PDA

瀏覽完整版本 : INTEL CPU VT 支援大解析.....



毒藥
2009-08-18, 12:06
INTEL CPU VT 支援大解析.....

很多人都還在問自己的CPU有沒有支援...VT功能...

除了有CBB網友 提供的小程式...可以參考...小弟也找到INTEL網站的

CPU 全列表 有沒有支援VT........一目了然....別說你不會查哦!!!!

以下是連結:

http://ark.intel.com/VTList.aspx

資料來源:INTEL

雪天雲
2009-08-18, 13:16
這真是個好網站阿~~~
有沒有VT很重要呢~~~~

Windows 7 也需要支援VT

感謝大大的分享唷

Happypc
2009-08-18, 13:17
多謝毒藥大的告知 ^^

流浪者
2009-08-18, 13:22
感謝毒大:D:D這網頁真方便;em03;

intel怎麼不全做VT....有些有做有些沒做;x;;x;

S20814
2009-08-18, 14:32
真是奇怪,E2160沒支援VT,怎麼也可以灌W7呢?

chizo
2009-08-18, 14:43
感謝毒藥兄分享!

感覺intel的作法怪怪的

舊u有些有 最近期的q8系列反而有些沒有!

看看將來vt到底有什麼助益了!

red13
2009-08-18, 15:14
真是奇怪,E2160沒支援VT,怎麼也可以灌W7呢?

沒有VT也可以安裝WINDOWS 7
只是不能用裡面的XPM而已

boss1228
2009-08-18, 15:35
報告

沒有i5

毒藥
2009-08-18, 15:38
報告

沒有i5

感謝。boss1228告知

小弟補充一下

以上補充I5+I7全系列(1156+1366)。。。支援VT。全指令都有支援(同I7 975 指令集)

db7023
2009-08-18, 16:10
殘酷的事實~雖然早就知道沒有支援了~不過看到後像被判死刑一樣- -

ben19890302
2009-08-18, 16:50
謝謝毒藥大的分享

剛剛看了列表赫然發現E7400部分版本有支援VT;x;

之前完全沒聽說:PPP:

http://i295.photobucket.com/albums/mm152/ben19890302/VT/e7400.jpg

shiingo
2009-08-18, 22:05
受教了!
原來WIN 7 的 XPM 和 VT 有關聯性~~

之前會發文請教這個問題就是想要確定在WIN 7下安裝多個virtual machine後,能在系統ONLINE時做系統切換與互相連線~~:D

謝謝~

koichi70
2009-08-18, 23:05
thank you so much for the info...

jockeyafi
2009-08-18, 23:08
感謝分享,以後買就知道了

jeef0814
2009-08-18, 23:10
VT未來的趨勢~~很有用的參考

580189
2009-08-19, 05:38
小弟最近很少看CPU的文......請教一下VT是什麼東西= ="

flydisk
2009-08-19, 08:07
原來有些cpu,不同步進時,也有vt…
謝謝大大提供不錯的訊息及相關網頁!!

minihi001
2009-08-19, 08:22
找不到T4200;em42;

A12097797
2009-08-19, 12:28
正在發愁找不到參考網站,真是及時雨!

毒藥
2009-08-19, 12:38
找不到T4200;em42;

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=37251&code=t4200

T4200沒有支援VT........

minihi001
2009-08-19, 15:10
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=37251&code=t4200

T4200沒有支援VT........

謝啦 毒大:MMM:
看來還是別裝VM跑外掛好了;rr;

terry6503
2009-08-19, 17:05
T5500究竟有沒有勒???

之前看很多表都寫沒支援VT

(似乎也包含之前的 intel 網頁)

不過這張卻寫有......

還是說,(以下是從其他地方聽來的)

要主機板也有支援才算數???

毒藥
2009-08-19, 18:42
T5500究竟有沒有勒???

之前看很多表都寫沒支援VT

(似乎也包含之前的 intel 網頁)

不過這張卻寫有......

還是說,(以下是從其他地方聽來的)

要主機板也有支援才算數???


如果真的不確定...請用這各小程式....

http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=209102&highlight=VT&page=7

T5500 詳細資料...是有支援VT
http://ark.intel.com/Product.aspx?id=27253

j62005
2009-08-19, 18:47
手上的 E1200跟E5200
都被判死刑;em42;

星空騎士
2009-08-20, 00:24
蠻方便的 感謝分享
可以做為出機的參考

msniop
2009-08-20, 05:07
XPM 可以幹麼???

如果是模擬XP 那乾脆冠XP不就好了

ASATAIWAN
2009-08-20, 10:53
XPM 可以幹麼???

如果是模擬XP 那乾脆冠XP不就好了

你傻了阿 XD....人家就是要玩WIN7 ...
不玩WIN7 那就用XP就好啦..買WIN7浪費錢阿


WIN7 中系統原生直接跑XP
還是 另灌一個系統 用VM跑XP
你說哪一個比較簡便
再來人家買WIN7來玩..幹嘛沒事在灌一個XP來用
直接統合一起.....省麻煩

再灌XP用VM跑.....那就會很麻煩了(設定一大堆)

GLORY
2009-08-20, 11:08
T5500究竟有沒有勒???

之前看很多表都寫沒支援VT

(似乎也包含之前的 intel 網頁)

不過這張卻寫有......

還是說,(以下是從其他地方聽來的)

要主機板也有支援才算數???

小弟的HP nx8420筆電就是T5500的U,原本以為沒有VT,但是其實是有的。在BIOS裡可以開關VT,進Windows用Securable這個小程式也偵測出有VT開啟狀態。安裝VirtualBox開啟VT-x也沒出現問題或是被關閉。我前一兩年也是在Intel官網看到似乎有部分還是全部T5500是不支援VT的,可能也是看spec號跟步進跟主機板的BIOS可否開啟吧。不過小弟的筆電是屬於商用的而且是步進L2的。可能小弟我好運吧~

小弟最近一直在找類似在找有關Intel有支援VT的列表,特別是找VT-d。感謝開版大的無私分享,因為小弟之前google好久又在intel官網上晃來晃去就是找不到比較完善的列表。不過小弟要找的VT-d清單(不是VT-x)還是找不太到,雖然wiki有類似的,但感覺還像不是很正確。

而且之前看新聞原以為說E7500新的s-spec SLGTE有支援VT,但是現在在去看官網ark跟processorfinder兩部分似乎都說SLGTE沒支援VT。總感覺I社把VT的支援複雜化,有的有,有的沒有。連清單都有點複雜化。;em44;

terry6503
2009-08-20, 23:58
小弟的HP nx8420筆電就是T5500的U,原本以為沒有VT,但是其實是有的。在BIOS裡可以開關VT,進Windows用Securable這個小程式也偵測出有VT開啟狀態。安裝VirtualBox開啟VT-x也沒出現問題或是被關閉。我前一兩年也是在Intel官網看到似乎有部分還是全部T5500是不支援VT的,可能也是看spec號跟步進跟主機板的BIOS可否開啟吧。不過小弟的筆電是屬於商用的而且是步進L2的。可能小弟我好運吧~

小弟最近一直在找類似在找有關Intel有支援VT的列表,特別是找VT-d。感謝開版大的無私分享,因為小弟之前google好久又在intel官網上晃來晃去就是找不到比較完善的列表。不過小弟要找的VT-d清單(不是VT-x)還是找不太到,雖然wiki有類似的,但感覺還像不是很正確。

而且之前看新聞原以為說E7500新的s-spec SLGTE有支援VT,但是現在在去看官網ark跟processorfinder兩部分似乎都說SLGTE沒支援VT。總感覺I社把VT的支援複雜化,有的有,有的沒有。連清單都有點複雜化。;em44;

用了毒藥大大給的連結後,答案出來了

是鎖住了~XD
http://www.cbbimg.com/out.php/i10468_t55004.JPG
不過Bios裡並沒有可以更動的選項

所以可能要去看看有無更新的bios了

8888pc
2009-08-21, 11:10
我認為vt有沒有好像沒差 不用vmxp

hided
2009-08-24, 12:31
剛剛看了一下,好像E6500沒有列出來,現在也都開賣了,真不曉得可不可以買下去 ><

loxa2952
2009-08-29, 11:46
謝謝大大阿~可惜PD925沒有...

毒藥
2009-08-29, 11:50
謝謝大大阿~可惜PD925沒有...

真是怪了915 925 935 945 沒VT


920 930 940 950 960 有VT

955 965是EE版...沒有就慘了....

真是看不懂定位啊........!!!!

長谷川
2009-09-03, 22:49
E8500有支援~不過手上沒WIN7玩不了

810102
2009-09-03, 23:06
Pentium D我記得
該型號-5 會減掉VT還有啥 忘了
假如950 @ 3.4GHz 時脈
945也是3.4GHz 只是有削減了VT

E6500是支援VT的!!
INTEL從現在開始 幾乎新推出的CPU都支援VT

jasonts
2009-09-04, 09:50
真是怪了915 925 935 945 沒VT


920 930 940 950 960 有VT

955 965是EE版...沒有就慘了....

真是看不懂定位啊........!!!!

P-D 後面0結尾的CPU就有VT
有VT的CPU數字-5就是時脈相同,閹割掉VT的CPU
就像PD950<->PD945的關係
至於快取..我印象中-5並沒有閹到它
EE的CPU則是一定有VT的
而且應該沒鎖倍頻

boss1228
2009-09-04, 14:07
報告一下
有超頻的人請最好無視VT功能
開VT對超頻性影響蠻大的
我有開跟沒開的燒機電壓就差了0.05V
而且目前一般人基本上是用不到VT支援的軟體
不需要太在意CPU有無VT而影響原有買CPU的判斷
一切都是行銷手法

a398942
2009-09-09, 22:35
實用的資訊感謝毒藥分享

danielh1018
2009-09-13, 09:56
報告一下
有超頻的人請最好無視VT功能
開VT對超頻性影響蠻大的
我有開跟沒開的燒機電壓就差了0.05V
而且目前一般人基本上是用不到VT支援的軟體
不需要太在意CPU有無VT而影響原有買CPU的判斷
一切都是行銷手法

Boss大,
你的意思是說燒機電壓在win7跟vm下測試有差嗎??
之前板上有人測試在win7跟xp下的燒機電壓比較, win7電壓跟溫度都低一些,
如果是這樣, 可能是xp的影響, 不見得一定是VT的影響嚕,
謝啦!

Godzillas
2009-09-20, 21:24
收下了,真是好用無比的原廠網站說明,謝謝大大的分享

jimmyhsu
2009-09-22, 23:27
我到現在才知道
太感謝樓主的分享了
讓我增加知識

jamesfisher
2009-09-28, 13:39
好文 ~
沒話說 清清楚楚~
vt 跑vm的效能差很多...

摩登微笑
2009-09-28, 18:18
感謝毒大的告知~了解中~

edie256
2009-12-04, 14:44
殘酷的事實~雖然早就知道沒有支援了~不過看到後像被判死刑一樣- -

先別絕望,「Q8200s」有分成兩種,「SLB5M」無VT、但是「SLG9S」卻有VT,請參看這裏:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Core_2_microprocessors
所以趕緊查一下你的Q8200s的「sSpec Number」,看看到底是那一種,祝你幸運囉!;em03;
其實從Intel的網站查詢CPU是否支援VT似乎不太準,主要是因為Intel常常會有同一型號,但是有的有VT有的卻沒有,沒事弄得那麼複雜,看來連Intel自己都搞糊塗了,所以才會連自己的產品有哪些功能都搞不清楚,查維基百科還比較準哩!;face0;

edie256
2009-12-04, 16:24
原來有些cpu,不同步進時,也有vt…
謝謝大大提供不錯的訊息及相關網頁!!

現在更妙了,有些型號,Model Number和Stepping都相同,但是sSpec Number不同,VT支援的情況就可能不同,Q7XXX和Q8XXX系列一大堆這種情況,同樣請看這裏就知道了:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Core_2_microprocessors
去問問Intel為何要搞得那麼複雜吧!;face12;

edie256
2009-12-05, 09:13
先別絕望,「Q8200s」有分成兩種,「SLB5M」無VT、但是「SLG9S」卻有VT,請參看這裏:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Core_2_microprocessors
所以趕緊查一下你的Q8200s的「sSpec Number」,看看到底是那一種,祝你幸運囉!;em03;
其實從Intel的網站查詢CPU是否支援VT似乎不太準,主要是因為Intel常常會有同一型號,但是有的有VT有的卻沒有,沒事弄得那麼複雜,看來連Intel自己都搞糊塗了,所以才會連自己的產品有哪些功能都搞不清楚,查維基百科還比較準哩!;face0;

唉呀呀!我打錯了啦!是「SLG9T」無VT、「SLG9S」有VT啦!不小心把Q8200看成Q8200s了啦!文章過了時限又不能修改;ng;