PDA

瀏覽完整版本 : 這會不會太扯了?在 Yahoo 購物中心買的商品,送來的卻是燦坤的庫存貨

x3dfx
2008-08-23, 17:38
話說前幾天在 Yahoo 購物中心買了台便宜的碎紙機

商品名稱︰Matsunichi桌上型CD碎紙機(PO-3X)

OK,今天收到貨了,沒想到打開來一看,會不會太扯了點?

01.盒子超破舊,還泛黃很明顯是擺放很久的庫存貨

02.而且上面超級明顯還貼著燦坤的條碼貼紙,最好還是 2006 年的貨

03.裡面也有被使用過的痕跡,EPE 塑膠袋是破的

04.還附贈一張和商品無關的訂購單,反正就是間接打廣告要你買其他東西

05.這間配合出貨的送貨廠商叫做"宥智科技有限公司"

這樣也敢拿出來出貨送給消費者哦?把人家都當傻子就是了?

那張燦坤貼紙說明了一切,最好是還想把燦坤的燦那個字去掉

就以為消費者看不出來,連傻子都知道一看就是燦坤的商品啦

還是說這批是跟燦坤吃的蟑螂貨,然後拿出來賣消費者賺一手?

當下不囉唆立刻退貨,Yahoo 篩選送貨廠商的素質這麼差哦?

一切多說無用就只好有圖有真相啦

01.訂單︰

02.收貨單︰

03.品相︰

weihero
2008-08-23, 17:49
遇到這種事情真的是會一肚子火!!!;ng;

jeff011095
2008-08-23, 17:56
退貨!!!!
燦坤跟興奇是關係企業喔!!!
還是沒東西跟燦坤調的!!!

宅男小鋒
2008-08-23, 18:38
我在Y 購 .P 購 都有拿過狹庛品

6入裝的省電燈泡壞一顆

線上填寫退貨單.有專人收送.完全免運費

那顆燈泡不到$50

真不環保

flydisk
2008-08-23, 18:48
事實上,量販店或是有些店家,
進貨的情況,通常分為兩種,
一種叫做買斷,就是店家買來這批貨,全部由自已訂價再銷售,
另外一種叫做寄賣,這種方式是最常見的,
就是該產品的公司放在量販店寄賣,
所有賣出的時候,由店家及產品的公司以某種比例分得利潤,
若此產品放很久沒賣出,就退回去,此時店家不必付任何費用,
還可以拿到該產品廠商的上架費,
而廠商有時為了調貨或是發現這邊銷售不好就轉寄到別的地方賣,
但有時標纖沒撕掉,就會像此情形了,
所以貼愈多貼紙的,就代表在很多店家放過或是打開來過,
也因此品質也可能會差一些,
所以個人不大喜歡在量販店買電器產品的原因,
因為可能被開了不知幾回了,
有時候甚至連買鍋子,
裡面都有括痕。

tom7089
2008-08-23, 20:24
Y購的我沒買過,P購的話則是買過很多東西,目前來說都還蠻滿意的,不論是貨物的品相還是寄貨的速度等

ssss8kimo
2008-08-23, 20:55
不只是啞唬囉~PC家也有這情況
寄來的東西外觀老舊破損,有使用痕跡;rr;

還是到商場現買好;tongue;

190cool
2008-08-23, 21:39
跟網購平台對方投訴吧!小弟也遇過這種事,直到第三次才送來全新商品。

pichumax
2008-08-23, 21:45
退貨
不給退就讓他上報
各大論壇狂po

就算這是客人退貨
再拿出來賣,這是完全正常的現象

但是連包裝都破損,還有燦坤標籤
太誇張了

Legends Field
2008-08-23, 21:48
推! 讓越多人知道越好~ ;director; 這跟詐騙集團有啥兩樣...;ng;

sun88990
2008-08-23, 22:03
網購本來就是會有風險的..
還是實體通路好~

lgs0809
2008-08-23, 22:36
退貨就好了(不需要負擔其它費用),不必動肝火。

pillo23
2008-08-23, 23:54
只要不滿意就退貨吧.不要讓你的權益受損了

ss01x22
2008-08-24, 00:01
真的是扯到抱
有夠誇張

=TOP=
2008-08-24, 01:21
還真是誇張!!直接退貨吧...:lkl:

天生紅月
2008-08-24, 19:33
不滿意就退貨吧 這種方便帶著走的實體通路買比較好

houseplant
2008-08-26, 14:22
樓主事不滿意拿到燦坤的庫存品嗎
我有點看不太懂意思的說
不知道裡面東西看起來如何;em42;
買貴重物品還是跑一趟商家比較好
網路東西沒得挑

kain2000a
2008-08-26, 15:27
誇張!!~
y購真是太不用心了!!~

clicker0514
2008-08-26, 17:15
退貨吧!!!
我上次也買一條光纖發燒線
結果寄來的時候裡面的紙箱發霉XD
挖靠~~連線材也發霉
不過倒是可以用啦
線材用擦過就跟新的一樣了
Y購的東西讓我慢慢的失去信心阿!!

newnew
2008-08-26, 17:56
應該還是可以退貨吧
或是沒損傷就繼續用囉
不過收到這種東西還真#$@%#@

wwww693141
2008-08-26, 20:28
Yahoo .這樣會不會太超過了阿

呆呆丫寶
2008-08-27, 00:08
以後誰敢買?

2008-08-27, 10:40
盒子都這摸爛嘞~還敢當新品賣~

superdiso
2008-08-27, 12:10
退貨吧~~順便打電話去抱怨一下

gogoauge
2008-08-27, 19:02
實在是有夠無言的!黃色鬼屋的東西也敢收!

asurada1982
2008-08-27, 22:25
樓主是不是也在藍色友站發了同樣的討論串?
網拍這部分我是從來不信,除非是面交,不然一概拒絕。

prizehunter
2008-09-04, 17:15
說句最進很夯的話~太超過了
不過真的很離譜,光看那個破盒子就一肚子火
我只有在y購買過dell的螢幕,可是是直接從馬來西亞寄過來的
看來以後要在Y購買要三思了
可是Y購不是興奇科技在處理的,怎麼宥智科技有限公司?
霧颯颯

monkp
2008-09-04, 18:59
如果真的是拿庫存來當新品賣, 這就真的很沒職業道德說.

小弟前幾天也買了一片 P975 主機板庫存貨, 外盒和樓主的沒兩樣, 外盒破損又不起眼, 內容物還缺少 1x SATA 線, 1x ESATA 線, 還有 1x USB 擴充托架, 當下也是猶豫要不要買. 畢竟價錢很殺又有新品的三年保固, 後來想想還是敗了, 畢竟還是比 P945 合板還便宜個 NT50 左右.

a00
2008-09-04, 19:00
網路購物常常有與實物不相同的地方 沒實物的照片總是讓人不放心

piliwind
2008-09-05, 00:46
PCHOME我沒遇過
不過我有退貨過 很乾脆

soqo2
2008-09-05, 09:05
ya的我沒有退過貨說,但是pc我的退過,都是很乾脆,ya的話我就不知道
不滿意,就直接退

fun329
2008-09-18, 20:10
怎麼會這樣呢,給他退回去啊,不能讓消費者的權益白白受損了

newii
2010-03-26, 15:55
在剛在p買了一個電腦包
結果送來也發現黃色家的剪牌(別的包包的)
而且竟然沒有保固
這個牌子在其他地方買有終身保固…

TAS
2010-03-26, 19:43
宥智科技......

這家公司名字實在不怎麼好.....;face12;

Happypc
2010-03-26, 20:42
宥智科技......

這家公司名字實在不怎麼好.....;face12;

聽起來真的很不優 !!! ;em44;

yang5826
2010-03-30, 15:57
真是太扯了
送給它蘋果
讓他出名...

cloud7979
2010-04-01, 10:15
好址喔@@!趕快退貨吧
我在Yahoo 購物中心退貨經驗還滿不錯的,都會自己來收,但是收到這種商品確實會很氣

sanzo0619
2010-04-02, 06:14
去年買了一隻機殼用的燈管
拆開來看盒子上還貼有商家那種幾月幾號購買的貼紙
一看就知道是用過的
不過一個燈管一百多就懶得退貨了 幸好功能都正常的

只能說Y購的品質越來越爛 在P購買東西也不下十幾次
感覺P購的服務品質就比較好 P購幾乎都是黑貓寄出
Y購買東西遇到最爛的貨運公司 上大
超爛還分一堆合作貨運公司 捷郵 強訊的
打過去問拖運單號 還查不到的
電話客服的服務態度口氣也很差
送貨員品質也很差 第一次看到滿口吃者檳榔邊說你就是XXX嗎?送東西的
至少黑貓、新竹貨運都沒遇過

edwardeva00
2010-04-08, 20:24
鬼屋
果然是挺嚇人的玩意

alankuo
2010-06-10, 15:26
前幾天也是上Y拍買錶計來也是瑕疵品