PDA

瀏覽完整版本 : 請問一下~關於CPU



sd123456
2009-06-01, 22:28
我是跑GPU的F@H~
但遇到一些PROJECT時『5778(R18,C814,G1)』...
CPU的使用率會一直飆上去,有些PROJECT會跑到70%,有些PROJECT甚至跑到95%

這是為什麼阿??

剛加入F@H團隊,很多地方都不懂,希望各位大大教導。

CPU:E8400
顯卡:9800GTX+

hoodlum1022
2009-06-02, 04:01
任務有分簡單與困難,OK?

swellfish
2009-06-02, 10:23
這是正常的
大大可以用fahmon觀察產值的變化

下載
http://fahmon.net/download.html

另外,用顯示卡跑GPU端效能差很多
下載GPU端
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/release/Folding@home-Win32-GPU-systray-623.msi

歡迎加入
;cheer2;;cheer2;;cheer2;

Nightstalker
2009-06-02, 10:40
我是跑GPU的F@H~
但遇到一些PROJECT時『5778(R18,C814,G1)』...
CPU的使用率會一直飆上去,有些PROJECT會跑到70%,有些PROJECT甚至跑到95%

這是為什麼阿??

剛加入F@H團隊,很多地方都不懂,希望各位大大教導。

CPU:E8400
顯卡:9800GTX+

請問樓主是用哪個版本的驅動??

沒記錯的話180.xx以後差不多不吃CPU資源.

sd123456
2009-06-02, 11:11
任務有分簡單與困難,OK?

簡單---困難這我知道~
只是我是用GPU跑的,F@H-GPU,只是不解為何還會使用到CPU資源!!
所以請教各位大大。

sd123456
2009-06-02, 11:14
這是正常的
大大可以用fahmon觀察產值的變化

下載
http://fahmon.net/download.html

另外,用顯示卡跑GPU端效能差很多
下載GPU端
http://www.stanford.edu/group/pandegroup/folding/release/Folding@home-Win32-GPU-systray-623.msi

歡迎加入
;cheer2;;cheer2;;cheer2;

FAHMON我有下載,監看~
PPD值大概都在6500-8000之間。

用顯卡跑GPU端效能有差??這是說用顯卡跑比用CPU跑『成績』會比較差嗎??

小弟愚昧,懇請大大教導。

sd123456
2009-06-02, 11:18
請問樓主是用哪個版本的驅動??

沒記錯的話180.xx以後差不多不吃CPU資源.

版本,我不是很清楚,但我從控制台裡看到的資訊如下:

驅動程式提供者:NVIDIA
驅動程式日期:2008/6/16
驅動程式版本:6.14.11.7739
數位簽署者:未經過數位簽署

我的版本太低嗎??需要跟新一下驅動嗎??

懇請大大教導。3Q

sd123456
2009-06-02, 11:20
目前跑一個新 P:5771(R8,C15,G588)PPD:7677.60
CPU使用率:65%

tyrael
2009-06-02, 11:26
版本,我不是很清楚,但我從控制台裡看到的資訊如下:

驅動程式提供者:NVIDIA
驅動程式日期:2008/6/16
驅動程式版本:6.14.11.7739
數位簽署者:未經過數位簽署

我的版本太低嗎??需要跟新一下驅動嗎??

懇請大大教導。3Q

太舊了...

請更換最新版驅動
你將會發現.CPU使用率在0~1%遊走 (你沒看錯.幾乎用不到)

sd123456
2009-06-02, 11:58
太舊了...

請更換最新版驅動
你將會發現.CPU使用率在0~1%遊走 (你沒看錯.幾乎用不到)

我現在已經更新到
6.14.11.8585
這個版本了~~
不過~又發現一個問題~
cpu使用率是掉下來了沒錯~
但PPD值也跟著掉下來了耶!!

tyrael
2009-06-02, 14:12
我現在已經更新到
6.14.11.8585
這個版本了~~
不過~又發現一個問題~
cpu使用率是掉下來了沒錯~
但PPD值也跟著掉下來了耶!!

有掉很多嗎? 5~10%應該算正常範圍

若是不能忍受PDD下降.就換回舊驅動吧

Nightstalker
2009-06-02, 14:48
版本,我不是很清楚,但我從控制台裡看到的資訊如下:

驅動程式提供者:NVIDIA
驅動程式日期:2008/6/16
驅動程式版本:6.14.11.7739
數位簽署者:未經過數位簽署

我的版本太低嗎??需要跟新一下驅動嗎??

懇請大大教導。3Q

用GPU-Z就可以看到驅動版本

http://www.cbbimg.com/out.php/i3211_20090602001.gif

如果樓主有細心爬文,

就應該知道以前就算跑GPU,

還是會CPU 100% Full Load,

只是NV驅動到了180.XX(又好像是181.XX)之後才不會吃CPU資源,

還有就是FahMon看PPD到比較準確,

是需要設定一下的.

http://www.cbbimg.com/out.php/i3215_20090602002.JPG

swellfish
2009-06-02, 15:56
FAHMON我有下載,監看~
PPD值大概都在6500-8000之間。

用顯卡跑GPU端效能有差??這是說用顯卡跑比用CPU跑『成績』會比較差嗎??

小弟愚昧,懇請大大教導。

不好意思我看錯了
看到標題以為您只用cpu client端跑...

要看產值還是要長時間觀察的,看一時的PPD值個人覺得意義不大
多跑幾個WU再看看fahmon的benchmarks吧
我自已跑5771的PPD也是飄來飄去的..

Project : 5771
Core : GPUv2 Gromacs
Frames : 100
Credit : 353


-- GPU_1 --

Min. Time / Frame : 1mn 13s - 4177.97 ppd
Avg. Time / Frame : 1mn 29s - 3426.88 ppd
No Cur. Time / Frame
No R3F. Time / Frame
No Eff. Time / Frame


-- GPU_3 --

Min. Time / Frame : 57s - 5350.74 ppd
Avg. Time / Frame : 57s - 5350.74 ppd
No Cur. Time / Frame
No R3F. Time / Frame
No Eff. Time / Frame


-- GPU_2 --

Min. Time / Frame : 59s - 5169.36 ppd
Avg. Time / Frame : 1mn 25s - 3588.14 ppd
No Cur. Time / Frame
No R3F. Time / Frame
No Eff. Time / Frame


-- GPU_5 --

Min. Time / Frame : 1mn 31s - 3351.56 ppd
Avg. Time / Frame : 1mn 31s - 3351.56 ppd
No Cur. Time / Frame
No R3F. Time / Frame
No Eff. Time / Frame

sd123456
2009-06-02, 19:50
感謝各位大大的教導~
讓我多瞭解好幾課!!
剛剛又遇到問題了~~
FAHMON出現了下列訊息

[08:11:31] Completed 1%
[08:13:32] Completed 2%
[08:15:34] Completed 3%
[08:17:08] Completed 4%
[08:17:08] mdrun_gpu returned
[08:17:08] NANs detected on GPU
[08:17:08]
[08:17:08] Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[08:17:10] CoreStatus = 7A (122)
[08:17:10] Sending work to server
[08:17:10] Project: 5779 (Run 15, Clone 204, Gen 4)
[08:17:10] - Read packet limit of 540015616... Set to 524286976.
[08:17:10] - Error: Could not get length of results file work/wuresults_01.dat
[08:17:10] - Error: Could not read unit 01 file. Removing from queue.
[08:17:10] EUE limit exceeded. Pausing 24 hours.
[09:47:09] + Working...

然後就卡住了~~~
我英文很差~~能告訴我這是怎麼一回是嗎???

sd123456
2009-06-02, 20:07
用GPU-Z就可以看到驅動版本

如果樓主有細心爬文,

就應該知道以前就算跑GPU,

還是會CPU 100% Full Load,

只是NV驅動到了180.XX(又好像是181.XX)之後才不會吃CPU資源,


~恕刪~

我的GPU-Z
http://www.cbbimg.com/out.php/i3252_gpuz.gif
FAHMON~的設定我也改好了~感謝大大教導~

swellfish
2009-06-02, 20:26
感謝各位大大的教導~
讓我多瞭解好幾課!!
剛剛又遇到問題了~~
FAHMON出現了下列訊息

[08:11:31] Completed 1%
[08:13:32] Completed 2%
[08:15:34] Completed 3%
[08:17:08] Completed 4%
[08:17:08] mdrun_gpu returned
[08:17:08] NANs detected on GPU
[08:17:08]
[08:17:08] Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[08:17:10] CoreStatus = 7A (122)
[08:17:10] Sending work to server
[08:17:10] Project: 5779 (Run 15, Clone 204, Gen 4)
[08:17:10] - Read packet limit of 540015616... Set to 524286976.
[08:17:10] - Error: Could not get length of results file work/wuresults_01.dat
[08:17:10] - Error: Could not read unit 01 file. Removing from queue.
[08:17:10] EUE limit exceeded. Pausing 24 hours.
[09:47:09] + Working...

然後就卡住了~~~
我英文很差~~能告訴我這是怎麼一回是嗎???

有超頻嗎?
有可能超過頭變UNSTABLE_MACHINE
用原來的設定值跑看看

Nightstalker
2009-06-03, 06:42
感謝各位大大的教導~
讓我多瞭解好幾課!!
剛剛又遇到問題了~~
FAHMON出現了下列訊息

[08:11:31] Completed 1%
[08:13:32] Completed 2%
[08:15:34] Completed 3%
[08:17:08] Completed 4%
[08:17:08] mdrun_gpu returned
[08:17:08] NANs detected on GPU
[08:17:08]
[08:17:08] Folding@home Core Shutdown: UNSTABLE_MACHINE
[08:17:10] CoreStatus = 7A (122)
[08:17:10] Sending work to server
[08:17:10] Project: 5779 (Run 15, Clone 204, Gen 4)
[08:17:10] - Read packet limit of 540015616... Set to 524286976.
[08:17:10] - Error: Could not get length of results file work/wuresults_01.dat
[08:17:10] - Error: Could not read unit 01 file. Removing from queue.
[08:17:10] EUE limit exceeded. Pausing 24 hours.
[09:47:09] + Working...

然後就卡住了~~~
我英文很差~~能告訴我這是怎麼一回是嗎???

一般都是三個問題,

一:GPU(CPU)有超頻而導致系統不穩定,
又或者Display Card本身開始有毛病,

二:溫度過高,散熬不理想,

三:Power Supply不夠力,

至於是那個就要大大自己去排除.

Kuster
2009-06-03, 15:51
一:GPU(CPU)有超頻而導致系統不穩定,
又或者Display Card本身開始有毛病,
二:溫度過高,散熬不理想,
三:Power Supply不夠力,

我以為是顯示卡壞了說.....
我的顯示卡以前跑GPU穩穩的,跑了幾個月後就變成這樣.....

tyrael
2009-06-03, 17:03
~恕刪~

我的GPU-Z
http://www.cbbimg.com/out.php/i3252_gpuz.gif


由圖來看似乎有超頻?

要不要降回原始頻率來跑看看

或者加強散熱

sd123456
2009-06-06, 08:57
我把shader降下來1950就ok了~

但是~~~~~~~~~~~~~~
我想開始『加』跑cpu~
我下載了x86的程式~
但怎麼跑了兩個小時了~~還是0%
我關掉重開~還是不會動~
以下是fahnon跑出來的訊息

###############################################################################

Launch directory: C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Folding@home-x86


[00:42:33] - Ask before connecting: No
[00:42:33] - User name: coolaler.com_sd123456 (Team 31403)
[00:42:33] - User ID: 638A215561FC9ADB
[00:42:33] - Machine ID: 2
[00:42:33]
[00:42:33] Loaded queue successfully.
[00:42:33] Initialization complete
[00:42:33]
[00:42:33] + Processing work unit
[00:42:33] Core required: FahCore_78.exe
[00:42:33] Core found.
[00:42:33] Working on queue slot 03 [June 5 00:42:33 UTC]
[00:42:33] + Working ...
[00:42:33]
[00:42:33] *------------------------------*
[00:42:33] Folding@Home Gromacs Core
[00:42:33] Version 1.90 (March 8, 2006)
[00:42:33]
[00:42:33] Preparing to commence simulation
[00:42:33] - Looking at optimizations...
[00:42:33] - Files status OK
[00:42:33] - Expanded 238146 -> 1164961 (decompressed 489.1 percent)
[00:42:33]
[00:42:33] Project: 4460 (Run 411, Clone 0, Gen 28)
[00:42:33]
[00:42:33] Assembly optimizations on if available.
[00:42:33] Entering M.D.
[00:42:54] (Starting from checkpoint)
[00:42:54] Protein: p4460_Seq52_Amber03
[00:42:54]
[00:42:54] Writing local files
[00:44:15] Extra SSE boost OK.
[00:44:15] Writing local files
[00:44:15] Completed 0 out of 1500000 steps (0%)

Nightstalker
2009-06-06, 12:56
CPU使用率有上升嗎???

sd123456
2009-06-06, 18:00
CPU使用率一直維持在55%左右~~
CPU:E8400

sd123456
2009-06-06, 18:02
跑GPU端~~現在(更新過驅動後)用不到CPU~~
但怎麼感覺~~(說好了是『感覺』)~~
多開CPU端後(CPU沒產值)~~
GPU的產值~~下降好多~~~

Nightstalker
2009-06-06, 20:39
跑GPU端~~現在(更新過驅動後)用不到CPU~~
但怎麼感覺~~(說好了是『感覺』)~~
多開CPU端後(CPU沒產值)~~
GPU的產值~~下降好多~~~

其實要看產值,

最好是上網站看,

如果樓主是7*24去跑,

看一星期的數據比較一下是否真的下降,

FahMon只是參考,

不能盡信,

而且樓主有雙核,

不如改跑SMP.

sd123456
2009-06-07, 20:04
我試著安裝smp如http://www.coolaler.com/forum/showpost.php?p=2098991&postcount=9教學文裡所說的步驟安裝,
先裝好FahSmpAffinityChangerSetup-1.0.5-x86
要裝fah-smp-592的時候,跳出的視窗發生了錯誤,
http://www.cbbimg.com/out.php/i3653_fahSMP592.jpg
這是什麼意思阿??
又要麻煩各位大大教導了!!

Nightstalker
2009-06-07, 22:44
我試著安裝smp如http://www.coolaler.com/forum/showpost.php?p=2098991&postcount=9教學文裡所說的步驟安裝,
先裝好FahSmpAffinityChangerSetup-1.0.5-x86
要裝fah-smp-592的時候,跳出的視窗發生了錯誤,
http://www.cbbimg.com/out.php/i3653_fahSMP592.jpg
這是什麼意思阿??
又要麻煩各位大大教導了!!

大大看這個教學應該會比較易明:

HERE (http://forum.coolaler.com/showpost.php?p=2158148&postcount=6http://)

還有一點,

Windows SMP 5.92到2009-07-04不能再跑,

改跑SMP 6.23吧.

JCornell
2009-06-09, 21:18
大大看這個教學應該會比較易明:

HERE (http://forum.coolaler.com/showpost.php?p=2158148&postcount=6http://)

還有一點,

Windows SMP 5.92到2009-07-04不能再跑,

改跑SMP 6.23吧.

樓主沒消息了, 不知設得如何 :PPP:

hoodlum1022
2009-06-09, 22:57
樓主沒消息了, 不知設得如何 :PPP:

有時候不是說"沒消息就是好消息"嗎?;tongue;

tyrael
2009-06-10, 11:39
我試著安裝smp如http://www.coolaler.com/forum/showpost.php?p=2098991&postcount=9教學文裡所說的步驟安裝,
先裝好FahSmpAffinityChangerSetup-1.0.5-x86
要裝fah-smp-592的時候,跳出的視窗發生了錯誤,
http://www.cbbimg.com/out.php/i3653_fahSMP592.jpg
這是什麼意思阿??
又要麻煩各位大大教導了!!


這個錯誤好像是漏裝了MPI

看一下其他滄友的說明.新的應該都有

JCornell
2009-06-11, 19:21
有時候不是說"沒消息就是好消息"嗎?;tongue;

你說的很對唷 ;tongue;

sd123456
2009-06-11, 21:36
感謝各位大大的關心~~
小弟目前,亂搞一通,瞎貓碰到死耗子,不小心成功了!!
跑兩個SMP + 一個GPU
穩定的跑分中~~
只是...................................................................
SMP其中一個,在開機時,會自動執行,而且隱藏起來,除非在工作管理員裡或FAHMON裡才看的到
我記得安裝時,好像沒有開機自動執行的選項阿??

PS:我有安裝 Affinity Changer ....跟這個有關系嗎??
還是要如何才能把他修改成,除非我要他啟動,他才會啟動。
不然每次開機~都還要關一次!!

對了!!還有安裝SMP時,桌面有出現一個軟體,DEINOMPI,他是作什麼用的??

sd123456
2009-06-13, 22:06
都沒有人知道那是什麼狀況嗎??

ssss8kimo
2009-06-14, 02:16
都沒有人知道那是什麼狀況嗎??

我沒有跑SMP

不知道@@

等有跑的人解答 ;oq;

Nightstalker
2009-06-14, 03:07
感謝各位大大的關心~~
小弟目前,亂搞一通,瞎貓碰到死耗子,不小心成功了!!
跑兩個SMP + 一個GPU
穩定的跑分中~~
只是...................................................................
SMP其中一個,在開機時,會自動執行,而且隱藏起來,除非在工作管理員裡或FAHMON裡才看的到
我記得安裝時,好像沒有開機自動執行的選項阿??

PS:我有安裝 Affinity Changer ....跟這個有關系嗎??
還是要如何才能把他修改成,除非我要他啟動,他才會啟動。
不然每次開機~都還要關一次!!

對了!!還有安裝SMP時,桌面有出現一個軟體,DEINOMPI,他是作什麼用的??

小弟已經很久沒跑Windows的SMP,

所以不太肯定,

記憶中好像只要安裝了Affinity Changer就會這樣,

但那個SMP並不是真正在跑,

不過先看一下CPU的使用率有否上升才可以肯定,

至於桌面那個DEINOMPI,

小弟跑SMP 5.92及6.23都好像沒遇到......

sd123456
2009-06-14, 08:58
我現在把smp那個資料夾改各名字就不會自動啟動了~
PS:那個SMP真的有在跑,CPU使用率一直佔著50%-60%

等有跑WINDOWS SMP 的大大教教我~DeinoMPI~這是什麼東西~

sd123456
2009-06-14, 11:20
我沒有跑SMP

不知道@@

等有跑的人解答 ;oq;

請問這位大大你是跑什麼的阿??

sd123456
2009-06-14, 11:22
小弟已經很久沒跑Windows的SMP,

所以不太肯定,

記憶中好像只要安裝了Affinity Changer就會這樣,

但那個SMP並不是真正在跑,

不過先看一下CPU的使用率有否上升才可以肯定,

至於桌面那個DEINOMPI,

小弟跑SMP 5.92及6.23都好像沒遇到......

大大~~很久沒跑windows的smp~~
那您都跑什麼的阿???

ssss8kimo
2009-06-14, 11:39
請問這位大大你是跑什麼的阿??

我是小小不是大大 :D

我都只有跑GPU

用顯示卡跑而已

ASUS 9800GT TOP 櫻花妹 (也就是8800GTS 512MB)

Nightstalker
2009-06-14, 14:12
大大~~很久沒跑windows的smp~~
那您都跑什麼的阿???

小弟是跑這個;em03;

按我 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=203677)

JCornell
2009-06-14, 15:15
你應該下載錯了, 要下MPICH不是DEINO版 ...

基本上不用安裝Affinity Changer, 我後來都沒裝過了 ... 因為沒差, 讓系統自己去分配要跑那個core, 反正都要處理的 ...

關於自動執行, 在我的SMP教學step14是不是把launch automatically給設Yes了 ??

JCornell
2009-06-14, 15:21
小弟是跑這個;em03;

按我 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=203677)

跑出4k ppd, 爽一下 ... :PPP:
http://i245.photobucket.com/albums/gg66/JCorn3ll/VMWare%20Guide/X5570_42G.jpg

...

Nightstalker
2009-06-14, 15:43
跑出4k ppd, 爽一下 ... :PPP:
http://i245.photobucket.com/albums/gg66/JCorn3ll/VMWare%20Guide/X5570_42G.jpg

...

:eek:

那個4K與3.7K一樣是2669嗎:PPP:

JCornell
2009-06-14, 19:49
:eek:

那個4K與3.7K一樣是2669嗎:PPP:

嗯, 都是2669, 我知道你要問ppd為什麼不一樣, 這我也不知道 ;tongue;
只是一時的爽度而已, 還是會一樣這樣跑說 ... ;em28;
http://i245.photobucket.com/albums/gg66/JCorn3ll/VMWare%20Guide/X5570_42G2.jpg

...

sd123456
2009-06-14, 20:42
小弟是跑這個;em03;

按我 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=203677)

VM~說真的,我也試過了,一直找不到vm這個程式,所以後來就放棄了。
殘念!!

PS:這邊的各位大大都好謙虛!!

sd123456
2009-06-14, 20:48
你應該下載錯了, 要下MPICH不是DEINO版 ...

基本上不用安裝Affinity Changer, 我後來都沒裝過了 ... 因為沒差, 讓系統自己去分配要跑那個core, 反正都要處理的 ...

關於自動執行, 在我的SMP教學step14是不是把launch automatically給設Yes了 ??

對耶!我是下載deino版的~
只是,我好像爬過哪篇文章裡有說到,deino比mpich版,跑起來穩定,所以.......
那我在重新去下載mpich版得來安裝好了~~

那我在把affinity這個程式移除掉吧!!

我有試著重新install smp可是我真的找不到stup14這個選項,但是卻多了好多個看不懂的選項,教學文裡都沒有的!!

sd123456
2009-06-14, 20:51
嗯, 都是2669, 我知道你要問ppd為什麼不一樣, 這我也不知道 ;tongue;
只是一時的爽度而已, 還是會一樣這樣跑說 ... ;em28;
...


老大~你隨便跑跑都有3000上下~~
我非常認真的跑也才500-1000
老天爺真是不公平阿!!!

Nightstalker
2009-06-14, 21:55
VM~說真的,我也試過了,一直找不到vm這個程式,所以後來就放棄了。
殘念!!

PS:這邊的各位大大都好謙虛!!

謙虛一種是美德,

一山還有一山高哦.

Nightstalker
2009-06-14, 22:29
嗯, 都是2669, 我知道你要問ppd為什麼不一樣, 這我也不知道 ;tongue;
只是一時的爽度而已, 還是會一樣這樣跑說 ... ;em28;
http://i245.photobucket.com/albums/gg66/JCorn3ll/VMWare%20Guide/X5570_42G2.jpg

...

還以為被技術性擊倒

http://www.cbbimg.com/out.php/i4275_20090614002.JPG

JCornell
2009-06-14, 22:36
對耶!我是下載deino版的~
只是,我好像爬過哪篇文章裡有說到,deino比mpich版,跑起來穩定,所以.......
那我在重新去下載mpich版得來安裝好了~~

那我在把affinity這個程式移除掉吧!!

我有試著重新install smp可是我真的找不到stup14這個選項,但是卻多了好多個看不懂的選項,教學文裡都沒有的!!

DEINO好像較麻煩, 沒去研究了 ...

step14圖中有一項 ... 不重要了, 你下對mpich之後再試吧 ...
記得有些直接ENTER(不用改)就是使用預設設定 ...
照教學作一遍基本上不會有問題了! ...

VM可以先下載使用版, SN再與"晚間潛行者"前輩要即可 :PPP:
VMWare Download (http://www.softpedia.com/progDownload/VMware-Workstation-Download-5341.html)

...

Nightstalker
2009-06-14, 23:53
DEINO好像較麻煩, 沒去研究了 ...

step14圖中有一項 ... 不重要了, 你下對mpich之後再試吧 ...
記得有些直接ENTER(不用改)就是使用預設設定 ...
照教學作一遍基本上不會有問題了! ...

VM可以先下載使用版, SN再與"晚間潛行者"前輩要即可 :PPP:
VMWare Download (http://www.softpedia.com/progDownload/VMware-Workstation-Download-5341.html)

...

已PM:PPP:

sd123456
2009-06-15, 11:12
已PM:PPP:

以下載安裝完成了,在麻煩大大,pm我了。


我試著先跑跑看,結果.....快暈了...


http://www.cbbimg.com/out.php/i4384_109515105740FahMon2.3jpg.jpg


2982615天以前的.....算起來8171年,天阿...那個時候因該連鑽木取火都還沒吧!!

還是我下載到...傳說中...異次元世界的core....:eek:

hoodlum1022
2009-06-15, 12:00
以下載安裝完成了,在麻煩大大,pm我了。


我試著先跑跑看,結果.....快暈了...


http://www.cbbimg.com/out.php/i4384_109515105740FahMon2.3jpg.jpg


2982615天以前的.....算起來8171年,天阿...那個時候因該連鑽木取火都還沒吧!!

還是我下載到...傳說中...異次元世界的core....:eek:

妳應該是下載到魔鬼終結者5的Folding喔XD

JCornell
2009-06-15, 12:33
以下載安裝完成了,在麻煩大大,pm我了。

我試著先跑跑看,結果.....快暈了...

2982615天以前的.....算起來8171年,天阿...那個時候因該連鑽木取火都還沒吧!!

還是我下載到...傳說中...異次元世界的core....:eek:

不用管它, 偶爾會誤判 ...

JCornell
2009-06-15, 12:35
老大~你隨便跑跑都有3000上下~~
我非常認真的跑也才500-1000
老天爺真是不公平阿!!!

那可能因為你未設對SMP, 應該只在跑一般SMP Client ...

sd123456
2009-06-15, 16:36
那可能因為你未設對SMP, 應該只在跑一般SMP Client ...

我砍掉重練了!!

現在直接跑 VM ......

PPD...真的給他飆上去...4000上下(p:2669)

對了!!VM可以雙開(SMP)嗎??

hoodlum1022
2009-06-15, 18:17
我砍掉重練了!!

現在直接跑 VM ......

PPD...真的給他飆上去...4000上下(p:2669)

對了!!VM可以雙開(SMP)嗎??

可以的!

Nightstalker
2009-06-15, 22:25
我砍掉重練了!!

現在直接跑 VM ......

PPD...真的給他飆上去...4000上下(p:2669)

對了!!VM可以雙開(SMP)嗎??

雙核就單開,

4核就可以雙開,

i7就當然4開(不過吃RAM會很兇).

sd123456
2009-06-15, 22:38
所以...我的E8400

就單開好了~~避免操勞過度~~過勞死~~

ps:night大大,期待你pm我中............ ︿︿

JCornell
2009-06-16, 21:12
所以...我的E8400

就單開好了~~避免操勞過度~~過勞死~~

ps:night大大,期待你pm我中............ ︿︿

他不是PM過了嗎 ? ...

sd123456
2009-06-16, 23:46
JC大~
night大大~PM我了~~
因為要請教他,一些VM『使用上』的問題。

在感謝一下 NIGHT大大,全力相挺。

tyrael
2009-06-17, 08:45
JC大~
night大大~PM我了~~
因為要請教他,一些VM『使用上』的問題。

在感謝一下 NIGHT大大,全力相挺。

『永久』使用的問題是吧 ;tongue;


VBOX不知啥時會支援SMP
等它一支援立刻跳~

ssss8kimo
2009-06-17, 11:16
我也有PM Nightstalker 兄要SN :D

裝好了

不過E5200沒有VT ;oplc;

殘念

sd123456
2009-06-17, 11:45
『永久』使用的問題是吧 ;tongue;


VBOX不知啥時會支援SMP
等它一支援立刻跳~

噓!!

小聲一點~~~

VBOX ← 他是XBOX360嗎??

sd123456
2009-06-17, 11:49
我也有PM Nightstalker 兄要SN :D

裝好了

不過E5200沒有VT ;oplc;

殘念

這樣說起來~~NIGHT大大 是我們兩個的救命恩人啦!!

對齁~要去哪裡查哪些CPU有支援VT的阿?

日本的朋友要幫我引渡幾顆CPU進來~

先查一下!!

tyrael
2009-06-17, 16:12
噓!!

小聲一點~~~

VBOX ← 他是XBOX360嗎??


VirtualBox

免費版本的虛擬PC軟體

現在新版本已支援VT但尚未支援SMP

tyrael
2009-06-17, 16:14
這樣說起來~~NIGHT大大 是我們兩個的救命恩人啦!!

對齁~要去哪裡查哪些CPU有支援VT的阿?

日本的朋友要幫我引渡幾顆CPU進來~

先查一下!!

http://ark.intel.com/VTList.aspx

sd123456
2009-06-17, 17:20
VirtualBox

免費版本的虛擬PC軟體

現在新版本已支援VT但尚未支援SMP

這個好~~

但是......尚未支援SMP......

小弟裝VM,就只是要跑SMP而已,那不支援SMP的話....

不就表示.........『這不是肯德機、這不是肯得機』.....

@@

sd123456
2009-06-17, 17:26
http://ark.intel.com/VTList.aspx

感謝~~

名單中的QX9770有支援~~

問一下QX9775,他一定要裝兩顆嗎??

看了好像都是雙CPU的板子??

tyrael
2009-06-18, 10:08
這個好~~

但是......尚未支援SMP......

小弟裝VM,就只是要跑SMP而已,那不支援SMP的話....

不就表示.........『這不是肯德機、這不是肯得機』.....

@@

等吧.畢竟是免費的

不能要求它太多

tyrael
2009-06-18, 10:22
感謝~~

名單中的QX9770有支援~~

問一下QX9775,他一定要裝兩顆嗎??

看了好像都是雙CPU的板子??

不需要.

新的INTEL 4x 系列晶片的主機板幾乎都有支援

另外板子的部分你可能看錯.看到Xeon專用的板子了

因為從P4時代開始.INTEL已將個人電腦用的CPU與伺服器用的Xeon-CPU完全區隔開來了

只有Xeon-CPU才有實體SMP管線可以做雙Xeon-CPU的SMP

一般個人電腦用的 Core™2 即便你真的接2顆.也只有一顆能用
(事實上你應該也找不到雙775的板子)

zuchen
2009-06-18, 12:36
不需要.

新的INTEL 4x 系列晶片的主機板幾乎都有支援

另外板子的部分你可能看錯.看到Xeon專用的板子了

所以說如果只是要單顆CPU的話
無論Xeon還是C2D都可以插在現今P45的版子上嗎?

因為我看CPU相容性清單裡面通常沒有標示出Xeon,故有此疑問

ShinnShinn
2009-06-18, 16:19
所以說如果只是要單顆CPU的話
無論Xeon還是C2D都可以插在現今P45的版子上嗎?
因為我看CPU相容性清單裡面通常沒有標示出Xeon,故有此疑問

Zuchen 前輩,
小弟的Xeon X3220、X3230、E3110、L3110都是給他插在G31的版子上面跑..
不知道是委屈的Xeon之名,還是我我對G31太好了...

注:
X3220=Q6600
X3230=Q6700 電壓降低版
E3110=E8400
L3110=E8400省電板..

tyrael
2009-06-18, 16:43
所以說如果只是要單顆CPU的話
無論Xeon還是C2D都可以插在現今P45的版子上嗎?

因為我看CPU相容性清單裡面通常沒有標示出Xeon,故有此疑問

大廠的板子一般來說可以

只是bios與系統可能會辨識錯誤

且因原廠未測試過.其不保證會不會有其他問題出現 (官方說法)

sd123456
2009-06-18, 19:32
不需要.

新的INTEL 4x 系列晶片的主機板幾乎都有支援

另外板子的部分你可能看錯.看到Xeon專用的板子了

因為從P4時代開始.INTEL已將個人電腦用的CPU與伺服器用的Xeon-CPU完全區隔開來了

只有Xeon-CPU才有實體SMP管線可以做雙Xeon-CPU的SMP

一般個人電腦用的 Core™2 即便你真的接2顆.也只有一顆能用
(事實上你應該也找不到雙775的板子)

我也快搞混了!!

傳說中~~QX9775~~他是771的腳位

而不是775腳位...

我自己找了一下771腳位的板子,好像都是『伺服器』用的,也都是雙CPU插槽。

是謠言錯誤嗎???

PS:QX系列是屬於Xeon-CPU的嗎??

原諒我愚蠢的問題.....

JCornell
2009-06-18, 20:59
我也快搞混了!!

傳說中~~QX9775~~他是771的腳位

而不是775腳位...

我自己找了一下771腳位的板子,好像都是『伺服器』用的,也都是雙CPU插槽。

是謠言錯誤嗎???

PS:QX系列是屬於Xeon-CPU的嗎??

原諒我愚蠢的問題.....

QX9775是s771, 雙U Workstation Intel Skulltrail系列 ...
一般s775是不能裝的 ...
而且QX9775是配FB-DIMM2記憶體 ...

QX不見得是Xeon, QX是Quad eXtreme ... eXtreme一般是最高階, 而沒鎖倍頻 ...

zuchen
2009-06-19, 01:00
Zuchen 前輩,
小弟的Xeon X3220、X3230、E3110、L3110都是給他插在G31的版子上面跑..
不知道是委屈的Xeon之名,還是我我對G31太好了...



大廠的板子一般來說可以

只是bios與系統可能會辨識錯誤

且因原廠未測試過.其不保證會不會有其他問題出現 (官方說法)

所以說在"一般情況"下Xeon是可以插在普通775主版上的....

倒是SHINN兄怎麼幾乎都用伺服器CPU?

ShinnShinn
2009-06-19, 02:47
所以說在"一般情況"下Xeon是可以插在普通775主版上的....
倒是SHINN兄怎麼幾乎都用伺服器CPU?

小弟買的都是es版的,買的時候es版的xeon與一般版的價格都差不多,就買xeon版的了。

買盒裝正式版的比較貴,附的風扇又用不到,
cpu壞的機率相對其他周邊低很多,
除了有掌握特定好超的正式版批號之外,
不如一開始就買es版..

目前買的L3110跑預設時脈電壓1.0v就能運作(其實0.9v也能,更低沒試),
小弟對於他的功耗很滿意,適合夏天家用...

另外如果前輩攬的拆版子換i7,想逆勢操作繼續用775插腳4核心省電版的u的話,
除了市售的C2Q Q9550s之外也還有Xeon L3360可以選。

zuchen
2009-06-19, 07:57
小弟買的都是es版的,買的時候es版的xeon與一般版的價格都差不多,就買xeon版的了。

另外如果前輩攬的拆版子換i7,想逆勢操作繼續用775插腳4核心省電版的u的話,
除了市售的C2Q Q9550s之外也還有Xeon L3360可以選。

唔.... 可是ES版不就都沒有保固嗎?
因為我還挺愛玩超頻的(包括加壓),想說正式版超壞了至少還有原廠保....

我家人一台E8400也是1.05v就能預設時脈順順跑,低溫又省電
可能跟SHINN兄的L3110還有一小段差距啦!

至於換新平台的話我還在等i5能見度夠高的時候
雖然L3360 TDP只要65w也蠻吸引人的

毒藥
2009-06-19, 07:59
小弟買的都是es版的,買的時候es版的xeon與一般版的價格都差不多,就買xeon版的了。

買盒裝正式版的比較貴,附的風扇又用不到,
cpu壞的機率相對其他周邊低很多,
除了有掌握特定好超的正式版批號之外,
不如一開始就買es版..

目前買的L3110跑預設時脈電壓1.0v就能運作(其實0.9v也能,更低沒試),
小弟對於他的功耗很滿意,適合夏天家用...

另外如果前輩攬的拆版子換i7,想逆勢操作繼續用775插腳4核心省電版的u的話,
除了市售的C2Q Q9550s之外也還有Xeon L3360可以選。



我和ShinnShinn大大一樣....自從買了生平第一顆ES E6600 之後(快3年了)...就再也沒接觸過盒裝的了

XEON是朋友介紹...價格又沒差多少的心態下...就也開始嘗試XEON的了......

只是I7 L版的 D0絕對是不便宜.數量也是非常稀少.....除非是用比較低階...像之前有人清倉價賣的L5518 可是是B0版.....

但是省電效能是一樣的....

sd123456
2009-06-19, 10:09
QX9775是s771, 雙U Workstation Intel Skulltrail系列 ...
一般s775是不能裝的 ...
而且QX9775是配FB-DIMM2記憶體 ...

QX不見得是Xeon, QX是Quad eXtreme ... eXtreme一般是最高階, 而沒鎖倍頻 ...

所以,QX9775就要兩顆才能跑,

因為我朋友他說他那邊有『5』顆.......

所以我只需要拿『4』顆,就好了,這樣對吧??

只是又突發奇想,I7-965,跟兩顆QX9775,這之間的差異??

毒藥
2009-06-19, 10:52
所以,QX9775就要兩顆才能跑,

因為我朋友他說他那邊有『5』顆.......

所以我只需要拿『4』顆,就好了,這樣對吧??

只是又突發奇想,I7-965,跟兩顆QX9775,這之間的差異??


Q9775 單科應該也可以用.....看MB......我都是看資料的...如下連結.請參考

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=34692

I7 965 是1366 一般桌機使用....如果是用XEON 只能說相似於W3570 只能跑單路伺服器

雙路的話就是...W5580 價差很大.....因為雙U 效能非常高...是單U的單路的好幾倍..

記憶體最大支援

也差很多...一般單路RAM只到24GB 雙路RAM可到144GB....

最後回答大大的問題.......QX9775 2科..跑雙路...當然是打掛 I7 965 1科啊
但是要大大有MB 有RAM 才能玩的起來.....

但是如果是 W5580 *2 當然又是打掛 QX9775*2 光是開HT 就打掛他了...

下面是QX9775 的CPU-Z


http://www.cbbimg.com/out.php/i4883_06SkulltrailII9775.png

sd123456
2009-06-19, 11:26
Q9775 單科應該也可以用.....看MB......我都是看資料的...如下連結.請參考

http://ark.intel.com/Product.aspx?id=34692

I7 965 是1366 一般桌機使用....如果是用XEON 只能說相似於W3570 只能跑單路伺服器

雙路的話就是...W5580 價差很大.....因為雙U 效能非常高...是單U的單路的好幾倍..

記憶體最大支援

也差很多...一般單路RAM只到24GB 雙路RAM可到144GB....

最後回答大大的問題.......QX9775 2科..跑雙路...當然是打掛 I7 965 1科啊
但是要大大有MB 有RAM 才能玩的起來.....

但是如果是 W5580 *2 當然又是打掛 QX9775*2 光是開HT 就打掛他了...


RAM我朋友有一起幫我帶,只差MB.......

那我應該叫他幫我找W5580的~~放棄QX9775~~

只是用來上網,MSN,哈哈....

毒藥
2009-06-19, 11:36
RAM我朋友有一起幫我帶,只差MB.......

那我應該叫他幫我找W5580的~~放棄QX9775~~

只是用來上網,MSN,哈哈....

大大你太誇張了.........

只是用來上網,MSN,要用2科 W5580........無言......

小弟真是佩服萬分.......不過DDR3 伺服器的 RAM 倒是很多.....網路上一堆......

MB就比較難找了.....不過最近 P拍有看到一張 A牌 12張.....可雙U 記憶體最大24 GB...

zuchen
2009-06-19, 12:34
看的出來樓上幾位都玩很大呀...
一堆不常見的CPU一直出現

MSN、上網機配備都還比我的主力機高檔;x;

sd123456
2009-06-19, 12:38
大大你太誇張了.........

只是用來上網,MSN,要用2科 W5580........無言......

小弟真是佩服萬分.......不過DDR3 伺服器的 RAM 倒是很多.....網路上一堆......

MB就比較難找了.....不過最近 P拍有看到一張 A牌 12張.....可雙U 記憶體最大24 GB...

話說,只是上網,MSN,我也是燒掉了兩張9800GT TOP,所以........

因為CPU、RAM免錢的(媽媽有說過『出外靠朋友』),所以可以讓我浪費一點用。

MB帶不進來所以...得自己花錢...

話說...用這個配備來跑SMP應該PPD會比較高吧??

sd123456
2009-06-19, 12:40
看的出來樓上幾位都玩很大呀...
一堆不常見的CPU一直出現

MSN、上網機配備都還比我的主力機高檔;x;

回我文的這幾位大大才玩很大

我目前還是用E8400的U...

是朋友住在日本,『資源回收』到一些U,要寄給我玩,所以....

zuchen
2009-06-19, 13:46
回我文的這幾位大大才玩很大

我目前還是用E8400的U...

是朋友住在日本,『資源回收』到一些U,要寄給我玩,所以....

還資源回收勒.....
讓我想到友站一篇標題叫「在路上踢到一顆Xeon X3380 」

最好是天底下有這種好康!天上掉下來的禮物!
那我乾脆早早退學,去撿破爛算了


抒發一下己見,也許口氣不是很好還請您見諒
只是不太喜歡這種講的好像免錢一樣的講法

sd123456
2009-06-19, 13:53
還資源回收勒.....
讓我想到友站一篇標題叫「在路上踢到一顆Xeon X3380 」

最好是天底下有這種好康!天上掉下來的禮物!
那我乾脆早早退學,去撿破爛算了


抒發一下己見,也許口氣不是很好還請您見諒
只是不太喜歡這種講的好像免錢一樣的講法

這位大大~~

我的U....真的是免錢的(朋友送的).....

我朋友他真的是『資源回收』(新品測試後,要銷毀的)的.....

造成您的不舒服,跟您說聲抱歉....

ShinnShinn
2009-06-19, 18:01
唔.... 可是ES版不就都沒有保固嗎?
因為我還挺愛玩超頻的(包括加壓),想說正式版超壞了至少還有原廠保....

小弟的一路用來,
只有在socket A時代的K7壞了一堆,
原因都是Die被自己搞裂,

其他的時候都沒有CPU玩壞的紀錄,
可能是超的不夠兇吧...

JCornell
2009-06-19, 20:11
話說,只是上網,MSN,我也是燒掉了兩張9800GT TOP,所以........

因為CPU、RAM免錢的(媽媽有說過『出外靠朋友』),所以可以讓我浪費一點用。

MB帶不進來所以...得自己花錢...

話說...用這個配備來跑SMP應該PPD會比較高吧??

Gainestown跑起來很爽阿 ... 可超頻的話會更讚 ...
http://i245.photobucket.com/albums/gg66/JCorn3ll/VMWare%20Guide/VM_Gains.jpg

...

zuchen
2009-06-20, 21:52
這位大大~~

我的U....真的是免錢的(朋友送的).....

我朋友他真的是『資源回收』(新品測試後,要銷毀的)的.....

造成您的不舒服,跟您說聲抱歉....

沒關係,這代表你真有一位好朋友!

真所謂「在家靠父母,出外靠朋友 」

Nightstalker
2009-06-20, 22:41
這位大大~~

我的U....真的是免錢的(朋友送的).....

我朋友他真的是『資源回收』(新品測試後,要銷毀的)的.....

造成您的不舒服,跟您說聲抱歉....

我很想和你的朋友做朋友:PPP:

JCornell
2009-06-21, 00:38
那結論是不是提供一整套免費系統 ? :PPP:

毒藥
2009-06-21, 09:14
我很想和你的朋友做朋友:PPP:

我也來報名參加...要認識......!!!!!

sd123456
2009-06-21, 09:27
那結論是不是提供一整套免費系統 ? :PPP:

沒有一整套啦~~

他只能幫我弄到CPU跟RAM而已........

MB弄不近來,要自己想辦法....

只是說U會蠻多顆的.....

sd123456
2009-06-21, 09:30
我很想和你的朋友做朋友:PPP:

我會轉告他的...嘻嘻...



我也來報名參加...要認識......!!!!!

哇哩,這樣他不就紅了....

JCornell
2009-07-01, 21:46
沒有一整套啦~~

他只能幫我弄到CPU跟RAM而已........

MB弄不近來,要自己想辦法....

只是說U會蠻多顆的.....

最近冷清清的, 找個話題 :PPP:
組好了嗎? ;nq;
若有需要DDR2 ECC REG記憶體可以聯絡我喔, 我有很多可以便宜賣你 ;em03;

monkp
2009-07-02, 14:38
噗 ... 打赤膊 show 6 abs 單然會冷

對唷 ... 北半球目前是夏天 ...

tyrael
2009-07-02, 15:38
我會轉告他的...嘻嘻...




哇哩,這樣他不就紅了....


啥咪紅而已.會紅到發紫我跟你說

能資源回收到那麼新的CPU...

TMMD.頓時覺得我的電腦該換了= =

sd123456
2009-07-02, 20:34
唉~~~
CPU拿到手了~
X5570*4
W5580*2
RAM拿到24支4G的
只剩下.........MB -_-
目前考慮ASUS的Z8PE這張板子...

只是.....
.
.
.
.
哇~~~~

錢不夠買.....嗚嗚嗚

JCornell
2009-07-02, 20:43
唉~~~
CPU拿到手了~
X5570*4
W5580*2
RAM拿到24支4G的
只剩下.........MB -_-
目前考慮ASUS的Z8PE這張板子...

只是.....
.
.
.
.
哇~~~~

錢不夠買.....嗚嗚嗚

Wow, 不是Yorkfield囉, 都換成Gainestown了 :MMM:

我近期也要多上幾台Gainestown雙U機 ... ;em03; 想嘗試一下ppd 100k的滋味 :PPP:

JCornell
2009-07-02, 20:44
噗 ... 打赤膊 show 6 abs 單然會冷

對唷 ... 北半球目前是夏天 ...

呵, 不是會興奮喔 ... ;nq;

tyrael
2009-07-02, 23:23
*筆記*

JC大與mxxxp

貌似BL向


(開開玩笑別生氣捏~)

JCornell
2009-07-03, 00:01
*筆記*

JC大與mxxxp

貌似BL向


(開開玩笑別生氣捏~)

Oohhh, 親愛的, 把筆放下 ... 來吧, 寶貝 ;tongue;