PDA

瀏覽完整版本 : WIN7網路不定時斷線問題



zsxdaqwe
2009-08-30, 12:50
安裝好一個禮拜以來,網路會不定時斷線,看網路連線那邊也都沒問題,需要重新開機才可以重新連上網路,有參考過網路上的方法關閉網路電腦休眠,但依舊會不定時斷線。

網路卡是內建的RTL8111C,驅動已更新至官網最新支援WIN7的7.005版,如果無法解決此問題的話要灌回XP了...

zzz880512
2009-08-30, 13:06
我也是一樣阿!

boenfang
2009-08-30, 13:18
我的也是有這樣....不過我一直以為是我宿舍的網路爛XD

zsxdaqwe
2009-08-30, 13:31
大陸有位網友也有相同的困擾,他說最好不要用自動取得IP,他用手動設定IP、DNS後都沒有斷線的問題了....不過我的是SEEDNET改DHCP自動指派IP耶,要怎樣手動設定IP...

http://www.windows7fans.info/windows7/2611.html

對了,我的是還有接一台HUB,不知道是不是HUB的關係

edie256
2009-08-30, 14:44
請問是Realtek的網路卡才有這種問題,還是說不分品牌都有這種問題?
如果是全部都有這種問題,那我還是暫時不要裝Windows 7好了。;em44;

D2K8X8
2009-08-30, 14:51
目前用微軟的官方驅動7.2.1127.2008版 DHCP自動取得 沒這問題
之前用6.x有遇過 提供參考

即便用Seednet的 還是可以設定一組 內部網路的固定IP 它跟你透過ISP公司連到的DHCP是不同的

zsxdaqwe
2009-08-30, 15:16
我原本就是裝微軟的7.2.1127.2008這個版本,一直有斷線問題才裝7.005版,沒想到還是會發生,目前我把網路卡的IPv6功能全都disable掉,還沒有斷線過,在用段時間看看。

zsxdaqwe
2009-08-30, 15:49
剛剛又斷線了,所以不是IPv6的問題,看來要灌回XP了

hoodwer
2009-08-30, 16:00
那是WIN7網路內有個 "中斷不再使用的連線"搞的鬼
把這個打勾取消就沒事了

zsxdaqwe
2009-08-30, 16:05
那是WIN7網路內有個 "中斷不再使用的連線"搞的鬼
把這個打勾取消就沒事了

請問"中斷不再使用的連線"在哪邊,我找不到 QQ

有看到網友說用WIN7內建的驅動不會有問題,我現在把驅動還原到2008/2/26的7.2.1127.2008這個版本看看。

7.2.1127.2008還有一個2009的版本也是會斷線。

edie256
2009-08-30, 16:30
請問"中斷不再使用的連線"在哪邊,我找不到 QQ

有看到網友說用WIN7內建的驅動不會有問題,我現在把驅動還原到2008/2/26的7.2.1127.2008這個版本看看。

7.2.1127.2008還有一個2009的版本也是會斷線。

打開IE瀏覽器,選「工具」→「網際網路選項」→「連線」→「設定」→「撥號設定的進階」裏面的選項就是了。;face0;

zsxdaqwe
2009-08-30, 16:36
打開IE瀏覽器,選「工具」→「網際網路選項」→「連線」→「設定」→「撥號設定的進階」裏面的選項就是了。;face0;

原來是在這邊,感謝告知,但我是用DHCP,所以不用設定撥號網路,也就沒有辦法進到設定裡面了。

keanu
2009-08-30, 16:42
他有一個自動繼線的功能,要關掉...在哪我不知道..@@"
我第一次把ie全關掉時,他有跑出一個對話框問我"要不要斷線",..我就選no..也叫他不要再問..

zsxdaqwe
2009-08-30, 17:15
不行 不管換哪個驅動都會斷線...
但...我發現我最近幾次斷線都是有開IE,平常用火狐都沒有斷線
可是有次我開PCMAN要開BBS就斷了,應該還沒用到IE核心吧...

zsxdaqwe
2009-08-30, 17:21
不是IE的問題...剛剛用火狐看YOUTUBE到一半又斷了...

edie256
2009-08-30, 17:47
不是IE的問題...剛剛用火狐看YOUTUBE到一半又斷了...

聽你這麼說,我真的不敢裝Windows 7了;ng;

zsxdaqwe
2009-08-30, 17:52
聽你這麼說,我真的不敢裝Windows 7了;ng;

其實Windows 7真的蠻不錯的,用起來都很順,就是這個斷線問題很頭痛。

love20303399
2009-08-30, 18:42
原來有斷線這小問題
難怪有時我再跑遊戲還是幹嘛的
網路就會偶爾斷掉
但是看另台電腦還順得很(使用XP)
當初以為是MB太熱導致網路晶片過熱= =
又或者是網路不穩
看來可能跟W7有比較大的關聯
不過W7很好用也不捨得換回去阿
而且也不是試用版本了:p

keanu
2009-08-30, 20:48
是你把網路的程式全關掉時.他就會問你要不要斷線....去設好就好了..
win7是不錯啦..只是目前軟體支援比較少..
雖然我裝好了.也破解好了....玩二天還是先回來用xp..
=.=二個月後再換好了..

D2K8X8
2009-08-30, 21:17
直接看圖
http://www.cbbimg.com/out.php/i11598_7net.png

zsxdaqwe
2009-08-30, 21:36
直接看圖


哈哈 好像我一開始沒講清楚
我已經把打勾取消了 但還是會不定時斷線 囧

而且我是連使用中都會突然斷線,所以應該不是這邊的問題。

wayne711
2009-08-30, 21:48
嗯..我的win7驅動是我自己白木,以xp sp3相容性安裝的,沒斷過@@

我也覺得你們問題在於,軟體認為你沒使用網路的時候,所以就替你們關閉網路..

通常在剛安裝的系統下,第一次將所有IE關閉,都會詢問是否中斷網路..

要勾選 否,以後不要詢問。

zsxdaqwe
2009-08-30, 21:52
嗯..我的win7驅動是我自己白木,以xp sp3相容性安裝的,沒斷過@@

我也覺得你們問題在於,軟體認為你沒使用網路的時候,所以就替你們關閉網路..

通常在剛安裝的系統下,第一次將所有IE關閉,都會詢問是否中斷網路..

要勾選 否,以後不要詢問。

但是我用火狐看YOUTUBE也被斷線,這樣跟IE應該沒關係吧...

osegao
2009-08-30, 21:59
我目前沒發現這問題哩
網路從灌好W7到現在都沒發生過斷線

希望不要

wayne711
2009-08-30, 22:30
但是我用火狐看YOUTUBE也被斷線,這樣跟IE應該沒關係吧...

完全都沒開啟過IE嗎?

從作業系統安裝完畢之後,還是說你從來都沒見過這視窗@@

我講的視窗大大應該也有印象。

zsxdaqwe
2009-08-30, 22:53
完全都沒開啟過IE嗎?

從作業系統安裝完畢之後,還是說你從來都沒見過這視窗@@

我講的視窗大大應該也有印象。

是有開IE啦,但你說的那個視窗我沒啥印象,可能很快就按掉了吧

不過我只有開火狐看YOUTUBE也斷我就完全沒有開到IE

看到一半緩衝完了一直播,但開分頁就沒網路了...

至於您說的那個視窗還可以叫出來更改設定嗎?

wayne711
2009-08-30, 22:58
在叫出來重新設定的方法我是不知道,因為我剛安裝完畢系統都會小心那個視窗出現,直到點掉才安心。

如果真的是那個視窗強迫你網路關掉,這到是還好說,頂多在次重灌win7是嗎?

怕就怕在不是這原因,要不要先考慮去用林董他估價網頁上的驅動,用XP SP3相容性安裝試試看,因為我也是這個驅動。

zsxdaqwe
2009-08-30, 23:05
在叫出來重新設定的方法我是不知道,因為我剛安裝完畢系統都會小心那個視窗出現,直到點掉才安心。

如果真的是那個視窗強迫你網路關掉,這到是還好說,頂多在次重灌win7是嗎?

怕就怕在不是這原因,要不要先考慮去用林董他估價網頁上的驅動,用XP SP3相容性安裝試試看,因為我也是這個驅動。

林董網頁的驅動我再試試看,但微軟的驅動或Realtek自家的驅動都已經支援win7 64bit了

如果用xp相容性裝了以後沒問題,那真的很奇怪

wayne711
2009-08-30, 23:17
這個麻..我根本不曉得我原本的win7 Realtek晶片驅動是那版的,
反正7600RTM安裝上去,我就白目的把林董的驅動蓋上去了...

zsxdaqwe
2009-08-30, 23:46
林董網頁的驅動用XP模式裝好了,目前!還沒斷線...希望不要再斷了...

再用一段時間看看!

ohgoddess
2009-08-31, 09:49
嗯..我的win7驅動是我自己白木,以xp sp3相容性安裝的,沒斷過@@

我也覺得你們問題在於,軟體認為你沒使用網路的時候,所以就替你們關閉網路..

通常在剛安裝的系統下,第一次將所有IE關閉,都會詢問是否中斷網路..

要勾選 否,以後不要詢問。

一般出現這選項 只要勾否 就不會有斷線問題

我也是用 realtek 驅動 我是直接從W7 線上更新 也沒遇到 你們所說的斷線問題

之前 VISTA 網際網路選項 裡好像 有 相關網路斷線這選項 但 剛剛 找了一下W7 納選項好像被移除掉??? 或者放在不同地方??

只有找到下面這張圖..........

http://www.cbbimg.com/out.php/i11632_.jpg

zsxdaqwe
2009-08-31, 17:18
從昨天晚上裝了林董網頁的驅動後到現在都沒有斷線過,

期間開了BT、驢子、Firefox、IE,

看來是驅動的問題了

hoodwer
2009-09-01, 22:14
一般出現這選項 只要勾否 就不會有斷線問題

我也是用 realtek 驅動 我是直接從W7 線上更新 也沒遇到 你們所說的斷線問題

之前 VISTA 網際網路選項 裡好像 有 相關網路斷線這選項 但 剛剛 找了一下W7 納選項好像被移除掉??? 或者放在不同地方??

只有找到下面這張圖..........

http://www.cbbimg.com/out.php/i11632_.jpg

左邊的視窗 進階點下去會看的到我說的那個選項
應該是被打勾的狀態....
如果沒有就看看閒置??分鐘後斷線的打勾是否也被核取了?
這兩個都取消打勾應該就可以了

worldofidea
2009-10-02, 00:49
從昨天晚上裝了林董網頁的驅動後到現在都沒有斷線過,

期間開了BT、驢子、Firefox、IE,

看來是驅動的問題了

Hi!你好,我的Win7也是同樣的情況,可以告訴我“林董網頁的驅動”在哪里么?謝謝你
我看不懂這句話的意思

love203039
2009-10-02, 12:59
之前小弟也有這問題...
本來想說是不是超頻所導致...
後來不超頻也一樣...
索性想說更新網路驅動到最新版本
結果也不行...

後來打開裝置管理員去看看網路有無選項可以變更
後來把某些勾勾取消...
就再也沒網路斷線這問題了...
現在也穩穩用有1~2個月了
貼個圖參考看看

http://www.cbbimg.com/out.php/i14387_.jpg

worldofidea
2009-10-02, 21:01
我强制安装xp的驱动程序,似乎问题解决了,现在已经超过12小时,还没有断网。

worldofidea
2009-10-02, 23:57
我强制安装xp的驱动程序,似乎问题解决了,现在已经超过12小时,还没有断网。

又断了。。。。。。

zsxdaqwe
2009-10-04, 17:22
Hi!你好,我的Win7也是同樣的情況,可以告訴我“林董網頁的驅動”在哪里么?謝謝你
我看不懂這句話的意思
http://0rz.tw/Vetfd

下載安裝後,幾乎沒有斷線過。

若您的網卡是8111C/8110C 可以到Realtek那邊找驅動,目前最新的是7.006的樣子,家裡另一台電腦裝上後開一天都沒有斷線,之後就沒有測試了,您可以試試看。

vaio_tw
2009-10-05, 17:35
謝謝,這方法真好。

ttt378615
2011-09-07, 05:38
灌了新的 Win7,發現網路時常斷掉,本來以為是 MSN Vista 模式搞鬼,

上網找了一下,發現是 Realtek 的晶片似乎有這樣的問題。


不勾選 「允許電腦關閉這個裝置以節省電源」即可!


http://bm17622.pixnet.net/blog/post/957419

heroin86
2011-09-08, 10:10
灌了新的 Win7,發現網路時常斷掉,本來以為是 MSN Vista 模式搞鬼,

上網找了一下,發現是 Realtek 的晶片似乎有這樣的問題。


不勾選 「允許電腦關閉這個裝置以節省電源」即可!


http://bm17622.pixnet.net/blog/post/957419

最近也是狂斷,還以為不是中華就是ap的問題!
不過另一台XP+無線卻沒這問題,也不知怎麼抓;還訂了一塊intel網卡...
不過還是先試試這方法好了~~