PDA

瀏覽完整版本 : E5200超頻問題



abc10227
2008-08-30, 01:54
如題看了中文說明書
他有說光碟有附程式可以軟超
但是我還是硬超了
進去看一堆都自動設@@
看到外頻 就先給它設個266吧=ˇ=
好緊張@@ 喔喔 有到3.3GHZ了
因為沒啥軟體可以做啥燒機 就給他放著
然後做平常會做的事情 再跑去打信長
打大概1小時 就爆了????
畫面解析度 變很差 色彩變成256色@@
可是沒當機
SKYPE都能用
這是顯示卡太熱問題嗎????我是用4850蒼天版
趕緊把他重開機 想說用個3GHZ就好了

在至頂爬文沒看到有關E5200的相關文
但還是想問有超E5200的大大
可以給我你們超頻的設定值嗎

還是我該乖乖先用軟超比較保險呢???

ADA
2008-08-30, 02:27
設定po出來~
大家可以幫你抓出問題~

flydisk
2008-08-30, 07:45
您說得是主機板嗎?
CPU有附軟超說明書?!
而且還是中文的?!
燒機還能打信長?!
一般燒機不就單純燒機了嗎?
應該CPU達100%,
要做其它事都會LAG到不行吧!!

abc10227
2008-08-30, 13:53
燒機? 我沒阿 上面不是說我沒做嗎
只是作平常的是 包括打信長= ="...
設定阿 我只有改外頻 266.....
其他他都只能AUTO @@
是因為開著啥節能 D開頭啥的嗎?????

flydisk
2008-08-30, 15:09
喔!真是對不起,看太快了,所以斷句錯誤
以下是我看時,斷句的部分…
因為沒啥軟體可以做啥,燒機 就給他放著
而您的意思是…
因為沒啥軟體可以做啥燒機, 就給他放著
雖然您有空一小隔,但在下還是誤會了…
事實上您有兩個問題,
第一有可能是由cpu所引起,另一個就是顯示卡,
您可以先不超頻,然後去打信長,
若會發生,就應該是顯示卡,
若不會發生,那可能真的是超頻所造成的,
再來調整設定,不過說真的,有些主板設auot會有危險性,
它會主動加大電壓下去。

abc10227
2008-08-30, 16:08
呵呵 沒關係
剛剛裝了3DMARK06來跑><
圖在下面 我是用微星附的軟體 軟超到3.0GHZ :PPP:
其他電壓啥不知怎調@@
可以提供一下意見嗎 ;face0;
http://i464.photobucket.com/albums/rr6/abc10227/123.jpg

http://i464.photobucket.com/albums/rr6/abc10227/1234.jpg

flydisk
2008-08-30, 17:29
我用微星的版子是P31 NEO2,沒有您這麼多調整的選項??
不過超3.3G以內,應該都算小超而已,
您先將所有的值調到最低,就差不多如您上圖的電壓值
CPU的電壓再調低1.2V看能不能跑…
事實上您會有問題,個人猜測可能是記憶體的除頻…
之前可能是設1:2之類的,
也就是您調266,記憶體就相當於以1066在跑。

abc10227
2008-08-30, 18:13
呵呵有下載到燒機軟體
來跑跑看3.6GHZ

abc10227
2008-08-30, 18:52
@@剛剛用軟體只要想操3.3就會重開機

去BIOS設定 記憶體那個幾比幾比較好
我是用AUTO
我現在設266HZ

他跑成533
這樣OK嗎??? 因為這樣才沒重開機><

剛剛不小心用到1比2 跑到1066 就一直當機@@

幾比幾比較好

請問我想穩穩上3.6應該怎麼設 設哪些就好

flydisk
2008-08-30, 19:27
您可翻閱主機板說明書,
看主機板上是否有JUMP是設定外頻為266、333等,
好像P43、P45有此功能…
若沒有,那可以像我一樣來個硬改…
http://i293.photobucket.com/albums/mm78/drivedisk/IMGP0821.jpg
若有的話,直接JUMP設定就好…
開機後進入BIOS,應為硬改或是JUMP設定了,
所以CPU FSB應該為333,然後去調整CPU Ratio,如下圖:
http://i293.photobucket.com/albums/mm78/drivedisk/IMGP0832.jpg
而此時您要調整記憶體頻率的話,就選上圖標示2的選項,會出現如下圖的比例出現,
在調整比例的同時,上圖那個顯示800的頻率也會跟著動,您就選一個小於或等於800的
http://i293.photobucket.com/albums/mm78/drivedisk/IMGP0833.jpg

至於電壓就先試調整如下:
但您要上3.6G時,最好CPU的電壓再調高一點,例如1.3或1.35V等,
可以自已試著找出最低最適合的…
有時NB Volgage也可調高一些,當要超高一點時,一樣可調到1.3左右,
也是自已可慢慢找出最穩的電壓…
http://i293.photobucket.com/albums/mm78/drivedisk/IMGP0834.jpg

abc10227
2008-08-30, 19:33
恩恩謝謝 主機板好像能直接改=ˇ=
現在關機用用看

abc10227
2008-08-30, 20:19
暈@@
剛剛用跳線設成266
開機一開始能進BIOS 看到的確變成3.3GHZ
可是儲存設定後就當機一直重開機...

然後就想說是不是記憶體沒設低於800
就設比值為1比1.25吧@@

設完變667

儲純存重開機一樣當


我下面電壓都是AUTO 跟這有關係嗎

沒辦法在BIOS改@@




我難道最多只能3.3GHZ@@

還有記憶體那個變533會很慢嗎??

flydisk
2008-08-30, 23:19
之前好像站上也有大大遇到此問題…
http://forum.coolaler.com/showthread.php?t=179672

如果大大的電壓真的都不能改的話,

那想大大超頻應該就是有點困難了。

abc10227
2008-08-31, 00:26
在想是不是跟 P45 NEO-2 FR
裡的啥節能模式有關@@

Ping將
2009-04-05, 12:37
如題看了中文說明書
他有說光碟有附程式可以軟超
但是我還是硬超了
進去看一堆都自動設@@
看到外頻 就先給它設個266吧=ˇ=
好緊張@@ 喔喔 有到3.3GHZ了
因為沒啥軟體可以做啥燒機 就給他放著
然後做平常會做的事情 再跑去打信長
打大概1小時 就爆了????
畫面解析度 變很差 色彩變成256色@@
可是沒當機
SKYPE都能用
這是顯示卡太熱問題嗎????我是用4850蒼天版
趕緊把他重開機 想說用個3GHZ就好了

在至頂爬文沒看到有關E5200的相關文
但還是想問有超E5200的大大
可以給我你們超頻的設定值嗎

還是我該乖乖先用軟超比較保險呢???


這問題我也遇過
http://www.cbbimg.com/out.php/i1988_.JPG

想進顯示設定裡面調回解析度他跟我說
http://www.cbbimg.com/out.php/i1987_.bmp

測試平台:
CPU:Intel E5200
主機板:MSI G31M3-F
記憶體:宇瞻 DDR2-800 2GB*2
電源供應器:上淇 350W
顯示卡:MSI HD2400Pro 256MB
作業系統:MS XP SP3 Pro

當時CPU我是進BIOS設 240*12.5=3.00GHz,記憶體除頻1:2=960MHz
沒當機,解析度出問題前,電腦在執行OnLineGame(非3D)三開.
那天是回到家才發現,無法得知歷時多久才出問題的.
狀況比你還慘...640*480(4Bit)
大部分軟體都能開啟,有用到Flash技術的好像會出問題(IE、Yahoo!Messenger之類的)
其中Yahoo!Messenger是關掉軟體前還能正常執行,關掉再重開軟體後就進不去了

以上問題重開機後都正常了...沒發現硬體哪裡有損壞,稍晚即將E5200改為出廠預設值.
此MSI G31M3-F 不給調CPU VID
RAM電壓可調,PCI-E電壓可調(嗯?這做什麼用的)
另外,PCI-E頻率可調(還沒搞懂這是做什麼用的(新手),據聽是主機板作定頻用,但也還沒搞動定頻是怎麼一回事,有空的話我去爬文看看)

想借此板問個問題;rr;
E5200 要怎麼 硬改 VID ?

Ping將
2009-04-05, 20:53
MSI G31M3-F 的一些規格

• Intel® G31 晶片組
- 支援 FSB 800/1066/1333 MHz
- 支援雙通道 DDR2 667/800 記憶體

記憶體

• 支援 2 條 240-pin/1.8V DDR2 DIMM 記憶體插槽
• 支援雙通道 DDR2 667/800 記憶體

Q1.主機板FSB的支援 對 超頻的影響性 ?

Q2.不知道在哪邊看到嘟,說主機板跟記憶體是X倍在跑,主機板跟CPU是X倍在跑.印象中說到這兩個的數值是不一樣的(忘記是多少) . 想超頻 , 我該如何是好 ?

借板問問題 , ;sorry;

;rr;

gu8_30
2009-04-05, 21:53
MSI G31M3-F 的一些規格

• Intel® G31 晶片組
- 支援 FSB 800/1066/1333 MHz
- 支援雙通道 DDR2 667/800 記憶體

記憶體

• 支援 2 條 240-pin/1.8V DDR2 DIMM 記憶體插槽
• 支援雙通道 DDR2 667/800 記憶體

Q1.主機板FSB的支援 對 超頻的影響性 ?

Q2.不知道在哪邊看到嘟,說主機板跟記憶體是X倍在跑,主機板跟CPU是X倍在跑.印象中說到這兩個的數值是不一樣的(忘記是多少) . 想超頻 , 我該如何是好 ?

借板問問題 , ;sorry;

;rr;

Q1.主機板FSB的支援 對 超頻的影響性 ?
外頻唄:D


Q2.不知道在哪邊看到嘟,說主機板跟記憶體是X倍在跑,主機板跟CPU是X倍在跑.印象中說到這兩個的數值是不一樣的(忘記是多少) . 想超頻 , 我該如何是好 ?
記憶體是外頻*2
CPU的FSB是外頻*4
其他詳見 新手教學區

Ping將
2009-04-05, 22:13
阿阿 ... 主機板FSB只支援到1333 押 ...
那我的CPU FSB 最多只能設到 333 了 ...
再上去應該就算是操主機板了

那記憶體怎麼辦 ?
主機板的FSB上限會影響記憶體的FSB上限嗎?(不考慮CPU FSB 與 記憶體 FSB 是連動的情況下.)

阿阿 .. 我又借板問問題了;rr;

感謝 gu8_30 大大的教導吶 !

;face0;