PDA

瀏覽完整版本 : 玩遊戲時會突然黑屏當機

iamallan
2008-01-28, 13:41
新組的電腦才2個禮拜,配備如下

CPU:E8400
MB:MSI P35 NEO2-FR(BIOS刷至1.7版)
RAM:威剛 DDR2-800 2G *2
VGA:8800GT 512M 技嘉拉麵版(驅動程式使用NVIDIA官網169.21版)
HDD:梭11 500G
PSU:益衡 80PLUS 460W
DVD:SONY 845S
CASE:聯力A07

最近在使用上常發生在進行遊戲中便會當機黑屏,

玩到一半螢幕就會全黑掉,然後音效就會變成像雜訊一樣的聲音,

然後就卡住沒反應了,按RESET也沒用,只能切掉POWER重開,

使用時未超頻,當機黑屏時機殼上的燈號全都不會亮

開機使用時也使用過EVEREST觀察過溫度,

剛開機時CPU37度/GPU42度,遊戲進行時CPU42度/GPU49~50度

煩請各位大大給我建議,讓我能解決這令我困擾的問題,謝謝!!!

jeff49322048
2008-01-28, 15:38
記憶體單獨插一條試試看。

faz
2008-01-28, 20:17
我也想知道原因...
大大的和我現象幾乎一模一樣....
整個無訊號...但有聲音...
.
我們備配全不一樣...只有那張GIGA 8800GT 512M 拉面版...和我一模一樣!
.
為了這問題我處理了好久...

1.換POWER...(沒換之前是黑屏+沒聲音+RESET BBBBB亂叫)
2.GHOST萬用XP砍掉....重灌正版SP2
3.換卡 換RAM...單條RAM交叉
4.刷新所有BIOS
5.最近是將卡換到第二槽PCIEX16的插槽..就沒發生了
6.保固中..換一張主機版中....

所以如果你解決了請貼出來分享哦...

毒藥
2008-01-28, 20:20
請問是只有進入遊戲才會這樣子嗎?

iamallan
2008-01-29, 10:03
發生這個狀況好像真的都是在遊戲途中,

昨天當機時有打開機殼來檢查,

發現顯示卡風扇依然有正常運作,

當機時溫度約為50度,

後來便關機依照1F大大的說法,

把記憶體拔一隻起來,

遊戲1小時沒發生當機黑屏問題,

後來又把原先拔出的記憶體插回,

並2隻記憶體插槽位置皆做更換,

遊戲2小時也沒發生當機黑屏問題,

所以我猜可能我的主要問題真的是出在記憶體部分,

今天再繼續實驗看看,

若有其他狀況會在發文上來

酷愛藍天
2008-01-29, 10:29
我出現這情況都是因為打電動打到太瘋狂的境界
顯示卡跟CPU撐不住的狀況下會發生
通常發生在物理運算上面
因為物件一多 CPU要全速運算的時候 有時候會超出負荷的樣子 就掛啦XD~
我都是打電動打到最爽的時候當掉 囧rz

alohayo
2008-01-29, 10:43
我也遇到同樣的情況

送修技嘉,他們也測不出來

不知道樓主有沒有用過ati tools 跑過?

我昨天用ati tools跑它的3d 測試(很多毛的正方形)

跑著跑著就黑畫面了,不超過十分鐘

不知道樓主要不要用ati tools 也測試一下??

takata
2008-01-29, 13:08
試試不要開everest常駐看看..

iamallan
2008-01-29, 16:57
可能是我沒描述清楚吧^^"

everest我並沒有常駐喔,會使用的原因是因為一開始發生黑屏當機原因不明

怕是顯示卡熱當,所以才開everest注意相關的數據,

後來發生黑屏當機的時候都是沒有開everest的喔~

另外ati的測試軟體我沒去試,如果可以的話再試試看好嚕~

另外我玩的遊戲應該不會造成運算過度的問題吧!!!

因為都是線上遊戲阿Orz(現在主要在玩神泣XD)

晚上有時間再去試驗看看,看更換RAM的插槽之後會不會比較好,

還是感謝樓上各位大大的回覆喔^^

alohayo
2008-01-31, 02:14
請問原po 的問題解決了嗎?
是不是不會再發生了?
可以告訴我怎麼解決的嗎?
正為同一個問題煩惱的人留...

lochan
2008-01-31, 08:01
問題就是那個everest 關掉就不會了
powerDVD也會這樣

iamallan
2008-01-31, 09:44
發表昨天我把主機抱去店家測試的經過:

昨天下午特地向公司請假,把主機抱到當初購買的店家去進行測試,

先前已經有向店家聯繫過,並早已告知店家有這樣的狀況發生,

不過店家還是希望能實際看到黑屏狀況,

可是...不是固定時間黑屏阿阿阿阿...這我怎麼重現呢= =?

所以最後我就是在店家的店裡開始玩起了遊戲Orz

還好主機相當爭氣(?!)的不斷的黑屏,讓店家體驗到了其嚴重程度...

首先原機,開遊戲後10分鐘黑屏,

店家:可能是顯示卡的問題吧...主機板的燈號正常

所以就換了另一張8800GT拉麵版繼續測試,

換了顯示卡,開遊戲後3分鐘黑屏,

我:唔...還是一樣耶!!!

店家:恩...那換記憶體看看好了,說不定有可能是記憶體出了問題

所以又把威鋼的2隻 2G的RAM全換成新品再繼續測試

又換了記憶體,開遊戲後10分鐘黑屏,

我:............

店家:............ ,算了!連主機板都換好了,全都換新的總不會又出問題吧!

店家辛苦的又拿了張P35 NEO2-FR重新組裝測試,

連主機板都換了,開遊戲後10分鐘黑屏,

我:唉~

店家:真的是無解啦

此時店家拿了架上的8800GTS 512M對我說,說不定是晶片的問題,先用這張看看吧!!!

換了8800GTS之後,玩遊戲1小時無事,

店家:看來是硬體相衝,其實老實跟你說,我們昨天也有個客人跟你有一樣的情況,

也是技嘉的拉麵版,只是他是256M的,看來這張顯卡真的好像會出現災情

最後店家很佛心的讓我加了1.4張小朋友直接從8800GT升級成8800GTS

(店家說已經是成本價了)

回到家的遊戲測試,5小時沒發生黑屏狀況,不過這幾天還是需要再觀察看看就是!!!

以上!!!

看來8800GT拉麵版真的是無解了阿阿阿...

jeff49322048
2008-01-31, 14:19
難道這次技嘉的8800GT拉麵版是地雷嗎0.0

alohayo
2008-01-31, 16:20
聽原po 這樣說,我有點灰心了
如果是硬體相衝的話,那就是無解了
年終領到後,只好再去買一張卡了。

不過,我有把那張卡拔去我弟那邊測試
從早到晚就掛著跑atitools,也沒有當機黑屏
就像我弟說的
"那塊卡生來就是要插在我的機子裡!"
看來我跟那塊卡是無緣了。

faz
2008-01-31, 22:32
我黑屏的現象似乎短暫的解決了!
.
鴻海P35A主板送修原廠(展基代理)回覆是PCI-E槽的問題(因為我有和他講1槽換去2槽沒當)
不過還是需要試一下!
我黑屏的現象沒那麼頻繁,有時一天一次,有時2天...有時幾分鐘...
換到PCIE第2槽二天都沒當....才送修主機板換一塊新的回來...
.
不過還沒拿到電腦..還需要觀查~~~
以前顯卡交叉是用技嘉8800GT 256拉面版和我的8800GT 512拉面版!
二張都有這現象...
.
真不希望是卡的問題~~~

faz
2008-01-31, 22:33
好像很多人黑屏...
應該要來調查一下所有黑屏現象的人....是用那一張卡!

genki20030831
2008-01-31, 23:01
好像很多人黑屏...
應該要來調查一下所有黑屏現象的人....是用那一張卡!

樓上不是都用 技嘉 8800GT 拉面版 才有問題的嗎?;face12;

faz
2008-01-31, 23:35
需要更多佐証...

alohayo
2008-02-01, 01:26
我黑屏的現象似乎短暫的解決了!
.
鴻海P35A主板送修原廠(展基代理)回覆是PCI-E槽的問題(因為我有和他講1槽換去2槽沒當)
不過還是需要試一下!
我黑屏的現象沒那麼頻繁,有時一天一次,有時2天...有時幾分鐘...
換到PCIE第2槽二天都沒當....才送修主機板換一塊新的回來...
.
不過還沒拿到電腦..還需要觀查~~~
以前顯卡交叉是用技嘉8800GT 256拉面版和我的8800GT 512拉面版!
二張都有這現象...
.
真不希望是卡的問題~~~

我有拿舊的卡插回去使用,用再久也不會突然就黑屏然後當機
只有那張卡會這樣,送修技嘉,他們也是說卡沒問題,可是接
我的電腦就是會死機,最近找到一個比較快的方法,那就是開
ATITools,選 show 3d 那個,大概不到半小時就死了。
明天要去nova 買一張了,至於那張無緣的拉麵,先借我弟玩好..
唉...以後買技嘉的東西要注意一點了...

yeh5266
2008-02-15, 08:41
跟原po大大相同 我們一些人也都是案例
我個人也是其中之一 技嘉的8800GT拉麵版
確實是問題所在 在Mobile01也有討論串
我個人也處理很久了 仍然未果
希望技嘉能妥善處理這問題.....

yeh5266
2008-02-19, 09:49
請問板上各位大大是否有人已經解決這問題了
本人已經要求原廠換一張給我,目前尚未收到顯示卡。
我是要求換一張1.0版本的。
不知道板上是否有人使用1.0版本的大大
在執行網路遊戲時是否正常?
我在非1.0版本的NX88T512HP玩神泣、洛汗、天堂2等均會黑屏
還請有相關資訊的大大們,提供一下訊息,感謝~!!!

ghjkl456123
2008-02-19, 10:05
我之前玩魔受世界 有同樣的情形發生 一只改善不了
後來換了power跟顯示卡 就沒在發生過了
你可以從這2樣下手試試看

yeh5266
2008-02-19, 10:48
感謝ghjkl456123 大大您的意見
之前我也是這樣認為是power問題
當然為此我也更換為500w的power了
仍然發生這樣情況 上機測試之後當場無言 錢又白花了....
當然在各論壇都看到 這張 技嘉 拉麵版 8800GT顯示卡
災情陸續浮現... 我也是收災戶之一
真的是很無奈 一張8.9000元的顯示卡
居然無法玩線上遊戲 單機版都ok沒問題
3DMARK皆正常測試通過
久久無解決之道..
真是苦惱... 無奈中..

Brx
2008-02-19, 11:30
感謝ghjkl456123 大大您的意見
之前我也是這樣認為是power問題
當然為此我也更換為500w的power了
仍然發生這樣情況 上機測試之後當場無言 錢又白花了....
當然在各論壇都看到 這張 技嘉 拉麵版 8800GT顯示卡
災情陸續浮現... 我也是收災戶之一
真的是很無奈 一張8.9000元的顯示卡
居然無法玩線上遊戲 單機版都ok沒問題
3DMARK皆正常測試通過
久久無解決之道..
真是苦惱... 無奈中..
大大你太心急囉
很多人都用500W的POWER還是一樣黑屏
而且暖開機出現的"1長2短"嗶聲是跟顯示卡or顯示器部分出問題有關係
可見跟POWER是沒關係的

至於單機遊戲沒問題其實也是不太正確
我就有玩榮耀之證-國際雙語版跟逃離天堂之城黑過
原價屋的討論區是有人說8系列很多2D不支援
不過這兩款都是是3D的呀 ;face12;

上星期給技嘉的信他們到現在也還沒回
該不會是想當縮頭烏龜吧

我比較想知道的是...別家的8800GT是否也會黑屏?
如果是...那我買到這片地雷我也沒話說了
如果不是...技嘉又打算擺爛 那就等著看吧

alohayo
2008-02-21, 10:10
大大你太心急囉
很多人都用500W的POWER還是一樣黑屏
而且暖開機出現的"1長2短"嗶聲是跟顯示卡or顯示器部分出問題有關係
可見跟POWER是沒關係的

至於單機遊戲沒問題其實也是不太正確
我就有玩榮耀之證-國際雙語版跟逃離天堂之城黑過
原價屋的討論區是有人說8系列很多2D不支援
不過這兩款都是是3D的呀 ;face12;

上星期給技嘉的信他們到現在也還沒回
該不會是想當縮頭烏龜吧

我比較想知道的是...別家的8800GT是否也會黑屏...

我是之前的苦主之一,不過後來我把zippy gp2 500w 換成 enhance 500w後,
就不曾黑屏了,可是玩魔獸時,在能坐鳥飛來飛去的地圖時還是會不定時出現藍白畫面當機,
有另外買了一張華碩 8800gt /1gb 來試,測試的結果也是會出現藍白畫面當機。
所以,大概是天意吧。我不玩魔獸了...

我想,可能不是卡的問題,也許是晶片組之間的問題,
順道提一下,我的主機版是 P35-DS3。

yeh5266
2008-02-21, 16:10
我是之前的苦主之一,不過後來我把zippy gp2 500w 換成 enhance 500w後,
就不曾黑屏了,可是玩魔獸時,在能坐鳥飛來飛去的地圖時還是會不定時出現藍白畫面當機,
有另外買了一張華碩 8800gt /1gb 來試,測試的結果也是會出現藍白畫面當機。
所以,大概是天意吧。我不玩魔獸了...

我想,可能不是卡的問題,也許是晶片組之間的問題,
順道提一下,我的主機版是 P35-DS3。

如大大所說得 我的主機板剛剛好也是GA-P35-DS3
這樣子說來或許P35跟這張顯示卡晶片 有相容性方面的問題囉
以上本人言論屬於臆測 而已...勿怪
真正原因待查 ...話說 顯示卡送去到現在 技嘉還是沒回給我
技嘉 你真是深植我心...

janesone
2008-02-29, 05:00
挖哈 我也是跟原po的主機板跟顯示卡一樣 大項目只差在cpu是q9300 b1(es) power570w. 我也會出現遊戲到一半黑屏這問題 後來還曾經出現藍白畫面寫說我的nv4_disp dll這個檔有問題 然後參照了奇摩知識砍掉重灌顯示卡驅動後 問題出現頻率變少 但是還是不穩 有時後還會跳出音效管理問我請選擇目前所插入的音效裝置>< 有夠無言 一度懷疑msi的主機板排斥技嘉的顯示卡說....

harrisonlin1973
2008-02-29, 22:59
這個問題 我知道原因.
把N牌的新驅動程式灌好.去控制台內選取NVIDIA控制面板,進去選取管理3D設定值,畫面中間有一個程式設定值,選取新增 然後到遊戲的執行檔便OK,在到下面選取套用.就可以玩GAME了.

faz
2008-03-27, 04:51
真正的問題在技嘉那一塊8800gt 512拉面版
我送修後換了三個電阻....在也沒黑屏了
而且溫度還下降約2~3度....與送修前相比!!!
快送修快修中心吧....原因寫玩遊戲不定時黑屏!!!
所有黑屏送修的都是換3個不知明的電阻......XD~

deartree
2008-04-01, 16:47
我也會出現這個狀況唷
配備原本為
K8 3000+
1GB
6600GT
80GB*3
ASUS K8N-E
玩都沒有問題,但換上9600GT
就開始了,之後換了POWER 430瓦.....一樣