PDA

瀏覽完整版本 : WIN 7 灌完無法連線上網,有詳細敘述求救



frankiori
2009-09-07, 12:21
我有另外在筆電灌完 win7 ,連上網一切ok
然後要在我原本 xp 網路連線ok的桌機重灌

同一版的 win7 RTM x64 安裝光碟
同一條網路線 同樣的 ISP帳密

主機版為 P5QL-E 的桌機,網卡 on-board ,但 XP 時都可用,
桌機在裝置管理員、硬體、driver無錯誤訊息情況下,
出現 錯誤訊息 691 而無法連線
而後至 asus 官網,download P5QL-E for win 7 的 driver 並安裝,
仍是相同的訊息無法連線。
裝置管理員無任何無法辨識的硬體訊息。

查此錯誤訊息,指使用者帳密出錯,或誤勾選只允許加密的連線,
但經查証設定後都無誤。

請問我該如何處理?

與灌筆電時的差異點:
1. 主版為 ASUS P5QL-E
2. 硬碟透過 win 7 重分割過,win 7 會預設多留一塊 100 mb 給開機磁區用
3. 其他?

==
1. 同一時間點,用相同的帳密、把網路線插至筆電上網ok,
應可排除是 isp、網路線、小烏龜的問題。
2. 同一台主機,灌 win xp 網路連線ok,應可排除是網路卡本身的問題。
3. Driver 用 win 7 內建的無顯示錯誤,
更新至 asus 對應 Win7 的 drvier 亦無誤,
不知韌體部份還可以靠什麼檢查?
4. 其他??

D2K8X8
2009-09-07, 12:53
大小寫?!

frankiori
2009-09-07, 13:41
大小寫?!

我有確認 Caps Lock 並沒有被開啟,
所以大小寫應該沒有問題 >"<?
而且其實我大小寫也都試過,數字的部份從數字鍵盤或字母區上方打也都試過…

chou2626
2009-09-07, 14:32
小弟認為
雖然win7 對顯卡 音效卡之類的硬體 支援性很高
甚至可以不用再裝驅動程式
但是對"無線網卡"支援性卻很低

我上禮拜才改win 7
家裡有Corega 跟 D-Link USB無線網卡 兩種
這兩種通通不支援
一開始出現跟win xp sp3一樣,出現什麼動態連結庫的什麼Wxxxx.dll找不到
但至少XP少了這個還能連線

雖然這兩家官網都有支援Vista的驅動程式,在win7下還是沒用
一直嘗試,裝了4.5次之後 連安裝都不給安裝= ="
只好先用網路線頂著

ATI顯卡的CCC雖然安裝了 點程式卻也叫不出來 ...

香蕉大王
2009-09-07, 20:07
在安裝驅動程式時有用相容性模式安裝嗎

若還是不行就須到裝置管理員點選有問題的網卡選瀏覽裝置清單在選磁片安裝

找到你下載下來的驅動程式所在處在點選安裝

我的ACER比電在灌W7之後也是跟你一樣的情況

就算原驅動安裝完成還是不能使用,一定要在一次我上面的方式再灌一次才能使用;face12;

後來這樣就可解決

若是安裝完成無線網路還是無法連線甚至搜尋不到網路的話

試試把家裡的AP(無線基地台)電源拔掉約10秒後再插上

再重新搜尋應該就可連線了

我的就是這樣解決的

至於原因為何我也不清楚了:PPP:

參考看看囉~~^^


至於樓主輸入帳號密碼錯誤原因

若是使用新注音輸入法

你試試再游標指到輸入空格時

按2下Shift後再輸入看看

我的比電有時也會發生這種情況

好像是W7的輸入法有點問題

若是無效那就在研究看看囉:PPP:

香蕉大王
2009-09-07, 20:32
小弟認為
雖然win7 對顯卡 音效卡之類的硬體 支援性很高
甚至可以不用再裝驅動程式
但是對"無線網卡"支援性卻很低

我上禮拜才改win 7
家裡有Corega 跟 D-Link USB無線網卡 兩種
這兩種通通不支援
一開始出現跟win xp sp3一樣,出現什麼動態連結庫的什麼Wxxxx.dll找不到
但至少XP少了這個還能連線

雖然這兩家官網都有支援Vista的驅動程式,在win7下還是沒用
一直嘗試,裝了4.5次之後 連安裝都不給安裝= ="
只好先用網路線頂著

ATI顯卡的CCC雖然安裝了 點程式卻也叫不出來 ...



CCC無法開啟請先將相關程式全部解除安裝後,到C槽 Program Files夾裡將ATI Technologies資料夾整個刪除

再重新安裝CCC,若是用繁中請先安裝繁中CCC,在安裝其他項目

最後再安裝帶有顯示驅動那個英文版的CCC後重開機應就可以了

這是我解除 再安裝 CCC超過100次後得到的使用心得:PPP:

試試囉

frankiori
2009-09-08, 00:13
我是用英文的輸入法… 因為網路帳密都是英數啊…

==
至於樓主輸入帳號密碼錯誤原因

若是使用新注音輸入法

你試試再游標指到輸入空格時

按2下Shift後再輸入看看

我的比電有時也會發生這種情況

好像是W7的輸入法有點問題

若是無效那就在研究看看囉:PPP:[/QUOTE]