PDA

瀏覽完整版本 : 各位站上的大大們!我想請問電機系...出來要幹麻....

kyo463
2007-01-13, 19:14
我快畢業了....請各位大大們指點一下未來的去處..
請各位別吝嗇給意見~~
任何意見我都會列為參考的!!!拜託了!!;em03;

kyo463
2007-01-13, 19:30
沒人氣......自己推.....推推推

catanddog
2007-01-13, 23:46
我們公司就是配電~~~~@.@

提供邏輯給上面的寫程式

協助除錯

基本上剛入公司就是做這些事情

kyo463
2007-01-13, 23:48
我們公司就是配電~~~~@.@

提供邏輯給上面的寫程式

協助除錯

基本上剛入公司就是做這些事情

"配電"????怎嚜好像水電工的感覺...:PPP:

可以明說嗎...

phager
2007-01-14, 00:37
包山包海.
EE ME PE TE IE................什麼E都可以幹.
還有RD啦........(其實RD也是E.)

phager
2007-01-14, 01:15
仔細想想... RD真的不能算E.

他比E還慘..............他是"D".
E可能還有10%的人生.
RD大概只剩1%...................:PPP:

hazeonday
2007-01-15, 17:38
我也是電機的啦
看起來前途茫茫
學校又沒多好.....畢業就=失業了 XD

2007-01-16, 00:07
這年頭啥米都要學者做看看,我進公司,電機、電子、機械、採購全部都要包。
只要你肯做,不要太皮條。沒有啥米做不來的

wdraptor
2007-01-16, 05:34
RD呀

Retry and Debug...

工人啦...

jou
2007-01-24, 23:17
電機系....不錯了啦.....算熱門科系之一
以台灣產業而言.....電機系蠻好找工作滴
如同樓上幾位大大所言.....電機系出身去那都OK
畢竟好像找不到不需要用"電"的行業說
可以先看看有國防役的公司進不進的去

d8951000
2007-01-25, 00:11
電機的不用怕找不到工作啦

只要你肯做~

一般電子業~都很好找阿~不論是E(設備或製程)或是RD

或者是設備廠的~控制器~電路~等等的方面的

電機系還算是熱門科系~怎麼會煩惱出來要幹麻呢?

要幹麻就要問看看自己了阿~

bg650906
2007-01-26, 10:37
很多可以做的...只要你不是混的就好了.....因為我就是一個活生生的例子....我是混畢業的....唉.....

lightyear
2007-01-26, 17:31
電機系出去應該很好找工作吧
我電機系同學的學長很多都去竹科上班了
只有我同學不想過那種生活在煩惱...

78CBhlM
2007-02-08, 15:07
電機系出去應該很好找工作吧
我電機系同學的學長很多都去竹科上班了
只有我同學不想過那種生活在煩惱...

;x; 願意去竹科賣命真的是不用煩惱;x;

COW
2007-02-25, 18:37
RD呀

Retry and Debug...

工人啦...

貶低別人的工作 你會比較有自信嗎

george555
2007-02-25, 22:22
即將邁入社會的新鮮人心態一時也可能會很亂......

不妨有空邀幾位同學一起到學校的就業輔導室走走,一方面可以了解相關科系可以從事的行業外,另一方面也可收集未來就業或是就學的相關資料,共同研究及提早規劃....這樣您們才會有心理上準備不會亂成一團~~~

rookie9987
2007-02-26, 03:22
電機現在還是挺搶手的
不敢保證拿高薪,但絕對找的到工作(不論學校好壞)
如george555所言,到就業輔導室or找教授談談
應該就能減輕你的煩惱

maxmax1212kimo
2007-05-20, 16:54
看個人吧,我也是二專電機系學生 要畢業 學校不給我畢業 案~~~~~~~~~

kevin695
2007-05-25, 11:15
不算太偏離志向的話也可以攻研究所啊! 學長都說拿個電機類碩士工作就真的不難找了.

kevin695
2007-05-25, 11:17
不算太偏離志向的話也可以攻研究所啊! 學長都說拿個電機類碩士工作就真的不難找了.

不過漏講,我表哥遇到的例子也值得參考....
花了兩年去拿碩士,不過找工作時才發現畢業就當兵的同學都已經先卡好位了

職務性質,公司名度,offer皆大同小異.... 要看自己造化啦

kyo463
2007-05-27, 00:05
哀~我同學是有一個是修"工管"加上"電機"的~不知道會有啥差呢??
他還有一個管理背景~~我...就...只有一個..

ghostdog
2007-05-28, 12:34
重點不在於你會什麼
而是在於 你肯不肯學 肯不肯拼
當然 也要跟到好的老闆拼起來才有用囉@@"

小弟今年二技機械系畢業...目前...已經考上研究所惹...Orz
在報到之前我非常猶豫是否繼續進修
因為小弟念的是夜間部...
考上的是日間步的研究所~"~

樓上幾位也說過 花了兩年念碩士..又花一年半當兵 跟跑去當兵的朋友已經有一段2年的距離了
但是我想最重要的是
學歷不是必須 但是沒學歷往往升不上去....

重點就在於您自己如何去取捨囉...

spp423520
2007-05-29, 02:04
電機範圍很廣 也是最吃香的 雖然不好讀
我本身是電機的
學一堆東西
LCD 電腦程式 電腦硬體 焊接 視波器 自動控制 電子電路學 電路配線設計
需要考一些電匠證照....電腦也要

只要你畢業 有證照就可以保證 你幾乎都有工作了

kikkawa
2007-07-15, 02:01
其實工程系的學校畢業,應該不會太難找到工作,找到跟"適合自己"的定義又不同了~覺得態度吧,近來的新人,態度上真的是有待加強,不管是儲備幹部或者一般作業員,當然也要看您的人格特質了,工作不一定學以致用,當然學校的一套跟公司的感覺不一樣,小弟也是電機系的,週遭不少工科背景的同仁電機,機械,土木,化學等等,以上小弟淺見,如有不妥請網兄們海涵