PDA

瀏覽完整版本 : [小j] 入門超頻完整教學

頁 : [1] 2

j62005
2009-01-21, 19:03
入門超頻完整教學

相信在版上還是有許多超頻的初學者,想要了解什麼是超頻

如果內容有誤,歡迎修正

我把內容直接PO上來
對於沒有PDF閱讀軟體的網兄 比較方便

小J入門超頻教學(2009年4月14日 修正)

一.前言
  C.BB的各位會員大家好,相信在版上還是有許多超頻的初學者,想要了解什麼是超頻,但
在各版上完整的超頻教學並不多或者都是零零散散的,先前狂爺也非常用心的在做教學.推廣
在這裡小弟先感謝狂爺,小弟在狂爺那也學到了好幾堂課

二.淺談主機板(M.B.)
  要超頻前一定要了解自己的主機板,而不是聽別人調多少自己就調多少,每台機器的體質.
周遭環境都不盡相同,這樣只是在傷害硬體要是硬體死了,也不能怪誰!
(玩超頻要以不傷害到硬體去做原則),CPU.板子一塊也不便宜
先來PO個硬體架構圖好了

不論是一般的主機板或是比較進階的超頻用主機板甚至到伺服器,基本上配置都大同小
異,CPU.DIMM.NB.SB各晶片皆有通道來做所謂的溝通,假如CPU外頻提升了,相對NB.DIMM
時脈也會受到影響

三.淺談除頻
既然CPU.DIMM.NB.SB各晶片皆有通道,那麼各晶片的時脈都會有一定的比例,才能
正常跑,超頻中修改的CPU的外頻相對的也要重新設定比例,這個動作稱為除頻
  現在玩家大多用DDR2的Memory,甚至到DDR3的逸品,基本上現在的記憶體都是雙向的
也就是說DDR2 800時脈是400Mhz並非800Mhz更舊一點的DDR2 667 時脈只有333Mhz
除頻算法如下:
假設CPU外頻跑200 想跑除頻1:1那麼Memory時脈該設多少
X為Memory該跑的時脈
200......1
—— = —
..X.......1
算出來為200Mhz,有部分BIOS選項中是顯示雙向時脈200x2(雙向)=400Mhz
再算一個5:6的,這次CPU外頻改成333好了
333......5
—— = —
..X.......6
得400Mhz雙向時脈400x2(雙向)=800Mhz
其他時脈也就以此類推囉!
補充一個 前端匯流排(Front Side Bus )
以英特爾的CPU來講, FSB等於外頻x4
就是說333Mhz外頻,FSB就是1333Mhz

四.架設硬體平台
  在架設硬體平台也是很重要的一個環節,首先要有一顆自己覺得順手的散熱器,像是原廠
的那種散熱器就可以考慮換掉了,另外POST卡(除錯卡)對於玩家而言也是必備的,當超頻後無
畫面不開機,可利用POST卡上的代碼找到問題所在,否則你根本不知道不開機的問題出在哪
  如果要架設超頻專用平台,那麼對於顯示卡(VGA)的需求相當低,只是要用來顯示畫面而
已,建議使用低階卡才不會浪費PSU的電力來跑VGA
  記憶體(Memory)的選擇對於超頻相當重要,較好的顆粒可以在高時脈.高電壓下穩定運
行,像是版上大家公認的美光D9或是G Skill 小弟認為都是不錯的選擇

五.實作
  這次拿很平民化的平台來實作,每個細節我會盡力解說如果有不懂的再到版上來詢問或
是PM我也是OK的
先來介紹一下平台
CPU:E1200
M.B.:技嘉P31-S3G
VGA:PCI-E 6200
Memory:力晶DDR800 1G + 散熱片
CPU散熱器:鬥牛士775
N.B.散熱器:拉麵ZM-NBF47
使用JETART CK4900散熱膏

建議使用傳統的BIOS畫面,以方便得知型號.BIOS版本.CPU 時脈等資訊,有沒有超上去一目了然

進入BIOS後
如果在開機前有更換過CPU.Memory等硬體,需跑一次Load Optimized Defaults(載入最佳化設定),並儲存離開

再次進入BIOS
建議Disabled節能.過熱降時脈選項,在Windows中時脈才不會降低.跳動

建議Disabled CPU風扇控速,讓風扇全速跑

再來就是O.C.的設定了
技嘉的BIOS中除頻選項中是顯示雙向的記憶體時脈
下方為的電壓設定,依照自己的需求來加壓,過度的加壓會造成硬體的燒毀
(順帶一提:技嘉的部分BIOS有隱藏選單可以按Ctrl+F1顯示)

大略上設定完成,重新啟動
以3.2G(400*8小羊的基本盤)開機

進入Windows燒機測試
任何燒機軟體即使燒上24小時也沒有辦法跟你保證100%穩定,有許多的網友認為燒機軟體
只要燒過就是穩定,這是否定的

教學到此告一段落
如果以上教學有任何問題歡迎在版上詢問

方小白
2009-01-21, 22:18
感謝分享,希望OC的功力能更上一層樓。

jkl123
2009-01-21, 23:43
太好了~感謝大大~這最適合我這種「初學」者了~

rolang
2009-01-22, 00:38
對新手超頻者來說,正確的觀代念是很重要的,
感謝分享.

bg650906
2009-01-22, 01:42
正好讓我這個超平笨蛋多上一課....

warner119
2009-01-22, 03:56
很實用的一篇,謝謝樓主的分享

yupog2003
2009-01-22, 09:29
最近對超頻很有興趣,但只能一直小超,希望這篇文章能帶給我不一樣的技術性突破~

blossom
2009-01-22, 11:09
不錯的教學喔...
對我來說又增加不少常識!!

r59563001m
2009-01-22, 11:19
這個好! 最近在學超頻 看了狂大的影片似懂非懂.. 畫面問題 趕快來看樓主的分享 感恩~

r59563001m
2009-01-22, 11:27
請問除頻跑1:1會比較好還5:6? 目前小弟的是1:2 請問這其中的差異 謝謝

a2001eric
2009-01-22, 16:15
謝謝分享
小弟想學超頻正無從著手
看到這篇文章真是太好了
先下載來看看

rain811
2009-01-23, 18:05
感謝大大分享如何小超頻小弟不太會超頻,希望能夠更提升一點;ranger;

e8811003
2009-01-23, 18:15
不知道跟林董的教學有沒有差別??
下來看看參考參考^^

j62005
2009-01-23, 20:16
請問除頻跑1:1會比較好還5:6? 目前小弟的是1:2 請問這其中的差異 謝謝

我手上的力晶DDR800 1G跑5:6最好超
但是每台電腦硬體不同,有所差異

SYN
2009-01-28, 19:28
師兄- -

第5頁下面果幅圖我無既- -
搵唔到

小弟用g31 foxconn

小弟新手想學下超頻

rama9liu
2009-01-28, 19:58
我想學不會搞壞CPU的超頻法~趕快下載也

mutate
2009-01-29, 18:17
謝謝分享..非常受用

tomy31985
2009-01-29, 19:31
雖然還沒看過裡面的文章
不過有好心的大大肯付出教學的心
是一定要幫推的~+

littlesam
2009-01-30, 15:14
太酷囉 這個教學文章真是好阿
最近再研究如何超頻阿
感謝大大的分享囉

fmp5001
2009-01-30, 18:27
謝謝您 很好的分享

h2so4_co2
2009-01-30, 19:08
pdf檔很方便, 謝謝

jioquei
2009-01-30, 19:37
很棒的教學喔

剛剛先看了一下內容

不錯 讓我大致了解怎樣是超頻

不過還是必須小心一點慢慢超才安全

justin1981
2009-02-01, 02:07
最近常聽到超頻,所以來吸收知識,可是只敢建立在不加壓上,小超就很滿足了@@

冰羽舞翼
2009-02-01, 02:39
感謝分享http://dng13w.bay.livefilestore.com/y1pMLQaDstANbZrujAuBHYQTE4dikkDldUzg8LDqQ308IV9zpsH6IiJtQvljrl0mRnJ0HI8BFIaI6E/60.gif

j62005
2009-02-01, 05:58
師兄- -

第5頁下面果幅圖我無既- -
搵唔到

小弟用g31 foxconn

小弟新手想學下超頻

進入BIOS關閉節能.過熱降時脈 這一張嗎?

CPU Enhanced Halt(C1E)
選擇是否啟動系統閒置時降低CPU時脈.電壓 減少耗電量

CPU Thermal Monitor 2(TM2)
選擇是否啟動CPU過熱防護功能

CPU EIST Function
選擇是否啟動英特爾EIST技術(依據CPU負載量調整CPU頻率.電壓)

如果還有問題 歡迎提出;face0;

hau122
2009-02-01, 12:35
小弟剛好是新手..正好可以下來研究研究

x1871tno1
2009-02-02, 05:04
感謝大大的指導
請問大大.....CPU風扇控速是什麼??為什麼要Disabled CPU風扇控速呢???是為了讓風扇全速去跑嗎??

j62005
2009-02-02, 06:05
感謝大大的指導
請問大大.....CPU風扇控速是什麼??為什麼要Disabled CPU風扇控速呢???是為了讓風扇全速去跑嗎??

是的,只是要讓CPU風扇全速跑
讓溫度更低;face0;

如果只是小超,不一定要關閉CPU風扇控速

kisy33151
2009-02-02, 15:43
剛好在學習超頻
謝謝大大的教學

japo
2009-02-02, 23:16
我正是初學者希望有幫助 謝謝分享!!

speeder
2009-02-03, 14:31
不是要吐糟, 只是個人覺得版上已有許多先進 "由淺入深" 的教學,
應不需另外加入門教學, 更何況內容似乎很難稱得上 "完整";em44;.
純屬個人淺見, 若覺冒犯, 當作放氣(噗)..

mangoes
2009-02-04, 09:45
謝謝版大提供那麼詳細的圖文解說,我目前用AMD 5050e及技嘉的MA-78GM-DS2H主機板,但不知是否為CPU的問題,我記憶體的時脈別說想要超了,連基本值400Mhz都不到,僅有374Mhz左右,除非
我加大CPU外頻,記憶體時脈才會有所些微增加,但還是在380Mhz徘徊,原先是用G.Skill記憶體,後
來改用海盜的,都是相同結果,不知可否指點迷津呢,謝謝

jerry185
2009-02-04, 11:57
Thank you so much
This is what I need right now ;tongue;

j62005
2009-02-04, 13:51
不是要吐糟, 只是個人覺得版上已有許多先進 "由淺入深" 的教學,
應不需另外加入門教學, 更何況內容似乎很難稱得上 "完整";em44;.
純屬個人淺見, 若覺冒犯, 當作放氣(噗)..

感謝指教
內容沒有很完整,下次改進;sorry;

xiong_brother
2009-02-06, 09:36
看完PDF後 果然有學到不少東西 例如 硬體之間傳輸的關係 與 除頻的計算方式

a0968007970
2009-02-06, 12:29
謝謝大大的分享

對我這個超頻新手來說

真是不可多得的好文章阿!

2009-02-07, 07:45
請問小弟配備E8400+P5QL-E 創見2G*2
剛剛看MB說明書把CPU超頻了一下
我只有把FSB Frequency設定400 看CPUZ FSB;DRAM就已經是1:1了
有需要除頻或是少了什麼步驟嗎@@? (只有一個步驟感覺怪怪的
跑3D06 SP2004一小時跟開CSO都沒問題
但是再燒機的時候為什麼我看CPUZ時脈跟倍頻一直維持在2800MHz 7倍頻呢?

rama9liu
2009-02-07, 16:35
因為不懂連怎麼發問都不知道~趕快下回來研讀一番

j62005
2009-02-08, 05:41
謝謝版大提供那麼詳細的圖文解說,我目前用AMD 5050e及技嘉的MA-78GM-DS2H主機板,但不知是否為CPU的問題,我記憶體的時脈別說想要超了,連基本值400Mhz都不到,僅有374Mhz左右,除非
我加大CPU外頻,記憶體時脈才會有所些微增加,但還是在380Mhz徘徊,原先是用G.Skill記憶體,後
來改用海盜的,都是相同結果,不知可否指點迷津呢,謝謝

請問一下您設定的除頻比
依照G.Skill跟海盜Memory的體質因該可以跑更好;face0;

請問小弟配備E8400+P5QL-E 創見2G*2
剛剛看MB說明書把CPU超頻了一下
我只有把FSB Frequency設定400 看CPUZ FSB;DRAM就已經是1:1了
有需要除頻或是少了什麼步驟嗎@@? (只有一個步驟感覺怪怪的
跑3D06 SP2004一小時跟開CSO都沒問題
但是再燒機的時候為什麼我看CPUZ時脈跟倍頻一直維持在2800MHz 7倍頻呢?

E8400原廠時脈為3G 外頻333 倍頻9

請問您使用的SP2004為單核版還是雙核版,如果是單核版需要同時開兩個SP2004
倍頻只有*7是因為主機板的省電模式,依據CPU的負載調整倍頻.電壓

Journey-Tracks
2009-02-08, 11:05
感謝分享
正在學超頻,這文章相當實用
不過主機板不給超就是了 9rz

2009-02-08, 11:48
E8400原廠時脈為3G 外頻333 倍頻9

請問您使用的SP2004為單核版還是雙核版,如果是單核版需要同時開兩個SP2004
倍頻只有*7是因為主機板的省電模式,依據CPU的負載調整倍頻.電壓

大大單核版雙核版差別是甚麼呢 因為昨天才剛超頻也是第一次用燒機 Priority調到幾好?
後來我從BIOS把倍頻調到9了 另外請問電壓那些我都是Auto 待機1.288v 燒機1.296v會太高嗎@@?

qiuheyou
2009-02-09, 17:24
看看哦 ,哈哈

j62005
2009-02-10, 06:53
大大單核版雙核版差別是甚麼呢 因為昨天才剛超頻也是第一次用燒機 Priority調到幾好?
後來我從BIOS把倍頻調到9了 另外請問電壓那些我都是Auto 待機1.288v 燒機1.296v會太高嗎@@?

E8400是雙核心的CPU,如果使用SP2004單核版只能燒機到一個核心,所以需要開兩個SP2004單核版來燒機兩個核心,則SP2004雙核版開一個就可以燒機到兩個核心

建議設定
test: Large,in-plice FFTs-stress some RAM
Priority: 9 不建議設到10會導致測溫軟體等... 無回應,甚至很難關掉SP2004

小超電壓設Auto都ok,這顆E8400預設電壓1.25v
所以待機1.288v 燒機1.296v 電壓算很低了;face0;

2009-02-10, 12:38
E8400是雙核心的CPU,如果使用SP2004單核版只能燒機到一個核心,所以需要開兩個SP2004單核版來燒機兩個核心,則SP2004雙核版開一個就可以燒機到兩個核心

建議設定
test: Large,in-plice FFTs-stress some RAM
Priority: 9 不建議設到10會導致測溫軟體等... 無回應,甚至很難關掉SP2004

小超電壓設Auto都ok,這顆E8400預設電壓1.25v
所以待機1.288v 燒機1.296v 電壓算很低了;face0;

感謝大大
超完發現剛開機會熄火幾秒然後才正常啟動
現在調回預設就沒問題哩 怪怪= ="

j62005
2009-02-10, 14:00
感謝大大
超完發現剛開機會熄火幾秒然後才正常啟動
現在調回預設就沒問題哩 怪怪= ="

不客氣:D

熄火幾秒然後才正常啟動,可能是電壓上的問題

sowin79
2009-02-10, 16:41
最近才慢慢開始摸索超頻這塊領域 大大的這篇文章對我真是幫很大 辛苦了

2009-02-10, 17:13
不客氣:D

熄火幾秒然後才正常啟動,可能是電壓上的問題

是喔 這個問題有辦法解決嗎
不然每次開機都熄火怕影響電源= =a

j62005
2009-02-10, 17:46
是喔 這個問題有辦法解決嗎
不然每次開機都熄火怕影響電源= =a

可以試著手動調整電壓,把電壓稍做提高
Auto的電壓通常偏低

或是將低CPU外頻

PowerHand
2009-02-10, 18:38
簡單明瞭
多謝大大辛苦整理拉!!
很實用喔

a0920128181
2009-02-11, 04:21
哇哇哇!不錯的教學呢~努力學習中
感謝您的分享囉~

2009-02-11, 11:27
可以試著手動調整電壓,把電壓稍做提高
Auto的電壓通常偏低

或是將低CPU外頻

是這顆CPU體質差的關係才會開機熄火@@?如果長期開機熄火不管它會影響其他硬體配備嗎:confused:
要提高電壓大概加到多少好呢

j62005
2009-02-11, 17:25
是這顆CPU體質差的關係才會開機熄火@@?如果長期開機熄火不管它會影響其他硬體配備嗎:confused:
要提高電壓大概加到多少好呢

主要是P5QL-E本身不好超頻
長期開機熄火是會影響到其他硬體的,尤其是Power.硬碟 等...

chiachu
2009-02-12, 13:05
最近買了X48和QX9650,可以開始邁向超頻之路了,只因是新手,入門書是一定要看的啦~

kobe2046
2009-02-13, 16:58
對新手超頻者來說如獲致寶。

pakky
2009-02-13, 20:48
這種東西 可以好好讓我慢慢研究了 感謝分享呀~

jumoreliu
2009-02-21, 14:33
感謝大大的分享
讓我對超頻有多一層的認知

Kumiko
2009-02-21, 16:57
感謝大大的分享
我也快快加油...
我要從小小變成大大~~

firmament77
2009-02-22, 09:22
謝謝大大的教學 哈 學習中...

eywin
2009-02-22, 16:50
可惜沒有AMD 等待更多的教學
謝謝大大的分享~

NanoNeil
2009-02-23, 17:17
太好啦~又多一份珍藏,謝謝囉!

ncit1008
2009-02-25, 11:57
謝謝分享!!

theai10
2009-02-25, 12:40
不知道我的超頻方式有沒有錯誤
趕快來下載試試看囉

daiken
2009-02-26, 01:51
感謝大大給新手最好的示範教材
勞煩大大能否大大另增設新載點
為下載此檔案利用半夜才下載成功

j62005
2009-02-26, 07:36
感謝大大給新手最好的示範教材
勞煩大大能否大大另增設新載點
為下載此檔案利用半夜才下載成功

C.BB流量好大,讓您下載到半夜;sorry;
晚點補上新的載點

j62005
2009-02-26, 07:49
j62005超頻教學 新載點

下載 (http://www.xun6.com/file/55bbd2127/j62005%E5%85%A5%E9%96%80%E8%B6%85%E9%A0%BB%E6%95%99%E5%AD%B8.pdf.html)

歡迎各位轉貼文章,讓更多人了解超頻

Teru
2009-02-26, 16:22
感謝大大分享,我這超頻新手也剛好想要學習超頻

momocaca
2009-03-17, 01:01
謝謝樓主

我要開始我人生的第一次超頻了

XD

damonchang
2009-03-17, 11:53
大大解說的非常清楚,圖文並茂。
謝謝啦~~~~

gn692782696
2009-03-17, 13:47
感謝大大提供~幫助很大

Alias
2009-03-18, 00:24
趕快來學一下,等等就可以來試試了~呵
謝謝大大分享唷!!
\^o^/

vdxhk
2009-03-26, 11:15
感謝大大的指導 3q3q

hoya.wu
2009-03-28, 12:00
非常非常極為感謝,我想學很久了,終於找到師傅了

sb176223
2009-03-28, 23:39
正適合給我這個初學者
最近對超頻很有興趣,但只敢看看,
希望這篇文章能帶給我技術性突破~

Hydrogen
2009-03-29, 18:21
這就對摟~~入門篇

對初學者很有幫助唷~

適合我!!@@

aa7780746
2009-04-02, 22:32
謝謝分享
我會認真的看

boy9630
2009-04-11, 15:18
感恩,並推上去給像我一樣要開始學超頻的新手看!!^^

omygod000
2009-04-11, 22:25
這對剛踏入超頻的我 有非常多的幫助 感謝分享

hlking0110
2009-04-14, 11:54
置頂文....推
最近開始玩超頻!!
E7400+EFINTY
努力學習中!!

j62005
2009-04-14, 19:03
2009年4月14日 修正版

修改原先內容敘述錯誤的地方

檔案約500K

感謝各位下載觀看;couch2;
歡迎轉貼

載點1 (http://www.badongo.com/file/14437645)
載點2 (http://www.xun6.com/file/ffdecf007/%E5%B0%8FJ%E8%B6%85%E9%A0%BB%E6%95%99%E5%AD%B8+%E4%BF%AE%E6%AD%A3.pdf.html)

popstar9
2009-04-14, 21:26
剛好!小弟最近,搞不懂怎麼加電壓!

imsXad
2009-04-15, 02:42
收起來先學習一下,有機會在配合實作,謝謝j62005大大的教學製作~

kiki0309
2009-04-17, 09:44
謝謝樓主的分享.趕快下載去嚕...

nismo8926
2009-04-17, 16:03
謝謝!小弟受益良多

rain811
2009-04-17, 17:56
小弟去試試看喔~~~感謝

2009-04-20, 09:34
謝謝提供這麼好的資訊!! 收下,努力學習!!

2009-04-21, 21:45
好东西 学到不少 谢谢

til
2009-04-21, 22:14
給他認真的閱讀去 感謝大大用心

fuckyou3443
2009-04-27, 04:47
淺顯易懂
想不到我的P5QL-E不好超
也不曉得是哪裡不好超
再來去給她試試看
不過那個1:1 5:6到底要要怎麼選擇?

CPA
2009-04-27, 05:22
謝謝您的教學
下載來看看

急速
2009-04-30, 19:59
感謝大大~這最適合我~~~~~

kkfox
2009-05-03, 11:15
對於初學者的我來說
實在有太大的幫助了
謝謝教學

musonwei
2009-05-05, 14:00
有抓有推 希望可功力大增= =

Latte
2009-05-05, 14:59
新手必讀的唷^^相當實用的教學

poiu1101
2009-05-06, 06:03
先學學超頻...
再來當超人...

Godzillas
2009-05-10, 04:51
初心者小拉拉收下了,謝謝小j大大的教學圖檔

j62005
2009-05-10, 08:06
我把內容直接PO上來
對於沒有PDF閱讀軟體的網兄 比較方便

小J入門超頻教學(2009年4月14日 修正)

一.前言
  C.BB的各位會員大家好,相信在版上還是有許多超頻的初學者,想要了解什麼是超頻,但
在各版上完整的超頻教學並不多或者都是零零散散的,先前狂爺也非常用心的在做教學.推廣
在這裡小弟先感謝狂爺,小弟在狂爺那也學到了好幾堂課

二.淺談主機板(M.B.)
  要超頻前一定要了解自己的主機板,而不是聽別人調多少自己就調多少,每台機器的體質.
周遭環境都不盡相同,這樣只是在傷害硬體要是硬體死了,也不能怪誰!
(玩超頻要以不傷害到硬體去做原則),CPU.板子一塊也不便宜
先來PO個硬體架構圖好了

不論是一般的主機板或是比較進階的超頻用主機板甚至到伺服器,基本上配置都大同小
異,CPU.DIMM.NB.SB各晶片皆有通道來做所謂的溝通,假如CPU外頻提升了,相對NB.DIMM
時脈也會受到影響

三.淺談除頻
既然CPU.DIMM.NB.SB各晶片皆有通道,那麼各晶片的時脈都會有一定的比例,才能
正常跑,超頻中修改的CPU的外頻相對的也要重新設定比例,這個動作稱為除頻
  現在玩家大多用DDR2的Memory,甚至到DDR3的逸品,基本上現在的記憶體都是雙向的
也就是說DDR2 800時脈是400Mhz並非800Mhz更舊一點的DDR2 667 時脈只有333Mhz
除頻算法如下:
假設CPU外頻跑200 想跑除頻1:1那麼Memory時脈該設多少
X為Memory該跑的時脈
200......1
—— = —
..X.......1
算出來為200Mhz,有部分BIOS選項中是顯示雙向時脈200x2(雙向)=400Mhz
再算一個5:6的,這次CPU外頻改成333好了
333......5
—— = —
..X.......6
得400Mhz雙向時脈400x2(雙向)=800Mhz
其他時脈也就以此類推囉!
補充一個 前端匯流排(Front Side Bus )
以英特爾的CPU來講, FSB等於外頻x4
就是說333Mhz外頻,FSB就是1333Mhz

四.架設硬體平台
  在架設硬體平台也是很重要的一個環節,首先要有一顆自己覺得順手的散熱器,像是原廠
的那種散熱器就可以考慮換掉了,另外POST卡(除錯卡)對於玩家而言也是必備的,當超頻後無
畫面不開機,可利用POST卡上的代碼找到問題所在,否則你根本不知道不開機的問題出在哪
  如果要架設超頻專用平台,那麼對於顯示卡(VGA)的需求相當低,只是要用來顯示畫面而
已,建議使用低階卡才不會浪費PSU的電力來跑VGA
  記憶體(Memory)的選擇對於超頻相當重要,較好的顆粒可以在高時脈.高電壓下穩定運
行,像是版上大家公認的美光D9或是G Skill 小弟認為都是不錯的選擇

五.實作
  這次拿很平民化的平台來實作,每個細節我會盡力解說如果有不懂的再到版上來詢問或
是PM我也是OK的
先來介紹一下平台
CPU:E1200
M.B.:技嘉P31-S3G
VGA:PCI-E 6200
Memory:力晶DDR800 1G + 散熱片
CPU散熱器:鬥牛士775
N.B.散熱器:拉麵ZM-NBF47
使用JETART CK4900散熱膏

建議使用傳統的BIOS畫面,以方便得知型號.BIOS版本.CPU 時脈等資訊,有沒有超上去一目了然

進入BIOS後
如果在開機前有更換過CPU.Memory等硬體,需跑一次Load Optimized Defaults(載入最佳化設定),並儲存離開

再次進入BIOS
建議Disabled節能.過熱降時脈選項,在Windows中時脈才不會降低.跳動

建議Disabled CPU風扇控速,讓風扇全速跑

再來就是O.C.的設定了
技嘉的BIOS中除頻選項中是顯示雙向的記憶體時脈
下方為的電壓設定,依照自己的需求來加壓,過度的加壓會造成硬體的燒毀
(順帶一提:技嘉的部分BIOS有隱藏選單可以按Ctrl+F1顯示)

大略上設定完成,重新啟動
以3.2G(400*8小羊的基本盤)開機

進入Windows燒機測試
任何燒機軟體即使燒上24小時也沒有辦法跟你保證100%穩定,有許多的網友認為燒機軟體
只要燒過就是穩定,這是否定的

教學到此告一段落
如果以上教學有任何問題歡迎在版上詢問

M25K2
2009-05-12, 20:12
好文章是值得鼓勵的

小丸子@@
2009-05-13, 17:16
感謝樓主!這是很實用的東西呀!!希望我懂得了><

kajagugu
2009-05-23, 23:17
新手下來慢慢看,3Q~~

mrck
2009-05-23, 23:31
感謝分享
學習中
這會是個好資料

ivan09
2009-05-25, 20:06
謝謝大大

yu1991071430xp
2009-05-25, 21:12
我正需要這個東西,缺很大。;em25;;em25;;em25;;em25;

一泓清泉
2009-05-30, 10:16
謝樓主的分享

wu_ray527
2009-05-30, 12:17
小弟不才有個問題想要請教 小j大大
bios裡面以個選項
performance enhance 這個選項是什麼意思??

j62005
2009-05-30, 13:28
小弟不才有個問題想要請教 小j大大
bios裡面以個選項
performance enhance 這個選項是什麼意思??

那是技嘉的記憶體參數自動設定

Standard參數鬆.比較好超
Turbo 參數略緊.會比Standard來的難超
Extreme參數最緊.難超但可以跑出記憶體的體質

您也可以按Ctrl+F1啟用BIOS進階模式,手動設定參數

skyfboy
2009-06-02, 15:07
以前超頻都沒在算
亂超有上一點就好了
來學一下比較正確的方法

boenfang
2009-06-05, 12:37
謝謝拉~~剛好想來超頻看看!!

k123204
2009-06-10, 13:30
謝謝大大的分享
真的是非常的實用!

boenfang
2009-06-20, 20:21
大大我想請問我ECS 945G-M2的主機板要怎麼超頻呢?!
BIOS裡面好像都不一樣呢!!!不知道要去哪設定!!

可以麻煩大大教學一下嗎?!謝謝您

j62005
2009-06-20, 20:56
大大我想請問我ECS 945G-M2的主機板要怎麼超頻呢?!
BIOS裡面好像都不一樣呢!!!不知道要去哪設定!!

可以麻煩大大教學一下嗎?!謝謝您

這張是套裝電腦的主版嗎?
老實說ECS的主版 我也沒玩過

Kasy-X
2009-06-20, 21:18
努力學習中...

中和男子
2009-06-20, 22:31
感謝分享!!等等小超看看

boenfang
2009-06-20, 22:39
這張是套裝電腦的主版嗎?
老實說ECS的主版 我也沒玩過

恩恩!!對呀~是套裝主機的主版!!是不是不好超頻?!
想說小超一下試試看!!第一次超頻....想學學看!!

那如果其他主版的話BIOS都一樣嗎?!如技嘉....華碩!!

謝謝大大

ck16899
2009-06-21, 00:06
下載來看看!
感謝大大分享!

dermeanwang
2009-06-21, 11:34
感謝大大無私的分享 !!

j62005
2009-06-21, 11:51
恩恩!!對呀~是套裝主機的主版!!是不是不好超頻?!
想說小超一下試試看!!第一次超頻....想學學看!!

那如果其他主版的話BIOS都一樣嗎?!如技嘉....華碩!!

謝謝大大

套裝主機的主版,通常沒有超頻選項
可以嘗試硬改(不是每張主版都可以硬改)

每家廠商的BIOS畫面.選單 都不盡相同
需要摸索一下

教學檔案中我是用技嘉的版子

Kit_9208
2009-06-21, 12:10
真的超感謝了,已經經常看文章...但都好像入手無門

boenfang
2009-06-21, 12:37
套裝主機的主版,通常沒有超頻選項
可以嘗試硬改(不是每張主版都可以硬改)

每家廠商的BIOS畫面.選單 都不盡相同
需要摸索一下

教學檔案中我是用技嘉的版子

哦哦~原來如此!!還是我那台只好放棄超頻了...
剛剛看了這一篇還是有看沒有懂[高CP值超頻]硬改E5200配MSI P31 NEO2 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=188373&highlight=%E7%A1%AC%E6%94%B9+%E6%95%99%E5%AD%B8+%E5%AD%B8)

我的
CPU:E4300
MB:ECS 945G-M2
硬改有什麼教學嗎?!!大大教學一下阿!!!!謝謝

也別台試試看XD
先用技嘉的嘗試看看囉.....
如果有問題的話我在悄悄話問您囉!!:MMM:
拜託您囉~~~~~

j62005
2009-06-21, 13:14
哦哦~原來如此!!還是我那台只好放棄超頻了...
剛剛看了這一篇還是有看沒有懂[高CP值超頻]硬改E5200配MSI P31 NEO2 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=188373&highlight=%E7%A1%AC%E6%94%B9+%E6%95%99%E5%AD%B8+%E5%AD%B8)

我的
CPU:E4300
MB:ECS 945G-M2
硬改有什麼教學嗎?!!大大教學一下阿!!!!謝謝

也別台試試看XD
先用技嘉的嘗試看看囉.....
如果有問題的話我在悄悄話問您囉!!:MMM:
拜託您囉~~~~~

硬改333 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=188373&highlight=%E7%A1%AC%E6%94%B9+%E6%95%99%E5%AD%B8+%E5%AD%B8)

硬改266 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=164509&highlight=%E7%A1%AC%E6%94%B9)

有其他問題歡迎PM

boenfang
2009-06-21, 13:55
硬改333 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=188373&highlight=%E7%A1%AC%E6%94%B9+%E6%95%99%E5%AD%B8+%E5%AD%B8)

硬改266 (http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=164509&highlight=%E7%A1%AC%E6%94%B9)

有其他問題歡迎PM

謝謝您的教學!!!我看得懂了;em03;
我看還是試試看硬改穩超266外頻

看板子能不能超,J大真是幫了我一個大忙呢^^
超頻之路要開始了....從硬改開始囉;shakehand

vc236
2009-06-21, 21:34
請問...記憶體參數是甚麼? 除頻又是甚麼? 我E8200外頻450 電壓1.25V 記憶體900MHz 電壓+0.2V(因該就是2V) 這樣正常ㄇ? 電壓會太高ㄇ?

kuro10520
2009-06-26, 10:34
我的主機板都會自動除頻且都幫我算好了
但是,主機板上面的計算機好奇怪
我調1:2,居然會是200:388
記憶體居然會自動降頻率,而在BIOS裡面看的時候
BIOS記憶體參數就是以775下去算了
我主機板BIOS前幾天也更新到1.8的版本
還是不能解決以上的問題

j62005
2009-06-26, 19:00
請問...記憶體參數是甚麼? 除頻又是甚麼? 我E8200外頻450 電壓1.25V 記憶體900MHz 電壓+0.2V(因該就是2V) 這樣正常ㄇ? 電壓會太高ㄇ?

記憶體參數....
正確一點因該講時序
像是一般記憶體
5-5-5-18 分別是tCAS.tRCD.tRP.tRAS
超頻如果要放鬆一點大約就7-7-7-25或是9-9-9-25跑

除頻
當我們在超外頻時,記憶體時脈會跟著提升
假如CPU跑333外頻,不除頻的情況下記憶體得跑1333[(333*4)/1]
若除頻跑5:6 記憶體就只跑400[(333*6)/5]
可以降低記憶體時脈,以利超頻

電壓方面
若要長期使用,建議不加壓跑預設電壓
時脈能跑多少就多少;)

請勿使用注音文

楓言春秋
2009-06-26, 21:30
感謝大大用心分享 超頻對初階的我來說 真的是十分渴望的知識技能

makuro32
2009-06-27, 20:36
感謝大大的教學資料

cy422
2009-06-29, 09:56
感謝分享,希望OC的功力能更上一層樓。

boenfang
2009-07-01, 01:55
J大請問請問我E4300硬改後 風散轉速變很吵是正常的嗎?!
還有我外頻還是在200....沒有變266耶!!
現在又給我自動關機....怎麼半?!

j62005
2009-07-01, 04:27
J大請問請問我E4300硬改後 風散轉速變很吵是正常的嗎?!
還有我外頻還是在200....沒有變266耶!!
現在又給我自動關機....怎麼半?!

超頻,會產生更多熱能
風扇轉速變快 挺正常的

外頻200 您是用什麼軟體看?
目前最準的就是CPU-Z
(看外頻時最好跑一下燒機,以免CPU啟動節能)

若真的沒有變到266外頻,代表硬改沒有成功
不是每一張主機板都接受硬改

自動關機? 不穩定,可以到BIOS稍微加些電壓
基本上266外頻 不加壓因該很好上

j62005
2009-07-01, 04:31
我的主機板都會自動除頻且都幫我算好了
但是,主機板上面的計算機好奇怪
我調1:2,居然會是200:388
記憶體居然會自動降頻率,而在BIOS裡面看的時候
BIOS記憶體參數就是以775下去算了
我主機板BIOS前幾天也更新到1.8的版本
還是不能解決以上的問題

當時CPU外頻設多少 200?
若是200外頻,1:2因該是200:400

boenfang
2009-07-01, 13:47
恩嗯!!我是用CPU-Z看的
燒機軟體要用哪種比較好!?
燒機後看如果OK!!應該就有266吧~
如果再不行應該是我主機板不支援囉?!

我電壓好高v2.085多吧!!....可以調低一點嗎?!謝謝J大啦!!

j62005
2009-07-01, 16:59
恩嗯!!我是用CPU-Z看的
燒機軟體要用哪種比較好!?
燒機後看如果OK!!應該就有266吧~
如果再不行應該是我主機板不支援囉?!

我電壓好高v2.085多吧!!....可以調低一點嗎?!謝謝J大啦!!

燒機軟體SP2004或其他....都可以
只要能讓CPU使用率100%即可

若沒有266外頻代表主機板不支援

CPU電壓2.085v
哪一顆CPU這麼強,破2v還不死;smash;
快生天了

若是套裝電腦主機板,通常沒有電壓選項

建議放棄 若真的要玩超頻,好的主機板是一定要的

boenfang
2009-07-01, 18:46
燒機軟體SP2004或其他....都可以
只要能讓CPU使用率100%即可

若沒有266外頻代表主機板不支援

CPU電壓2.085v
哪一顆CPU這麼強,破2v還不死;smash;
快生天了

若是套裝電腦主機板,通常沒有電壓選項

建議放棄 若真的要玩超頻,好的主機板是一定要的

我的電壓真的是2.048v耶!!是原本的電壓....這樣該怎麼辦!?
因為我這台是要給家裡面的人用的...

j62005
2009-07-01, 19:09
我的電壓真的是2.048v耶!!是原本的電壓....這樣該怎麼辦!?
因為我這台是要給家裡面的人用的...

預設2.048v
哪一顆CPU?

boenfang
2009-07-01, 19:15
這顆CPU:E4300
請問這樣正常嗎?!還是可以調?!

外頻真的沒辦法266耶.....
哪我鋁箔紙還要拿掉嗎?!
他也不會不穩什麼的....謝謝J大

j62005
2009-07-01, 19:23
這顆CPU:E4300
請問這樣正常嗎?!還是可以調?!

外頻真的沒辦法266耶.....
哪我鋁箔紙還要拿掉嗎?!
他也不會不穩什麼的....謝謝J大

E4300預設電壓是0.85V ~ 1.5V

沒辦法上266 鋁箔還是要拿掉

boenfang
2009-07-01, 19:26
咦....那我要怎麼調電壓?!
是我按到什麼東西嗎?!

那我等等拆掉好了!!^^謝謝

j62005
2009-07-01, 20:49
咦....那我要怎麼調電壓?!
是我按到什麼東西嗎?!

那我等等拆掉好了!!^^謝謝

先拆掉硬改
看電壓是否恢復正常

若不行清除BIOS看看

boenfang
2009-07-01, 20:57
拆掉硬改還是2.048v
怎麼清除BIOS....可以麻煩大大教我嗎?!

j62005
2009-07-02, 05:55
拆掉硬改還是2.048v
怎麼清除BIOS....可以麻煩大大教我嗎?!

關機.切斷PSU電源
主機板上有顆電池,拔除電池約30~60秒 再裝回

BlackStarPUA
2009-07-02, 18:39
謝謝好文, 小弟就此收下了~!!

lights2025
2009-07-12, 11:42
謝謝 正在虛心學習中

a6328920
2009-07-12, 23:05
這個是讓我們學會超頻的好方法喔
感謝板大分享囉

King G
2009-07-13, 17:24
做教學是一件很累的事情
絕對支持,推!!!

寂靜幽冥
2009-07-21, 16:25
感謝 大大 的 教學

等等就來去試試看

j62005
2009-07-21, 16:31
做教學是一件很累的事情
絕對支持,推!!!

感謝各位的支持啦

如果想要學 更詳細 更深入的
可以去找狂爺的教學影片:MMM:

kiven0802
2009-08-03, 22:57
感謝分享入門超頻完整教學
解救我這個初學者,想到超頻手就癢癢的~~

trace771223
2009-08-07, 11:08
小弟我對這一塊完全不熟呢 非常感謝分享
還有謝謝之前大大給的LCD檢測軟體

慢慢走
2009-08-08, 20:59
老闆
感謝您唷
讓我這剛入門的新手學習到許多相關知識
再次感謝

tcstar22
2009-08-12, 09:09
感謝大大分享!!!

對新手的我來說~~真的很讚^^

wafree
2009-08-12, 18:09
感謝大大,我這個準生手,正要找這方面的資料~:PPP:

taylor86
2009-08-16, 18:09
感謝分享喔 我一直想玩超頻 都不知道如何下手呢^^

cigaretteS1
2009-08-16, 23:57
感謝心得分享

gary8013
2009-08-17, 10:10
很好很好~最近剛開始摸索電腦阿!!
對於初學者很適用喔!!

xc701em
2009-09-03, 22:48
想超頻 卻又不知如何做起
看這個應該不錯!!

juejiang210
2009-09-04, 09:33
新手报道~看不了哦!无法显示~网页打不开!

onepeace
2009-09-05, 19:06
受教受教

想學電腦的小朋友
2009-09-08, 23:54
謝謝大大分享超頻教學,我們這些新手最需要這些資料

LOVEHBK
2009-09-09, 11:47
感謝指導 我來去試試看

Js2483
2009-09-15, 11:06
我還不太懂超頻,也不了解超頻的用處,正好下載此篇教學來慢慢學習。
謝謝大大提供的教學。

willy123
2009-09-18, 00:24
我剛加入
來看看 學點知識

夜聆星語
2009-09-21, 20:43
下載好囉~~~ 一直對超頻有興趣可是都沒有太多接觸~~ 感謝您的分享!!

yumax
2009-09-21, 22:29
我無法下載,是因為在大陸嗎?

yankee
2009-09-22, 01:16
趕快下來看看,不知跟原先的認知,有沒有不同,多謝分享

j62005
2009-09-22, 21:08
無法下載的網兄 請看第10頁:D

she770622
2009-09-25, 00:33
來這裡就是要學超頻
感謝大大分享經驗論談呀!!

ljy2511039
2009-09-25, 11:38
我無法下載,是因為在大陸嗎?

我也是大陸的 也無法下載啊!!! 鬱悶……:(

vss
2009-12-07, 16:06
努力學習中,謝謝分享!

nndyky
2009-12-09, 20:47
下在学习中,支持

乂小鐵乂
2009-12-10, 10:52
對於小弟這種完全還沒入門的新手來說
有詳盡的教學真是太好了
多謝大大

a09290958
2009-12-10, 20:31
哇 謝謝分享 這種文章最適合我這種新手

中和男子520
2009-12-14, 16:49
感謝大大分享

tingzerro
2009-12-16, 22:16
感謝大大分享,小弟受益良多!

yang4918
2009-12-18, 16:30
寫的簡明易懂

真是太棒了

alentex118
2009-12-20, 00:50
不錯的新教學喔,以前看過一次了,這次改的更詳細,感謝囉!

jan8831
2009-12-26, 11:01
新手上了寶貴的一課。多謝!

mark9462
2009-12-26, 11:30
還蠻詳細的教學,
謝囉~~

hahaman001
2009-12-28, 16:38
謝謝大大的分享,
真的不錯...
非常適合初學者的我來看...
謝謝...

Qoo記
2010-01-01, 14:59
就算不用回就得看還是要回
一直搞不清ht,nb那些
最適合我了

紫雪冰心
2010-01-07, 15:55
對新手超頻者來說,正確的觀代念是很重要的,
感謝分享.

set211326
2010-01-09, 18:22
小弟也想學學超頻
這教學對新手而言相當有幫助...
感謝...

sun_tomato
2010-01-09, 21:56
感謝分享

miragechen
2010-01-12, 17:59
感謝大大的分享 讓在下能踏進初心者的行列^^

Mr.胖子
2010-01-19, 18:15
新手入門 正好需要

感謝分享

RosELovEr
2010-01-23, 01:18
小弟也是從這篇開始學OC,很好的文章

a478901
2010-01-30, 13:43
希望這個可以讓我懂一些些

laugh1360
2010-01-31, 10:30
完全不懂超頻
之前也沒想了解他 因為太窮了
線在有錢之後馬上學

白木褲褲衛
2010-02-02, 19:20
哇哇哇!不錯的教學呢~真是太棒哩
感謝您的分享囉~

david305070
2010-02-03, 22:32
請問要怎麼看? 可以交我一下嗎><" 謝謝大大

nex3036
2010-02-04, 14:45
沒事看看下在也不錯喔 3Q

david305070
2010-02-06, 09:24
大大:
我下在完了東西我不會用= ="
要怎麼用呀= =?

請大大交我一下

sayakaja
2010-02-07, 13:22
感謝分享~

非常受用~!!!

jonas0925
2010-02-24, 17:39
謝謝大大的講解~((偶是新手阿~~HAHA

hoya.wu
2010-02-24, 22:21
非常感謝 希望我自己不要又頭昏昏腦鈍鈍

kko790814
2010-02-25, 16:32
謝謝j大
這樣我就可以學習怎麼超了

gsr小阿魯
2010-02-28, 22:28
感謝大大都教學 受用無窮!!

sl787784
2010-03-02, 12:05
大概懂了~只是還是不敢超~個人笨笨的,感覺會賠了夫人又折兵

呆呆狼
2010-03-05, 11:40
小弟電腦約3年前組的
cpu 65mm製程的E6320 1.8GHz (266*7)
MB 技嘉945P-S3
RAM 創見DDR2-800 CL6 1GB*2

cpu設定為2.33GHz(333*7)
RAM 除頻選項設為2 算出來為667 應該是1:1
這樣開機使用OK

想把CPU超到 2.8GHz (400*7)
記憶體除頻選項設為2 算出來為800
這樣開機後會自動跳回333
若想改為5:6
那記憶體要設為400/5*6 =480!?(不知道怎麼改)
試過多種方法都沒辦法再上去了

現在用333*7 降壓為1.3V去跑一個多月都很正常(原本1.35V)
平均溫度在32~35度
想超上400外頻卻苦無方法
爬文是說MB的關係超不上去
但是也有人成功超上2.8甚至到3.2

請大大指點迷津>"<~~

Manny
2010-03-05, 20:33
感謝分享~
受益良多...

紫雪冰心
2010-03-11, 16:05
正確的觀代念 真的很重要,感謝大大的分享

玩樂系
2010-03-12, 12:53
感恩!!!
樓主的分享應該會讓我受益良多!!

板橋人
2010-03-20, 03:39
太好了~感謝大大~這最適合我這種「初學」者了~

ragnarok6052
2010-03-21, 00:37
謝謝大大 小弟正在慢慢研究呢!我也要進化到跟各位大大一樣利害!

lvand
2010-03-23, 13:05
謝謝.....

boching
2010-03-25, 07:49
超詳細的喔

初次超頻
解答我好多疑問

感謝

wu395639
2010-03-25, 16:23
不好意思!不知要如何下載此檔案,請各位樓主告知。謝謝!

chiachu
2010-03-26, 13:27
有一事不解,j大把 smart fan control 關了,那不就開機後就是全速在轉嗎?散熱本體都改了,應該不用開全速就壓的住了~
如果只是超一下那就沒話說了,如果是常時在用所產生的高音頻,小弟我就受不了^^"

ldb1014
2010-03-26, 18:39
好好學習 感謝分享

krnpcs
2010-03-31, 03:19
看完之後...講解的很到位!!
感激大大的心力了..

o50kimo
2010-04-04, 10:55
謝謝大大分享
小弟是初學者
這份資料正好是小弟需要的
很實用

ddrtottr
2010-04-17, 13:06
thanks so much:)

師父叫我要
2010-04-17, 19:11
PDF檔的超頻教學~真是太感謝大大唷

u90253
2010-05-13, 22:20
多謝分享

小弟新人受用了

don30145
2010-05-21, 16:47
感謝這位大大給小弟教學

東區jason
2010-05-23, 12:40
感謝大大 又學到了 對oc又更進一步了

加油

forrest
2010-05-31, 17:04
超頻有些小地方還是該注意

還是下載來看看避免漏缺..

paul保羅2
2010-06-03, 22:01
有了這套教學解決我不少的煩惱!
甘溫啦!

hfd139139
2010-06-16, 21:19
謝謝大大分享
對我這初學者相當有用 3Q

sean655409
2010-06-24, 12:08
謝謝您的分享!! 解說的非常詳細!!
新手就是需要這些 不然都看不懂那些專業術語

sky3210
2010-06-27, 17:24
謝謝大大分享
目前正在學習如何超頻
有大大的文章能讓我更進一步

嫩o姆哥
2010-07-06, 07:18
感謝樓主@@
我也來學一下

pea33
2010-07-06, 15:16
這一篇非常有用處
感謝您的文章

ealone
2010-07-09, 12:56
主機板沒有調整電壓與頻率選項是否無法超頻

bluesheet
2010-07-10, 09:15
我也來溫固自身...謝

jamal
2010-07-11, 18:29
Thanks for sharing!

jamal
2010-07-11, 18:30
Thanks for sharing !

jocket
2010-07-14, 23:48
謝分享!~
找了一下就是要超看看超頻

w5618849
2010-07-15, 14:19
對新手超頻者來說,很實用的教學,
感謝分享

henrybb
2010-07-20, 19:05
請問一下有分流嗎?因為已經下不了啦,如果可以了麻煩一下能傳去我的email嗎?deepfong@hotmail.com

mobilexd
2010-07-26, 01:49
我是剛加入的會員,剛剛看了一下也是無法下載,站上有大大可以email給我嗎?

我的email:

mobilexd@yahoo.com.tw

麻煩站上的大大了.謝謝.

aikman1109
2010-07-26, 22:23
對新手來講, 很實用的超頻教學,多謝大大分享阿....

peter1260
2010-07-28, 15:42
剛剛想下載...此檔案已被移到回收站@@...請問有別的載點嗎?

ad74rf77
2010-08-07, 02:57
板大 檔案被丟到回收桶嚕~

可以麻煩載重新上傳一次嗎??

louis890202
2010-08-08, 13:22
不能下載阿~
樓主不補載點了嗎?\
= =

yinqingle
2010-08-10, 10:09
为什么看不到?

j62005
2010-08-10, 21:19
請問一下有分流嗎?因為已經下不了啦,如果可以了麻煩一下能傳去我的email嗎?deepfong@hotmail.com

我是剛加入的會員,剛剛看了一下也是無法下載,站上有大大可以email給我嗎?

我的email:

mobilexd@yahoo.com.tw

麻煩站上的大大了.謝謝.

剛剛想下載...此檔案已被移到回收站@@...請問有別的載點嗎?

板大 檔案被丟到回收桶嚕~

可以麻煩載重新上傳一次嗎??

不能下載阿~
樓主不補載點了嗎?\
= =

为什么看不到?

感謝大家的支持

第10頁 96樓 有備份
內容跟PDF檔一樣

aayu0306
2010-08-13, 20:49
有意摸索超頻這塊領域 多看 多學習 感謝唷~

ctsun
2010-08-14, 00:21
幫您修改到第一層囉
感謝分享

hughelsa
2010-08-25, 09:01
雖然小弟不玩OC的,還是謝謝版大分享唷。

qwe931635
2010-08-26, 04:34
我從不會到會一些基本的超頻
這文章帶給我很大的幫助
雖然還不是很厲害XD

p1986616
2010-09-02, 22:29
真是太棒了
有前輩的教學
感覺超頻不再那麼困難了

pigyou2003
2010-09-06, 22:21
還在學習超頻,看到這篇文章讓我了解很多。真是感謝呀!!

kke963852
2010-09-21, 11:48
感謝大大~
我感覺受益良多耶.....
不過我還是超不上4G...=.=
嗚嗚

notsmart
2011-04-06, 13:39
:PPP:
這樣解釋很淺顯易懂^ ^

城市小綿羊
2011-05-27, 20:51
我還一直以為所謂的超頻就是把電源供應器的電壓調高
這樣功率就上升就是超頻勒
原來超頻是這樣用唷
有點入門趕了

john3690686
2011-06-07, 23:15
非常感激大大的教學
十分簡單易懂
讓我受益良多
謝謝大大

jockeyafi
2011-06-08, 01:40
感謝小J的教學,這樣進入BIOS設定更有概念了。

jw0001
2011-06-11, 01:48
現在雖然有超頻鍵 但已你那方式還可以學習很多

oversulkye
2011-07-01, 00:05
真是有圖比較容易學習~超實用的~
馬上去試試
多謝

EGG0200
2011-07-08, 23:58
長常識!! 推

p0916302560p