PDA

瀏覽完整版本 : 最近想灌win7 但對於 32位元和64位元的抉擇...

victor10167
2010-03-08, 16:42
我是比較想要升級成 64位元的
這樣一來 我的4g記憶體 才都抓得到
但是我怕說 我執行遊戲 或是程式 會出現錯誤

架設 大家作業系統光碟 有32位元 和64位元
記憶體 超過4g 含4g
那麼大家會想灌那一個?

貝斯特小勇
2010-03-08, 16:45
有打線上遊戲.還是用XP-32吧.支援度會好一點

f126182969
2010-03-08, 17:00
我是WIN7-64bit 目前來說沒什麼相容性問題 不過遊戲方面我只有玩魔獸爭霸和BIO5
WIN7-64bit 真的快很多說

victor10167
2010-03-08, 17:16
我沒打線上遊戲
有的話 也只是 魔物獵人而已
我偏好 單機遊戲

64位元速度真的差很多嗎@@?
更加心動了><

sayakaja
2010-03-08, 17:47
你可以都安裝試試看

基本上RAM4G就建議使用64位元了

我自己目前使用64位元
除了些冷門軟體無法使用
像是NTLEA這類的軟體

其餘的大部分都OK~

jr912x30
2010-03-08, 18:21
既然 板大已經提到會玩遊戲

在下只有實測過 天堂II 永恆紀元

Windows 7 32bit 天堂II 永恆紀元 都非常順

缺點 系統只能抓 3.2G記憶體QQ

Windows 7 64bit 天堂II(有點小卡) 永恆紀元(非常順)

天堂II(有點小卡)這個要看個人 有人認為小卡就是大卡 有人可能會認為沒差

在下網路是 中華電信ADSL 12M/1M

所以應該可以排除網路速度的問題

其他遊戲 在下就沒測試過簍 在下的電腦規格皆在簽名檔

limhh
2010-03-08, 18:27
我沒打線上遊戲
有的話 也只是 魔物獵人而已
我偏好 單機遊戲

64位元速度真的差很多嗎@@?
更加心動了><

32位元和64位元的差別是能用更多內存(資源),速度方面其實沒有什麼提升,當然內存多了在某些時候也是會對速度有些幫助的。有些人從XP x86轉過來win7 x64後感覺速度快了,其實更大的原因是因為Win7系統。

xbox1983
2010-03-11, 08:30
我也覺得是作業系統的關係讓你覺得使用會比較順暢
再來64位元的作業系統在使用一些軟體支援多核心軟體也會更快唷

flavone
2010-03-11, 12:46
建議你可以先用64位元的系統跑跑看,
一段時間後如果你個人使用的軟體、遊戲都可穩定使用的話,
那就繼續用64位元系統,如果不行就回頭跑32位元系統,
畢竟每個人使用的軟體都不一樣,適不適合只有自己用過才知道,
搞不好連WIN7-32位元版本也不合你意,最後你又得乖乖回去用XP、VISTA。

taiwan721
2010-03-13, 11:12
我本身有2台電腦1台64 1台32 有些程式 在64還是有點卡卡的

lione-95888
2010-03-13, 15:33
建議你可以先用64位元的系統跑跑看,
一段時間後如果你個人使用的軟體、遊戲都可穩定使用的話,
那就繼續用64位元系統,如果不行就回頭跑32位元系統,
畢竟每個人使用的軟體都不一樣,適不適合只有自己用過才知道,
搞不好連WIN7-32位元版本也不合你意,最後你又得乖乖回去用XP、VISTA。

大大講的中肯+1
我也是試了好幾次..乖乖用WIN 7 X86
因為用64位元.我一直使用的軟體.
就是有幾種會出怪怪的不支援(已經有相容性XP跟管理員執行).
用WIN 7 X86現在只有一種一鍵還原.(有支援WIN 7 的G GHOST).
試了無數次方式安裝.就是不給我一鍵還原..我也算了..頂多重灌..

毒藥
2010-03-13, 16:14
大大講的中肯+1
我也是試了好幾次..乖乖用WIN 7 X86
因為用64位元.我一直使用的軟體.
就是有幾種會出怪怪的不支援(已經有相容性XP跟管理員執行).
用WIN 7 X86現在只有一種一鍵還原.(有支援WIN 7 的G GHOST).
試了無數次方式安裝.就是不給我一鍵還原..我也算了..頂多重灌..

感謝lione-95888大大經驗分享!!!!

真的很中肯!!!

茄萣魚仔
2010-03-16, 23:22
我個人是使用64位元版本

使用到現在並沒有出現大問題或是相容性的問題

本身是沒有玩遊戲

參考參考

zhiyi
2010-03-16, 23:30
當然是64位元

Madise
2010-03-16, 23:37
64Bit +1

可能還是需要版主電腦的多一點資訊來判斷...

不過現在64Bit相容性以改善粉多了...

本人的 Win7 也是從 32Bit 改到 64Bit 的~

水銀黨黨員
2010-03-16, 23:53
在下目前也是用X64
講真的玩遊戲的話用X86就好了
X64應該會愈來愈穩啦
畢竟多核心跟64位元的CPU是潮流
以後總是會把X86取代的
以後有一天可能X64的系統中
會沒有Program Files (x86)這個資料夾了吧
因為全部的軟體都變64位元的了
期待那一天的到來

polo1802
2010-03-17, 00:15
誠心推薦64位元
剛開始我也很怕相容這問題
但~~我到現在還沒碰到過
支援度高,速度快
何樂而不為

星空騎士
2010-03-17, 00:31
硬體有到要求 就上64吧 用很久了 完全沒問題
該有的軟體都有支援了

ssk0110
2010-03-17, 00:52
弟對win7 X86或X64在使用上沒啥差別...倒是XP~>win7過程中反覆體會了一些...
相較下:
win7真的很順暢.也夠快...但所謂的(雲端技術).沒這麼神通廣大.過譽了...弟試過沒光碟驅動內建4200狀態下.甚至有些測試軟體.無法使用...
而XP則平易...用太多年了.都無師自通了...但總難免還有嫌它(龜速)的時候...畢竟硬體都改朝幾代了.也沒太多快感.久了.只覺得新機器"能超.跑分爽"而已...

適使用者而定吧...我只上網喇舌...最多就玩玩Online...;em03;

jonas0925
2010-03-25, 01:02
用64位元的吧~如果要用32位元的~那用XP就好了(聽人說過)

YAKUMI
2010-03-25, 09:01
用64位元的吧~如果要用32位元的~那用XP就好了(聽人說過)

同樣是32位元的,win7還是有比xp進步的地方啦!記憶體的使用效率就有差的說。

kill2122000
2010-03-30, 20:12
跑CINEBENCH x64 比 x32 快一些說 作業系統win7

arokron
2010-03-30, 22:33
個人滿不喜歡7的
開始工具列的快速啟動改掉了
開始列變粗
顯是桌面跑到右下角
MSN有縮到最小跟沒縮一樣
好多說不完
VISTA愛用者

boching
2010-03-30, 23:58
32 bit的程式 會灌在X86的資料夾裡

目前遇到沒甚麼相容性問題

畫面華麗 半透明的視窗我很喜歡

工作列變大 在大螢幕下還是很小一排
點視窗比較好點

pat-wang
2010-03-31, 00:05
我個人是用Win7 64位元
建議樓主可以用用看

namie345
2010-04-04, 13:58
現在操作上,目前大多是32的居多
能相容的就可以一起用,畢竟軟體沒聽說大「64」不能用小「32」的問題吧
然而,也有一些會相衝的,那自然就沒轍
這只能等軟體廠商改過,甚至開發配合64位元的版本出來

TAS
2010-04-04, 14:19
X64啦

是時候了

看現在出的筆電都搭64位元的WIN7就知道了

loasjerry
2010-04-04, 14:29
64BIT 快..又不會快到令人突眼
32BIT都不會慢到令人突眼

主要你想RAM..可以行多少

反正你推我64BIT也可以安裝32BIT東西..再以32BIT執行

LeeFred
2010-04-04, 14:50
強烈建議用64位元的

多開幾個程式就可以明顯感受到速度上的差異

例如 IE+FF+WMP+PS+ID等軟體 一起在跑的時候 速度真的差很多