PDA

瀏覽完整版本 : 買到Windows 7 64bit

lovemari
2009-11-01, 08:32
昨天購買Windows 7 正版

不小心拿到64bit

回家安裝完才發現

那我知道64比32快 但還是有些相容性問題

目前安裝Kmplayer Winrar 千千都還可以正常

怕以後有些軟體不正常

想請教 我該不該去換回32bit???

還是Win 7 64bit 相容性作很棒了

Tales
2009-11-01, 09:04
我個人覺得除非有常用的程式發生不相容外
用64位元系統的擴充性比較大
至少記憶體就可以支援極大的容量

a311749
2009-11-01, 09:06
在windows7區裡面有大大們討論相容軟體的問題~
一般來說幾乎都支援嚕,應該除了一些專業軟體除外吧...
不然防毒、解壓縮、多媒體、燒錄、虛擬光碟(酒精不行)、輸入法、線上遊戲也幾乎都有支援唷^^

可以過去參考參考喔^^小弟一直都用64bit的了

red13
2009-11-01, 09:17
我認為你就安心的服用吧~

我試用了一個禮拜windows 7 x64
目前相容性都還不錯,只是有些軟體要找最新版的才能用
我現在很想把我家裡用的XP也換成 7-64

lovemari
2009-11-01, 09:17
樓上大大看到你魔獸的圖片 備感溫馨...^_^

剛剛試了酒精確實不行 64bit有其他的掛載軟體嗎?

除了不相容之外...64bit的優點是不是還是大於32 ???

kaa5945
2009-11-01, 10:26

除了不相容之外...64bit的優點是不是還是大於32 ???
可以試試DAEMON TOOL Lite,跟酒精一樣是個很好用的掛載軟體哦

coolaler
2009-11-01, 10:50
最新版本的酒精是ok的

十方除強
2009-11-01, 11:05
64比32支援性大 請放心使用~

red13
2009-11-01, 11:29
我用的軟體在7-64都OK了

MSN 8.5
Winrar 3.9 64bit
Nero 9.4.26 (燒錄)
AVG 8.5.322 (防毒)
ConvertZ 8.02 (簡體轉繁體)
Maxthon 1.6.1 (網頁瀏覽器)
crossFTP 1.53b (FTP上下傳軟體)
Kmplayer 冰樣2931428b080109
UltraMon 3.0.7 beta (第二螢幕工作列)
AutoGk 2.55 + Divx7.2 (DVD轉AVI)
ObjectDock Plus 1.90.53 (圖示快捷)
Alcohol 120% 1.9.8.7612 (燒錄)
vsoConvertXtoDVD 4.0.3.312 (AVI轉DVD)
SuperSpeed RamDisk Plus 10.0.1 (Ramdisk)
eclipse jee-galileo-SR1-win32(jdk-6u16-windows-i586)

UltraMon可以在第二視窗也有工作列,也可以讓兩個視窗的桌面各自有自己的背景

osegao
2009-11-01, 12:31
W7-64
是我對微軟的作業系統
第一次有跟朋友推薦的衝動XD

ken21
2009-11-01, 13:01
"相容"跟"支援"是不一樣的東西
"相容"代表程式可以在64位元作業系統執行
執行速度和32位元作業系統差距不大
"支援"則是可使用64位元指令集
執行速度有所提升
目前我看到的軟體只有達到相容標準
很少真正支援64位元指令集

目前銀行或政府機關等外掛套件皆使用32位元
導致IE必須開32位元模式才能執行
或許是用戶不多不急著開發
"穩定"才是他們所追求的

水秤子
2009-11-01, 13:22

酒精W7 32&64的相容版本是 v1.9.8.7612(含)以上
而酒精在W7虛擬出來的是.....BD-ROM光碟機 ^^

Kazaguruma
2009-11-01, 13:30
虛擬光碟可以用DAEMON TOOL喔
免費又輕巧 目前使用無問題
燒錄就用NERO吧!

f40345
2009-11-02, 15:26
樓主真是有錢阿!我也是用64位元.目前相容還不錯!
ps:請把記憶體提高4g以上.不然就浪費嚕

iieeann
2009-11-03, 09:06
那我知道64比32快 - 我不認同。這要看軟件。32bit的軟件用在64bit的windows上不會更快,最多速度一樣搞不好會更慢。同樣的軟件如果有32bit和64bit兩種,那麼用在各自的平台上時64bit就有優勢。問題是64bit的軟件還沒到滿街都是的地步。

在大多數的游戲中64bit不會比32bit快,可能還會慢。64bit的游戲太少了。
除非樓主有甚麼常用的專門64bit軟件﹙3d,影音處理等等﹚,不然用32bit就好了。記憶體3gb很夠用,再多了也只是看了爽而已用不上的。不要因為有了64bit的視窗就硬要買>4gb的記憶體不然怕浪費,其實買>4gb才是浪費,用不上的﹙除非用恐龍軟件,99.9%的人不會用的﹚。我自己3gb都用不完了,買多來干甚麼。

w7 64bit不小心買了就繼續用吧,除非硬要和w7 32bit比百分秒不然感覺不到速度慢了或快了多少。相容性現在已經不錯了。相容和支援畢竟不一樣。

lgs0809
2009-11-08, 10:27
Windows 7 盒裝版本跟隨機版不同嗎?
手上的盒裝版裡面,
包含了兩片光碟,分別是32位元與64位元版本呀。

cyzcamera
2009-11-08, 10:50
WIN7 X64 很棒阿!
酒精也可以使用喔!
目前為止滿意..

kuan0726
2009-11-11, 10:05
在使用W7之後,感覺像是將PDA使用的Mobile系統介面移植到桌機上使用,讓使用者可以輕鬆上手,且已跳脫XP複雜的使用介面方式..

lovemari
2009-11-13, 11:47
隨機版跟盒裝版光碟內容一樣 (還有就是盒裝比較漂亮)
差別在於盒裝版是單售的
隨機版要搭配整組電腦
整組電腦的定義就是 CPU+MB+HD+機殼+POWER等才可以加購價隨機版
這是小弟去購買商家告知的

像盒裝版的最便宜的也要六千出頭
隨機版的3500~4000 (3500是我砍的,就是掰我是學生錢不多XDDD)
某天看到拍賣賣WIN 7 隨機版賣五千塊
這好明顯是坑錢..搞不好偷抄好產編了

limhh
2009-11-14, 02:25
Windows 7 盒裝版本跟隨機版不同嗎?
手上的盒裝版裡面,
包含了兩片光碟,分別是32位元與64位元版本呀。

OEM版只有32位元或者64位元版本,零售版里面包含了32位元和64位元兩個版本,當然零售版會比較貴咯。

hsien0134
2009-11-14, 08:13
在windows7區裡面有大大們討論相容軟體的問題~
一般來說幾乎都支援嚕,應該除了一些專業軟體除外吧...
不然防毒、解壓縮、多媒體、燒錄、虛擬光碟(酒精不行)、輸入法、線上遊戲也幾乎都有支援唷^^

可以過去參考參考喔^^小弟一直都用64bit的了

大大您戰搥有成立公會嗎
殺生為護生好像是我們會長....雖然幾百年沒上去玩了...

hoodwer
2009-11-14, 13:45
你應該先使用過32位元之後再安裝成64位元你就會不想換回32位元了~
因為速度真的差好多~

xs910203
2009-11-15, 15:17
反正現在電腦絕大多數都已經支援64位元了
會有問題的話也頂多是軟體不支援而已~
驅動程式應該也不成問題
軟體的話使用上遇到問題就去找找看是否有64位元的版本
有的話改用64位元版本或許就可以解決

64位元效能較高擴充性也比較大~
沒甚麼不好~而且都已經用了~不能退貨啊XD

keanu
2009-11-19, 19:30
我用的軟體在7-64都OK了

MSN 8.5
Winrar 3.9 64bit
Nero 9.4.26 (燒錄)
AVG 8.5.322 (防毒)
ConvertZ 8.02 (簡體轉繁體)
Maxthon 1.6.1 (網頁瀏覽器)
crossFTP 1.53b (FTP上下傳軟體)
Kmplayer 冰樣2931428b080109
UltraMon 3.0.7 beta (第二螢幕工作列)
AutoGk 2.55 + Divx7.2 (DVD轉AVI)
ObjectDock Plus 1.90.53 (圖示快捷)
Alcohol 120% 1.9.8.7612 (燒錄)
vsoConvertXtoDVD 4.0.3.312 (AVI轉DVD)
SuperSpeed RamDisk Plus 10.0.1 (Ramdisk)
eclipse jee-galileo-SR1-win32(jdk-6u16-windows-i586)

UltraMon可以在第二視窗也有工作列,也可以讓兩個視窗的桌面各自有自己的背景

>"<.這該死的.列一堆軟體名稱佔版面太大也就算了..重要的地方,卻用cpu-z檔住了.

JL0629
2009-11-20, 07:18
64位元的相容性相當好,使用上不會有大問題的,
你說的那些軟體,都可以找到新版或是更好的替代選擇,
酒精很早以前就可以灌了,連我用的最後一版的官方免費版酒精52%都可以用
燒錄就交給imgburn這個好東西。