PDA

瀏覽完整版本 : ASUS 6150合板+ AMD X2 3600+ 超頻測試



cobure
2007-03-02, 02:05
簡單到不能再簡單的幾樣東西
CPU:AMD AM2 X2 3600+ (65nm 65W)
MB:ASUS M2NPV-VM
RAM:美光 D9GCT DDR2-533 1G*2


測試平台一覽,由於北橋燙到用手摸不住,先加個風扇來頂著
PS:Opteron的熱導管散熱風扇真的超猛,先暫時借來用用:PPP:
http://img6.picsplace.to/img6/26/DSC03112.JPG

再來著FAN近照
http://img6.picsplace.to/img6/26/DSC03113.JPG

小小的先測一下250FSB
沒想到在ASUS的合板還可以有這樣的表現
HT雖然不能調,HT LINK 在1250Mhz下還是可以跑地
http://img6.picsplace.to/img6/26/DSC03115.JPG

wongin
2007-03-02, 02:30
:MMM:
不知道溫度跟效能怎樣呢?

cobure
2007-03-02, 02:41
250不夠看
先停在30min
截個圖先來看吧
http://img12.picsplace.to/img12/1/ASUS6150_X2_3600_2.375G_1.2v_DDR2_800_sp2004.JPG

後續260測試中.....;em25;

blizzardkk2
2007-03-02, 03:38
合板都不好超嗎??
我今天也去買了一組3600+技嘉m61pm-s2
除了剛開機時調了2.4xG (也忘記怎麼調了)...後來連220外頻都上不了
把cpu拆到我的M57SLI-S4上不加壓(1.3V)無法跑300*9...勉強280*9.5
現在用1.27V跑266*9.5
跑計算大概輸opteron2.7G 15~20%
溫度抓到大概41~42 不知道準不準
感覺還可接受...
opteron的原廠散熱器我覺得應該給四核的用比較合適 ;tongue; opteron熱量不夠看

blizzardkk2
2007-03-02, 03:42
250不夠看
先停在30min
截個圖先來看吧
http://img12.picsplace.to/img12/1/ASUS6150_X2_3600_2.375G_1.2v_DDR2_800_sp2004.JPG

後續260測試中.....;em25;

1.18V :eek: 有誤判嗎?
台南這裡65nm X2 3600幾乎都被掃光了...剩幾家黑店...要3500...原價屋現在都3100了
我買這顆不知道是不是被人挑剩的烙賽U
0652週期
幾乎問每一家老闆要65nm的...每個老闆都說有...結果拿出來看都是90nm
生意人真是..X#@...

kain2000a
2007-03-02, 09:49
真搞不懂asus~
打死他都不願意增加ht調整的設定...

taipeiman
2007-03-02, 11:38
250不夠看
先停在30min

後續260測試中.....;em25;

請問一下,AM2 X2 3600+ 預設是幾倍頻阿
難道現在AM2 沒鎖頻了嗎?

lochan
2007-03-02, 11:58
請問一下,AM2 X2 3600+ 預設是幾倍頻阿
難道現在AM2 沒鎖頻了嗎?

90nm 200*10 256kb
65nm 200*9.5 512kb
K8系列除了FX不鎖外
其餘皆是鎖上不鎖下

cobure
2007-03-02, 12:13
華碩實在有夠小氣
CPU電壓沒辦法調,而且跑全速還會掉壓.....
RAM只能選擇AUTO與1.9v(有跟沒有一樣......)
在HT無法往下調的情況
還是可以HT 1300Mhz SP2004 9hr PASS啦;em25;

http://img6.picsplace.to/img6/26/ASUS6150_X2_3600_2.478G_1.2v_DDR2_826_sp2004_9hr.JPG

blizzardkk2
2007-03-02, 13:02
今天去把M61PM-s2退掉了
技嘉的是6100+430 可調HT...記憶體可選擇400/533/667/800除頻
電壓幾乎沒有選項可調...技嘉本身的軟體超頻ET5跟本就無法開啟超頻選項...
雖然可調HT..但是無論開1x 3x 就是無法超過220外頻開機...
電壓不可調...會自動小加壓...1.32~1.34V
找了整個商場都找不到合適超頻的合板..又聽說 微星售後服務不佳
看來只好等690G上市了

andy0629
2007-03-02, 17:03
合板要超頻就選
DFI Infinity C51PV - M2 / G (6150+430)
abit NF-M2 nView (6150+430)

自從礦肉出世後AMD測試文章就明顯少很多......哀......;ranger; ;ranger;

MoDT
2007-03-02, 17:52
感謝分享

blizzardkk2
2007-03-02, 17:57
感謝^^...
不過這兩張好像市面上不好找...保固都兩年...售價也不低...
正在考慮回去用技嘉M61系列...
之前有上過2.4xG..只是忘了怎麼調整
現在在M57上也只是跑2.47G不加壓...好像差不多
應該是我的U澇賽

cobure
2007-03-02, 18:31
合板要超頻就選
DFI Infinity C51PV - M2 / G (6150+430)
abit NF-M2 nView (6150+430)

自從礦肉出世後AMD測試文章就明顯少很多......哀......;ranger; ;ranger;

嗯嗯~~沒錯.....
AMD看來得再加加油了
我也得多多幫AMD灌水:PPP:

blizzardkk2
2007-03-03, 02:40
其實我用E6300超2.8G感覺真的沒比opteron快多少..或許我沒有用心超E6300
吃了控肉後又回來敗了兩組AMD
因為3600+真的有便宜到
如果可超幅度再加強一下...有當年barton 2500的影子了
記得三年半前買barton 花了3100 過了兩年在二手市廠還能賣2200~2500
看準了好U下手就得快^^

mike0
2007-03-03, 20:09
最近真的好少人測AM2的版子
真的都不知道該如何下手
超頻魔人都跑去玩控肉了
希望AMD加把勁把那些魔人Call回來

blizzardkk2
2007-03-03, 20:51
發現一張超頻好合板 ==> 技嘉 M61P-S3
整合6100 + 430 價格不到2500...還是96年2月出廠的新板
該有的超頻選項都有了...超頻性能更勝我另一塊M57SLI-S4

opteron1210 + AthlonX2的原廠風扇跑sp2004
BIOS預設1.3V 跑2.8G 散熱器有些壓不住 55度

http://farm1.static.flickr.com/177/408659881_5753dd67e6_o.png

kiko434
2007-03-03, 20:52
謝謝樓大這篇測試文

ROBERTS
2007-03-05, 02:43
嗯 好測試 與分享期待AM2 有超越939的幅度^.^

iamyy
2007-03-07, 11:42
另外問一下,此顆3600+ x2 有內含AMD的Pacifica(就是Intel的VT)虛擬化技術嗎?謝謝

blizzardkk2
2007-03-08, 02:14
另外問一下,此顆3600+ x2 有內含AMD的Pacifica(就是Intel的VT)虛擬化技術嗎?謝謝

有!...
從EVEREST Ultimate Edition 看到的

iamyy
2007-03-08, 08:44
有!...
從EVEREST Ultimate Edition 看到的

YA!! 實在太感謝您了,不知可否請您貼上一張圖來看看,謝謝囉^^

tommyyybbs1
2007-03-08, 09:02
;em25; 可否轉個檔測試一下;em25;

iamyy
2007-03-08, 09:52
發現一張超頻好合板 ==> 技嘉 M61P-S3
整合6100 + 430 價格不到2500...還是96年2月出廠的新板
該有的超頻選項都有了...超頻性能更勝我另一塊M57SLI-S4

opteron1210 + AthlonX2的原廠風扇跑sp2004
BIOS預設1.3V 跑2.8G 散熱器有些壓不住 55度

http://farm1.static.flickr.com/17...

真的耶,BIOS有好多超頻選項可以用喔~~
http://aycu22.webshots.com/image/9541/2000250464812735109_rs.jpg

只是想請問blizzardkk2兄,這塊板子穩定嗎?另外6100會比6150差很多嗎?

如果不錯的話,那我就考慮買這張,不買M2NPV-MX了,感謝~~

Chipking
2007-03-08, 12:37
M2NPV-MX 不能調ht,不利超頻

cobure
2007-03-08, 13:07
真的耶,BIOS有好多超頻選項可以用喔~~
http://aycu22.webshots.com/image/9541/2000250464812735109_rs.jpg

只是想請問blizzardkk2兄,這塊板子穩定嗎?另外6100會比6150差很多嗎?

如果不錯的話,那我就考慮買這張,不買M2NPV-MX了,感謝~~

不建議買ASUS這張啦~~如樓上大大講的HT不能調
以穩定度來說又多了一個不定因子
建議可以考慮買abit NF-M2 nView
再這裡有他的測試 : 按我觀看 (http://www1.oc.com.tw/forums/msgexcel.asp?id=A02&msgid=227817&n=1&posit=4&more=1&remsgid=223594&notop=0&allfrom=223594&itype=1)
要不然考慮用AMD 690G阿:MMM:

iamyy
2007-03-08, 13:41
那請問 abit NF-M2 nView 和 gigabyte M61P-S3 大家推薦哪一個呢?謝謝囉 ^^

至於AMD690GM-M2的話,因為只能插兩條Ram,所以暫時只好先不考慮了 ~~

blizzardkk2
2007-03-08, 13:47
真的耶,BIOS有好多超頻選項可以用喔~~
http://aycu22.webshots.com/image/9541/2000250464812735109_rs.jpg

只是想請問blizzardkk2兄,這塊板子穩定嗎?另外6100會比6150差很多嗎?

如果不錯的話,那我就考慮買這張,不買M2NPV-MX了,感謝~~

你是說M61P-S3嗎?

如果是用合板的話我是推薦這一張拉...價位是2400~2500應該算最便宜了

其實可以上技嘉網頁看型號..只要是有加speed標誌的話幾乎都好超

我用M61P-S3配0647MPM的3600可用1.275V跑2.7G ...跑雙sp2004 ok

配opteron 1210 0642週期1.275V可跑2.8G

不過要上高頻的話似乎沒有K9N係列的強...上3G要1.4V以上才會穩

我沒用過6150晶片組喔...您可能要自己去搜尋一下測試文

iamyy
2007-03-14, 12:02
你是說M61P-S3嗎?
我用M61P-S3配0647MPM的3600可用1.275V跑2.7G ...跑雙sp2004 ok


請問一下,您是用DDR2-800的Ram才超上去的嗎?還是DDR2-667即可,謝謝

blizzardkk2
2007-03-14, 14:25
請問一下,您是用DDR2-800的Ram才超上去的嗎?還是DDR2-667即可,謝謝

對ram的要求應該沒有這麼嚴格吧? 上300外頻也才600而已

我是用PQI DDR667 2G的ram 原廠預設5-5-5-15

發現不加壓可上660 4-4-4-12喔....

iamyy
2007-03-14, 14:45
對ram的要求應該沒有這麼嚴格吧? 上300外頻也才600而已

我是用PQI DDR667 2G的ram 原廠預設5-5-5-15

發現不加壓可上660 4-4-4-12喔....

實在是太感謝您了,那我準備來去買 GA-M61P-S3這張主機板了 :)

quack0913
2007-03-16, 22:29
請問 這主機板後方的 d-sub 插槽 和dvi插槽可以分別外接一顆螢幕嗎?
d-sub想接15吋lcd,dvi要接電視,用途當雙螢幕點歌機用。


有查過這個晶片組的討論,

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=674804&page=2&pp=10
在第19樓位置,有說到d-sub 和 dvi是同一個訊號。

不知是真的還是假的.

guess2098
2007-03-16, 23:59
我之前有買過MSI-MBOX的
沒有FSB可調 但是有電壓.......
樓主的這台還比較好

cjypro
2007-03-17, 01:21
請問 這主機板後方的 d-sub 插槽 和dvi插槽可以分別外接一顆螢幕嗎?
d-sub想接15吋lcd,dvi要接電視,用途當雙螢幕點歌機用。


有查過這個晶片組的討論,

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=674804&page=2&pp=10
在第19樓位置,有說到d-sub 和 dvi是同一個訊號。

不知是真的還是假的...

這張主機板不清楚,但我確定abit NF-M2 nView 可以雙螢幕輸出,也就是Windows桌面可以延伸到另一顆螢幕,符合你的需要。

cbb520
2007-03-17, 07:59
多謝大大推荐技嘉 GA-M61P-S3,搭配65奈米的3600,應該是最超值的吧