PDA

瀏覽完整版本 : windows 7 64位元 記憶體



o5301314
2009-11-29, 15:40
麻煩電腦高手 幫我看一下

小弟的電腦 裝記憶體 6G只有4G可以使用


電腦設備


CPU:I7 920

顯示卡: MIS 260+

主機板: EX58-EXTREME

RAM : 2G*3 金士頓 1333

電源供應器: 忘記品牌:750W



順便請問一下 這樣設備 玩線上遊戲 AION FPS 20-30


還有小弟在bios 裡面 記憶體 總容量 也只有顯示 4g

Memory (記憶體容量顯示)

base memory 傳統記憶體容量 pc保留 640
extended memory延伸記憶體容量 4096
total memory 安裝於系統上之記憶體總容量 4096

http://www.cbbimg.com/out.php/i20121_4.jpg
http://www.cbbimg.com/out.php/i20120_3.jpg
http://www.cbbimg.com/out.php/i20119_2.gif
http://www.cbbimg.com/out.php/i20118_1.jpg

lung6412h
2009-11-29, 17:57
按照序號編號尾數,照順序插試看看囉!

eLove
2009-11-29, 18:14
沒超頻6G全抓到應該不難,除非相容性真的很不好
3支記憶體換個順序插,再重新開機試試

junfox
2009-11-29, 18:41
按 win鍵+R 執行 msconfig 開機=>進階選項=>最大記憶體 不要打勾或選6G

o5301314
2009-11-29, 18:57
按 win鍵+R 執行 msconfig 開機=>進階選項=>最大記憶體 不要打勾或選6G


我沒有給他打勾勾

o5301314
2009-11-29, 18:59
沒超頻6G全抓到應該不難,除非相容性真的很不好
3支記憶體換個順序插,再重新開機試試


很有可能相容性的 問題 我把3之記憶體 順序換一下 居然剩下 2G

eLove
2009-11-29, 19:14
很有可能相容性的 問題 我把3之記憶體 順序換一下 居然剩下 2G
建議拿去換三通道專用的
不然就算抓到6G,還是有可能造成不穩定

AION FPS 20-30,是人多的地方降下來還是一直維持 20~30 ?
你這配備全開是沒問題的

o5301314
2009-11-29, 21:21
建議拿去換三通道專用的
不然就算抓到6G,還是有可能造成不穩定

AION FPS 20-30,是人多的地方降下來還是一直維持 20~30 ?
你這配備全開是沒問題的

我的主機板可能買到 機王了 剛剛測試了一番.發現 六個插槽 他說明書寫 差 1 3 5 跑三通道

如果只插 一 支記憶體 插在 第一個插槽 居然無法開機= =

這樣是不是小弟買到機王

Darksman
2009-11-30, 01:36
我的主機板可能買到 機王了 剛剛測試了一番.發現 六個插槽 他說明書寫 差 1 3 5 跑三通道

如果只插 一 支記憶體 插在 第一個插槽 居然無法開機= =

這樣是不是小弟買到機王

在X58這是正常現象

要插第二個插槽才能開機

有些廠商也會把 第2個插槽標示為 DIMM1

rama9liu
2009-11-30, 05:42
怪哉~我的記憶體跟你一樣的啊~我還有超頻耶~我看你可以去找老闆換看看啦

cc31163
2009-11-30, 22:39
1. 您是買三條一套的DDR3嗎? 有混搭嗎?
2. 請POST CPU-Z 記憶體的結果 ?
3. 到賣家測一下其他板子合不合用

BIOS沒過, 顯然有一條有問題,
不然, 插錯槽道是初手的常見問題
有人是6槽道, 直插1,2,3

翡璃月
2009-12-01, 00:41
我插 1 3 5 或 2 4 6 都可以用
不過沒有減少記憶體的問題 ...
該不會是企業版的問題!? (我的Ultimate

o5301314
2009-12-01, 01:22
在X58這是正常現象

要插第二個插槽才能開機

有些廠商也會把 第2個插槽標示為 DIMM1


我這一塊主機板就是要插在 第二個 問題第二個插槽 就是抓步道==

買一個月了 今天拿去送修 雖

o5301314
2009-12-01, 01:23
1. 您是買三條一套的DDR3嗎? 有混搭嗎?
2. 請POST CPU-Z 記憶體的結果 ?
3. 到賣家測一下其他板子合不合用

BIOS沒過, 顯然有一條有問題,
不然, 插錯槽道是初手的常見問題
有人是6槽道, 直插1,2,3


測試發現 版子 的問題 第二個插槽 讀不到 問題在cpuz裡面居然可以看到資訊

o5301314
2009-12-01, 01:27
1. 您是買三條一套的DDR3嗎? 有混搭嗎?
2. 請POST CPU-Z 記憶體的結果 ?
3. 到賣家測一下其他板子合不合用

BIOS沒過, 顯然有一條有問題,
不然, 插錯槽道是初手的常見問題
有人是6槽道, 直插1,2,3


測試發現 第二個插槽 有問題 光差一條 無法開機 如果差 一 三 可以開機 只有兩g
所以今天把板子送修了 買到機王 才買一個月 前一個月都沒有在使用 還真雖

o5301314
2009-12-01, 01:28
怪哉~我的記憶體跟你一樣的啊~我還有超頻耶~我看你可以去找老闆換看看啦

納等我的板子回來 可以請教你怎樣超頻嗎? 之前怎樣 只能基本 超到四g 記憶體好像不能上去

bawang
2009-12-01, 09:59
我的版子 :華碩P6T-Deluxe V2 系統:Windows 7 企業版~~裝了2G x 3 的記憶體
現在BIOS還是只抓到4G (4088MB) , 跟上面的網兄一樣~在WIDNOWS下用CPUZ 或Everest 等軟體都看的到三條記憶體~Tripe 模式~但主機板的BIOS裡就是看不到

o5301314
2009-12-01, 17:29
我的版子 :華碩P6T-Deluxe V2 系統:Windows 7 企業版~~裝了2G x 3 的記憶體
現在BIOS還是只抓到4G (4088MB) , 跟上面的網兄一樣~在WIDNOWS下用CPUZ 或Everest 等軟體都看的到三條記憶體~Tripe 模式~但主機板的BIOS裡就是看不到


你的狀況都跟我一樣 問題現在我只裝一條記憶體卻無法開機 主機板抓不到記憶體,所以才送修看看

bawang
2009-12-02, 18:46
你的狀況都跟我一樣 問題現在我只裝一條記憶體卻無法開機 主機板抓不到記憶體,所以才送修看看

等大大你送修回來分享結果了~~原來我這個情形不是個案= = ||
好不容易把Win7一些問題解決了~~送修MB很麻煩~~目前功能一切正常
雖說裝32Bit系統也利用不到完整的6G記憶體~但開機只顯示4088MB 感覺很差 ==
上網搜尋:有一說是說ASUS這塊版子會自動偵測使用者安裝的OS,若是32位元只會抓到4G ??
想想前幾個月前裝Windows 7 RC 版時BIOS還都可以抓到6G , 所以不知道跟安裝的Windows 7 系統有無關係?
希望有更多使用P6T-Deluxe V2 安裝Windows 7的大大可以上來分享一下~~

o5301314
2009-12-03, 23:16
等大大你送修回來分享結果了~~原來我這個情形不是個案= = ||
好不容易把Win7一些問題解決了~~送修MB很麻煩~~目前功能一切正常
雖說裝32Bit系統也利用不到完整的6G記憶體~但開機只顯示4088MB 感覺很差 ==
上網搜尋:有一說是說ASUS這塊版子會自動偵測使用者安裝的OS,若是32位元只會抓到4G ??
想想前幾個月前裝Windows 7 RC 版時BIOS還都可以抓到6G , 所以不知道跟安裝的Windows 7 系統有無關係?
希望有更多使用P6T-Deluxe V2 安裝Windows 7的大大可以上來分享一下~~


對了 你因該是裝32位元的版本.32位元的只可以到四g因該是沒錯.安裝64位元還要再bios裡面還要把一個選項調成64位元.我的板子技師友打電話來.都說他插六g沒有問題.我跟他說插三條一條兩g測試看看.就都沒有打來了.因該有問題了ㄅ

EVO王道
2009-12-03, 23:38
你的CPUZ也只有一顆核心捏...

o5301314
2009-12-04, 22:49
你的CPUZ也只有一顆核心捏...


那可能是 省電模式 的關西 我也不清楚

小弟今天版子拿回來了 結果測試都說正常了 好奇怪

超4g電壓 要設定多少阿 還有很多電壓都不會設定 = =

http://www.cbbimg.com/out.php/i20605_1231.jpg
http://www.cbbimg.com/out.php/i20604_123.jpg