PDA

瀏覽完整版本 : 為什麼我的配備夠跑遊戲卻會LAG呢= =....

寒冬夜
2009-07-07, 20:58
為什麼我的配備夠跑遊戲卻會LAG呢= =....

玩OLG就有點lag是網路問題嗎?

我的配備應該沒有差到哪裡去的阿= =....

VGA 9500gt cpu e2180 RAM 2g

網路 2M 256K

但我網路去網站測都沒問題阿= =

剛去玩了一下ROSE CB

...............竟然也會偶爾就給我噸一下

這樣配備怎可能不夠玩ROSE...................... 問過好幾個人都說很順= =

會不會真的是我網路品質有問題?

玩過的OLG很多都會LAG 聖光2 功夫世界 LUNA ROSE 三國志 精靈樂章 MARMAR

81KEYS 仙劍 我暈了 這配備不至於這麼誇張吧= =玩過遊戲幾乎都會LAG

很多人都問我是不是開太多程式 我只開即時通 跟AVAST而已= = 應該不至於LAG吧

拜託大大們幫幫我這問題已經折磨我好久

這台電腦剛從NOVA搬回來就這樣了............

2009-07-07, 21:01
你的電腦系統有問題吧.....考慮重灌看看...
因為當初我用E1200和華碩4670 512MB 網路一樣2M
玩過你一半的線上遊戲,都順暢無比=.=

寒冬夜
2009-07-07, 21:08
系統問題? 我這台電腦是叫NOVA我灌正版XP的

是他灌的有問題嗎?

veticc
2009-07-07, 21:14
重灌+驅動換最新的

如果正版XP序號記得留下
盒子不見的話,網路上有截取器!

再不行就刷刷BIOS

2009-07-07, 21:19
自己有能力的話還是自己重灌XP和安裝新的驅動吧,因為硬體方面是沒問題的...

寒冬夜
2009-07-08, 09:13
請問是店員跟我灌的系統有問題嗎?

還有我不會自己重灌= = 找人重灌的話他會幫我裝新的驅動嗎!?

= =.... 這困擾我好久

我在想應該也是系統問題吧 ... 網路 也沒壞 電腦也都使用正常

..........

foxsimon2001
2009-07-08, 09:27
請問您的螢幕是幾吋的
玩這些遊戲時,解析度開到多少呀??

玩的時候,注意一下溫度如何看看

寒冬夜
2009-07-08, 09:35
螢幕是17吋的 解析度開到 1024*768

應該跟解析度沒啥關係吧?

請問找人重灌 驅動程式他會幫我抓最新的嗎?

大大說驅動程式抓最新的 是指所有硬體的驅動? 還是只有顯卡?

顯卡的驅動的話換過很多次了 遊戲都是跑不順..

到目前為止 可以玩的順的遊戲只有SF...CS 這種遊戲= =

A.J
2009-07-08, 10:00
主機板是哪一塊阿.
我覺得是你網路問題吧
2M 真的粉慢了.
你可以試看看單機遊戲跑看看.能跑得順就不是你電腦問題了

寒冬夜
2009-07-08, 10:06
我之前有玩過 惡魔獵人試玩版完全不會LAG

主機板是 P31 NEO F

2M一般OLG都很夠了好嗎= =

A.J
2009-07-08, 10:12
不然你就重灌看看吧.不會重灌就去外面電腦店花錢請人灌.500-800元不等

對了 你玩遊戲時特效都全開嗎? 你有試過特效全關嗎?

寒冬夜
2009-07-08, 10:42
特效都是預設值 !調都沒去調 因為沒調都會LAG了..

我現在好苦惱歐@@" 怕到時重灌還是一樣多花了冤枉錢 = =......

在網路方面應該都沒問題吧? 瀏覽網頁速度都正常

但如果這台電腦是系統問題 為啥使用上都正常沒啥錯誤呢= =?

大大們拜託幫幫我 我真的好懊惱..

A.J
2009-07-08, 10:46
不然你把電腦全拆了.在重新組起來.有時候會有意想不到的效果.

寒冬夜
2009-07-08, 10:48
我連重灌都不會了= = 還拆電腦....... 別開玩笑了

而且沒事做啥拆電腦 硬體又沒問題,,

意想不到的效果.... 電腦壞掉嗎

sai_luffy_5
2009-07-08, 11:49
進bios把eist跟c1e關起來看看...

ANNALLEN
2009-07-08, 12:16
http://www.systemrequirementslab.com/referrer/srtest

試試看吧
也有可能是顯示卡驅動弄錯版本.....

寒冬夜
2009-07-08, 12:40
驅動版本要弄錯很難吧= =

下載的下面都有註解 如哪些顯卡適用

還有上面大大建議我關掉 BIOS的eist 和C1E 有何用意?

sai_luffy_5
2009-07-08, 12:44
把節能關掉~讓CPU不要降頻啊...
小弟推斷...因為遊戲中~CPU可能會降頻~導致有時候會頓...

曾經友人玩勁舞團2代...就是因為開了EIST跟C1E...導致游標與音樂不同步...
給您當作參考...

minihi001
2009-07-08, 13:43
E2180和95GT…
真敢說配備夠;em44;

乖乖自己重灌看看吧…
不試著重灌
直接說不會
這樣活到你要去另一個世界時一樣不會;em44;
跟我弟弟真像…
不試著做就說不會

但自從被我挑釁後
現在他才小六…
連電腦都會組了:lkl:

寒冬夜
2009-07-08, 14:44
= = 玩這些遊戲配備本來就夠了...............

不然哪裡不夠= =?

試著重灌好了

特效也沒去開高 都是遊戲預設值

假如重灌以後還是這樣就是網路的問題了吧?

hu10us22
2009-07-08, 15:29
其他人善心提出的意見
都被你反駁掉了
在我眼裡最大的問題
出在使用者本身吧
什麼都不知道
就又自認為知道什麼
哪天踢到鐵板
卻又不肯放下身段
去請教他人...
就算你的電腦配備夠
如果開機載入的程式過多
想要順也很難吧
我就看過有人
開機載入的程式至少30個
接著抱怨我的電腦是四核心耶
怎麼還頓成這樣...
或者安裝了一個什麼病毒都抓不到的防毒軟體
例如裝了卡巴斯基
可是是盜版的
早就不能更新了很久了
還嫌卡巴斯基怎麼那麼爛...
電腦最大的問題往往來自使用者本身...

寒冬夜
2009-07-08, 15:32
不好意思...........我知道了= =

所以大大們都建議我先重灌囉?

重灌還是一樣頓得話 應該就跟電腦系統無關了吧?

那樓上那位大大建議我怎麼做呢?

玩過單機惡魔獵人很順 , 玩打怪OLG都會LAG

只有CS SF 很順

ANNALLEN
2009-07-08, 16:05
驅動版本要弄錯很難吧= =

下載的下面都有註解 如哪些顯卡適用

還有上面大大建議我關掉 BIOS的eist 和C1E 有何用意?
那個網址是給你測試相關硬體對應遊戲效能
既然你覺得版本不會弄錯
怎麼不試著自己去debug?

整串看下來我只覺得你要別人幫忙 自己又無法接受;oplc;
硬體不會拆?拆硬體幹嘛?
風扇卡住散熱片上灰塵都會影響效能表現

不會重灌電腦??
花錢消災阿;face12; 何必在這邊問........
你的硬體說真的沒比文書機差但是也沒好到哪裡去......................

大家都在幫你想辦法
我只看到你的自大.....:lkl:

另外
遊戲預設就是最佳化嗎....沒去調就是最好嗎
這句話就充分顯示出你的心態...你根本沒去試

有很多預設關掉之後會跑得更順的.....小朋友

反鋸齒關了嗎
硬碟效能有考慮到嗎...
不想微調就想要有好遊戲品質
不是花大錢就是換單純遊戲平台吧.....

minihi001
2009-07-08, 16:58
= = 玩這些遊戲配備本來就夠了...............

不然哪裡不夠= =?

試著重灌好了

特效也沒去開高 都是遊戲預設值

假如重灌以後還是這樣就是網路的問題了吧?

怎看都不覺得夠…
E6300+98GT都嫌不夠了

E2140+95GT…
乖…花多少錢做多少事吧
除非你CPU超到3.2G那我沒話說:lkl:

hsien0304
2009-07-08, 17:06
總覺得樓主回覆其它熱心幫忙的人口氣不是很好
為什麼不自己試試重灌呢??
---------------------
重灌xp
http://www.google.com/search?q=xp%E5%A6%82%E4%BD%95%E9%87%8D%E7%81%8C&rls=com.microsoft:zh-tw:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7
--------------------
cpu節能c1e
http://www.google.com/search?hl=zh-TW&rls=com.microsoft%3Azh-tw%3AIE-SearchBox&q=cpu%E7%AF%80%E8%83%BDc1e&lr=
線上遊戲會lag
http://www.google.com/search?hl=zh-TW&rls=com.microsoft%3Azh-tw%3AIE-SearchBox&q=%E7%8E%A9%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E9%81%8A%E6%88%B2%E6%9C%83lag&lr=
google大神就有很多資料...
請先爬文一下.......拜託了...

寒冬夜
2009-07-08, 18:16
抱歉........... 我沒有口氣不好的意思= =" 拍謝

感謝各位大大的幫助我會先試著重灌看看的

kwjko
2009-07-08, 21:11
不要急著重灌

你自己測式惡魔獵人不會LAG
只有線上遊戲LAG

那就是網路的問題嘛~
或者是遊戲廠商的伺服器很差,換個伺服器看看
還是邊下BT邊連線上遊戲?
再不然上google找最佳化ADSL、解除封包限制等等
最後一點:OLG的優化沒做好,多人混戰易LAG;等廠商放出修正程式吧…

還有一點
閣下的硬體配備其實超爛
真不知為何您會說「夠」?
應該是夠玩天Ⅱ、暗黑破壞神2之類的老遊戲吧…

nick5487
2009-07-08, 21:21
網路這種東西
很難講

Q8200(低階四核) ATI 4670 512m
ADSL光纖 10M/2M

玩個內顯就可以跑的楓之谷

還是會lag啊

wayne711
2009-07-08, 22:11
DirectX 9要不要去更新一下,看會不會比較順阿?

寒冬夜
2009-07-08, 22:26
好的 那我先更新DirectX 9 最新版的看看

PS.玩過的線上遊戲不是全都會LAG

不會LAG的有 CS SF

另外我玩遊戲時都沒下載任何東西 也沒開啥程式

只有AVAST

ASATAIWAN
2009-07-08, 22:49

只有AVAST

你硬碟幾顆??? (把GAME 裝在SYSTEM 槽 那真是糟糕透了 原因自己GOOGLE)
多久沒重組了??? (最少1個月一次完整重組)
每個磁碟槽空間剩多少????(最好都有5G以上好重組)
此外 9500GT...這個誰推薦你買的...抓去打屁屁 原因不多說.....自己爬文章
不過OLG的網路問題也很常發生 XD.....(WOW 真是好樣的 )
再來一個可能 ISP問題 跟ROSE 的SERVER頻寬不夠
(以前發生過多次這樣的情況 學校T3 * 5夠快了吧 玩天堂會LAG 黑NET在稿啥東西)

sai_luffy_5
2009-07-09, 02:56
雖然再多問一次很多餘...
但是我還是想知道...
樓主的C1E跟EIST關了嗎??
關了之後~玩OLG...還是沒有改善嗎 @@?

kwjko
2009-07-09, 06:25

只有AVAST

哎有~
就跟您說OLG這款遊戲程式寫不好
很容易LAG(跟閣下的硬體、網路無關啦!)

等OLG代理商放出修正補丁給使用者下載安裝呀~

j62005
2009-07-09, 07:02
您的硬體的確稱不上是夠用

遊戲會LAG因素太多了
1.排除過熱.網路卡問題
2.先弄個乾淨的系統(如果您是購買正版,店家會給您光碟.序號)
3.抓最新Driver(驅動),所有硬體都要用最新驅動

許多店家都使用 萬用驅動光碟等... 驅動
版本較舊 容易出問題

最後....樓主請您的口氣好一點
別以為什麼都不會,別人就會幫你
不懂得學習 要不得

我們熱心回覆,也只能盡量幫您解決問題
我們沒有義務要回覆您

寒冬夜
2009-07-09, 10:11
= = 我沒有口氣不好的意思 跟大家說聲抱歉

我已經更新DirectX 9.0C到最新版了 等測試看看

再不能先試著重灌看看吧

Scata
2009-07-09, 11:57
1.OLG很多優化其實都做不好

2.網路.並不是只要帳面上看到2M.10M.就表示玩OLG速度夠或不夠

3.有很多電腦公司灌優化版的OS.那些本來以為是優化的功能常常實際當你玩OLG時都會造成問題

基本上最基本都是建議拿正版正常OS先重灌

4.你的配備實在不能算好.玩遊戲夠不夠還很拼

5.大家跟你說可能什麼是什麼.你都沒有試就說不可能.語氣還很差.

大家是來幫助你不是來跟你嘴砲.如果你覺得什麼都不用做在這砲一砲你系統就會好那我也沒什麼要補充的

寒冬夜
2009-07-09, 12:52
恩...................... 所以先重灌

我去過can you run的網站測惡魔獵人4

全部pass 有2個是info

Video Card Driver Version (DirectX)
Your driver version number is: 6.14.11.7824

Sound Card Driver Version
Your driver version number is: 5.10

是啥意思= =?..

ASATAIWAN
2009-07-09, 13:14
恩...................... 所以先重灌

我去過can you run的網站測惡魔獵人4

全部pass 有2個是info

Video Card Driver Version (DirectX)
Your driver version number is: 6.14.11.7824

Sound Card Driver Version
Your driver version number is: 5.10

是啥意思= =?..
顯卡驅動版本號碼
音效驅動版本號碼
(我是看字面直接翻譯)