PDA

瀏覽完整版本 : 接了跳線為何仍然無法連接兩台電腦???



cougar
2006-10-24, 02:02
由於公司不準低層員工使用無線網路
但是因為給的桌上型電腦很慢,
所以想說帶自己的筆電上班,
不過因為想讓兩台電腦同時上網,
在參考了些文章後,
在公司電腦上裝了第二張網路卡,
也買了一條跳線, 不過當全部都接上後
不知為何就是無法連接兩台電腦
有些文章說必須是在相同的workgroup才行
但是公司在能修改workgroup的地方用的是domain
我應該要改掉他嗎

另外我該如何設定兩台電腦的ip??
兩台的作業系統都是xp pro
請各位大大能幫忙提供正確的設定方法


感謝

wescawello
2006-10-24, 09:41
要啟動橋接器的功能~才能透過橋接器上INTERNET
有2張網卡的那台去網路連線那把2張圈起來右鍵去設
有精靈...詳情GOOGLE應該爬的到

darkk1207
2006-11-23, 00:31
衣錠要跳線喔

市面上不依定買的道

rs4trs
2006-11-29, 00:27
假設線路都沒有問題的話,那就是電腦設定的問題
首先你需把的無線網路連線共用(共用給你的區域網路)
再來就是設定IP,雙網卡的主機把區域網路IP設成192.168.0.1
然後另一台電腦的區域網路IP設自動取得就可以啦

cougar
2006-11-29, 06:37
假設線路都沒有問題的話,那就是電腦設定的問題
首先你需把的無線網路連線共用(共用給你的區域網路)
再來就是設定IP,雙網卡的主機把區域網路IP設成192.168.0.1
然後另一台電腦的區域網路IP設自動取得就可以啦

無線網路也要共用嗎???因為我是用有線的

另外那個domain的設定我要去改成workgroup嗎??? (公司是用domain)

請大大指點???

rs4trs
2006-11-29, 12:21
無線網路也要共用嗎???因為我是用有線的

另外那個domain的設定我要去改成workgroup嗎??? (公司是用domain)

請大大指點???

請問你是要透過無線網路上網,然後兩台電腦都經由無線上網嗎?...(我應該沒說錯吧)
只要IP設對,workgroup應該是不用設定吧

睡覺的貓
2006-11-29, 13:43
www.vbird.idv.tw
請參考"使用 Windows 2000 做為主機分享網路的頻寬"該文中
"作為伺服器的Windows2000"部份之設定"

TheLastHero
2006-11-29, 15:54
假設線路都沒有問題的話,那就是電腦設定的問題
首先你需把的無線網路連線共用(共用給你的區域網路)
再來就是設定IP,雙網卡的主機把區域網路IP設成192.168.0.1
然後另一台電腦的區域網路IP設自動取得就可以啦

我也是這麼設定的;0a155537;
所以應該是樓主沒有把主電腦的主網路開啟共用

夢夢狐
2006-11-29, 22:26
要裝橋接器功能。

而且要注意的是.......如果公司網路網管有鎖每個IP的網卡MAC Address的話這招就沒有辦法
(不過這很常見......連學校內部網路都一堆有鎖的,既然公司政策就是要上鎖應該不會忘記鎖這個......)
要破解給其他臺用是可以,然而如果二臺都要上的話就相當麻煩了