重新啟動~然後時脈上不了200MHZ連166都會當機~不過換上別的記憶體就完全沒問題了!!我住新竹~請問要去哪裡換呢??

您好:
請寄來台北總公司
我們將儘速為您處理!
如果是雙通道版本,請寄一對來
謝謝

芝奇
2006-08-15, 00:41
請問現在的gskill F2-6400PHU2-2GBHZ 都是用美光D9顆粒嗎?

您好:
關於這問題我無法給您確切答案
謝謝

linczs2000
2006-08-16, 20:08
請問我有一對DDR500 512MBX2 2.5-4-4-8 (0421 2.65V)

在我的MSI K8N NEO2-F上無法以2.65V上DDR500 2.5-4-4-8,3-4-4-8也很勉強

請問這樣可以送修嗎

謝謝

ctsun
2006-08-17, 00:28
請問我有一對DDR500 512MBX2 2.5-4-4-8 (0421 2.65V)

在我的MSI K8N NEO2-F上無法以2.65V上DDR500 2.5-4-4-8,3-4-4-8也很勉強

請問這樣可以送修嗎

謝謝

寄過去吧...
他會搞定的^^

mpspplkk
2006-08-25, 11:05
板大您好:
我目前對以下兩組記憶體有興趣,不過我的版子是技嘉的965P-DQ6,聽說此板跟美光D9顆粒會有相容性問題,所以不敢冒然購入(之前試過海盜的DDR2 800 5-5-5-12的,的確會藍天白雲)所以想請問以下兩組記憶體跟此版的相容性狀況,謝謝!
F2-6400CL4D-2GBPK

F2-6400PHU2-2GBHZ

chirs5959
2006-08-25, 21:24
板大~ 我有一對 G.S DDR400 FX系列512一對. 原本可以300外頻跑DDR600用2.8V跑穩跑~可是最近因天氣熱~發現當機的次數變多.本以為是CPU散熱問題~就降頻跑了~現在變成除了只能跑預設值~只要小超一點或是除頻跟參數放鬆跑都會直接藍底白字..換其他記憶體都還是上的去..這算是RAM的問題嗎?

要是沒有發票 可以換貨嗎?

penny31731
2006-08-26, 13:42
你好
我之前購入256MB DDR400 記憶體*2
但是 忽然不行開機了
換到另一台電腦上 也是無法開機
請問 要送修到哪? 謝謝(我在台北)

mygooday2005
2006-08-27, 23:02
版大
F2-6400CL4D-2GBPK對於技嘉DS3[BIOS 官方F3 OR F4]好像很不穩
光是跑預設1.9V[4.4.4.12]都過不了SP2004 5分鐘
麻煩您了

2006-08-27, 23:09

高雄有代理商,在長明街27號[順發3C後面]
YAHOO拍賣可以找到此賣家的資訊,直接搜尋芝奇就可以了

mike1101
2006-09-03, 04:30
您好,

小締約兩年前購入兩條記憶體.

上頭標籤文字大致如下:

G.S 256MB PC400 8IC
||||||| 終身保固 G72 U25
Warranty Void if Removed

是 Pro 顆粒的... 顆粒編號: GSDDR3208AT-5

請問這兩條記憶體是芝奇的嗎? 保固可否直接送芝奇呢? @@

感謝您的回答..@@

guess2098
2006-09-03, 12:10
板大您好:
我目前對以下兩組記憶體有興趣,不過我的版子是技嘉的965P-DQ6,聽說此板跟美光D9顆粒會有相容性問題,所以不敢冒然購入(之前試過海盜的DDR2 800 5-5-5-12的,的確會藍天白雲)所以想請問以下兩組記憶體跟此版的相容性狀況,謝謝!
F2-6400CL4D-2GBPK

F2-6400PHU2-2GBHZ
我之前用2GBHZ跑DQ6 ok說
所以應該沒問題
DS3對D9就怪怪的

guess2098
2006-09-03, 12:12
版大
F2-6400CL4D-2GBPK對於技嘉DS3[BIOS 官方F3 OR F4]好像很不穩
光是跑預設1.9V[4.4.4.12]都過不了SP2004 5分鐘
麻煩您了
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=113994

這是XS那邊G.SKILL的技術人員做的DS3 DDR2 800測試
推建給你看看

ST-15K.3
2006-09-07, 14:09
請問NOTEBOOK 用的DDR2 1G 667的CL值是?

使用顆粒是?

jemshon
2006-09-08, 10:46
型號 : F2-5400PHU1-512SA (512MB x 1) / F2-5400PHU1-1GBSA (1GB x 1)
概要 : PC2-5400 (DDR2 667) CL5 單通道

芝奇網頁找到的 應該是 CL5
好像也沒看過 667 NB 有CL4 的?

tsouchinyu
2006-09-09, 16:41
請問一下, 小弟系統是
Intel Core 2 Duo E6600 盒裝 L628A711, HR-01
ASUS 5W64 WS Professional
G.Skill DDR800 HZ 1G x2
Zippy Gaming PSL-6720P(G1)

RAM電壓設為2.1V,只有在9*266 的時候跑DDR800才有 CL 5 5 5 15 21
其他在9*300 和 9*400下,都是 CL 5 6 6 18 21 或CL 5 6 6 18 24
請問算是正常嗎?還是體質比較差?
http://aycu27.webshots.com/image/4026/2001005728962361340_rs.jpg (http://allyoucanupload.webshots.com/v/2001005728962361340)

http://aycu05.webshots.com/image/3244/2000933672242785800_rs.jpg (http://allyoucanupload.webshots.com/v/2000933672242785800)

芝奇
2006-09-11, 15:35
RAM電壓設為2.1V,只有在9*266 的時候跑DDR800才有 CL 5 5 5 15 21
其他在9*300 和 9*400下,都是 CL 5 6 6 18 21 或CL 5 6 6 18 24

建議您參照下列的照片做設定試看看
時脈 與 記憶體電壓
記憶體建議之 CL值 設定值

tsouchinyu
2006-09-11, 21:52
沒問題了,可以CL 4 4 4 12 16
不過效率沒有提升耶,跑super_pi_mod-1.5 1M 跟沒有調整差不多,還差了一點
為 14.350左右,之前大概是14.250,這算誤差值吧,
這個時脈是看爽的嗎XD

2006-09-12, 03:39
好像線上客服很忙,沒時間回答問題,希望這次問會得到回應,不是由熱心的網友提供資訊了
感謝guess2098網友
PS: 關於小弟的初次問題再884樓,不知道是客服沒看到,還是系統沒發信給您,還是小弟的問題就不是問題,再或者是小弟第1次買,不是老客戶,所以不怎麼想關心

小弟的DDR2-800 PK系列問題雖然已經解決,就是上次買的那組在跑預設800的時候不穩,要降到710才可過雙SP2004

但這次小弟想問的是,目前DDR2-800PK系列,電壓範圍值好像有兩種,參數都是4.4.4.12
小弟買到的是1.9-2.0V
可是官方公佈的是2.0-2.1V
請問是否有兩種規格呢?

先在此謝謝客服,雖然不知道您會不會回答...

PS: 完整型號是: F2-6400CL4D-2GBPK

芝奇
2006-09-12, 13:25
好像線上客服很忙,沒時間回答問題,希望這次問會得到回應,不是由熱心的網友提供資訊了
感謝guess2098網友
PS: 關於小弟的初次問題再884樓,不知道是客服沒看到,還是系統沒發信給您,還是小弟的問題就不是問題,再或者是小弟第1次買,不是老客戶,所以不怎麼想關心

小弟的DDR2-800 PK系列問題雖然已經解決,就是上次買的那組在跑預設800的時候不穩,要降到710才可過雙SP2004

但這次小弟想問的是,目前DDR2-800PK系列,電壓範圍值好像有兩種,參數都是4.4.4.12
小弟買到的是1.9-2.0V
可是官方公佈的是2.0-2.1V
請問是否有兩種規格呢?

先在此謝謝客服,雖然不知道您會不會回答...

PS: 完整型號是: F2-6400CL4D-2GBPK
很抱歉 之前沒有回答您的問題;sorry;
最近線上客服換了服務人員<==但是這不能算是好理由;sorry;
早期官方的D2-800 PK 的確是2.0~2.1V
由於經過製程的轉換 所以對電壓值做了些微的調整
建議值調整到 1.9~2.0 網站上也做了更新
但不是之前購買的 USER 就沒有了相關的權益 所以請放心
因為製程稍有不同 所以還是建議 以貼紙上的資料為準

芝奇
2006-09-12, 13:27
沒問題了,可以CL 4 4 4 12 16
不過效率沒有提升耶,跑super_pi_mod-1.5 1M 跟沒有調整差不多,還差了一點
為 14.350左右,之前大概是14.250,這算誤差值吧,
這個時脈是看爽的嗎XD

您可以試著跑 32M 看看
應該可以看到明顯的區別

lolkito906
2006-10-12, 01:17
你好,我是住在歐洲的芝奇內存使用者,因為這次到中國進修,順便請友人代購芝奇
F2-6400PHU2-2GBNS一對,及intel e 6300 和 gigabyte ds4.回來組裝後,一直不能開機,在友人指示下,以kinston ddr2 533 開機後,將bios 升級到 f5,再將內存加壓了 0.4v(即 dimm overvoltage control +0.4v) ,總算開機了,但一直都無法將系統灌好,一直出現類似內存錯誤的藍色代碼畫面,用mentest,全都是錯誤的訊息畫面。現將記憶體寄回中國,聽說處理的方式,只要再刷新(要刷新什麼,我沒問),及在bios 中設定內存加壓至2.4v 即可。
我的問題是:
關於相容問題,看了下官方網站的主板推薦,跟gigabyte 的ds3 沒問題,不知為何 ds 4 有問題或者我的是個別問題,不過,除了內存加壓外,還是有較好的解決方法?
我的內存真的可以加壓至2.4v嗎?
不會燒壞?
這樣的大幅加壓,系統會穩定 嗎?
我還可以 做超cpu 外頻的動作嗎?
如果可以,可否建議一下bios 參數的設定。
向我這樣的情形,在歐洲有保固嗎?(spain)。
謝謝你們的耐心及建議。
祝順利

2006-10-12, 05:29
我的問題是:
不會燒壞?

因為您的文章有點亂,所以幫您整理一下,而小弟也是芝奇用戶,也有一點心得與您分享

1. 您使用F2-6400PHU2-2GBNS,搭配DS4卻不能開機
2. 您使用kinston ddr2 533開機之後,先升級BIOS至F5之後
在插上芝奇,然後調整BIOS內的DIMM電壓為2.4V,此時可以開機,但是安裝系統會失敗
以上是您的使用經過

以下是您的問題:
1. 大幅加壓(2.4V)是否會穩定,是否會燒壞?
2. 是否還可以做超頻動作?
3. BIOS參數建議?

當初小弟組E6300+DS3+F2-6400PHU2-2GBPK 預設電壓為1.9-2.0V 參數為4.4.4.12
這些都是完整外盒包裝以及記憶體貼紙應有的字樣,電壓就是1.9-2.0V為BIOS您所要設定的安全範圍值電壓,參數就是4.4.4.12

如果超過2.0V,就是算開始加壓,相同的參數超過4.4.4.12,譬如設定3.4.4.4這樣就算超頻

以上是小小的說明,以下進入主題:

如果您所使用的記憶體,使用規格內的電壓會不穩,或者跑DDR2-800會不穩,甚至不能開機
這點就請您別懷疑,只有兩種原因:
1. 跟主機板不合
2. 記憶體有問題,導致不能以範圍值電壓跑DDR2-800,甚至降頻才能穩定作業

小弟也是因為跑DDR2-800不穩,降到DDR2-740才能測試SP2004沒有出錯

所以您就先去換另外一組來試看看,如果在沒有改善,那就是主機板跟記憶體不相容

線上客服之前的問答中,小弟感覺不是很滿意,所以您有問題可以直接PM給小弟

至於有沒有全球保固,這點小弟也不清楚,小弟是住台灣,而且在高雄購買,這邊有代理商可以直接換貨,所以不用寄台北總公司,這點算是小弟對於芝奇服務上能夠釋懷的原因

lolkito906
2006-10-12, 16:08
先謝謝mygooday 2005前輩你的建議,但還是有些問題想請教,請 待我稍整理後, 等會再pm給你,謝謝。
祝順利

芝奇
2006-10-13, 11:28
你好,我是住在歐洲的芝奇內存使用者,因為這次到中國進修,順便請友人代購芝奇
F2-6400PHU2-2GBNS一對,及intel e 6300 和 gigabyte ds4.回來組裝後,一直不能開機,在友人指示下,以kinston ddr2 533 開機後,將bios 升級到 f5,再將內存加壓了 0.4v(即 dimm overvoltage control +0.4v) ,總算開機了,但一直都無法將系統灌好,一直出現類似內存錯誤的藍色代碼畫面,用mentest,全都是錯誤的訊息畫面。現將記憶體寄回中國,聽說處理的方式,只要再刷新(要刷新什麼,我沒問),及在bios 中設定內存加壓至2.4v 即可。
我的問題是:
關於相容問題,看了下官方網站的主板推薦,跟gigabyte 的ds3 沒問題,不知為何 ds 4 有問題或者我的是個別問題,不過,除了內存加壓外,還是有較好的解決方法?
不會燒壞?
如果可以,可否建議一下bios 參數的設定。
向我這樣的情形,在歐洲有保固嗎?(spain)。
謝謝你們的耐心及建議。
祝順利
在歐洲的話 你可以先填寫下面的RMA 申請表
之後將申請表寄到 rma@gskill.com
歐洲地區的服務人員就會幫您處理
RMA 申請表 (http://www.gskill.com/en/RMA%20Replacement%20Form.doc)

lolkito906
2006-10-13, 21:45
謝謝你的建議,我想先等 內存到手後,看運行情形如何?再做打算,屆時也可能真的要麻煩你們了,謝謝。
祝順利

hoyo
2006-10-17, 23:33
LA-DDRII 667 CL4-4-4-12 1GBx2 $8400

請問是上機就能跑4-4-4-12嗎?

還是要加電壓,或者調整什麼選項?

AM2跟INTEL都適用嗎?

謝謝

芝奇
2006-10-18, 14:41
LA-DDRII 667 CL4-4-4-12 1GBx2 $8400

請問是上機就能跑4-4-4-12嗎?

還是要加電壓,或者調整什麼選項?

AM2跟INTEL都適用嗎?

謝謝

D2-667-2GBLA 都適用於AM2 跟 INTEL
記憶體中的預設值有兩種
667 4-4-4-12 或是 667 5-5-5-15
以保固貼紙上的SN 作辨識
SN 前3碼 640 之前的都是 667 4-4-4-12
640 以後的就有可能是 667 5-5-5-15

sunshine1836
2006-10-18, 16:14
請問一下,我接手了一對跟白大賣的一樣的RAM...
卻常常出現
PFN_LIST_CORRUPT以及
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
兩種藍天錯誤= =
換過主機板跟顯示卡了...
還是依樣...
NV跟ULI的晶片組都試用過了..
這樣是RAM的問題吧?

如果要跟芝奇更換記憶體...
可以更換不同顆粒的嗎?

2006-10-18, 16:16
順便問一下你們台北公司的營業時間?
上次星期天過去白跑了一趟= =..
門口堆滿了RAM外盒的紙箱...大門深鎖...

換RAM需要先登記RMA嗎?

芝奇
2006-10-19, 11:02
順便問一下你們台北公司的營業時間?
上次星期天過去白跑了一趟= =..
門口堆滿了RAM外盒的紙箱...大門深鎖...

換RAM需要先登記RMA嗎?
國內不需要先登記索取 RMA 號碼

如果要跟芝奇更換記憶體...
可以更換不同顆粒的嗎?
可能要麻煩你提供使用的平台 我們才能研判是不是相容性的問題

要親洽我們公司的話 可以先撥個電話 約一下時間 TEL : 27667889 維修部
我們的上班時間是 星期1~5 早上9:30 到 下6:00 星期6 日 休息
如果你1~5要上班沒時間 也可以用郵局限掛將記憶體寄到我們公司
基本上 只要你的記憶體沒有金手指燒毀與其他外觀上的人損 或者是已經停產的規格
我們都可以提供直接交換的服務
郵寄的話 只要信件內隨記憶體附上 你的聯絡姓名 電話 住址 與使用的平台 跟使用上遇到的問題

但如果是 800HZ 或以上的規格 我們必須先測過確定是記憶體有問題 才能換貨
所以如果你要送修的記憶體是
667GA 800GA
800HZ 1000HZ 1000ZX 1066HZ
還是建議用郵寄的方式
這樣才不會浪費你在現場等待測試的時間

2006-10-19, 17:03
國內不需要先登記索取 RMA 號碼

可能要麻煩你提供使用的平台 我們才能研判是不是相容性的問題

要親洽我們公司的話 可以先撥個電話 約一下時間 TEL : 27667889 維修部
我們的上班時間是 星期1~5 早上9:30 到 下6:00 星期6 日 休息
如果你1~5要上班沒時間 也可以用郵局限掛將記憶體寄到我們公司
基本上 只要你的記憶體沒有金手指燒毀與其他外觀上的人損 或者是已經停產的規格
我們都可以提供直接交換的服務
郵寄的話 只要信件內隨記憶體附上 你的聯絡姓名 電話 住址 與使用的平台 跟使用上遇到的問題

但如果是 800HZ 或以上的規格 我們必須先測過確定是記憶體有問題 才能換貨
所以如果你要送修的記憶體是
667GA 800GA
800HZ 1000HZ 1000ZX 1066HZ
還是建議用郵寄的方式
這樣才不會浪費你在現場等待測試的時間

AM2 X2 3600+
MSI K9NU NEO-V;ASUS M2N-E
SPARKLE 7300GT DDR3 128M靜音版
梭魚十250G

M2N-E是曾經用過的....當機的情況跟K9NU一模一樣
這兩種錯誤代號都跟內存有關....不是相容問題就是記憶體壞了...

F2-5400PHU2-1GBNT/F2-5400PHU2-2GBNT
PC5400 5-5-5-15 (單通道)
兩支
D2顆粒...

芝奇
2006-10-19, 17:52
AM2 X2 3600+
MSI K9NU NEO-V;ASUS M2N-E
SPARKLE 7300GT DDR3 128M靜音版
梭魚十250G

M2N-E是曾經用過的....當機的情況跟K9NU一模一樣
這兩種錯誤代號都跟內存有關....不是相容問題就是記憶體壞了...

F2-5400PHU2-1GBNT/F2-5400PHU2-2GBNT
PC5400 5-5-5-15 (單通道)
兩支
D2顆粒...

我們手上有你所述的2張主機板
你可以將記憶體寄回我們公司
如果要親洽 可以先撥電話聯絡一下
我先請工程部幫你測試在你的平台可以正常使用的跟你交換

asenic
2006-10-29, 17:08
請問一下,若有Ram 要寄回去更換需要註明哪些資訊?
以及因為要跑雙通道,可以兩條都寄回去嗎(壞一條)換成兩條都相同週期?

以下是我的系統資訊
RAM: F1-3200PHU1-512NT(TCCD)*2
主機板: KM51PV 939
CPU : AMD opteron 144
HD : Seagate 250G SATA2

芝奇
2006-10-30, 15:46
請問一下,若有Ram 要寄回去更換需要註明哪些資訊?
以及因為要跑雙通道,可以兩條都寄回去嗎(壞一條)換成兩條都相同週期?

以下是我的系統資訊
RAM: F1-3200PHU1-512NT(TCCD)*2
主機板: KM51PV 939
CPU : AMD opteron 144
HD : Seagate 250G SATA2

寄回的時候只要麻煩您附上一張小紙條
內容 附上你的聯絡方式 跟使用上遇到的情況即可
如果你方便的話 也可以將2支一起寄回 請工程部幫你測過雙通
如果只有一支也沒關係 我們依然可以幫你測過雙通的穩定性

jjyfans
2006-11-03, 13:19
請問新竹送修要到哪?
新竹nova 編號142..我拿去..結果不是g skill啊..

我用opteron 144 + 青雲km51pv + G-skill TCCD 512 nt *2

原先是 雙通道開機馬上當 單通道可使用

使用一陣子後 現在是只要開機進入xp就當機

換單條ram測試 兩條都可開機 但一條會當機

檢查後發現掉了一顆電容

如果要送修 會換回來顆粒變成不同嗎?

因為我想跑雙通道 如果是單一條ram的問題 希望修完能跑雙通道

買回來到現在還沒有成功使用過雙通道 希望不是相容性問題

另請教tccd 512 nt上限是不是ddr500 ?

asenic
2006-11-04, 01:07

請問下一般大概多久會回來呢~
確認收件後已經三四天了!
一直不見回來捏~(是我太急了嗎?)

asenic
2006-11-04, 12:10

請問下一般大概多久會回來呢~
確認收件後已經三四天了!
一直不見回來捏~(是我太急了嗎?)

才說完
今天就收到啦~
不過卻是 Samsung TCCD 換成 Infineon :(

FemcAT
2006-11-04, 20:10
我有問題想要請教業務代表
先說我的系統環境好了
A8N32 SLI Deluxe
Gforce 7800 GTX
SB Audigy
A64 3200+
Zippy 550W
512mx2 F1-3200DSU2-1GBLA

自從A8N32更新bios之後(從1009->1303,現在用ASUS給我的1403)
原本可以跑DDR600雙通道的ram變得非常不穩定
在皆不超頻全跑預設值DDR400與cpu同步的情況下
這兩條ram無法以雙通道方式來運作
我必須將bios記憶體選項從200改為133的情況下才有辦法順利運行雙通道
此時記憶體頻率為DDR266........
將CPU超頻至300外頻,記憶體除頻方式不變,以DDR398的方式運作雙通道也是正常
在除頻的方式上183跟166皆無法以雙通道在這張主機板上正常運作
只有133的選項才可以跑雙通道(怪事)

如果只用單支ram來運行,DDR400,DDR600跟喝水依樣簡單
兩支ram交叉測試過,只要不湊在一起跑雙通道,皆無當機的情況發生
(我現在將記憶體插在bank1跟bank2上....)

由於我身在澳洲,但是記憶體是在台灣買的
如果我想要請gsklill進行測試或者是更換,也是將ram寄回台灣嘛?

SHUHUANYANG
2006-11-05, 20:55
業代您好
我購買的ram為f1-4000usu2-2gbhz
s/n為0601115020435(開機逼逼叫)0601115020436(正常)
這是2G包裝 請問是2G一起送吧?
據說這組記億體早已停產 不知道會否造成無供貨狀態?
不知到我該寄往何處? 維修與服務那個討論版我看到的是亂碼QQ
能PO地址級電話給我嗎? 謝謝您 PS我住宜蘭縣 所以要北區或東區的

芝奇
2006-11-06, 09:27
我有問題想要請教業務代表
先說我的系統環境好了
A8N32 SLI Deluxe
Gforce 7800 GTX
SB Audigy
A64 3200+
Zippy 550W
512mx2 F1-3200DSU2-1GBLA

自從A8N32更新bios之後(從1009->1303,現在用ASUS給我的1403)
原本可以跑DDR600雙通道的ram變得非常不穩定
在皆不超頻全跑預設值DDR400與cpu同步的情況下
這兩條ram無法以雙通道方式來運作
我必須將bios記憶體選項從200改為133的情況下才有辦法順利運行雙通道
此時記憶體頻率為DDR266........
將CPU超頻至300外頻,記憶體除頻方式不變,以DDR398的方式運作雙通道也是正常
在除頻的方式上183跟166皆無法以雙通道在這張主機板上正常運作
只有133的選項才可以跑雙通道(怪事)

如果只用單支ram來運行,DDR400,DDR600跟喝水依樣簡單
兩支ram交叉測試過,只要不湊在一起跑雙通道,皆無當機的情況發生
(我現在將記憶體插在bank1跟bank2上....)

由於我身在澳洲,但是記憶體是在台灣買的
如果我想要請gsklill進行測試或者是更換,也是將ram寄回台灣嘛?

在澳洲地區的話 你可以先填寫下面的RMA 申請表
之後將申請表寄到 rma@gskill.com
RMA 申請表 (http://www.gskill.com/en/RMA%20Replacement%20Form.doc)

芝奇
2006-11-06, 09:34
業代您好
我購買的ram為f1-4000usu2-2gbhz
s/n為0601115020435(開機逼逼叫)0601115020436(正常)
這是2G包裝 請問是2G一起送吧?
據說這組記億體早已停產 不知道會否造成無供貨狀態?
不知到我該寄往何處? 維修與服務那個討論版我看到的是亂碼QQ
能PO地址級電話給我嗎? 謝謝您 PS我住宜蘭縣 所以要北區或東區的

雙通版 還是建議2隻ㄧ起送

可以請你將記憶體寄到台北公司
請維修部幫你做更換
請用郵局限掛的方式寄到
台北市基隆路一段 155 號 11 樓之1
維修部收
裡面附上 你的聯絡方式住址 使用平台 以及所遇到的問題
我們收到 信件之後 會當天寄還給您

如果住台北市也可以直接拿到我們公司作更換
上班時間 周1~5 早上 10 點 到下午 6 點

jalen
2006-11-07, 22:39
我購買的G.Skill DDRII 200pin 1GB*2筆電記憶體似乎有問題
執行某些程式會說記憶體某處不能為READ
經過測試似乎有問題~可以送回去檢查嗎?

芝奇
2006-11-08, 09:35
我購買的G.Skill DDRII 200pin 1GB*2筆電記憶體似乎有問題
執行某些程式會說記憶體某處不能為READ
經過測試似乎有問題~可以送回去檢查嗎?

請問你的NB 廠牌與型號是哪一款
記憶體規格是 533 還是667 的

如果你方便的話 也可以將NB帶到我們公司幫你測看看

jalen
2006-11-08, 22:35
請問你的NB 廠牌與型號是哪一款
記憶體規格是 533 還是667 的

如果你方便的話 也可以將NB帶到我們公司幫你測看看

DDRII 533
筆電是Acer TravelMate 4102WLMi

這組用一段時間了
最近才開始這樣...我晚點用MEMTEST跑測看看

jerry11557
2006-11-09, 20:44
芝奇大
昨天有寄一對F1 FF過去,不知收到沒

2006-11-13, 02:25
香港G-SKILL代理商

Honnic International Technology Limited 康藝科技集團有限公司

經常無法交G-SKILL的貨可以在這邊投訴嗎@@?

只代理F2-6400CL4D-PK 1GB KIT及2GB KIT

有方法另代理多引入不同的G-SKILL貨品嗎

在香港...不太多人認識G-SKILL

希望G-SKILL選擇好一點的代理商

順利打進香港市場

芝奇
2006-11-13, 11:15
香港G-SKILL代理商

Honnic International Technology Limited 康藝科技集團有限公司

經常無法交G-SKILL的貨可以在這邊投訴嗎@@?

只代理F2-6400CL4D-PK 1GB KIT及2GB KIT

有方法另代理多引入不同的G-SKILL貨品嗎

在香港...不太多人認識G-SKILL

希望G-SKILL選擇好一點的代理商

順利打進香港市場

謝謝您的建議 我會轉告業務部 請她們評估一下

大大牛
2006-11-15, 00:26
芝奇您好~~
小弟購買F14400DSU2-1GBFC~~2.8V~~2.5-3-3-8~~146外頻270~~最近開機就是藍色畫面~昨晚換170就有時開機~有時不開機~~~用板子BIOS內的MEN86+ 測 有出現錯誤 ~~再上146時外頻要250才穩定~~

芝奇
2006-11-15, 15:45
芝奇您好~~
小弟購買F14400DSU2-1GBFC~~2.8V~~2.5-3-3-8~~146外頻270~~最近開機就是藍色畫面~昨晚換170就有時開機~有時不開機~~~用板子BIOS內的MEN86+ 測 有出現錯誤 ~~再上146時外頻要250才穩定~~

建議你 可以先用一般橡皮嚓 幫記憶體的金手指 小擦一下 去除金手指氧化
再來可以試看看 2隻記憶體 相互交換插槽測試
如果以上的方法都沒能讓記憶體恢復正常表現的話
就只能把記憶體 寄回給我們維修部了;painkille

大大牛
2006-11-16, 19:39
建議你 可以先用一般橡皮嚓 幫記憶體的金手指 小擦一下 去除金手指氧化
再來可以試看看 2隻記憶體 相互交換插槽測試
如果以上的方法都沒能讓記憶體恢復正常表現的話
就只能把記憶體 寄回給我們維修部了;painkille

維修部

110 台北市基隆路一段 155 號 11 樓之 1
G.Skill, 芝奇國際

電話 : 886-2-2766-7889
還要寫那些資料

芝奇
2006-11-17, 10:14
維修部

110 台北市基隆路一段 155 號 11 樓之 1
G.Skill, 芝奇國際

電話 : 886-2-2766-7889
還要寫那些資料

使用平台 跟故障的類型即可

cclin0609
2006-11-17, 17:23
之前買了應該是貴公司的產品

請教保固期多久?

http://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/5/2/1/holy0929k-img600x450-1162970152_am__ic_1-8.jpghttp://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/5/2/1/holy0929k-img600x450-1162970152_am__ic_2-6.jpg

yisk
2006-11-24, 22:28
你好,我有一對 gskill ddr400 原本沒有散熱片,但我有另外買散熱片來裝上,保固貼紙沒有撕下來直接裝上散熱片這樣有保固嗎?要把散熱片拆掉才看的見保固貼紙這樣有保固嗎??(我不敢拆散熱片怕連貼紙一起拆下來).

芝奇
2006-11-27, 11:09
你好,我有一對 gskill ddr400 原本沒有散熱片,但我有另外買散熱片來裝上,保固貼紙沒有撕下來直接裝上散熱片這樣有保固嗎?要把散熱片拆掉才看的見保固貼紙這樣有保固嗎??(我不敢拆散熱片怕連貼紙一起拆下來).

如果不是因為燒毀 或是其他人為因素 依然有可以享有免費的保固服務
但是如果送修的記憶體確實發生故障
我們將不對你的記憶體散熱片拆開所受的毀損做賠償(指散熱片) 請見諒

hata0011
2006-11-30, 10:05
請問  F2-8500PHU2-2GBHZ PC8500 4-4-4-5 (雙通道) 2048MB kit (2x1GB) 雙通道包裝 和 F2-6400CL3D-2GBGA PC6400 3-4-3-8 (雙通道) 2048MB kit (2x1GB) 雙通道包裝
以上這兩款有支援NVDIA的EPP技術嗎?這兩款目前有出貨了嗎?如果還沒有出貨請問何時會出?
有這兩款正確的報價嗎?

芝奇
2006-11-30, 10:43
請問  F2-8500PHU2-2GBHZ PC8500 4-4-4-5 (雙通道) 2048MB kit (2x1GB) 雙通道包裝 和 F2-6400CL3D-2GBGA PC6400 3-4-3-8 (雙通道) 2048MB kit (2x1GB) 雙通道包裝
以上這兩款有支援NVDIA的EPP技術嗎?這兩款目前有出貨了嗎?如果還沒有出貨請問何時會出?
有這兩款正確的報價嗎?

目前我們公司的產品都尚未支援EPP
DDR2-1066 HZ跟 DDR2-800 GA 目前都是缺貨中;sorry;

mingking
2006-12-01, 11:27
芝奇您好~~

有人跟我同樣問題 只不過我連外頻250都上不去
之前250*9(預設電壓)都很穩 一直到昨天開始每次使用每次藍色畫面
用MEM86+測 250MHZ(預設電壓)外頻下 ERROR一堆

已用擦拭過金手指,及換別台電腦 都一樣情形.....這樣能判斷是RMA的問題嗎
我是DDR500HZ 黑色散熱片那款;ng;

hsueh009
2006-12-04, 02:02
請問ㄧ下 之前在站上購買的一對ram tcc5 好像故障了
ㄧ直藍天白雲 我用memtest測也是有error 請問要怎麼送修 我在高雄

芝奇
2006-12-04, 11:27
請問ㄧ下 之前在站上購買的一對ram tcc5 好像故障了
ㄧ直藍天白雲 我用memtest測也是有error 請問要怎麼送修 我在高雄

雙通版 還是建議2隻ㄧ起送

可以請你將記憶體寄到台北公司
請維修部幫你做更換
請用郵局限掛的方式寄到
維修部收
我們收到 信件之後 會馬上幫你做測試 盡快幫你維修完畢

hsueh009
2006-12-04, 13:45
早上寄去維修了 我用黑貓寄的

qeab0908
2006-12-18, 13:14
請問我有一對512MB DDR 400的記憶體
1. 產品型號 :G.SKILL PRO 512MB-DDR-400 PC3200(這是型號嗎?)
2. 數量 :2隻
3. 故障描述:插入主機板後,螢幕會變成無訊號,無開機畫面,換上創見後,就正常了

這樣要怎麼處理呢?寄回去給你們嗎?

芝奇
2006-12-18, 17:29
請問我有一對512MB DDR 400的記憶體
1. 產品型號 :G.SKILL PRO 512MB-DDR-400 PC3200(這是型號嗎?)
2. 數量 :2隻
3. 故障描述:插入主機板後,螢幕會變成無訊號,無開機畫面,換上創見後,就正常了

這樣要怎麼處理呢?寄回去給你們嗎?

就請麻煩寄回給我們工程部囉

記得要附上你的聯絡人姓名 電話 住址
方便的話也可以註明一下你的主機板是哪一個型號

當然如果市住在台北市 也可以直接拿過來公司換貨

mobile827
2006-12-19, 00:23
你好
我有兩條芝奇的記憶體 其中一條壞掉的樣子
如果插上去就不能開機 只插另外一條的話就可以開機
這樣子是否可以跟你們做更換?
而且平常是用來跑雙通道的 那換的時候是只換一條還是可以換兩條?

另外你們新竹有維修或換貨中心嗎?
還是一定要寄回去台北才可以處理呢?
謝謝回答~

芝奇
2006-12-19, 09:39
你好
我有兩條芝奇的記憶體 其中一條壞掉的樣子
如果插上去就不能開機 只插另外一條的話就可以開機
這樣子是否可以跟你們做更換?
而且平常是用來跑雙通道的 那換的時候是只換一條還是可以換兩條?

另外你們新竹有維修或換貨中心嗎?
還是一定要寄回去台北才可以處理呢?
謝謝回答~

如果您當初是購買雙通版的記憶體
建議您2隻一起送回給我們處理

處理方最好是直接用郵局限掛寄送到台北公司
不含假日從你送件到收件 約3~4個工作天

如果是走門市代送 會多2~3天的耗費時間

mobile827
2006-12-20, 10:04
如果您當初是購買雙通版的記憶體
建議您2隻一起送回給我們處理

處理方最好是直接用郵局限掛寄送到台北公司
不含假日從你送件到收件 約3~4個工作天

如果是走門市代送 會多2~3天的耗費時間

不好意思 可以麻煩你給我你們公司的地址名字資料嗎@@
我看論壇上面的文章裡面都是亂碼 找不到地址
另外除了寄ram回去還要另外附上什麼資料嗎?
謝謝

芝奇
2006-12-21, 13:53
不好意思 可以麻煩你給我你們公司的地址名字資料嗎@@
我看論壇上面的文章裡面都是亂碼 找不到地址
另外除了寄ram回去還要另外附上什麼資料嗎?
謝謝

維修部收
我們收到 信件之後 會馬上幫你做測試 盡快幫你維修完畢

mobile827
2006-12-28, 00:50
你好 我上禮拜五的時候有送兩條記憶體到你們的維修部
可是一直沒有接到你們的回覆電話 是否可以給我 你們的維修部的電話
方便打電話去詢問現在的情況 謝謝~

芝奇
2007-01-02, 18:37
你好 我上禮拜五的時候有送兩條記憶體到你們的維修部
可是一直沒有接到你們的回覆電話 是否可以給我 你們的維修部的電話
方便打電話去詢問現在的情況 謝謝~

不好意思 你是28號寄出嗎
如果是的話 要到2號上班日我們才會收到
電話詢問維修品的話 可以撥打02-2329-9018 轉維修部 就可以囉

gmooshan
2007-01-08, 14:56
請問一下
妳們保參數
那有保CMD Command 1T 嗎
我的TCCD FC 在 GA K8N-pro-SLI 上 無法設定1T (必當)

芝奇
2007-01-09, 11:23
請問一下
妳們保參數
那有保CMD Command 1T 嗎
我的TCCD FC 在 GA K8N-pro-SLI 上 無法設定1T (必當)

你好 如果你對記憶體使用上覺得有可能是記憶體的體質不良所造成的不穩
可以將記憶體送回我們公司幫你檢驗看看 找出是哪邊出了問題

mj11
2007-01-10, 20:16
你好 前幾天我在拍賣網站買了2 隻全新芝奇512的記憶體 我原來裝了 勝創KingMax DDR433 256x2 可是我4隻全上 卻不能開機 應該相衝吧 賣家有去電芝奇問 說可以換 可是我覺得用寄的好麻煩呢 在高雄有地方可以換嗎 換了能解決問題嗎 謝謝你 ^^~~

hycfurby
2007-01-11, 00:15
請問一下
我買了PK系列1G*2的
但是插上主機板後
自動判別為800下是跑5-5-5-15
是有要改啥嗎
還是這是有問題的呢?
我加點電壓還是不給跑4-4-4-12阿
用CPUZ看也沒看到

芝奇
2007-01-11, 10:50
請問一下
我買了PK系列1G*2的
但是插上主機板後
自動判別為800下是跑5-5-5-15
是有要改啥嗎
還是這是有問題的呢?
我加點電壓還是不給跑4-4-4-12阿
用CPUZ看也沒看到

請問您使用的主機板是哪一張 可否告知
這樣我才能教您如何設定BIOS

芝奇
2007-01-11, 11:03
你好 前幾天我在拍賣網站買了2 隻全新芝奇512的記憶體 我原來裝了 勝創KingMax DDR433 256x2 可是我4隻全上 卻不能開機 應該相衝吧 賣家有去電芝奇問 說可以換 可是我覺得用寄的好麻煩呢 在高雄有地方可以換嗎 換了能解決問題嗎 謝謝你 ^^~~

你可以先使用 兩對其中的一對記憶體 開機
進到BIOS 裡面去預做設定
先將記憶體設定成 DDR400 記憶體電壓 提高到 2.6V
再將 CL值 調成3-4-4-8 
儲存設定之後關機再將4隻記憶體 512x2放在1+3 256x2放在2+4 插上 看看 能不能使用

如果 還是無法使用 只能請您用郵局限掛或是宅配將記憶體寄回我們公司幫你做更換
來信請註明詳細的狀況 這樣工程師才好幫您做處理

hycfurby
2007-01-11, 12:01
請問您使用的主機板是哪一張 可否告知
這樣我才能教您如何設定BIOS

我買技嘉 965P-DS4
有勞教導了!!;shakehand

芝奇
2007-01-11, 14:04
我買技嘉 965P-DS4
有勞教導了!!;shakehand

引用 tw159134 的DS3測試圖
在BIOS的第一個畫面(下圖)按一次 Ctrl + F1 鍵

之後 進入M.I.T. 設定細部參數
DRAM Timing Selectable = Manual
CAS Latency Time = 4
DRAM RAS# to CAS# Delay = 4
DRAM RAS# Precharge = 4
Precharge to delay(TRAS) = 12

DRAM 電壓 +0.2

請你先這樣調整試看看

hycfurby
2007-01-11, 17:44
引用 tw159134 的DS3測試圖
在BIOS的第一個畫面(下圖)按一次 Ctrl + F1 鍵

之後 進入M.I.T. 設定細部參數
DRAM Timing Selectable = Manual

DRAM 電壓 +0.2

請你先這樣調整試看看

感謝回覆
但是ds4的bios似乎沒有可調DRAM Timing Selectable的選項
所以下面那些時序都無法調 ;smash;

不知道有沒有其他方法;em44;

rexyang
2007-01-11, 18:12
您好
請問一下
我之前是兩條 F2-5400PHU1 512 在 p5b deluxe 上跑很 ok
但是因為感覺記憶體不夠
又購入了 F2-5400PUH1 1GB 兩條
打算增加到 3G
但是 發現到 系統不管怎麼插都只能抓到 2496 MB 耶
請問有解嗎?

芝奇
2007-01-11, 18:20
你有在 有一個 BIOS 畫面按 [Ctrl]+[F1] 鍵嗎
有的話 進入 M.I.T.
應該可以看到不少設定值阿 @@
上面4個 值就是設定 4-4-4-12 的 地方

hycfurby
2007-01-11, 19:53
你有在 有一個 BIOS 畫面按 [Ctrl]+[F1] 鍵嗎
有的話 進入 M.I.T.
應該可以看到不少設定值阿 @@
上面4個 值就是設定 4-4-4-12 的 地方

有了~設定好了~大感謝;0a155537;

芝奇
2007-01-12, 09:17
您好
請問一下
我之前是兩條 F2-5400PHU1 512 在 p5b deluxe 上跑很 ok
但是因為感覺記憶體不夠
又購入了 F2-5400PUH1 1GB 兩條
打算增加到 3G
但是 發現到 系統不管怎麼插都只能抓到 2496 MB 耶
請問有解嗎?

你可以先試一下
2隻512 跟2隻1GB 先單獨測開機 看是不是有記憶體損壞的
如果都可以抓到正常容量
再將1GB的2隻插在黃色插槽 512的2隻插在黑色插槽試看看

感謝

rexyang
2007-01-12, 09:47
您好 我確定記憶體都沒有問題喔
這些插法我都試過了耶還是不可以
都只有 2496 而已
我版子是 p5bdeluxe bios 0908 0804 都試過 都一樣
單裝 1G*2 正常 512*2 也都正常 喔
><~

芝奇
2007-01-12, 15:20
那可以麻煩你把2隻512的 寄回我們公司 順便註明一下你的情況 請工程師換2支給您

rexyang
2007-01-12, 15:47
SO GA 這不算是主機板的問題是吧 @O@!
差點想把他給賣了 如果可以正常使用那是最好了
但是請問一下喔 換回的話 是同顆粒嗎?
因為 還是想超頻使用耶

芝奇
2007-01-12, 16:32
SO GA 這不算是主機板的問題是吧 @O@!
差點想把他給賣了 如果可以正常使用那是最好了
但是請問一下喔 換回的話 是同顆粒嗎?
因為 還是想超頻使用耶

請你把 1GB 的型號 跟SN資料 連512記憶體寄回給我們 方便作業 感恩囉

rexyang
2007-01-12, 18:51
感謝回覆呢 服務真好 ^^
那我弄一弄再寄出喔 ~~
寄到板上的地址是吧 ^^ ok

rexyang
2007-01-18, 19:32
芝奇您好
我收到寄回的 ram 了
我也發現到問題的所在 並非記憶體的問題
只要打開 bios 裡面的 remap 選項
就可以完整抓到 3GB 的記憶體
但是 這僅限於 BIOS 中3G XD~
實際上呢 進入系統後 只看到 2G
但是呢 神奇的是 cpuz 以及 everest 都可以看到 四條 ram
也就是 3G ~~
我想這個問題跟 4G 的限制問題是一樣的 作業系統問題嗎 呵呵
也有可能是晶片組的能力問題吧
這有解嗎 ?
還是說我要換系統 @_@~

japan0827
2007-01-18, 22:27
芝奇您好
我收到寄回的 ram 了
我也發現到問題的所在 並非記憶體的問題
但是呢 神奇的是 cpuz 以及 everest 都可以看到 四條 ram
也就是 3G ~~
我想這個問題跟 4G 的限制問題是一樣的 作業系統問題嗎 呵呵
也有可能是晶片組的能力問題吧
這有解嗎 ?
還是說我要換系統 @_@~

你有沒有裝2張顯卡跑SLI??

rexyang
2007-01-18, 22:42
你說到重點了 ><~
就是兩張 我剛測試完 :~
單張就 ok

芝奇
2007-01-19, 10:22
你說到重點了 ><~
就是兩張 我剛測試完 :~
單張就 ok

歐買尬 我沒有2張可以測 SLI ;oq;

這應該是 BIOS BUG :PPP:

rexyang
2007-01-19, 10:55
恩阿 挖到一個 bug @_@~
真慘 我不能插兩張了 阿屋 ~~~
浪費一張了 ><~

tonyyenn
2007-01-19, 15:57
我是GSKILL的愛用者...真是好東西....thank you

japan0827
2007-01-19, 21:00
這不是記憶體的問題.而是asus mb的問題(其他廠的沒空試)
之前幫user裝P5N32-E SLI(nv680i)..裝2張7950GT也是發生這樣的問題(他裝4G RAM)
近系統WINDOWS只顯示2.75GB...= ="
拔掉另一張顯卡就正常顯示3.2GB.....最後只好回收user那2張7950..改換8800gtx給他:PPP:
這問題目前asus(其他廠不知道)..給我的得答案是.晶片組的問題= ="所以目前是"無解"

樓主P5B-D(P965)也是同樣問題.....不知道是asus mb bios的問題..還是如asus所說的是晶片組問題!!
不知板上是否有人裝別家廠MB也是有同樣問題??:confused:

rexyang
2007-01-22, 08:05
其實開啟 remap 可以正確抓到 但是呢@ˍ@!
xp 會變烏龜 然後只抓到 2G
我沒試過其他的系統 但是或許可以吧 XD~

gmooshan
2007-01-22, 15:44
芝奇客服先生您好
請問gskill tccd fc ddr550 故障了
無法在官方額定電壓
跑官方的參數
(在dfi-nf4-d上)
這案子處裡大概要多久@@?(我只有這一對記憶體而已)
因為之前都是直接更換一對給我
還有備料可以換嗎?

芝奇
2007-01-22, 18:14
芝奇客服先生您好
無法在官方額定電壓
跑官方的參數
還有備料可以換嗎?

如果你要親自到公司處裡的話
可以先撥個電話過來我們公司
這樣可以減少處理跟等待時間

TEL: 2766-7889

cloud369
2007-01-23, 06:12
0606週
DDR2 800HZ 忽然掛了一條 ;em42;
HZ新週期不知道有沒有這麼猛

CT323
2007-01-25, 17:29
芝奇您好

我想請問一下
如果在陽春的主機板上(ex:完全無法調整RAM的參數與電壓)
可否使用電壓需求較高的記憶體

像是DDRII HZ PC6400 4-4-4-12 1GBx2 測試電壓:2.0~2.1 伏特
記憶體會自動放寬參數來穩定運作嗎?

芝奇
2007-01-25, 18:24
芝奇您好

我想請問一下
如果在陽春的主機板上(ex:完全無法調整RAM的參數與電壓)
可否使用電壓需求較高的記憶體

像是DDRII HZ PC6400 4-4-4-12 1GBx2 測試電壓:2.0~2.1 伏特
記憶體會自動放寬參數來穩定運作嗎?

在完全沒有調整參數的主機板
ddr800的 記憶體 在965 680i 或 am2 的主機板上
會自動鎖定在 ddr800 cl5 1.8v
在 945 955 975 會降到667 運作
所以如果主機板的bios 對超頻調教選項越少
越不建議採用 高規格的 ram

t7420
2007-02-03, 16:44
你好我想請問一下之前我有一條DDR400 512mb,後來再加記憶體的時候又買了一條DDR400 512想跑雙通道,結果衝突了,買的時間大概差半年..只好跟朋友交換他的512來使用但現在朋友他打算升級雙通道2G跑vista所以要一起賣,使得我現在只能一條開機了一條就放這,請問我可以寄回去送修嗎?雖然兩條都沒問題...但是會相衝無法使用請回答我一下摟..謝謝

playbos
2007-02-04, 23:04
芝奇客服先生您好
無法在官方額定電壓
跑官方的參數
還有備料可以換嗎?

me 2 也要問一下 我的更嚴重 不能雙通 單通跑久了也是狂當.....
ddr 1的~ 請問要寄回公司嗎?~
thx~

芝奇
2007-02-05, 10:42
你好我想請問一下之前我有一條DDR400 512mb,後來再加記憶體的時候又買了一條DDR400 512想跑雙通道,結果衝突了,買的時間大概差半年..只好跟朋友交換他的512來使用但現在朋友他打算升級雙通道2G跑vista所以要一起賣,使得我現在只能一條開機了一條就放這,請問我可以寄回去送修嗎?雖然兩條都沒問題...但是會相衝無法使用請回答我一下摟..謝謝

你好 可以麻煩你將2支記憶體送過來跟我們更換
公司會換一對配過對的跟你交換喔

芝奇
2007-02-05, 11:55
me 2 也要問一下 我的更嚴重 不能雙通 單通跑久了也是狂當.....
ddr 1的~ 請問要寄回公司嗎?~
thx~

恩 目前DDR1 的 是直接寄回公司的 維修部處理比較快

GLORY
2007-02-06, 23:15
芝奇您好

小弟是裝機新手想問一下有關DDR2-800的電壓問題
貴公司的F2-6400CL5D-2GBNQ記憶體電壓規格標為1.9v~2.0v
想請問在多數主機板上預設電壓是1.9v嗎?還是說視主機板而定不同主機板會自動調整RAM電壓為1.9V~2.0V之間?
還是說必須手動進BIOS調整記憶體為1.9或是2.0?
若將此款或是貴公司其他DDR2-800的記憶體同為1.9~2.0v的產品在BIOS設定成DDR2預設的電壓1.8v可以開機並穩定運作嗎?

那這款記憶體對華碩P5B-E跟技嘉DS3P (v2.0 & v3.3)的相容性會不會有問題?

謝謝貴公司的協助!:MMM:

芝奇
2007-02-07, 09:20
芝奇您好

小弟是裝機新手想問一下有關DDR2-800的電壓問題
貴公司的F2-6400CL5D-2GBNQ記憶體電壓規格標為1.9v~2.0v
想請問在多數主機板上預設電壓是1.9v嗎?還是說視主機板而定不同主機板會自動調整RAM電壓為1.9V~2.0V之間?
還是說必須手動進BIOS調整記憶體為1.9或是2.0?
若將此款或是貴公司其他DDR2-800的記憶體同為1.9~2.0v的產品在BIOS設定成DDR2預設的電壓1.8v可以開機並穩定運作嗎?

那這款記憶體對華碩P5B-E跟技嘉DS3P (v2.0 & v3.3)的相容性會不會有問題?

主機板的預設電壓是依照各家廠牌的出場值 所以不一定都是在1.9V

在P5B-E 上 不需對BIOS做特殊調整 即可運作
DS3P 建議記憶體電壓+0.1V 以確保能穩定運作

t7420
2007-02-13, 19:37
請問可以直接去(台北市信義區基隆路一段155號11樓之1)做立即更換嗎?還是說一定要用寄的呢?

芝奇
2007-02-15, 13:22
請問可以直接去(台北市信義區基隆路一段155號11樓之1)做立即更換嗎?還是說一定要用寄的呢?

只要是還未停產 或者是沒有缺貨的型號
基本上都可以馬上幫你處理

XXVIII
2007-02-16, 03:00
2GBHK

就愛DIY
2007-02-20, 04:01
小弟想問一下有關DDR2-800的問題
貴公司的
F2-6400CL4D-2GBHK DDR2 800 2GB HK 4435 這組記憶體電壓規格標為2.0v~2.1v
想請問一下我在1月買回來後就一直用預設值在跑.裝機二天候就陪老闆出國去大陸了
一直沒機會試試看這組傳說的國產之光...
主機板是用技嘉965P-DS3 2.0
過年前回國後才有機會試試4435這組
但問題來了.到BIOS後按F1調整SPD直後就不開機了.連電壓加到2.1V也依樣
就算調成4 4 4 12 也不行 電壓也是用2.1V;ng;
都只能用AUTO再跑.進系統後用CPUZ看它是555 15
但我之前用的威剛DDR2-800 1G*2他至少能調成4 4 4 12 2.0V
本想說自己倒楣應該是板子爛跑不上去.但今天朋友拿它的HK來我這試(我門一起買的)
{買的時候也覺得貴.但一定有他的價值.低時序.超頻能力高.這是朋友對芝奇感覺
(我買的時候是9100元1組).所以他說想買這組時.我也跟著他入手了1組}
發現他那組HK在我主板上不但可以2.0V上4 4 3 9 (BIOS上是4435.但近XP後CPUZ顯示4439);nq;
近XP後更可以用MemSet調成4435;em42;
我這組在他的主板上也不能跑4435連444 12都沒辦法跑只能跑555 15(他的是P5B-D);ng;
當初會買這組就是看中他的低時序...結果...是我比較倒楣嗎?
同樣的HK卻不同的命運;em42;
還有就是這組在每次玩線上遊戲魔獸的時候大概幾小時後就會出現藍底白字
每次跟副本團就得拔下換成威剛的.怕打王打到一半出現藍底白字
到時打死連寶都分不到.感覺這樣真的很辛苦!;em42; 真的不想在這樣拔來拔去了;smash;
昨天跟今天聽朋友說先別差雙通道試試.結果不插雙通道就沒事.玩魔獸還沒發生藍底白字的情形
跑了雙通道 用記憶體測試跑都沒出現錯誤.真不知道是哪裡出了問題:PPP:
是不是記憶体衝到.導致不能跑雙通道呢? 但我買的是2GB(1G*2 HK)雙通道包裝的:confused:
感覺真的很嘔;ng; 請問這樣能寄回去換嗎?

芝奇
2007-02-26, 10:17
小弟想問一下有關DDR2-800的問題
貴公司的
F2-6400CL4D-2GBHK DDR2 800 2GB HK 4435 這組記憶體電壓規格標為2.0v~2.1v
想請問一下我在1月買回來後就一直用預設值在跑.裝機二天候就陪老闆出國去大陸了
一直沒機會試試看這組傳說的國產之光...
主機板是用技嘉965P-DS3 2.0
過年前回國後才有機會試試4435這組
但問題來了.到BIOS後按F1調...

不好意思 過年期間休息了一段時間造成您的不便
你所述的問題 應該是我們出貨的時侯沒處理好
你如果是居住在台北市附近可以親自將記憶體拿到我們公司更換
若是時間上不方便 也可以用郵局限掛 或是宅急便 寄送到我們公司
住址是 台北市基隆路一段 155 號 11 樓之一
芝奇國際 維修部收 即可
收到你寄送過來的 產品 我們會當天幫你寄回

supreme
2007-02-27, 12:13
請介紹適合DDR 400 1GBX2 的RAM,

我是要for DFI LANPARTY nF4 SLI-DR MB使用.

請給報價和訂購方式.

感恩.

芝奇
2007-03-01, 10:10
請介紹適合DDR 400 1GBX2 的RAM,

我是要for DFI LANPARTY nF4 SLI-DR MB使用.

請給報價和訂購方式.

感恩.

請收PM 3Q

iore
2007-03-03, 01:33

請問我的DDR400-1G-F1記憶體有問題也是寄到上面的住址嗎?
謝謝您

sprawell
2007-03-03, 16:57
客服人員您好:

小弟最近有託家人去換RAM(F1-3200PHU1-1GBNT)
但本來的記憶體是2.5-2.7V
更換回來的卻是2.5-2.6V
上機看CL值
DDR400都是3-4-4-8
但DDR333卻是2.5-4-3-7(原本是2.5-3-3-7)

請問這樣可以再拿回去更換回我原本的規格吧

芝奇
2007-03-03, 16:59

請問我的DDR400-1G-F1記憶體有問題也是寄到上面的住址嗎?
謝謝您

是的 有問題請寄過來 順便附上 您的聯絡 姓名 電話 住址 與 狀況概述 即可

芝奇
2007-03-03, 17:03
客服人員您好:

小弟最近有託家人去換RAM(F1-3200PHU1-1GBNT)
但本來的記憶體是2.5-2.7V
更換回來的卻是2.5-2.6V
上機看CL值
DDR400都是3-4-4-8
但DDR333卻是2.5-4-3-7(原本是2.5-3-3-7)

請問這樣可以再拿回去更換回我原本的規格吧

抱歉喔 因為 我們只針對 DDR400 CL3-4-4-8 作為保固範圍
DDR333 那一層SPD 是為了預防某些太過於老舊不支援DDR400的主機板 所做的保險

所以沒有辦法幫你另外更改 SPD值

xman200221
2007-03-08, 16:53
借問一下我有兩條RAM壞掉貼紙是 G.SKILL和CEON
店家貼紙是94年.04.23 NEW C

請問CEON 也是你們的產品嗎?

要怎麼送修

補圖

芝奇
2007-03-08, 17:57

要怎麼送修

補圖

您手上的2支記憶體 IC上 PRO 是我們公司早期的產品 有終身保固
IC上印 CEON 的是之前有代理的記憶體有3年保固

若是時間上不方便 也可以用郵局限掛 或是宅急便 寄送到我們公司

友翔
2007-03-09, 01:47
今天買了一對F2-8000PHU2-2GBHZ(1G*2)
標籤上明明是F2-8000PHU2...用CPU-Z(1.39版本)查看
結果是F2-8000PHU1......請問是怎麼回事??
用預設值一直無法正常使用....
不是保1000 4-4-4-5(2.2v-2.4v)嗎???
我用800有開機......用1000就當給我看了...
1000有時進桌面就出現藍底白字了..有時連桌面都進不了
高單價的東西.....怎麼會這樣??是哪裡有問題嗎??

我的配備
CPU :Intel Core 2 Duo E6600 BOX(OC 3.6G)
CPU COOLER:Tower 120
M/B :ASUS Commando ROG
MEM :G.SKILL F2-8000PHU2-2GBHZ(1G*2)
HDD :Maxtor 80GB SATA2
VGA CARD :8800 GTX
POWER: ZIPPY 600W

可以給我解答嗎???
謝謝

tehsuen
2007-03-10, 17:09
今天早上電腦無法開機
經過測試 發現
ddr2 800HZ 1GB*2雙通道記憶體中
其中一支故障了 只用一支就可以開機!!
想請問你們公司 六日 維修部門有開嗎?如果想親自送去 只有周末較有空@@

芝奇
2007-03-12, 11:09
今天早上電腦無法開機
經過測試 發現
ddr2 800HZ 1GB*2雙通道記憶體中
其中一支故障了 只用一支就可以開機!!
想請問你們公司 六日 維修部門有開嗎?如果想親自送去 只有周末較有空@@

粉抱歉喔 周六日 公司是休息的
星期1~5 的服務時間是早上 10點到晚間6點
如果時間上 都跟你配合不上 只好建議您用郵局限掛寄送了

還有 因為你是雙通道版 所以記得要2支一起寄過來 謝謝

xman200221
2007-03-15, 14:47
我送修後回來 g.skill 的ram 變 ceon 勒

那終生保固不就變 3年了嗎?

----------------------------------------------------------------------------------------------------

要怎麼送修

補圖

您手上的2支記憶體 IC上 PRO 是我們公司早期的產品 有終身保固
IC上印 CEON 的是之前有代理的記憶體有3年保固

芝奇
2007-03-16, 11:53
我送修後回來 g.skill 的ram 變 ceon 勒

那終生保固不就變 3年了嗎?

對不起喔
可以麻煩你幫我照一張你收到之後 2支記憶體的照片嗎
謝謝

2007-03-18, 02:07
您好
我買了一對F2-6400PHU2-2GBHZ (1GB x 2)
因為開機後看它是跑CL5
所以有到BIOS裡調整到CL4 電壓2.1v 另把CPU超成400*9
但是沒想到掛網二到三天後
就會重開機
可是讓它跑CL5就不會
再拿另外一台同規格的記憶體去試CL4也不會
請問是否可以做更換
另外
因為想買F2-8000PHU2-2GBHZ
請問是否可以直接貼差價做更換
謝謝

xman200221
2007-03-19, 14:06

256那條~~就是原本g.skill的變ceon

另外512那條上原本有保固日期不用貼回去嗎?
那之後要怎麼算保固日?