PDA

瀏覽完整版本 : HDMI無法在LG電漿上顯示畫面



chunyu65
2009-09-11, 09:05
向各位前輩請教解決方法:

1.剛買的ASUS筆電F6V:CPU--DuoP8400、顯示卡ATI Mobility Radeon HD 3470
2.當初用VISTA:已筆電HDMI接上LG-42PG60UD電漿,無論按Fn+F8、調整ATI CCC控制中心選項、更換驅動程式、控制台-顯示 等等,電漿畫面上就是顯示 無信號;但是控制中心選項、控制台-顯示 都可以出現抓到第2台顯示器,且出現LGTV的字眼 ;用VGA接線一切正常
LG接MOD HD畫質頻道,就能顯示出高畫質畫面; 應該是LG 無問題
3.找來LG維修人員:調了電視機及電腦,都無作用,要我帶著筆電去LG維修站接上別台型號LG液晶電視,仍然是 無信號;門用別台電腦接LG液晶電視 有影像出現 ;認定是我的筆電問題,要我找ASUS維修
4.找皇家維修:放在那邊一星期後,打電話多次催促,回應是他門那裏沒有HDMI顯示器,會請維修人員帶回家測試 ;測試後告知我一切正常,於是我要求到我家檢測,因為接上LG就是無法顯示,在我家檢測最能了解問題所在;終於同意下班後來我家檢測
5.再家檢測:也是 換HDMI線材、按Fn+F8、調整ATI CCC控制中心選項、控制台-顯示、更換驅動程式 等等, 仍然 無信號顯示 ;一個多小時後想放棄時,在控制台-行動中心 部分,有連接外部顯示器控制部分,按完後用複製、延伸模式,終於有畫面顯示出來,太高興了
6.問題來了:我問怎麼會這樣,只有這個設定可以起作用,他說不知道,反正以後要開HDMI就是用這個方法 ;但是VISTA實在不好用,我更換為WINDOWS 7,問題又出現了,又是無信號,仍然 按Fn+F8、調整ATI CCC控制中心選項、控制台-顯示、再到 控制台-行動中心 部分去設定,連這個也無法啟動畫面, 但是WINDOWS 7其他一切操控都比VISTA好太多了,實在不想回到VISTA來操作, 可以幫我想想如何在WINDOWS 7連接HDMI到LG電漿嗎?


謝謝!

salunt
2009-09-11, 09:35
應該是Bug...
不知道你用的VGA驅動程式是哪裡來的
筆電最好不要使用晶片商公版的驅動,
而是要用筆電商的驅動比較好
此外,BIOS也可以更新看看能不能解決
因為筆電的顯卡BIOS和筆電本身的BIOS是包在一起的,有可能也會有影響

chunyu65
2009-09-11, 09:43
感謝salunt大大回覆;
BIOS 與 顯卡驅動 都是下載ASUS最新的驅動
VGA 與 顯卡驅動 一樣嗎?與HDMI有關嗎?

salunt
2009-09-11, 10:35
一般我們說的VGA就是指顯卡,當然會跟HDMI有關
然後,既然都是最新的...那我也沒辦法了,不好意思
也許可以拿其他電視來試看看
因為根據我的經驗,不同廠牌的電視有時候會有不同的行為模式
可能你接L牌電視怎樣都不行,但是接S牌就正常

chunyu65
2009-09-11, 11:58
華碩維修人員是說他拿回去接其他廠牌電視都OK!

還是感謝你的回覆!

Jin0821
2009-09-11, 15:31
樓主你好 基本上電腦用的 LCD會針對顯示卡加強其相容性
但是家電用的LCD TV就不會強調這點 目前市售的LCD TV 才會針對電腦HDMI相容性進行補強
比如日前3洋 32吋FULL HD LCD TV 必須將顯示卡的HDMI連接到TV第2組HDMI 才能使用1920*1080這個解析度
或者有些TV必須在OSD選單下 打開DVI轉HDMI這選項 電腦才能顯示畫面
因為LCD TV與電腦有相容性 畢竟號稱FULL HD的電視不依定接上電腦後 可以到1920*1080點對點 當初我還和朋友抱著一台HTPC 跑到門市實際去接上電視 親自去試機 很多不是設定調半天 就是無法點對點

因小弟還沒使用過 W7 所以現在沒辦法幫你
不過可以建議你 在關機的狀況下 將所有設備連接好 在開機
進入os後 打開ccc 你可以看到有一個選單 有顯示2台顯示器的 遊標指在LCD TV點右鑑 試試看裡面的選項
再不行的話 我再請教朋友 再跟你說

chunyu65
2009-09-12, 00:15
感謝Jin0821大大指導;

剛剛試過,CCC有抓到LGTV,因為有顯示LGTV字眼,但是電視機還是無信號;
真奇怪,應該是CCC偵測到TV而且還顯示是LGTV,但畫面就是出不來,且電視機是顯示 “無信號”

Jin0821
2009-09-12, 00:51
樓主 你TV有幾個hdmi? 有的話試試看看其他插槽 記得OSD要切換正確的HDMI喔
另外 因為你的是電漿電視 請記得在TV的解析度切換到1024*768 太高可能會無法顯示

CHEN_COOK
2009-09-13, 14:21
拍手,樓上大大說的我有同感...

Erica750706
2009-09-13, 15:57
應該是Bug.你TV有幾個hdmi?有的話試試看看其他插槽.或許原北插槽有問題吧

theai10
2009-09-14, 14:00
顯示頻率設定在多少?
這也有關係唷

chunyu65
2009-09-18, 08:31
報告各位大大

昨天去更新剛出爐的ATI 9.9驅動程式,在接上LGTV馬上出現畫面,太高興了;應該是之前的驅動軟體有問題吧?
但是問題又來了,無聲音;去控制台→聲音→播放,內有 HDMI Audio顯示未插上,因此無法調整選項
又去REALTEK音效卡網站下載ATI HDMI Audio驅動程式,重新接上HDMI,還是有畫面無聲音,控制台→聲音→播放,ATI HDMI Audio仍然顯示未插上
是還需要調整哪些嗎? 還是驅動程式還未完善

city.tu9867
2009-09-18, 09:09
奇怪我的37"接HDMI就沒有這些問題
像聲音就直接從JS喇叭出