PDA

瀏覽完整版本 : 【惡劣商家】高雄建國商場「上震科技」

vic750314
2008-05-16, 01:39
我是第一次自己買零件組電腦,
上禮拜六到處拿估價單請別人幫我估。

後來估到門口進去左轉第二間的「上震科技」,
一開始覺得人蠻好的,
而且價錢給的超低,
是給我估最便宜的。

於是我非常高興的問他:「那你們有貨嗎?」
一位高高壯壯的業務說:「有阿, 但是要等禮拜一喔。」
(心想~那不就是沒貨嗎?)

我是靠母親節回高雄買電腦,
原本禮拜天就要北上回學校了,
但想說錢壓的這麼低...
翹一、兩堂課還划算拉。

於是我耐心的等阿等到禮拜一,
當中, 禮拜日我也打電話去跟他訂Q6600跟E8400,
因為我還不確定要買哪顆,
他都跟我說禮拜一兩顆都有貨~

禮拜一到了, 他說中午會打過來確認訂單,
下午五點多就會送過來,
可是中午一到卻沒打過來,
於是乎~我自己打過去,
跟我說已經訂了,
五點多來就好了。

好...我等到五點多去到他們店家,
那位業務態度是很好,
但是總是一心多用!一心多用!
一下招待我, 一下招待其他客人~
明明旁邊還有很閒的業務~

然後我就在等我的東西全部齊,
他大概花了一個小時才拿齊我訂的三樣東西,
還有一樣哩? CPU在哪裡?
跟我說他已經在叫人拿了,
叫我等一下...
等了兩個小時~我的火車都快沒了。

我就跟他說:「你說有貨, 到了又沒貨是怎樣?!」
對方還是頻道歉...
當我準備給錢的時候,
讓我殺個五十塊也不給~
看我站了兩個多小時, 也要有個時薪吧...

他們櫃台外面原本有個椅子,
可是一直被另外一個女業務坐著~
馬的~工作是這樣輕鬆喔~
完全無視我們這些消費者...

結果他們說抱歉,
可能要晚上十點才會有貨,
說要幫我寄過去學校那,
禮拜二晚上就會收到了。

很好..
非常有效率。

無可奈何, 我就先回學校等吧,
等到禮拜二下午五點多,
我還是打通電話確認一下,
結果對方說廠商那邊沒貨,
要今天晚上十點多才能拿到貨,
今天晚上拿到後再幫你寄過去,
大概明天(三)晚上就會收到了...

很好, 被晃點一次...

隔天我中午又打過去,
這次是個女業務接的,
我問一句:「你們東西寄了沒?」

對方說還沒,
雖然在教室...但是我息怒不下來,
對方安撫了我...我竟然心軟~
還是決定在等最後一次,
心想如果再不來老子就衝去高雄找你們...
(不過我也不能幹嘛, 到時候還多花了火車錢...何苦~但就是怒阿!!)

這途中我來來回回又打了五、六通電話跟他們確認到底寄了沒,
結果今天禮拜四下午三點才收到貨。

原本那個男業務我只能祝你生兒子沒屁眼,
你以為大家都有時間跟你耗喔~

害我專題要跑ansys沒得跑~
打死我也不會去你們那買東西!

G Power
2008-05-16, 03:23
你錢先付了是吧....如果是的話下次別那麼快付錢吧!
多花錢時間跑別家還比較快,他們可以給你的價錢.我相信別的店家也不會貴到那裡去
就算貴個50~100.不用浪費那麼多的時間也算值得,在高雄買電腦不像北部
要什麼有什麼.買來買去就那幾間能買,買一次乖下次記得看到東西再拿出錢吧!

惡不惡劣.....個人不知道怎麼說才好....

再說個人印像中.北部的價錢都比南部來的殺!

vic750314
2008-05-16, 03:35
我不爽的是明明沒貨就說沒貨~
幹嘛一直欺騙我!!
而且我等到最後整個店家只剩我一個顧客,
他們四個業務在那邊聊天~
也不會拿個椅子讓我坐,
就是這種態度才讓我覺得惡劣~

coolrichard
2008-05-16, 08:48
星翔撤櫃之後就換成這家了

價錢都開得不會很差,但有貨沒貨真的要注意,我也去這買一塊主機板,她馬上跑去抱三塊給我選

感謝樓主分享,那個男業務是不是瘦瘦高高帶個眼鏡?

bamboo311
2008-05-16, 11:01

價錢都開得不會很差,但有貨沒貨真的要注意,我也去這買一塊主機板,她馬上跑去抱三塊給我選

星翔不是還有開嗎??
小弟線在都是在上震估價然後跑到星翔買
畢竟已經在那裡買習慣了
而且價錢幾乎都跟得到^^

coolrichard
2008-05-16, 11:13
星翔不是還有開嗎??
小弟線在都是在上震估價然後跑到星翔買
畢竟已經在那裡買習慣了
而且價錢幾乎都跟得到^^

只是建商的位置撤櫃~~不過我好久沒去建商買東西了,哈,現在都直接訂一訂到府

vic750314
2008-05-16, 13:57

高高壯壯的沒戴眼鏡,
看起來個性很好的樣子,
實際上他的態度也真的很好,
只是記性不太好...
加上一心多用 ~"~

G Power
2008-05-16, 18:22
高高壯壯的沒戴眼鏡,
看起來個性很好的樣子,
只是記性不太好...
加上一心多用 ~"~

老實說你這樣算不錯了
最少這家店的人對你態度很好

經你這麼一說回想起.2年前左右在建商內買個CASE
要求店員是否方便取下看一下內部,還冷眼看了你一下
問我說CASE拿下來,你要買嗎?..

我轉頭就走.心理很幹.能說什麼!

你算很好了.

ano
2008-05-16, 20:40
老實說你這樣算不錯了

你算很好了.
你就告訴他我買.........
然後就叫他咬你啊.....
誰怕誰......

TomDyer
2008-05-16, 21:24
我以前都去京冠買,因為以前有朋友在那邊,想說會便宜一些

五月初我去問MSI 8800GTS,老闆娘(年紀比較老,應該是XD)跟我說:3990不二價

然後跟我說一堆有的沒的,說記憶體多有差嗎? 電腦抓不到又沒用!

王八蛋咧,電腦會抓不到= =?

別家才賣我3780ˊˋ

yoshino_sakura
2008-05-16, 21:52
現在都是訂完等黑貓叼來家裏;face0;
買東西真的要甚選商家
速x的服務就不錯啦:MMM:

anubis
2008-05-17, 02:28
現在我問都是很簡單的答案
有 沒有 是現在進行式 沒有就跟我說沒有 別跟我說幾天後或者等下有
盧下去只為讓我對店家的印象極差 低價賣法雖然會吸引客人
但是越盧越久只會讓顧客心情越來越差

OverBox
2008-05-17, 13:24
在同一家店每個店員服務態度都不一樣,買東西有時是一種kimochi,所以我都只找服務方式合我喜好的店員買。店家是用來比價的。

上震價格真的也很不錯,只是有些服務態度有待加強。

Xanthe
2008-05-18, 10:49
之前一個朋友也是在上震做,服務蠻不錯的,
可惜現在沒做了,聽說就是不爽某些人才離開的...

Rotte
2008-05-18, 19:28
看到這篇小弟真覺得現在的店還有這樣的服務品質喔…

想當初小弟經營一家電腦門市時,客人提早來店取買先前訂的東西…

為了不讓客人跑二次外加等的時間,小弟還特別跟貨運物流聯絡,騎車去追物流車哩…

真無法想像一個客人在店外站著等"2小時",裡面員工卻"視若無睹",

老實講我覺得不是服務態度的問題了,而是那些年輕的工讀生已經不了解所謂"做人處事以及將

心比心的道理"了…

看來這個社會已經病很久了…

balence201314
2008-05-19, 08:54
小弟差點也在上陣破口大罵.第一次與上陣交易幾台電腦之後.想說那個業務不錯要再次跟他交易.結果那個業務已經離職.聽說跟老闆不合.
只好在次詢價.裡面就有一個女業務要跟我仔細ㄉ談.哪知道冒出另一個在建國商場裡站櫃ㄉ女業務竟然開口直說..你別騷擾我們ㄉ小姐了.要不要買隨便你.請別騷擾她.
我跟她談ㄉ是電腦規格與報價ㄟ..她竟然說我在"騷擾"
生意不是要談價錢ㄇ?..硬被說是騷擾....上陣是開店幹麻ㄉ..人客想買電腦詢價是騷擾ㄟ;painkille
差點破口大罵..XX娘.你在說啥我騷擾..氣在心理..有次在經過..她還是在那招呼我要不要參考看看..各位大大..你想..小弟我敢去參考ㄇ...搞不好又不知哪個月經失調ㄉ跑來說我..毛手毛腳..

Rotte
2008-05-19, 09:55
小弟差點也在上陣破口大罵.第一次與上陣交易幾台電腦之後.想說那個業務不錯要再次跟他交易.結果那個業務已經離職.聽說跟老闆不合.
只好在次詢價.裡面就有一個女業務要跟我仔細ㄉ談.哪知道冒出另一個在建國商場裡站櫃ㄉ女業務竟然開口直說..你別騷擾我們ㄉ小姐了.要不要買隨便你.請別騷擾她.
生意不是要談價錢ㄇ?..硬被說是騷擾....上陣是開店幹麻ㄉ..人客想買電腦詢價是騷擾ㄟ;painkille
差點破口大罵..XX娘...

噗~~這個有扯到~
如果每個人都這樣的話,下次誰敢跟女業務詢價談生意?
再怎麼說萬把元的電腦套件,在這個什麼都漲的時代裡,每分錢都嘛要花在刀口上…
如果談得久了一點就被罵騷擾…這也太那個了吧…
除非…小弟是說除非啦…在談的過程中,客人有意無意的說一些"無關買賣"的言詞…這樣就真的不好了…;em46;

Hades.titans
2008-05-19, 12:38
呵呵
樓主別生氣摟, 生意人都是這樣,建國路 店家那摸多,如果你趕著用 ,記得去有現貨的店家買,因為有些店家真的不屯貨,都是客訂,這點下次你就曉的了,電腦得東西 "聽說"價錢每天都有波動...
所以,這也是小店家的生存之道.....

keanu
2008-05-19, 16:11
我還想自己開一篇來罵上震,想不到有人罵了....說說我的故事吧..

我表姐最近來玩,5/16號我表姐要回新竹前,被我ㄠ到一個喇叭,我們就去上震買,還買別的東西,其實我今年在那裏買二萬多了,裏面的男服務人員也對我眼熟..但這次火大了..
那時跟他買一個Edifier的c2..NT:2300跟別的東西..共刷卡三千多.喇吧他沒貨,
要我等到5/20星期二,等五天我也認了,我跟一個女生買的..在這中間我當然也很認真上網看其他喇吧.
這個C2他賣的不貴..但我星期一打電話去問他另一款比較貴的型號報價..他裏面另一位女生,
連幫問個價也不要,一直要我等到跟我接洽的那個上班.....然後,那個叫茹的(訂單上有簽名)報一個比網路買還貴10%的價錢,擺明了不想做這生意..我真的堵爛到....我是要買更高等的耶..有需要因為錢你拿去了..要換貨就獅子大開口嗎?..
我酸了他幾句...想不到一個銷售人員..沒二句話就說要退錢...一副他們生意做很大的樣子..
退錢就退啊....有錢我怕買不到東西喔...

我再也不會去那裏買了....另外.回Rotte的文...你當時沒說..建國商場沒女生值得騷擾吧!.哈

dsfs23
2008-05-19, 19:27

注音文好歹修一下吧
安心上路!

話說北部的光華商場可以選擇的更多吧...價格也滿殺的
有過兩次在建商買的不愉快之後
我想以後要買零組件,會選擇宅配到家吧....

super00786
2008-06-27, 23:36
這家店的服務真的要改進
小弟最近領教到囉=.=
他們要好好上一下課-待客之道
不要明明這一秒你是跟我接洽
下一秒又跑去跟別人哈啦
靠~~~是要讓我等多久
東西預定好了
都已經做隔天要拿了
人到現場之前還打電話
到現場後卻也還沒有給我準備好
讓好脾氣的我發飆了一下=.=

ADA
2008-06-28, 00:04
這家店的服務真的要改進
小弟最近領教到囉=.=
他們要好好上一下課-待客之道
不要明明這一秒你是跟我接洽
下一秒又跑去跟別人哈啦
靠~~~是要讓我等多久
東西預定好了
都已經做隔天要拿了
人到現場之前還打電話
到現場後卻也還沒有給我準備好
讓好脾氣的我發飆了一下=.=

話說真該感謝上震阿~
我跟他問了9600gt的價錢是4600~
隔天帶錢去買說是我聽錯了應該是4700才對~
我想說算了~
買一買才差100塊~
他跟我說沒貨~
要幫我叫~
星期一一定會到~
到了星期一我打電話過去問他說有貨了~
我過去拿他說要去別間調~
等了一小時~
店員又跑回來說整個建商都沒貨~
說要幫我叫~
貨到了再打電話給我~
一直到現在一個月了~
連個屁都沒有~
還好現在9600gt跳水~
沒買到才是對的...
謝謝上震;tongue;

coco0407
2008-06-28, 18:00
如果是我早就翻臉了

ADA
2008-06-28, 18:15
如果是我早就翻臉了

我想說算了~
以結果論我頂多少花點錢~
多花點時間罷了~
反正看清楚以後不再去就好囉~

wreck
2008-06-28, 21:16
價錢是不錯
不過常常沒現貨
這點真的很糟

所以沒現貨就走人...

SUSKY
2008-06-28, 23:30
是第一次買東西唷~~那~~歷練還有待磨練呢!
我倒是不覺得店家惡劣~這是常態,也是百態,去適應這環境吧!

mtdindin
2008-06-29, 23:43
建商裡頭好像常常有這種現象:價格很低,卻沒貨,我覺得還是以有現貨為主要考量比較不會被晃點

joe5438
2008-06-30, 03:23
我以前是去上震買東西說,愛拉迪賽的客人之一,不過看到這篇,難怪我已經快半年沒過去那邊晃了!
女業務 咖啡 是這位小姐被騷擾嗎?
高高壯壯的男業務 現在換了很多新人,不知道是哪位?

不過以前的服務是不錯,現在變成批評一推,看了也難過。

nerst0802
2008-07-08, 00:02
我都在欣亞對面那間店面買耶....

直接找塗店長就對了.....

就我買過的東西~EIZO的HD2441比倍X少了1700塊!!!

前幾天也組了一台原價屋估起來要五萬二的電腦~

他只算我五萬!

只是有的東比較熱銷或冷門的~通常要等~

不急的人可以去跟他們買~價錢真是蠻優的!!!;rr;

ss9785
2008-08-06, 22:48
說實在 好店也有差的店員 真的要看運氣

但樓梯下那家真的買賣前後兩樣臉色 問太貴或是問太多的又不理你~
(不少人有經驗 自己很久以前也當場和那疑似女店長的開罵過...)

虛空
2008-08-06, 23:20
店員有些的服務是要加強的地方~~

不過我都是直接找塗老闆,跟他要個名片,打電話過去直接報價

跟他約定個時間去拿,他確定有貨,也會打給你

基本上老闆人是很不錯的,這點我可以向大家保證~

因為我去那邊買過不少玩意~

前前後後加起來隨便也有六位數~

ADA
2008-08-07, 01:25

虛空大說的我都同意~
只不過這間店的店員除了那兩個女的還會理你以外~
其他店員就一副想買就來,不買拉倒的臭臉讓我很不爽!!

sahwxw
2008-08-07, 02:49
高雄的建國商場的話 小弟都去維碁;em25; 服務態度還不錯買久了兩個老闆都認識而且價錢可以壓的更低;x;

ssss8kimo
2008-08-07, 09:24
當作一次經驗囉~下次要買的話,去大家比較推薦的地方;tongue;

houseplant
2008-08-07, 15:24
其實買電腦零件差兩三百元以內的話
小弟一定會選服務態度好,售後服務也爽快的店家
我覺得那一點錢不值得換來自己不愉快
當然如果你買的東西都沒發現問題的話
恭喜你運氣超好;face12;

muncheberg
2008-08-08, 10:13
維碁+1啦!東西就算過保,維修部仍然免費幫你檢測,某家升X電腦還要另外跟你

收五百元的檢測費咧!售後服務差之百倍

ADA
2008-08-08, 18:52
維碁+1啦!東西就算過保,維修部仍然免費幫你檢測,某家升X電腦還要另外跟你

收五百元的檢測費咧!售後服務差之百倍

升X真的很差~
我也不喜歡:mad:

鐵罐
2008-08-27, 13:25

去上震.買電腦零件,我也一樣塗老闆~價格優~服務態度還不錯^^

店員服務態度改進一下...應該還算是不錯的商家^^

lguI
2008-09-08, 17:14
在下很少在記店名,上震到底是那一家阿XD

小的也來說說就這幾年來我和我同學跑過無數次建商的經驗吧...

高雄建商強烈不推升X和皇X
某家是常常價格開了不到10分鐘就反悔,和同事一搭一唱想把價格抬高。
另外一家是某兩個店員總是擺臭臉,我開的價格不接受連不賣都不說了直接罵神經病= =|||
(對方不接受不是我或我同學澳,詢價過程就是這樣,五張小朋友附近的東西我們在其他家最後買的結果是少近500加開發票...)
他們的共同點是對客態度平均值不佳,同商品和其他店家比起來價格都算高,
以及達到特定條件後會有相當高的機率發動"酸客人"大絕XDDD
不過畢竟店家都是要賺錢的,就當作他們想一次賺比較多就好了,本人不會刻意酸回去。

至於白店,
我到認為沒有絕對的白店,盡量多認識店員並打好關係感覺要談什麼都比較容易。
因為就算是平均比起來價格比其他店便宜的維碁,還是會發生同商品比欣亞貴的情形。
當然上述不推的兩家也可能有好店員,不過沒遇過就是了XD

fun329
2008-09-09, 16:55
大哥別生氣,息怒拉,遇到這種的只能算自己衰了。畢竟比便宜啊

bbkk63
2008-09-09, 19:22
是指x揚嗎?
有次也是維修部的人讓我很感冒,看其他人就可猜出這個人一定是裡面最老鳥的一個.
另一次是最近跟人去買用來裝bt機的零件,選了一張主機版(I晶片比較便宜的,忘了是那一片)問了一下內容,明明盒子上說明有寫有雙通道,但店員就是說沒有這功能也不太理人,店員一男一女就自己聊自己的,也真怪~算了馬上到其他店再問一下後拿了2組走人.

Scata
2008-09-10, 10:51
老實說你這樣算不錯了

你算很好了.

那你跟他說我要買

等他拿下來以後再轉頭走人

包準你爽度倍增

memory70218
2008-10-14, 22:57

你說那個『離職的業務』 門市業務 共『兩員』

(以前負責擔屎~被客戶砲轟的可憐業務)

我是其中一個

另外一個 目前任職『X文電腦』

高高瘦瘦 帶眼鏡 名子 叫"忠X" "X彥" 的那位

要拿電腦去找他吧!! (高雄建國電腦商場~大門口~欣X隔壁)

至於....如果要找我的話

或許我是跟你接洽的那位~

可以跟他打聽~~

或許大家還可以交個朋友 ^^

hako
2008-10-15, 14:01
東西還蠻貴的,之前的經驗

pmfhgii
2008-10-15, 14:34
PTT現在有熱烈討論這一家...
看樣子可能被很多人列入黑名單了
之前去看過是覺得價格很不優

dabenla
2008-10-16, 11:56
既然這樣....

下次到高雄建國~不到這一家!聽起來很惡劣!

lochan
2008-10-26, 15:05
不只這家吧
全商圈幾乎都一樣
見人說人話 見鬼說鬼話 見凱子說大話
在建國路殺價 沒啥意義 殺不太下來 直接走人就好
重點是第一瞬間 要讓不認識的店員 感覺你的懂這方面的
價格自然就會好看....
如果買熟了 熟的都應該會知道
至於不懂裝懂的帶女友去的 等著當凱子...

我在亂說話...

adda999999
2009-02-17, 13:43
現在服務特差 之前在X震購買主機
過保一年有問題現在要收300維修服務費
貼在它們樓上維修部門口
下次去是不可能了

hugo007
2009-02-17, 22:29
住高雄真的很可憐
1月1日時我去北部光華買東西
那時預算是要買2萬就夠了........
結果逛了一圈
提款卡進出3次...............
天哪...北部真好
有專賣機殼的
有專賣散熱的
連風扇所有規格及轉速都很齊
真好...

poleye
2009-02-21, 00:27
高雄買電腦...
1.先問有沒有貨?(intel CPU記得問要不要搭板子xd)
2.看著報價單一副很想買的樣子.很阿沙力的問最低多少可以.靠近網路最低價或台北光華價.就可以考慮衝了(曾問同型號硬碟價格.就隔壁店家可以差價nt300)
3.店員說要客訂.或543及態度不好.就閃人
4.誰可以告訴我.哪一家可以讓你買起來感覺很愉快.價格又可以靠近北部的??看來以後真的要靠網購了!!!

tbofgpyk
2009-02-24, 01:44
上震喔 還不錯啦 上次去敗了二個聯力機殼都比Y拍和露拍賣的還便宜3~400
這店間東西有點怪 有些東西真的比人便宜很多 有些東西真的比人也貴上很多

tbofgpyk
2009-02-24, 01:49
高雄買電腦...
1.先問有沒有貨?(intel CPU記得問要不要搭板子xd)
2.看著報價單一副很想買的樣子.很阿沙力的問最低多少可以.靠近網路最低價或台北光華價.就可以考慮衝了(曾問同型號硬碟價格.就隔壁店家可以差價nt300)
3.店員說要客訂.或543及態度不好.就閃人
4.誰可以告訴我.哪一家可以讓你買起來感覺很愉快.價格又可以靠近北部的??看來以後真的要靠網購了!!!

還有更好方法拿這家估價單去給下一家估 等拿到下一家的再拿去下一家估 讓他們店家去鬥價格絕對比網購還便宜 我在高雄建國商場都這樣做

joe5438
2009-03-03, 03:19
上震喔 還不錯啦 上次去敗了二個聯力機殼都比Y拍和露拍賣的還便宜3~400
這店間東西有點怪 有些東西真的比人便宜很多 有些東西真的比人也貴上很多

YX和露X當然都比上X報的多3~400

看到人多往那邊就對了這一句話,在上X完全不適用

上X已經列入黑名單快1年了

繪圖機
2009-05-07, 03:16
小弟 最近才在那買了二個機殼說
感覺有一點就是...客人多時服務人員會一對三(想買的人感覺就不太好)
人少時...要看要要拆都 OK
不過他的價錢 有的東西真的(啊殺力)便宜200~~300

以上個人去逛過的感覺

TRYING
2009-05-07, 23:43
今天剛好有去建國..... 那家之前就去過...可是常有買不到東西的問題...而且估價時眼睛連看都不看我一眼.... 以前都會去找建商裡的升X, 不過 最近好像各家都缺貨缺很大,怎麼問都是華碩.技嘉..想買不一樣的南部都買不到 ... 後來被一個欣X的便服店長拉進去.....最後買了一張他們在跳水的HIS 4850冰褲. 竟然只要4990元 ..也跟那個店長小聊一下, 聽說是北部來的, 我跟他說以前不去是因為感覺很門面那麼大 應該比較貴, 而且有幾個業務總是一張臭臉, 但是他說他已經FIRE掉那些人(不知是真是假) , 說真的,買東西是一個FU, 希望建國路上的每個店員都跟他一樣就好了..買東西還要看臉色 .. 吃X吧~~~. 最近欣X真的殺很大...希望這個店長能維持這樣的水準...

musonwei
2009-05-08, 16:24
我買東西喜歡自己看
看上了我就會買
去之前也都會做功課
頂多就是現場比價
誰價錢低就買誰

當然親切一點會更好:)

風逸雲
2009-12-24, 11:35
我昨天才帶朋友去那邊幫他組電腦,
朋友前一天是問我要帶他找哪家,
我說逛了一圈就上震比較OK,
他就上網查了一下結果看到你這篇文,
本來昨天他還很擔心會跟你一樣,
不過昨天都很順利耶,
被我喇勒喇到壓低價格還送東送西的,
話說真要被我列為拒絕往來戶的,
應該是右手第一家的昇揚,
七年前第一次組自己的電腦到那邊選零件,
本來一切都順利的,
可是螢幕就...
訂貨單.出貨單上面明明寫DELL19吋全平面CRT,
可是送到的是康柏19吋球面CRT,
除了商品不符合之外還是瑕疵品,
拼命閃爍的,
我還拿著單子和抱著螢幕去問他們,
他們跟我說絕對不可能送錯,
還跟我說康柏球面就是戴爾全平面,
盧了很久還質疑我是不是收到戴爾的,
然後拿康柏的去跟他輝...
這才真的叫人不爽...

x-pro
2010-01-20, 22:28
高高壯壯的沒戴眼鏡,
看起來個性很好的樣子,
只是記性不太好...
加上一心多用 ~"~

一心多用那個應該是老闆兼業務,一次我要去買東西,3個人在旁邊聽他發號司令拿或調貨,
他一個人拼5個客人,我看一下沒有甚麼購買品質,因為說一樣拿一樣,然後再應付另外4個,
外加過路客他也要喊一下,一台電腦10個零件左右,我問到第3個也經15分鐘,索性跟老闆
說你忙別的客人好了,我轉頭就走,浪費我時間從此在不上門消費,不然一台電腦買下來可能
要搞到下午,在這奉勸那位上震老闆,你要請人就讓大家去招呼客人,不要自己一個攬在身上
,在你店裡買東西一點交易水準都沒有(指的是時間浪費)在台北讀書時光華買東西有夠快還
可以跟店員哈啦請教一些東西,一台電腦配一配東西準備好不用20分鐘,在你那上震科技,你
自己算一算你賣一台電腦你要搞多久!

kingman0716
2010-03-13, 00:47
我朋友去年去組電腦

顯卡本來是配9500GT..

但他不太懂電腦,我去他家幫他灌軟體的時候發現他是95GSO

也是在X震組的= =,氣的他在也不想去了...

pctools
2010-04-01, 17:31
我3/31號才去建國商場幫朋友買零組件要組裝..

上震讓我的印象的確蠻深刻的..

我請他幫我估個價..只說了CPU跟主機版我需要的型號

其他的變成他問我答? 記憶體要幾G? 硬碟要幾G? 顯示卡要哪張? ....

最後把估價單給我..除了CPU跟主機版是我自個選的..POWER 更是直接幫我填個500W..都是他幫我決定?也不問我要的廠牌是啥?(我選的是9800GT節能版耶 需要500W嗎 ... = =)

如果不想聽我說我要的硬體是哪個廠牌哪個型號..你就必須問一下客人吧..不該是你自問自決..

拿了估價單我也只是笑了一下就說掰掰了

polo1802
2010-04-02, 00:25
燒到現在還在燒~~

王者之月
2010-05-08, 22:47
我以前都去京冠買,因為以前有朋友在那邊,想說會便宜一些

五月初我去問MSI 8800GTS,老闆娘(年紀比較老,應該是XD)跟我說:3990不二價

然後跟我說一堆有的沒的,說記憶體多有差嗎? 電腦抓不到又沒用!

王八蛋咧,電腦會抓不到= =?

別家才賣我3780ˊˋ

京冠在我的黑名單中

賣的貴

又很會毫洨

講得自己很懂我都不懂一樣

despot
2010-05-09, 15:35
建國商場內..在我心中黑掉的也是X陣跟X冠...
第一家某一次去組電腦..跟我說沒貨幫我調..晚點幫我裝機給我
結果接近關門時間去關就沒驗機被幹走一條記憶體..
第二家如同樓上說的..價錢高就算了..問個power 還被老闆娘虎很大酸很大...

另外不得不推一下建國內阿仲,去抱聯立殼竟然價錢好漂亮..XDDD

王者之月
2010-05-09, 19:44
建國商場內..在我心中黑掉的也是X陣跟X冠...
第一家某一次去組電腦..跟我說沒貨幫我調..晚點幫我裝機給我
結果接近關門時間去關就沒驗機被幹走一條記憶體..
第二家如同樓上說的..價錢高就算了..問個power 還被老闆娘虎很大酸很大...

另外不得不推一下建國內阿仲,去抱聯立殼竟然價錢好漂亮..XDDD

阿仲都會亂出價XD
上次我朋友看到他擺的ASUS GTX250
他出3000元賣
我朋友要給錢的時候就說好像太便宜了,改成3500元= =
不過還是撿到便宜
真好

唐牛
2010-05-10, 01:46
京冠....N年前BH5記憶體盛行因可跑(5.2.2.2)所以當時風魔全台

記的當時不知別家賣光了還是怎樣剛好看到京冠有貨,立刻買了兩條回家玩

結果參數2無法跑一定要2.5才可以跑(劣質品的BH5),想說回去換貨

老闆娘不削的口吻叫我到對面的大樓維修部,結果裡面的工程師跟我說: 你參數調2當然不能跑阿,

要調2.5才可以

我一聽到"工程師"這樣說心理立刻OS: 你是見鬼喔,恁爸要是只跑2.5恁爸不會買便宜的記憶體發瘋來

買這BH5幹嘛,你死工讀生以為恁爸家裡印鈔票的嗎??;painkille;painkille

一整個"麻瓜"到極點,還"工程師"咧我看是"麻程師"吧,RAM網路便宜出清從此沒再去過京冠
;ng;;ng;

maxwiser
2010-05-13, 12:19
回王者之月
阿仲都會亂出價XD
我同意~~ 有時候他會看人報價~ 報出超級破盤價
因為我的IF23 就是他賣的 一整個破盤價= =||
要PM 請給阿仲~~OTL

polo1802
2010-05-13, 12:25
阿仲??
都亂報的啦...
5970,17000就是他賣我的,還ASUS喔
夠會亂報吧,那張還是新卡喔!!

銀影伊賽兒
2010-05-25, 01:33
這間我朋友開的 文龍他對客戶絕不會如此!!
也許這僅是業務的疏忽 我想你也看出店面客人來來往往的
1個人哪能記住這麼多東西 .站在別人立場想想
當你站了1整天還要面對各種形形色色的客人 服務態度當然會有點失常.
業務有眼不識泰山 不知道各位都是滄者的佼佼者 .
我想這只是個案 也是業務個人行為罷了 實不需一竿子打翻一整船的人.
人家是做生意的 這種文章在網路流傳 你是發洩了 但是卻什麼好處也沒得到 損人而無一利己.
整個事件看起來 確實是有疏失 Delay到樓主的私人時間 但是算不上"惡劣"
貨運送達時間這是誰都無法掌握的 長途跋涉的 誰知道當中會出什麼事!?
就連就準時的台鐵 都會遲到了.

當然每個人立場與認同皆不相同 我只是提出個人的看法 ^^

santaskenma
2010-05-28, 11:27
阿仲??
都亂報的啦...
5970,17000就是他賣我的,還ASUS喔
夠會亂報吧,那張還是新卡喔!!

瞎密??
請問阿仲亂報價的週期是??
小弟最近滾回老家定居
很需要這款店家!

polo1802
2010-05-28, 15:21
瞎密??
請問阿仲亂報價的週期是??
小弟最近滾回老家定居
很需要這款店家!
板大...說實話
我聽不懂你再說甚麼耶
週期??

santaskenma
2010-05-28, 17:15
板大...說實話
我聽不懂你再說甚麼耶
週期??

就是...什麼時候會亂報價啦;em03;
初一十五? 還是週三週六?

呃...
好像偏離本主題太遠了~
大家請跳過;smash;

polo1802
2010-05-28, 22:50
看他心情吧,貨源是上震給他的
記得我年初買的!!
那時他還用500元要跟我買盒上的遊戲序號
所以...更便宜吧~
弟去過這家號稱很惡劣的上震
但我沒啥感覺,只是我有次去買電源
是一個女生接單的
我說我要買電源,然後她就介紹一堆我認為***的牌子
接著我說我要OCZ的,她回一句
OCZ都是再買記憶體,電源不實用
聽了,就覺太有自我主觀了
至於你會想我的電源是那顆,
阿就1000W單路金牌那顆.....還2顆勒
買電腦不喜歡給女生接,尤其是每次都會把螢幕價錢轉過來給你看得那種
殊不知...有內外帳之分嗎??
把人當**我會把你看得更**
老闆看起來很專業,但無緣.....
只好去別的店了

danfong
2010-06-15, 13:37
看著大家罵了那麼多,想請教大家,那建國商場中有哪一家服務親切、價格又便宜而且對個人工作室價格有更優惠的呢?
小弟想去接洽看看。若不方便回覆,請 PM 小弟,小弟感激不盡。

joe5438
2010-06-15, 15:03
這間我朋友開的 文龍他對客戶絕不會如此!!
也許這僅是業務的疏忽 我想你也看出店面客人來來往往的
1個人哪能記住這麼多東西 .站在別人立場想想
當你站了1整天還要面對各種形形色色的客人 服務態度當然會有點失常.
業務有眼不識泰山 不知道各位都是滄者的佼佼者 .
我想這只是個案 也是業務個人行為罷了 實不需一竿子打翻一整船的人.
人家是做生意的 這種文章在網路流傳 你是發洩了 但是卻什麼好處也沒得到 損人而無一利己.
整個事件看起來 確實是有疏失 Delay到樓主的私人時間 但是算不上"惡劣"
貨運送達時間這是誰都無法掌握的 長途跋涉的 誰知道當中會出什麼事!?
就連就準時的台鐵 都會遲到了.

當然每個人立場與認同皆不相同 我只是提出個人的看法 ^^

你是來消毒的嗎? 你沒去看好幾F的反應嗎? 不就自己打嘴巴。

polo1802
2010-06-16, 00:12
無法評斷是否惡劣
但我去時我認為不專業且一直要求我買他牌

老板本人價錢夠殺,連南區技嘉代理都跟我提過
但就像我說的,無緣與老板直接做接觸

題外話~我不喜歡買電腦時,邊買,業務口中還嚼著檳榔再高談闊論
我沒有反對吃,但...我想這是種禮貌吧

半強迫,主觀意識,檳榔...很忌諱!!

polo1802
2010-06-16, 00:26
我再用心看你的文章一便
我想,你那女業務應該是跟我遇到的那個是同一人

king5988
2010-09-30, 22:20
因工作關係
3不5時就要跑建國路
上X的塗先生
從速X開始也認識好幾年
至於塗先生為人我不予評論
我只能說生意人就是生意人
不賺錢跟虧錢的生意沒人要做
如要購買高單價商品
不嫌麻煩的話多問幾家就對了
至於評價差的店家就別問了><"
當然服務要擺第一
再來談價格
祝coolaler會員
購物順心如意^^

orpheuslab
2010-10-08, 20:00
我的顯示卡等了快兩個月
至今也還未收到貨
說是全台缺貨但
但到別家看了一下貨都進了...
雖價格算是公道
但服務不予置評

a0033557
2010-12-13, 20:48
^^你好啊
我其實跟你一樣是個學生
我常常幫人組電腦
你說的那家店""上震科技"
其實風評不錯(以我而言拉)
你說的那種情況~我遇過
那個男生業務~是因為人太多的關係,
女業務好像~只是小業務員~最近都沒看到他了~
那間店算是建國便宜的一家電

澎湖的阿明
2011-02-10, 03:19
好久沒浮上來了,向站上一些老朋友請安。

到高雄唸書滿一年半...

自己的電腦依舊沒變(過陣子要新組一台了)
但目前已經在高雄幫組&升級出去至少4~5台了

第一次搭捷運到建國二路上逛(那時還沒有機車)
那次是同學要組電腦...我也沒對店家做些功課

於是就從出捷運站後同一條人行道上....從晚間6:00開始從第一間上震逛起,進去開單子後...逛逛逛到過馬路...
看到有興趣的店家就進去問...

東西多&人多的店家有幾家
東西少得可憐&幾乎只賣單一品牌的店家讓我們很囧的也有
這樣繞一大圈...

最後晚間九點整...捧著一小疊估價單走進去上震了(累死人XD)

服務我們的是圖文龍店長...
拿出六點那時候開的估價單...老闆一樣一樣砍價格...

砍到最後...真的很滿意...........同學笑嘻嘻
機殼缺貨也沒叫我們換別咖,還打電話請阿仲找貨送來...價格也是比前面遇到的商家便宜很多
(阿仲還跟他咬耳朵小聲在說...:哩阿捏每了本喔........)
目前也沒用到他們的售後服務...所以網友說的不好,可能我也沒體驗過。

上上個月兩個同學同時兩部電腦要升級
這次老闆身邊一群人纏著他...因此是加菲服務我們
MB/RAM/U三樣同時買兩套,外家一顆640AAKS和FSP藍極光500W,價格也很滿意...

不是我在消毒什麼的
好店家也只是能符合你的需求而已...一個願打一個願挨

我給這家店的評價並不會太差,去過幾次有一些心得:
1.自己要多做功課...並且要堅持自己的立場
他們東西缺貨,大多會推薦你別張...
第一次去幫同學買零件板子配MSI...(他自己堅決要這牌子)
第二次去另一個同學要組問起MSI...店員就說這牌子二線廠別買...我們不賣...

2.儘量有能力自組,就跟他們買零件就好
一些認識的朋友私底下也說...他們代組裝很會"裝錯貨"...........

因此如果遇到沒啥交情的人(妹除外)要組電腦,我會配一套丟張原價屋單子給他:PPP:
請他銀兩準備好在家等黑貓宅配到府XD

以上只是自己的想法,如果想法與您不合也別砲我。

S d k f z 2 3 4
2011-02-10, 14:56
今天去上震送修一張技嘉的顯示卡 購買超過一年遽然要代送費還沒過保
在上震買的又有上震的保固標籤 我氣到要死:mad: 別家都沒收代送費
如果去年7月買又沒發票 原廠1月出廠保固一年 你不去上震繳錢代送費送修 等於過保
就算原廠沒過保 原廠1月出廠消費者7月購買保固三年 過一年壞掉你不乖乖去上震繳代送費
等於被上震吃掉半年保固 還好我原廠沒過保自己送技嘉維修站

joe5438
2011-02-11, 04:09
我上次送修一顆建達代理的CPU,超過一年也要要凹我150元 結果查到公司在我家附近XD

拿去貼200元升級換X2 255。

還有回一下80F
阿仲 PC PRATY有些東西給這間X震,是有互調互利的關係!

其實不止這間,在建國路也有別間,遇到一間很爛的銷售人員
同行調貨不給負責保固,還要請你自己跑維修!

青仔~
2011-06-30, 09:56
其實在高雄建國 原廠都在附近 還收代送費 有點說不過去

同行調貨是很常見的 交機時記得先跟店家確認明細 避免"裝錯貨"

在此聲明一下!! 上震和台南德源以前有過合作關係 但早已解除
但目前名片上還是有德源台南門市資料 請勿混淆!!!
德源近期也會在高雄開設旗艦店!!!

k150312
2011-08-01, 06:28
我是覺得德文
上次去哪邊拿估價單
一個中年婦女 站在櫃台 我過去說 我可以拿一張估價單麻?
他冷眼看了一下 問也不問 轉頭走到櫃台後面 我整個傻眼..
哇靠 第一次看到可無視客人存在的店家= =

風逸雲
2011-09-07, 21:59
其實最主要也是看自己到底是用什麼心態到店裡光顧,
以我自己來說、
從第一次在上震買東西到了直接跟文榮接洽、
文榮對待客人一直是以朋友來訪的心態去服務,
在那邊不是像建商周遭的店家單純談買賣而是交心、
如果今天各位用到朋友店裡逛逛跟朋友聊聊天的心態、
真的會發現文榮這個人很麻吉,
很多零組件有問題需要跟廠商去交涉的他都會盡心去處理,
至於送修說要代送費?
我在那邊還不曾遇過要代送費用的事情、
不論是保固期內或是已過保的都沒收過代送費,
甚至有一顆硬碟已經過了免費換新的期限兩個星期、
送修部門的MOMO也主動幫我跟廠商爭取免費換新,
真的可以建議各位轉換一個心態、
不要想著只是純買賣而到上震去,
因為單純只談買賣的、
價格不殺的、
就想著只賺你這一次的,
相信各位在建商那整條路上都幾乎遇過了,
或許會有大大認為我是要消毒的、
我只能說我是從一個非直接跟文榮接洽在那邊買東西、
買到跟文榮接洽之後變成朋友的,
不趕時間的轉換個心態當作逛街和去看朋友、
趕時間的可以直接跟文榮坦白講,
那邊真的是很不錯的。

hugo218
2011-09-08, 00:20
我搞不懂為何要帶送費
整條建國路哪邊不能直接送原廠
是叫你WD送新加坡嗎?

店家總會說,商品7天內壞掉免費換新
有次壞掉
給我先拔電池,再上U,再換R
最後說這要原廠判定
過快1週,才有板子可用...
重點是整個高階版的盒子被用的像垃圾一樣
這是哪招

7天換新勒...說的還真大聲
測不出FF
馬上打電話給原廠
明天換新阿

jom1216
2011-09-08, 10:35
沒有交情當然要代送費阿!!
否則處理不好又要被罵

最好是買東西阿莎力一點
先做好功課
買的時候差沒多少別作太多的討價還價
人家才會覺得你是好客戶
拿東西去維修都不用看保固期
就換啦!!

q3154501
2011-09-20, 00:18
v終保通常指的是終身免費維修
但是送修的運費則不一定包含在內,算是模糊地帶

終保通常指的是終身免費維修

新北市幽默
2011-09-20, 00:20
v終保通常指的是終身免費維修

終保通常指的是終身免費維修

樓上的 你這句話 用複製一模一樣回覆了8篇
1分鐘回覆1篇 你在拼業績嗎

kira20074
2011-10-14, 00:39
態度其實很好就算了 買個感覺也爽阿~

x81625
2012-02-13, 22:10
上震科技真是差勁透了...以後我絕對不去他們那邊買東西了

發生經過:

於2/6號送修一顆1.5TB日立的硬碟(100/6/7買的,這絕對是在保固內對吧?)
因為硬碟可能有磁頭磨損導致讀取不是很順利,所以拿去上震送廠維修

隔兩天上震忽然打來,於是我心想"不會吧? 效率這麼好? 應該沒這麼快才對?"
維修客服:請問是XXX嗎? 您的硬碟已經送修回來囉! 請您記得過來領取喔
我:喔?這麼快阿~我今天去拿

於是在1個小時後....(電話響起)

維修客服:請問是XXX嗎? 抱歉~我剛剛看錯了 您的硬碟還沒有送修回來 抱歉> " <
我: (OS:恩...還沒回來也是很正常的 這也不計較了) ,喔好~ 謝謝

隔一天之後 下午客服再度打電話來

維修客服:請問是XXX嗎? 您的硬碟已經送修回來囉 今天可以來領了!
我: (OS:不是昨天說還沒? 今天該不會又耍我吧?)喔~好!

(於是兩個小時後準備去領時,電話再度響起)

維修客服:請問是XXX嗎? 抱歉..剛剛太多維修單了~所以導致我誤導你了 真的很抱歉 還沒送修回來
我:恩....好..(OS:果然又是耍我的吧? 可惡...)

(隔不久"重點來了")

維修客服:請問是XXX嗎? 廠商有打電話來,說1.5TB的可能沒辦法維修,廠商問說看你要不要升級成2TB
我:阿...恩...(思考中)
維修客服:廠商說1.5TB可以升級成2TB,看你要不要?
我:恩..好阿? 反正多500GB也不錯
維修客服:恩~好,那我替你跟廠商聯絡一下,送修回來會跟你做通知

2/13 下午,我自主的打電話去詢問硬碟情況,因為只是廠商升級硬碟應該不用很久才是,不過還沒打電話來

我:請問一下,單號OOOO的那個維修品回來了嗎?
維修客服:等一下,替您查詢一下...(過一會),已經送回來了喔! 可以來領了
我: (OS:阿不是說會跟我做通知?)喔好,謝謝

下午5點多左右去領時我拿出單據上二樓領回硬碟,拿出單據給那邊的人找,頭先還找不到想跟我說還沒送修回來!
後來客服小姐有把她找出來,但是下一秒的事情很讓我生氣又錯愕

客服小姐:那個,不好意思 因為廠商生及您的硬碟之後有跟我們請款600元,所以你必須要多付600元的升級費喔
我忽然愣了一下:不對吧? 這不是在保固內嗎? 而且並沒有跟我說要收費阿?(見上面的維修對話內容)
客服小姐:有喔~我有跟你做通知動作,而且這是廠商請款的
我:可是...這不是在保固內嗎..而且之前還誤通知我要來領取..

(維修師在這時候站了出來)

維修師口氣很差的說:我們在保固期間內就是替你做送回廠商的動作,而且他也有通知你要收費,這是廠商請款的,你要不要看你

我: (OS:告非心,這什麼歪理? 沒通知我要收費就算了還跟我說要不要看我)可是...你們要收費,又是在保固內..

維修師:沒錯! 這是在保固內,但是我們保固內就只能替你送修,升級費用你要自己出

我:那可不可以算我便宜一點...

維修師:沒辦法! 我們保固內就只能替你送修,升級費用就是你要自己吸收,你不要我們就是替你送去換回1.5TB的或者換回那顆壞掉的還你,現在就看你

我:......不是這樣說的阿....

維修師非常口氣不好馬上說:你不要? (連我都沒回答就馬上轉身跟客服人員講) 欸~ 他說他不想要被升級 又不出升級費用,幫他寄回去跟廠商說他要換回1.5TB的吧

我: (OS:....我從來沒有這樣說過阿...而且你們要收費也沒通知 現在跟我說要收費很奇怪吧?)

客服居然就照辦了...而且打去問完之後還特別問廠商問說有沒有通知要升級費用,還硬跟我說他有通知,而且廠商也沒生產1.5TB的硬碟了

於是維修師又轉過來問我:現在就是卡在你要不要! 你要,就付錢升級,你不要,就退回去廠商那邊換回1.5TB的硬碟,而且可能還要更久才會回來!

我:可是..我急著需要用阿..(小聲)

維修師馬上反駁:你急著用是你的問題,我們在保固內有幫你做到送修的動作了,剩下就是代理商他們那邊的問題了,他們就是要收費用600元,你要不要看你

我:但是這不合理吧...(快哭了)

維修師轉身跟客服說:好啦~ 就幫他退回去吧,他說不要升級 換回1.5TB(客服也通知了,據說有貨也要45天)
(馬上又轉身回來口氣很差):你也聽到拉~他們那邊沒貨,寄回去就是要1個半月,我們能處理的就這樣

我: (已經哽咽要哭了,指著硬碟點點頭)好......我要那顆.......

收了錢的維修師根本爽的跟什麼一樣...我在樓下拿完找的前的時候我不爭氣的哭了...

照理說在保固內,非人為損壞的維修費用本來就通通要店家吃下了,何況還是沒有通知又是我心急的情況下用送回廠商換1.5TB的硬碟

題外:上震賣的東西不含稅金比程傑含稅還貴!! 這是事實,不是我蓄意攻擊上震,而是他們服務態度以及說的話讓我不敢恭維!

天野境之
2012-02-14, 02:08
最近幫客人送修代理商是真的很常有這種付費升級的例子,但是我也不敢這麼跩= =

hugo218
2012-02-14, 09:24
最近他是又卡到了嗎?
他的品質與服務
真他...的有名的

newtalesweaver
2012-02-14, 16:52
每個人遇到的都不太一樣阿

之前我因為P45版子不相容單條4GB的記憶體

一開始買芝奇 DDR3 1600 4GB*2(那時我並不知道 不相容)

第二次拿去換金士頓 DDR3 1600 4GB*2 還是不行

最後拿版子去測 工程師幫我換 DDR3 1333 還跑了一下 測試軟體

大致上是沒問題了 最後也退差額給我

感覺上是還不錯

S d k f z 2 3 4
2012-02-17, 20:41
每個人遇到的都不太一樣阿

之前我因為P45版子不相容單條4GB的記憶體

一開始買芝奇 DDR3 1600 4GB*2(那時我並不知道 不相容)

第二次拿去換金士頓 DDR3 1600 4GB*2 還是不行

最後拿版子去測 工程師幫我換 DDR3 1333 還跑了一下 測試軟體

大致上是沒問題了 最後也退差額給我

感覺上是還不錯

去上震 送修東西還要代送費 服務態度又差
送修還要看你店家心情好壞 要是我就敲桌子
;0a155245;

Lawliet
2012-02-18, 22:35
個人認為文榮老闆人還蠻不錯的~~應該不會發生太離譜的狀況吧??
雖然我離開高雄有一段時間了~~

rickz008
2012-02-18, 23:28
上震科技啊.......

是說...建國電腦商場似乎除了某幾家店價格比較合理一些

剩下幾家就..........(汗)

之前在那裏原本要組電腦...乾脆跑到台南找認識的店家還比較不會OOXX...

scps2227995
2012-02-28, 13:15
我還記得幫朋友組一台i系列的時候
跟他們買U結果他們給我用過的...
後來很生氣回去換貨後..
之後去買電腦 就被當奧客來看待...
所以之後都去別家了

micks
2012-03-01, 01:14
服務有點扯 , 買東西還是別急得付錢 , 多比較 , 踩到地雷下次別去買

yoching
2012-03-01, 09:59
一般來說,升級的部份大多的確要額外付費。但這是看廠商那邊來決定的。有些廠商不會額外收費,有的會。
對於店家來說,的確是只有代送的方式。(除非是特約店之類的)

不過重點是,一般如果店家接獲可能會額外付費。必需要先額外問客戶是否肯接受才能決定是否更換。我想該店家就是沒做到這一點。
如果是我的話,那位工程師我會大聲說,電話裏又沒說要額外付費。
另外~~~可以直接打去相關服務廠問單號。具我所了解,某些店家會假借名義收取費用。其實原廠那邊有可能是沒收費用的。
這可以跟店家要單號打電話去問。或是自行去凹也行。

不過像我屬於店家的情況,一般都會幫客戶凹一下看看能不能免費。畢竟是在保固內。大多是很好凹到的。

kery1155
2012-03-01, 22:34
建國 除了平價屋(態度好) 欣亞(價錢不錯) 以外 我都不太會買別間
還有阿 建國那邊的 十銓總店 態度超爛!!!
建議大家別買他家的記憶體!!!
媽的為了一個主機板活動我去換三次 三次都不同說法

sdgn
2012-11-04, 14:43
是第一次買東西唷~~那~~歷練還有待磨練呢!
我倒是不覺得店家惡劣~這是常態,也是百態,去適應這環境吧!

正解~ 自己要會想~
基本上我是只要對方不要OOXX就好~
只於店員... 這種事很難說的~ 有時候就是會剛好他雇用到比較OOXX的~
貨的問題說實在的就事先問看有沒有貨就好~ 沒貨我就會笑笑一下慢慢看...
再怎麼需要也要先問看有沒有貨~ 盡量不要用訂的~
我比較重視 "態度" 要不要等我是還好~ 而且硬體的東西本來就不該找女的問了....
要便宜~ 這年頭還是找網拍吧~ 維修就自己送服務站就好~

至於別的論壇有人購機被亂裝的問題~
基本上我都是東西跟他要齊全買了回家自己裝/ 或是各位可以考慮拿給附近的二手店500幫你裝到好~
不過很奇怪我之前帶同學去購機都沒遇到那篇文章的鳥事情....
或許剛好遇到鳥店員吧? 反正既然有疙瘩以後就少去吧~
至少我如果剛好他現貨有我要的又價格漂亮的話我會直接買...

sdgn
2012-11-04, 15:00
個人認為文榮老闆人還蠻不錯的~~應該不會發生太離譜的狀況吧??
雖然我離開高雄有一段時間了~~

就只有BOSS和他弟會比較負責而已
其他員工要碰運氣~ 畢竟社會百種人~

johnlai
2014-01-25, 13:42
2013 年 12 月, 我在露天的上震看到一個小機殼, 390 元, 去時有看到擺在外面鐵架上, 所以直接指那個機殼問多少錢,
因為直接看到了, 所以我也沒有說是在露天有看過, 店員開價 650, 我說太貴, 轉身就走了, 對方趕快說 550 , 我發動摩托時, 店員又趕快補一句 450 .
然後我就騎走啦.