PDA

瀏覽完整版本 : [附圖教學]開機自動網路連線 For WIN 7



a3298989
2009-12-03, 12:28
前言:

文章不知道有沒有回鍋

但在設定上可能跟XP Vista有些許不同

或一些不會在Win 7設定上的人

分享給大家做參考



始因:

最近搬新家 也幫主機灌新的Win 7 在享受它的魅力之時

家人(老爸)跑過來跟我"康不戀"(抱怨)說要看股票怎都不能看;x;

查看之後原來是沒有網路連線(暈倒)

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-1.jpg

一般不常用電腦的人通常只會記得一樣 點桌面的程式->打開->使用

所以要他們再記得點選甚麼網路連線可能會要了他的腦袋;em44;

除了點選IE會自動跑出連線

但有些應用程式不會去主動網路連線(像我爸的股票程式就是其中之一)

所以去三顧估狗大神一探了解 挖出一些心得


小弟的相關環境:

作業系統:Win7 旗艦版X64
網路介面: DFI DK P35 T2RS內的Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet
Controller晶片組
電信業者:中華電信 光纖10M/2M
網路設定介面:
http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-10.jpg


大部分一般使用者如同在小弟使用相同ADSL設定好之下

我們可以將連線進度和通知顯示出來

(這動作不影響自動開機程序 可設定 也可以不設定)

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-3.jpg


之後點選寬頻連線的"內容"把"撥號選項"全部選取給取消

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-2.jpg


隨便開一個IE在"工具"中有個"網際網路選項"

在"連線"選項中 把設定選取為"網路連線不存在時撥號"

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-9.jpg


在開始選項裡有個"啟動"右鍵點選有個"開啟所有使用者"

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-4.jpg


在啟動這個資料夾的空白處點選右鍵選擇"新增"並在選擇"捷徑"

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-5.jpg


這時候會跑出一個建立捷徑的對話窗 並要求輸入項目的位置

這裡請複製左邊內容"rasphone.exe -d 寬頻連線"

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-6.jpg


"rasphone"在網路上查到的說明是Windows系統中內建的PPPoE連線程式

"-d"這參數是執行撥號連線的功能

而"寬頻連線"這是每位使用者一開始設定ADSL PPPoE裡所設定的名稱

所以有人一開始名稱設定為Hinet 連線

那就把捷徑項目的位置更改為"rasphone.exe -d Hinet 連線"

不知道自己網路一開始設定 可以看右下角圖示顯示的名稱

這裡要設定相同名稱 不然W7重開後要啟動時會對應不到內容而錯誤

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-7.jpg


之後下一步是捷徑的名稱 可以輸入上述相同名稱及可

http://i519.photobucket.com/albums/u360/a3298989/ADSLForWin7-8.jpg


以上基本就完成了開機自動連線功能.不必再點任何網路連線

省去一些不會操作家人的困擾;em28;






老爸:早就該這樣做了 害我一秒鐘損失好幾萬 47吋LCD不用肖想買了

小弟:;ng;




以上~供參考

thepump1120
2009-12-03, 13:07
很實用的技巧 配上圖片說明 就更容易了解了 感謝分享 下班回家來試看看 ^^

jockeyafi
2009-12-03, 23:38
感謝分享,有安裝WIN 7時可以試試

Manny
2010-03-06, 00:38
感謝分享...

f40345
2010-03-06, 02:42
感謝大大!有圖文說明簡單易懂

mirc
2010-03-06, 09:14
以前用XP都是直接拖到啟動 現在還沒有使用windows 7 留下來以便不時之需 謝謝

kawaine
2010-03-06, 10:38
我都是網路連線設定好自動連線.
然後加個天氣的小工具.就可以開機自動連線啦.

雲姬
2010-03-06, 11:45
還好在下家裡是用光特快CableModem

開機後完全不需要撥號系統就自動連上Internet了

victor10167
2010-03-11, 11:40
對我超級有幫助的
感謝大大分享

紫雪冰心
2010-03-11, 16:03
感謝分享 小技巧~~ 非常實用

lvup0829
2010-03-12, 09:48
大大~我有問題呢~

我在啟動的資料夾裡的新增裡只有"新增資料夾"

沒有"建立捷徑"呢~那我該怎麼設定開機自動連上網呢?

ragnarok6052
2010-03-21, 00:49
很棒的技巧又學到一課了 參數原來是著樣用的阿!

min9009
2010-04-25, 18:57
挖!!鐘於找到有圖片教學的了 我之前弄好久都不行內

cac95
2010-04-28, 16:27
原來Windows 7不能跟XP一樣只在啟動內放PPPoE的連線就好, 還要下指令,
謝謝~

willie151
2010-04-28, 18:33
非常實用!!!!
這樣就可以省去一些不必要的步驟~讓W7的使用時間又加快了
謝謝分享

u90253
2010-05-13, 21:52
這還真方便~~

省得"手動"連線@@

謝謝分享

阿荃
2010-06-01, 00:36
大大~我有問題呢~

我在啟動的資料夾裡的新增裡只有"新增資料夾"

沒有"建立捷徑"呢~那我該怎麼設定開機自動連上網呢?


我也是沒有建立捷徑耶...

正在想該怎麼辦比較好.....

chiachu
2010-06-01, 02:02
沒想到還有這個撇步~趕快按圖施工~感恩!!

shawn7711
2010-06-02, 17:44
這樣喔
下次灌WIN 7在用摟

rc3d2009
2010-06-09, 08:36
感謝分享.我用雙系統每次開機都要重新連線真煩.win 7連線還有夠慢.有了這個就可以等他跑完即用.這段時間還可喝杯茶...

chieh710
2010-06-10, 22:30
好方法謝謝大大分享 不過話說我家的WIN 7 不必點連線 只點瀏灠器 開網頁 就自動連線了 是WIN 7都會這樣嗎? 有人試過嗎?

jasondoris
2010-06-10, 23:26
好方法謝謝大大分享 不過話說我家的WIN 7 不必點連線 只點瀏灠器 開網頁 就自動連線了 是WIN 7都會這樣嗎? 有人試過嗎?


我的也是這樣ㄟ
第一次叫我選自動連線後
以後開機都自己連 不用點
不過小弟最近才換win7有點不熟

FIDDER1
2010-06-14, 07:53
楼主正解。

jumoreliu
2010-06-30, 22:20
今天剛灌好系統;em03;
感謝大大分享;cheer2;

rex24371468
2010-07-06, 20:23
感謝板大拉

星空騎士
2010-07-06, 21:08
感謝分享 蠻實用的

johnny1881
2010-07-07, 13:21
我都直接將IE拉到--開始->程式及->啟動
開機就會直接開網頁@@

a83a83cjcj
2010-07-07, 13:40
;em28;感謝分享 ~ 平常都習慣手動去按連線,
XP都是直接ADSL設好,把捷徑拉進啟動資料夾中就OK了

從沒注意過有他的執行指令是rasphone 參數-d
又偷學到一點點;x;
下次幫人家弄電腦就可以來試試,非常實用;em25;

ray0412
2010-07-07, 23:13
喔喔喔~原來要這樣搞~幫家裡電腦試試看!!
謝謝分享

w5618849
2010-07-15, 14:48
感謝分享,小技巧,卻很實用,有安裝WIN 7時可以試試

MARS295
2010-07-26, 01:46
實用的功能分享

kakumomo
2010-07-28, 01:05
很實用的一篇,謝謝樓主的分享 ~

peter1260
2010-07-29, 00:41
趕緊去試試看~對於開機後能自動連線真是比較便利!

daniels
2010-08-16, 16:21
很棒的教學法,謝謝分享。

qwe931635
2010-08-26, 17:56
一直以來都是用這個方法
有點小改變就是了
不錯用XD

swdaxswdax
2010-08-26, 22:06
感謝
終於找到真正成功的教學了

1987625
2010-08-28, 13:02
終於有不用動到手的連線方式了~這步驟一直覺的多餘

max533
2010-08-28, 13:11
酷!!!超讚@@
整篇文章設計得有點好笑@@
不過還是謝謝大大的分享囉!!!

shengyau
2010-08-30, 15:32
用心的教學
推喔
應該很多人都用得到

dcmonkey
2010-10-11, 20:23
真有有效,解決了困擾很久的問題,實在太感謝了,讚:MMM:

smallmeme
2011-03-22, 10:44
感謝大大細心教學分享,一目了然,相當實用!

Johnny66
2011-05-30, 23:50
大大的教學真是簡明扼要,我照做真的成功了,不過IE這個網路無連線時撥號我沒勾選,在啟動的資料夾中我點新增竟然沒跑出捷徑,我是到桌面做個捷徑,再剪到啟動這資料夾的

gg1008
2011-11-07, 00:55
不錯的分享~~~~~~~~~~~~~

z12069
2011-11-26, 00:58
感謝 現在都自動連線了 -//-

Qoo記
2011-12-05, 19:47
以為要自行編程連線感謝分享

吱吱叫
2011-12-06, 23:00
謝謝 太需要這個了教學.

bobo177
2012-02-19, 20:11
感謝分享實用技巧.
通常我在家都沒事,
會出狀況都是不在家的時候.
好像電腦都是我養的小寵物說. ;cheer2;

40598163
2012-03-21, 15:59
對新手來說很適用說~
我家適用Cable不用設定就可以上網了^^

29743545
2012-09-02, 16:33
感謝分享,有安裝WIN 7時可以試試

desx888
2012-09-09, 07:52
感謝分享...

thewayiou
2012-11-04, 23:53
這個方法實在太好用了 今天終於學會 感謝

晴天小站
2012-11-07, 20:43
謝謝教學
現在就會了

陳什麼
2013-01-11, 13:55
照步驟用了 還是不行不知道哪個步驟錯了 再試試...

ccaa123456
2013-01-15, 18:22
自從家裡電腦變2台後就買了無線分享器,另一台用無線,同時分享器設定好自動連線,從此一開機就自動連線,還有多了防火牆,擋掉很多網路攻擊及病毒

ken1825
2013-01-17, 12:21
真的很實用
之前也在找方法開機連線
3QQ

peda0129
2013-01-17, 14:27
感謝分享~剛好在找這個技巧~
最近要換win7囉~

bill.line
2013-01-18, 17:20
很贊的教學..萬分感謝

ppoolladd
2014-10-01, 15:17
感謝分享