PDA

瀏覽完整版本 : 可怕的大榮貨運.....

terance
2006-09-28, 07:25
為何說是可怕...
個人提出兩個例子跟大家分享:

1.某次在Y拍上買衣服
因為我那時趕著上台北參加展覽
所以就請商家幫我做急件
一般來說急件是可以指定時間送達的
可是我再約定時間的上午
足足等到晚上9點才收到東西
中間不斷的打電話到大榮求救
居然陷入恐怖的無限語音轉接地獄..............
斷斷續續打了三個小時終於遇到了個"活人"....結果發現司機掉貨(....指丟在公司沒收走)
讓我當天中午的火車票作廢就算了
還要趕夜車上台北....搞到隔天開會精神很差

2.千萬別把你的包包送寄!!!!
暑假回家因為懶的開車把電腦衣物扛回家
就Call大榮來服務
沒想到回家後....
居然看到我1800大洋的NIKE新背包上面.....被用血紅色的麥克筆寫了我家住址
死都擦不掉.......打電話去還問我有沒有試過去漬油
搞到現在連個抱歉也還沒聽他們說過

所以各位的重要東西要送貨運~千萬要小心阿!!!!

kain2000a
2006-09-28, 08:25
網兄的經驗真的很慘痛...

KoFung
2006-09-28, 08:32

兄有沒有試著跟主管反應此問題?
基本上,弟寄東西還是會習慣用便利商店的
雖然貴一點,但也有基本的保障

kain2000a
2006-09-28, 09:07
剛剛突然想到~
當5分鐘澳客..
也許會有好的回應..

羽小獍
2006-09-28, 09:23
大概是比較便宜吧,沒寄過大榮貨運所以不清楚服務如何?不過看完樓主的遭遇,我想我還是乖乖的叫黑貓來叼,以策安全

sprawell
2006-09-28, 22:28
用過大榮貨運寄東西
急件指定時間根本無效
司機跑的路線幾乎都規劃過
打手機過去問
答覆都是司機已經在路上
可能塞車之類的應酬話
對貨運超沒信心的

a25156
2006-09-28, 23:12
在包包上寫字真的誇張!可以叫他賠錢吧~~

win888tw
2006-09-28, 23:19
机車咧、台中工業區站那個收件的(我不知那個人還在不在啦!)
幾個月前幾我去寄東西、愛鳥不鳥的。
我欠你錢嗎?

bleedhuai
2006-09-29, 13:46
小弟也曾是大榮的受害者...
話說大一要放寒假時要把電腦寄回家
因為東西很多,看到學校有請很多家貨運公司來幫我們寄貨
我看見大榮的好像比較便宜,就把愛機交給他們了...
回到家後過一天...主機寄來了...(想說還蠻有效率的)
想說沒啥問題,也就沒把機殼打開看看,準備開機...
當電源鈕按下的一瞬間...聞到一陣"香"味,隨即拔插頭..
打開機殼= =....cpu風扇整個是跟cpu分離的,而且還好好的坐在顯卡上...
所有卡榫都沒被破壞...就讓我想不透大榮到底是怎樣運貨的阿!?
用手僅抓住cpu風扇連主機板一起拿來甩都不會掉的東西...
他盡然可以毫無破壞的幫我分離...還好cpu送修換顆新的...
從此都只相信黑貓了...

e6600
2006-09-29, 20:51
看來大榮名聲不是很好喔

anubis
2006-09-29, 21:03
這點我倒是覺得有點奇怪
貨運前 應該都會先將要送的包裹會徹底的包裝好
最起碼 會在外面作防震措施
像我送修記憶體給芝奇 用郵局限掛 一個信封袋搞定
(題外話 結果換回的是白大現在賣的TCC5 512*2 真是爽阿^^ )

當初鄧大的顯卡送回 我是用宅急便 最起碼 都會包裝好在貼上貨運單
鄧大也是用大榮 顯卡也是包裝後才上車 至少我個人絕得 要拖別人送
最起碼的防護措施就要做好 而非只是整件丟給貨運包裝

terance
2006-10-03, 13:13
在包包上寫字真的誇張!可以叫他賠錢吧~~

他"請"我用去漬油"仔細清洗".....
我超想電話裡直接叫他過來洗給我看;ng;
我覺得這世界上真的不會有人天真的以為去漬油是萬試萬靈的吧

不過說真的便宜沒好貨....
下次我寧可多花幾十塊Call黑貓
也不要再攤便宜了

nokia8n
2006-10-12, 11:15
大榮..有名的就是丟丟丟...拖拖拖...還有就是...連我托運的電腦主機喔..運到學校後..變成電腦"零"件..散落在我的機殼內...損失慘重...

aegis56
2006-10-13, 13:05
寄電腦主機的話,即使是用宅急便,也還是應該把硬碟之類的自己帶比較保險....之前從台北用黑貓寄主機回高雄,還好有先開側版檢查....僅僅是SLI橋接器掉落....算是蠻幸運的了...

anubis
2006-10-13, 14:23
上次送板子到友通公司維修
因為找不到環河街 東繞西繞的邊問邊找
偶而經過最貴貨運 宅急便的倉庫前面
其實她們也是差不多 所謂的小心輕放 或者易碎物品等等的托運
其實都是客戶面前做你看的 客戶面前他會拿推車 就像軍中打飯班用的那種大推車
這樣也叫做搬運精密儀器....我還寧願他用手拿的上樓 也不希望他用那種掉一個輪子的推車

沒看到倉庫你可能不了解
看到倉庫託運的過程 你就知道為什麼貨運都是大同小異

char0392
2006-10-13, 15:13
他們的司機才是超可惡咧

有一次上高速公路在中間車道檔到他們的貨運貨櫃車

那時路況是半擁擠,而且是前面車子就是很接近,我也沒辦法超車

竟然超過我後,車子減速到30公里檔我的小轎車,還好我要下交流道了,不想計較

不然就報警抓他了

vincent.chang
2006-10-13, 15:30
如果路途不遠的話,我寧可自己載比較保險安全,要不然就是買一台nb來隨身帶著 ;x;

kin000
2006-10-15, 19:36
說到不守時~~宅配通好像也差不多~~

之前在網路買顆U~~想說整天都有課..所以請賣家勾選晚上收件

結果他早上接近中午就打過來了~~我人根本就還在上課阿....

跟他說我晚上才有空收件~~而且我宅配單也是勾選晚上收件..結果他竟然跟我說他晚上不順路~~

還有這樣的喔~~我宅配費用是有少給喔....

好~~那我中午回去收件....他要我回去的時候打給他

我中午回家吃飯的時候順便打給他~~恩..中午十二點整打的...

順便跟他說我一點二十要去上課~~所以麻煩他在一點二十前送過來....

結果又來了~~他跟我說這樣時間趕不及喔...沒辦法在1:20前送過來

挖勒~~高雄大歸大..一個小時二十分鐘 從台南送來都到了~~他還跟我說趕不及...

這次經驗後~~宅配還是黑貓的好~~

terance
2006-10-16, 04:35
反正我是對大榮沒信心了
我整箱參加展覽的小東西
箱子被司機整個倒過來拿...
雖然東西沒壞但奇蒙子就是很差

黑貓我到他們分布去送件過
至少工讀生都還客客氣氣的幫我填表
衣服也乾淨很多....之後我就都送黑貓了

terance
2006-10-16, 04:37
寄電腦主機的話,即使是用宅急便,也還是應該把硬碟之類的自己帶比較保險....之前從台北用黑貓寄主機回高雄,還好有先開側版檢查....僅僅是SLI橋接器掉落....算是蠻幸運的了...

我該不會認識你吧.....還是這種情況其實很多見呢:PPP:

我幾個同學從台南寄主機回台北
收件後都很感謝貨運公司
可以讓他們有機會可以升級整組平台...

CIL73
2006-10-16, 07:44
說到不守時~~宅配通好像也差不多~~

之前在網路買顆U~~想說整天都有課..所以請賣家勾選晚上收件

結果他早上接近中午就打過來了~~我人根本就還在上課阿....

跟他說我晚上才有空收件~~而且我宅配單也是勾選晚上收件..結果他竟然跟我說他晚上不順路~~

還有這樣的喔~~我宅配費用是有少給喔....

好~~那我中午回去收件....他要我回去的時候打給他

我中午回家吃飯的時候順便打給他~~恩..中午十二點整打的...

順便跟他說我一點二十要去上課~~所以麻煩他在一點二十前送過來....

結果又來了~~他跟我說這樣時間趕不及喔...沒辦法在1:20前送過來

挖勒~~高雄大歸大..一個小時二十分鐘 從台南送來都到了~~他還跟我說趕不及...

這次經驗後~~宅配還是黑貓的好~~

黑貓貓也是一樣吧~我還在旗山時~也是不管指定啥時間一律會在一早9~10點接到黑貓貓的電話問說要送貨來方不方便......@@
ps:;face12; 這似乎已經變成慣例.......所以我現在寄黑貓......時點都勾不指定....反正指定也沒用

mimic_tj
2006-10-16, 09:01
看了 "大榮貨運" 這篇聞後~
我看我會告訴我的朋友要注意一下~
看來還選宅配會比較安心些~

cchaha
2006-10-16, 20:27
幾年前想捐些書給偏遠地區小朋友
要朋友贊助一些
結果他寄來一件貨(兩大箱連黏帶綁變成一件)
重的要命...
大榮送貨的扛得"該該叫"
邊扛邊唸唸有詞"那麼省要死喔"
我打開一看頓時傻眼
上面一箱是書
下面一箱打開竟然是"報紙破布加一堆磚頭"
馬上一通電話問朋友
才知道他以前寄大榮曾經寄到貨不見了
跟他們接觸有相當不愉快的經驗
這次懶得跑太遠去寄
又不想讓他們賺得太輕鬆
所以修理他們一下

不過這樣也順便修理到我了
因為我還要把那堆磚頭扛去扔掉 orz

7800GTX
2006-10-16, 20:46
看到大榮這個名字就怪怪的 還是交給黑貓我比較放心 至少到現在為止表現得都相當的好

terance
2006-10-17, 04:31
綜合各家說法...

看來台灣的貨運市場這塊

值得大家開發阿~~~:PPP: :PPP: :PPP:

DarkLight
2006-10-17, 06:29
大榮在怎麼差也比新竹好...
至少在理賠上黑貓跟大榮都算比較好的了

至於每一間貨運其實送貨狀況都很差
理貨狀況也是
端看組長或者整個基地有沒有在在意貨物狀況
我在黑貓基地搬過貨所以可以說相當瞭解...XD

JQJQ
2006-10-17, 11:30
他"請"我用去漬油"仔細清洗".....
我超想電話裡直接叫他過來洗給我看;ng;
我覺得這世界上真的不會有人天真的以為去漬油是萬試萬靈的吧

不過說真的便宜沒好貨....
下次我寧可多花幾十塊Call黑貓
也不要再攤便宜了

如果沒有褪色的問題,試著泡
「汽油」
寫在塑膠殼上的奇異筆都能擦起來,
不過...塑膠跑久了有點溶的感覺。

貨運...不管是哪一家
只要沒「保險」都滿隨便處理商品

dreamlost
2006-10-17, 18:28
苗栗市的黑貓宅配服務真的不錯,對待客人熱忱、細心,有幾次東西沒辦法如期送到,運送的司機還會先打電話跟我說,整體上來說苗栗市的黑貓我相當滿意。

sugo0625
2006-10-17, 20:20
其實寄小件的還好
小弟曾經寄送磁碟陣列...
完整包裝包含保麗龍..
到目的地..
整台機器已經飛出來了...
賠償又談很久...
反正自己能多包幾層就多包一點

soqo2
2006-10-17, 21:11
好可怕,可是我們公司都寄大榮的,並沒有發生這種事情。

hck
2006-10-17, 23:19
各家都一樣啦,新竹.黑貓.大榮
你勾早上,他偏偏傍晚才送到
你勾晚上,他早上8點就打電話叫你收件

我是認真的,因為我都遇過...無言...
還好我不只一個家,經常都叫他貨先送到我別的家去,請長輩先代收

Romand
2006-10-18, 15:47
版主大大...
我覺得第二點大榮固然有錯
但您送件時也應該用個外包裝才對啊@@
一方面可以避免損壞及污漬
另一方面也可以方便他們做收件資料的紀錄^^

SkyLineR34
2006-10-19, 17:46
小弟上次記過日通貨運要從台中寄到台北
結果幫表弟組的AM2-SP 用的是偉訓的CASE+POWER被摔壞了
還寄回來換新 聽表弟說日通說他們自己疏忽沒注意標明是電腦主機
送貨的運將老大去他們家不知道是力道大還是心情不好 還摔門
希望大家要好好選擇物流貨運呀

奇異果
2006-10-22, 12:12
嗯嗯...我有看到客人更誇張
送PC過來
一看..整台主機殼都扭曲變形了...面板整個斷掉
內容物:CPU風山(775)偏掉...還好橋回來後沒問題了...
不過是哪家的就看不出來了

KEVIN-GTR
2006-11-21, 10:40
這裡是清境農場~黑貓天天都來而且從早上8點多配到下午五點才回去山下(補里市區)~
收放貨也都很用心~小弟認為這是一個公司內每個員工的的態度問題~

郵局的也可以接受啦~

x-pro
2006-11-21, 16:35
是力氣超大-耳朵超聾的大"聾"貨運嗎?
聽不見東西摔碎的聲音!

RaySoul
2006-11-21, 17:33
它的司機......跟你講還真狠
小弟之前站哨他直接衝進來........

我很討厭這家貨運........一點禮貌都沒有

s837047
2006-11-21, 19:48
1800大洋的NIKE新背包上面.....被用血紅色的麥克筆寫了我家住址
死都擦不掉............Orz.............:eek:

魔人阡
2006-11-21, 19:56
居然看到我1800大洋的NIKE新背包上面.....被用血紅色的麥克筆寫了我家住址

這會不會太誇張了一點呀~~~;ng; ;ng; ;ng;

fareastion
2006-11-21, 21:01
寄東西我都用宅急便
感覺宅即便比較好!

阿Raaa
2006-11-21, 21:04
大榮 覺得它是屬於比較粗操 比較便宜的那種 我們公司也都是寄他的, 只是我們都有包裝過,你那個背包應該沒有包裝吧.也可選擇郵局的 只要那個專門的盒子裝的下 台灣都一樣價,

crazy680411
2006-11-21, 21:09
我也覺得如果不是3C產品這種怕摔的,只要包裝上能OK的話,寄貨運也沒什麼大礙!!

小英英
2006-11-26, 16:59
大榮他有2種寄貨方法.1種是貨運另1種是宅即便.我以前寄貨的話都是用宅即便說.都滿不錯的
不知你說的事那種寄貨方式

spurs
2006-11-26, 23:50
可能是樓主寄送時沒有另外包裝
可是也太扯了...居然直接寫在運送物品上
看樣子以後還是只敢用黑貓來寄

浩雲
2006-12-03, 23:11
新竹貨運比較好

寄物件的時候

請記得用箱子包裝好

不然很容易有網兄背包的遭遇...

不過直接寫在背包上....這服務態度很差

至少用貼紙(貨運行都會有)

goai
2006-12-05, 13:32
老實講 "現在"的郵局比一些貨運物流的好多了,價錢也便宜,如果不是什麼重要電子零件的話
是可以考慮使用
PS:我RAM,CPU Y拍都是用郵寄掛號,到現在都沒出過什麼問題,只是包裝都包的很小心,外加去寄的時候要請郵局的人員幫你貼易碎(這個是免費的)..

酷愛藍天
2006-12-05, 14:36
站上網路商店都用郵局寄的說XD~
東西都好好的~XD~

hiko999
2007-02-06, 11:04
站上網路商店都用郵局寄的說XD~
東西都好好的~XD~

我也講一個我朋友的經驗....

因為當時候在高雄念書,

我是桃園人,我室友是台中人,

有一次放假回家(暑假),我朋友把電腦運回去,

隔沒幾天,他打電話給我,說他要換電腦了....

整台電腦被丟包(我們用的機殼是icute8250),

整個人坐上去,那個機殼也還撐得住....

側版有撞擊痕,整個背板歪掉,裡面的東西也2266....

還好他的硬碟有拆下來,不然裡面的報告都完蛋了...

a71466356
2007-03-02, 00:02
大榮我是建議精密儀器不要寄....雖然我有同學在做

ching885
2007-03-04, 07:55
幾年前想捐些書給偏遠地區小朋友
要朋友贊助一些
結果他寄來一件貨(兩大箱連黏帶綁變成一件)
重的要命...
大榮送貨的扛得"該該叫"
邊扛邊唸唸有詞"那麼省要死喔"
我打開一看頓時傻眼
上面一箱是書
下面一箱打開竟然是"報紙破布加一堆磚頭"
馬上一通電話問朋友
才知道他以前寄大榮曾經寄到貨不見了
跟他們接觸有相當不愉快的經驗
這次懶得跑太...

太猛了吧.....................你朋友真是好樣的!!!

Mc HotDog
2007-03-07, 00:32
我是覺得哪一家都差不多,只要你包裝包的夠仔細,防震措施一定要自己做好,不然碰到一次你就受不了了XD...

郵局的話,只要不是太重的物品,小弟覺得還不錯,地點又多(大多數地方來說),有的大型郵局還有提供夜間服務的(單純寄東西),去寄過幾次,人超多的,看來大多是網拍的賣家。

Cotch
2007-03-07, 06:20
可怕的應該還有新竹貨運吧!
個人實例:
去年小弟外派到台中.就把電腦主機寄過去..
東西先到宿舍..隔週小弟才到!
到才拆開主機那箱...
殘忍的事情發生了!
主機面板破裂.左擋板變形不能正常打開..
雖然事後有賠機殼跟當次免費運送.
但我每週保養打蠟吸塵的主機..
就這樣跟小弟說掰掰..
心中真多OS

流金歲月
2007-03-14, 01:06
用大榮貨運寄過PC主機,寄到家裡打開一看(用機殼的箱子還有套保麗龍喔).....壓克力面板有一裂痕

凸,DVD-ROM向後滑行1.2公分左右(大概鎖的不夠緊吧)...從此嚇到...後來幫表弟組電腦寄到台北

就選黑貓,完全沒問題

酷愛藍天
2007-03-14, 10:35
像我寄大東西都用日通~________~
因為公司有時候要送十幾二十台螢幕
我特別喜歡三綁一 哇哈哈哈80$ -.-商家才有平常要100
反正~_____________~大榮跟新竹貨運我都不敢用-.-
之前網拍買桌子= =
桌腳被他弄脫皮了= =~硍~
不過緊急的時候還是黑貓好用啦~_~

tom7089
2007-03-14, 11:27
如果是公司行號,那種上班時間都有人在的單位,大榮貨運還算推薦,但若是一般的個人用戶,強烈的不推薦,上次用大榮寄過一次,居然把物品放在買方的門口就閃人了,還好買方是住公寓,東西才沒被偷走,如果是一般路邊的透天厝,不被幹走才有鬼...........

寄到國外的我不清楚,台灣地區我只推薦黑貓^^

qwzxopnm
2007-03-16, 10:17
電腦的東西沒寄過大榮的耶
可能是我運氣好吧
黑貓;台灣宅配;新竹;郵局;台快
都有收過電腦物品
不過也都沒事說

akrapovic998
2007-07-22, 04:27
我ㄧ組價值10萬的LEXUS GS350用二片式RAYS鍛造框被撞壞了...

很扯的是4只裡面給我撞3只...

而且只賠3千~:PPP:

lgs0809
2007-07-22, 07:38
貨運一樣可以指定時間?
奇怪,我家這邊的服務站怎麼沒有?

lgs0809
2007-07-22, 07:41
用大榮貨運寄過PC主機,寄到家裡打開一看(用機殼的箱子還有套保麗龍喔).....壓克力面板有一裂痕

凸,DVD-ROM向後滑行1.2公分左右(大概鎖的不夠緊吧)...從此嚇到...後來幫表弟組電腦寄到台北

就選黑貓,完全沒問題

之前寄送過的經驗還不錯,
我想,會不會是因為包裝本身沒有註明清楚?
因為我當初寄送有註明小心輕放。

lgs0809
2007-07-22, 07:44
嗯嗯...我有看到客人更誇張
送PC過來
一看..整台主機殼都扭曲變形了...面板整個斷掉
內容物:CPU風山(775)偏掉...還好橋回來後沒問題了...
不過是哪家的就看不出來了

775風扇設計本身就不是很強壯,
之前寄送它牌的物流,
也發生過脫落的經驗,
不只是這家貨運。

zoreaabbcc
2007-07-22, 12:04
阿門 慘烈...以後包包就能當行李寄回家了....囧~

intela46771
2007-07-22, 14:11
我以前剛當完兵在X連貨運當文書的~也是這樣啦~常常也看到申請索賠單~不過也不可能給你所寫的金額~通常還要喊啪啦拳很久~我還是建議各位精密的東西請親朋好友載~小樣的~衣服就包好一點(反正不怕摔)~有一點重要的請喵喵託運吧~其實還有很多黑幕喔

blessing520
2007-07-22, 19:05
所以我都用黑貓的宅配
雖然比較貴
但是比較有保障

Sav
2007-07-25, 16:27
安全便利請使用黑貓宅即便(貴的有保障) ~ 我也是X榮的受害者之一 ~ 機殼變形(變~變~變!!)

毒藥
2007-07-29, 10:04
大榮{貨}運...如果你要寄的只是貨物.就OK.如果是精密物品就不OK...........因為貨都是用倒的...還有用丟的..........

星子
2007-08-03, 13:12
剛用過大榮貨運的服務,
還不錯,
貨運速度好快
且司機先生也很親切喔!

dycheng83
2007-08-03, 13:58
上個禮拜我ORZ的感謝他
又無痛幫我升級電腦了...
還好硬碟有另外帶..
總之,主機板跟蚯蚓一樣,一塊變成兩塊
機殼透測---破裂
顯卡..斷裂
CPU沒問題..

D40118
2007-08-03, 15:46
若商家沒有指定貨運,小弟大部份都還是給 KI KI 服務.

sae
2007-08-03, 16:32
個人覺得大日榮與宅配通都很爛,送貨司機更是糟透了,態度很不好,送東西不準時....現在我都把東西直接寄到公司了

c00c0o0o
2007-09-04, 10:51
以前曾經有一次使用過大榮的一日配將主機從學校寄回家裡
第一天沒到 想說可能是星期日休息的關係 3天後沒到 打電話過去問 他們說還在路上
一個星期還沒到打電話去問 他們回覆你住址是否有寫錯
10天左右還沒到打電話過去問 他們說貨物載過頭了(我寄高雄)貨物目前在台東馬上送回指定地點
2個星期後 終於送到了 不知道該哭還是該笑超莫名其妙的一日配

lgs0809
2007-09-04, 11:40
「一日配」天上一日,地上千年吧。 ^Q^...

不過,這應該算是個案,

最近寄送電腦主機出去,倒是沒有什麼問題,

會選擇他們,主要是因為價格便宜。

其實,只要包裝妥當,應該沒有太大的疑慮才是。

JQJQ
2007-09-04, 12:44
應該分開來

小型包裹與中大貨件
光碟機、硬碟都屬於小包裹,中大貨件 大機殼的電腦主機或者大台的雷
射印表機,這種貓仔與郵仔 都沒運送服務,比較容易找到的運送行也只
有大榮、新竹,台灣寄件者似乎都沒有所謂的「保險」的習慣,出了問題
也只能照規則賠償。

jerry7801
2007-11-02, 14:43
前幾天送一台30吋LCDTV去彰化送修.換電源版

對方維修公司也是請大榮貨運來收貨

我也照原來購買時的原廠盒子打包好給送貨員收

也跟送貨員口述說這是LCDTV.要小心.他回說.好

他會貼易碎警告的貼紙.而且在收貨單上也註明了是LCDTV

過了2天 對方維修公司打來說.收到貨了 可是喇叭外觀嚴重破損和擦傷

對方問我說是不是之前就破了.我回說.沒有啊.怎麼可能

我就問.對方.盒子外觀有破損嗎,他也回說沒有啊.可是對方回說.你怎會用這種盒子裝

好玩的來了..我說盒子是原廠買來就這樣了.2個大保麗龍和保護膜.對方回說不是

而是用鍍鉻吊衣架的盒子裝的.2個盒子套成一個..連保麗龍都沒

裹面塞了一堆報紙:PPP: 聽了之後當場傻掉 我打電話去大榮問.他們客服說

外觀沒破損 裹面內容物不可能會受損 而且就算盒子破了.他們也不會在重新打包

所以就沒下文了.跟他投訢了老半天就是死不認帳..最後結論就是自己倒楣吃大便

以後跟大榮無緣了.以後多花點錢找宅配或是別家吧:PPP:

ilikeit
2007-11-02, 21:44

過了2天 對方維修公司打來說.收到貨了 可是喇叭外觀嚴重破損和擦傷

...
被拆開來了?
還是被調包?
這種貨運品質也未免太離譜

koichi70
2007-11-06, 16:34
便利商店的@@""" 上次組好一台電腦用宅急便寄去給朋友...結果 朋友說竟然沒辦法使用 狂當...原來Intel的散熱器在運送過程掉落 x.x

manpower0925
2007-11-06, 18:45
說到這,本人家中也有一次痛苦經驗,我們把貨物用紙箱包裝好(均有放置保麗龍),用打包帶捆包好,還貼上小心輕放的貼紙在地址下方,送到大榮寄,在運送過程中都沒有問題,一直到貨送到了客戶工廠,下貨時,當著客戶的面,摔壞了一箱,那一箱價值金額約6千NT至7千NT(有段時間了,所以記不清楚),聽說我們客戶有去要求賠償,後續就沒有聽客戶說結果如何,但是因為那些貨是要裝上貨櫃外銷國外的,所以我們只能立即再補上一箱貨給客戶,所以損失的還是我們。
還有一次,寄貨時,告訴貨運說那箱貨很重,請他不要抓捆包帶(有時會斷),他還是抓著跑,只能無言的乞求貨物送到客戶那時不要再有摔壞的事發生。

cc03233
2007-11-09, 09:43
我的滄者記憶體散器他送了快兩年都還沒送到我家...

panther0204
2007-11-16, 17:13
沒想到常看到大榮在工業區那邊跑來跑去,竟是那麼可怕的"禍"運;rr;

有認識的人在大榮當司機,不過無從得知他們是如何上下貨,只知道朋友說薪水挺高(以學生來說;face12; )

ffiooo
2007-11-17, 12:20
看來以後都選擇,黑貓或者郵寄好了。比較保險;shakehand

libra80127
2007-11-17, 20:22
小弟使用大榮一日配和貨運 可能服務的地區不同有差別 簡單說是人員的教育訓練素質

貨運小弟一各月運費約8K~10K左右 服務還不錯 使用2年出過一次狀況 是送貨到台北

台北那送貨員到小弟客戶那邊 服務態度不好 客戶不要大榮來送 只好改別家貨運

一日配 使用約半年 小弟這邊 剛好運氣也不錯 偶而到服務處 跟主管 組長 員工 聊聊天

只遇過一次 沒有到我這收件 打電話到服務處下班時間 組長馬上衝來收

小弟沒有偏袒大榮 大榮有客服專線 大家有抱怨使用宅配貨運上的不愉快都可以投訴

公司要注意員工的素質和教育訓練 常常一各不好的員工稿的客戶不高興 讓客戶列拒絕往來

max7
2007-11-17, 22:03

我就問.對方.盒子外觀有破損嗎,他也回說沒有啊.可是對方回說.你怎會用這種盒子裝

好玩的來了...
我也覺得很誇張耶.怎麼盒子會被換過呢?
看來下次要寄東西要小心選擇了.

CU0410
2007-11-19, 20:45
貨運畢竟是貨運.就是跟宅配不同.貨運單件大約60元-80元(不分尺寸)
宅配大約80元-300元(有分尺寸歐)外箱尺寸

t68eric
2007-12-01, 04:12
我覺得新竹貨運還比大榮差
司機的態度實在不敢領教
有次我收貨收到一肚子火
好像欠他錢一樣~臉臭到暴
簽完單子也不說聲謝謝~掉頭就走
有碰過黑貓的應該都知道他們家的司機有多客氣
事後跟我一個以前在新竹貨運送貨多年朋友說
他說濫司機多的是~如果態度真的很差
記下車號 打電話到他公司去申訴他
就算沒被記過也會被狠狠的警告
通常貨運司機都是跑固定路線的
申訴完他~下次再遇到他一定要好好糗他一頓才痛快

bbabc0666
2007-12-12, 10:05
一分錢一分服務阿
大榮還好啦 還有更差的
自己東西要包裝好ㄚ
傳統的貨運都是在代碼在物品上
現在講究服務的都有貼電腦貨運單
但是比較貴

hn1682000
2007-12-23, 16:47
大家好 我是大榮貨運ㄉ員工 :o
公司不是要經簡人事費用嗎?結果有100多ㄍ所長有ㄉ睡覺領乾薪
有ㄉ戰戰兢兢ㄉ在崗位上 而有某ㄍ所長早上都不參加早課而且中午睡覺 睡到4.5點起床
這是公司ㄉ浪費資源耶!如果我當一ㄍ公司ㄉ董事長 我要讓公司成長 我一定要節省財源
不要所長..一ㄍ月貼一萬塊貼給職務主任和職務代理
全省所有ㄉ100多ㄍ站所都能一年之中節省財能讓每ㄍ司機員工福利 大家拼死拼活為大榮團結為大榮效益為大榮拉客戶 謝謝董事長 所有站所ㄉ司機員工都感謝董事長ㄉ才能 如果董市長執迷不悟 大榮沒有前途可指望ㄌ啦!;ng;
謝謝陳一雄董事長 如果你再睡覺阿!你會給新竹貨運ㄉ拉下台ㄌ啦

ya19881217
2007-12-23, 17:48
公司不是要經簡人事費用嗎?結果有100多ㄍ所長有ㄉ睡覺領乾薪
有ㄉ戰戰兢兢ㄉ在崗位上 而有某ㄍ所長早上都不參加早課而且中午睡覺 睡到4.5點起床
這是公司ㄉ浪費資源耶!如果我當一ㄍ公司ㄉ董事長 我要讓公司成長 我一定要節省財源
全省所有ㄉ100多ㄍ站所都能一年之中節省財能讓每ㄍ司機員工福利 大家拼死拼活為大榮團結為大榮效益為大榮拉客戶 謝謝董事長 所有站所ㄉ司機員工都感謝董事長ㄉ才能 如...

底下員工素質差 不會中文 注音一堆 這企業的前途在哪?值得堪憂;rr;

抱歉 看到注音文火氣就上來了:PPP:

hn1682000
2007-12-23, 20:39
底下員工素質差 不會中文 注音一堆 這企業的前途在哪?值得堪憂;rr;

抱歉 看到注音文火氣就上來了:PPP:

我只想說 我是一位國中生..我只是幫打字而已..打字的人是我..不是員工本人..
所以像國中生打注音(網路用語)本來就很正常!?不是嘛...:confused:
員工本人只是很氣..大榮 才把這些心聲打上來..所以請不要說的沒素質之類的..
請把你那句收回 好嗎?!:mad:

PS我只是看到你打這些話..也很氣..所以 抱歉囉:PPP:

ya19881217
2007-12-23, 21:27
我只想說 我是一位國中生..我只是幫打字而已..打字的人是我..不是員工本人..
所以像國中生打注音(網路用語)本來就很正常!?不是嘛...:confused:
員工本人只是很氣..大榮 才把這些心聲打上來..所以請不要說的沒素質之類的..

PS我只是看到你打這些話..也很氣..所以 抱歉囉:PPP:

不是員工 卻代表員工發話?

這好像也不太對;oq;

以下紅字就很明顯

全省所有ㄉ100多ㄍ站所都能一年之中節省財能讓每ㄍ司機員工福利 大家拼死拼活為大榮團結為大榮效益為大榮拉客戶 謝謝董事長 所有站所ㄉ司機員工都感謝董事長ㄉ才能 如...

你說的話前後矛盾
我真的懷疑你邏輯是不是有問題;em28;

azurenook
2007-12-23, 21:59
寄東西還是乖一點~多付點錢~找黑貓吧~;em44;
小弟自從用黑貓宅配後還沒出過紕漏:MMM:

Scata
2007-12-24, 13:51

請國中生幫忙打字

那請問員工本身不會打字嗎?明明不是本人打 還說自己是員工本人

如果是這樣人家說你素質差 有錯嗎?

再來....

這裡本來就禁止注音文 你倒好像很理直氣壯?國中生就該打注音文?板規你看或不看?

還是你只看得懂注音 板規是國字你看不懂?

作違反論壇規矩的事 就不要怕被人家婊.....

再來,你們的所長在睡覺坐領乾薪 跟你們的員工服務差 東西用摔的 擺大便臉

有直接關連嗎?還是因為所長睡很爽 員工很不爽 所以才品質不好天天對客戶擺屎臉?

你的邏輯在哪裡?

小弟遇過的大榮貨運人員都很好 態度也不錯 還沒有遇過其他各位大大遇過的雷

只是真巧小弟也只是剛好看到你的發言很氣 所以上來婊你一下

歹勢嘿~~

wei547
2007-12-31, 16:23
說到這我也遇到惡劣的情況:
話說我和對方說好中午12點以前要到,我1點就要把電腦組好出發,對方用台灣宅配通(大嘴鳥)宅配給我也有勾選早上時段,但是我12點半都沒收到東西打電話過去台灣宅配通客服ㄧ直在忙線 =.=" 真的是很機車,打到下午2點放棄了,只好向我朋友爽約,在改時段送去,東西一直到下午五點多才到, 我就問司機"東西不是選擇早上時段就要到貨嗎?" "司機說"我現在就要到了,你現在能不能收"<----完全不鳥我的提問,就像要不要收你家的事情,如果這樣那我用郵局掛號寄出還比較省,沒辦法做到就不要提供這樣的服務也不要這麼貴

不點
2007-12-31, 16:47
大榮貨運很爛~~~(一般都是公司工廠用)
如果一般寄小東西
大榮一日配會比較好.....

甩尾甩翻天
2008-01-12, 09:30
還是用黑貓吧 黑貓服務沒讓我失望過 只是為什麼他會把地址寫在妳包包上??應該是包裝起來寫在包裝上面吧?

josray
2008-02-13, 22:18
說真的大榮讓我印象也不太好說,因為之前工作都會遇到說。

james_jan
2008-02-14, 02:49
黑貓宅配比較安全.而且我還沒遇到過會掉貨..呵~~雖然價格貴一點點..重點是東西要安全並且安全送達為準則

moccala
2008-02-14, 09:28
其實寄哪家都一樣啦....
3C,精密不堪壓/摔的物品(相框,海報,硬碟,NB,手機...etc)除了貼易碎貼紙外...記得請貨運/宅配公司做"貴重"處理...沒騙你~這差很多!

司機每天路線則是大同小異~除了當區人口較多 or 主要幹道巷弄外,
較偏離前兩樣者幾乎無法盡量在指定時段內趕到.....尤其是早配(9~12點)和夜配(17~20點)! 其中以早配較為困難!
假設司機今天帶100件貨,有70件指定要早配...3個小時內要出車~打電話~要跑70個點包含找停車位/上下車/搬貨/突發狀況,司機也是人~不是神...因此這幾乎不可能達到每位客倌的要求!
所以大家不要把宅配單上的時段當成100%會送達....
真的很急,那就打客服電話請司機聯絡寄件人或收件人...當面喬比較快~

每個區域應該至少有2~3家物流公司在跑....不一定要寄哪家才是最優~
也許到黑貓能早上送件到A客戶手上,卻無法送到B客戶手上...
而宅配通卻能早上送到B客戶手上,卻無法送到A客戶手上...
A跟B都要早上到....寄久了~誰會選誰這不用多說了吧!

sweethouse
2008-02-14, 11:47
郵局的包裏 也一樣差

有回要網拍送寄東西
三層包裝
購買者指定要郵寄
結果送到購買者手中時
卻被打開 
購買者很不爽
個人也覺的很無奈

後來有次要運送幾箱很重的東東
把運不動的其中一箱 送郵局寄
使用加厚的箱子
外部全用膠帶圍繞一層
外加塑膠繩

結果 送到時 箱子側邊居然開口笑
膠帶被割開
裏邊的都破損 缺角
二萬多的東西馬上折價-_-!!

再過來如果有貴重的
都只好很不甘願地送黑貓叼
至少意外狀況少很多
也不太會有箱子被割開的狀況

micrortd
2008-02-14, 13:14
以前有位同學濟郵局的學生包裹服務
從台北下高雄
寄到家時 整台主機嚴重彎曲,主機板被折斷
不過很久了也沒請他存圖

Kenta
2008-02-23, 03:43
現在已經被新竹貨運併購了

不知道服務會不會改善

ishen770818
2008-03-04, 08:15
還是 black cat比較好一點 @@

xmtr2002
2008-03-05, 22:46
之前買新書,書用郵局寄過來,結果也是被摔到抝下一個角~~~

cbt1420
2008-03-07, 15:41
為何說是可怕...
個人提出兩個例子跟大家分享:

1.某次在Y拍上買衣服
因為我那時趕著上台北參加展覽
所以就請商家幫我做急件
一般來說急件是可以指定時間送達的
可是我再約定時間的上午
足足等到晚上9點才收到東西
中間不斷的打電話到大榮求救
居然陷入恐怖的無限語音轉接地獄..............
斷斷續續打了三個小時終於遇到了個"活人"....結果發現司機掉貨(....指丟在公司沒收走)...

像這種貨運公司
下次就不要選擇它了

tonyamy99
2008-03-09, 13:23
小弟之前買過幾次東西
也都是大榮送的
速度相當迅速
而且也不會有被重壓之類的事情
印象蠻好的說

joss3622
2008-03-09, 20:12
上次 用大榮繼 眼鏡模具樣品 給客戶
隔天客戶打電話來 說東西被壓壞
阿就明明說不可重押 易碎物品
還跑去大榮理論說一些543
後來就乖乖的用黑貓 貴一點 不過東西比較有保障

o2on
2008-03-10, 01:49
大榮 好像時有所聞...

nicholas007
2008-03-10, 12:53
黑貓雖貴 但相比較下還是安心些..

fire2262
2008-03-10, 20:01
其實我覺得大榮還不錯
之前從台北寄20多箱的東西回台東
那時候大約在暑假期間
原本要用學生專案一件100元
在土城工業區裡面那個大榮貨運
那位吃檳榔胖胖的先生
還很好心的幫我用不同方式算
哪種方式比較便宜
個人覺得寄貨運
最好寄那些摔不壞的東西
比較精密的東西
乖乖的包好
在慢慢考慮要寄哪一間快遞或者是貨運
那時候我寄LCD跟電腦主機
是寄郵局快捷
用衣服當緩衝...包了三四層
只壞掉康舒的POWER
應該算運氣好的吧

emotion_oasis
2008-03-12, 14:35
好廢喔~這樣還能一直做...是沒有別家了喔~

terance
2008-03-12, 22:32
看來大榮貨運的"口碑"還真不是靠一兩天建立起來的...
這篇文從當兵前發到退伍三個多月了...居然還沒沉...喔買嘎

simon0503
2008-03-13, 23:13
這樣子感覺送郵局還比大榮便宜多了= =

不過這樣子應該是少數吧!!

要看貨運司機!!

julianchen
2008-03-14, 16:09
死都擦不掉.......
真是一絕阿
大榮貨運真是夠天兵的了:PPP:

mixken1
2008-03-16, 18:40
如果是我 我會好好的電它們的主管 一樣都是工作 以這種態度面對客人 實在不應該

大大應該把你的損失對大榮要求補償 真的是太過份了

以服務業為主 還這樣 該死該死

不然找apple去爆它一下

fishwill
2008-03-23, 15:52
看來大榮名聲不是很好喔

jacky516889
2008-03-23, 16:14
現在很多快遞和宅配都不按照時間投遞.黑貓就遇過2次明明指定早上,都等到下午5.6點才收到;em44; (不知道可不可以要求像達X樂披薩一樣逾時送100元折價卷;em03; )
還有一次更扯.幫客人送公司修的手機寄回來,因為人不在家沒收到.後來聯絡到卻跟我說他在XXX叫我去跟他拿...
阿哩勒..到底誰是快遞真是搞不清楚;oq; 不過這次不是黑貓.是一家快遞.因為不夠有名所以也忘記名子嚕;face12;

adison
2008-03-24, 20:57
果然便宜~服務一定就不好
看來只有寄不是貴重物品才能考慮大榮了

2008-03-24, 22:00
太扯了
個人還是覺得技宅急便比較安全 或是 新竹貨運
感覺比較好

zero10724
2008-05-11, 19:00
這種貨運公司總有一天會倒的

Rotte
2008-05-18, 19:46
+1

話說小弟之前幫朋友組一套電腦要寄去南部

就決定到家附近的大榮貨運~

一到就把一大箱東西放到寄貨區,只看到一個看似還年輕的"服務員?"一來,口氣差到不行的問:「啊你是要寄到哪裡,你不寫你要我寄去哪?」

因為沒寄過大榮所以心想應該跟新竹貨運一樣是到寄貨站再寫他們會貼在寄件品上的三聯單…

誰知他們是要寫在外箱上?就算我沒寫我的錯也可以用講的嘛,誰知道你們的作業流程…

之後再問:明天會到嗎?卻回答我:「你寄到那麼遠我哪知道,能幫你寄到就對了…」
哇咧,能到不能到說一下就好,有必要用這種口氣回答嗎?當下真覺得我欠他多少錢一樣…

最後我說你們有那種「易碎輕放」的貼紙嗎?他回答:「你這不是電腦嗎?沒必要貼吧…」
當下我已受不了,本想拿回車上去不寄了,結果它手腳更快!一把抓起大箱子碰的一聲放在秤重機上…

真的很想過去給他一拳耶…好聲跟他說可以麻煩輕一點嗎?不然零件會脫落,x的…卻回我「你到底要不要寄?」

天啊~這是服務業嗎?還是流氓組織?我想我這輩子都不會在踏進「大榮貨運」的大門了…

lgs0809
2008-05-18, 19:51
+1

話說小弟之前幫朋友組一套電腦要寄去南部

就決定到家附近的大榮貨運~

一到就把一大箱東西放到寄貨區,只看到一個看似還年輕的"服務員?"一來,口氣差到不行的問:「啊你是要寄到哪裡,你不寫你要我寄去哪?」

因為沒寄過大榮所以心想應該跟新竹貨運一樣是到寄貨站再寫他們會貼在寄件品上的三聯單…

誰知他們是要寫在外箱上?就算我沒寫我的錯也可以用講的嘛,誰知道你們的作業流程…

之後再問:明天會到嗎?卻回答我:「你寄到那麼遠我哪知道,能幫你寄到就對...

真的假的?這麼可怕的服務品質~ >,<
之前寄過一次主機,是沒有當場讓我看到這種場面。

wsw521wsw
2008-06-07, 17:25
分享一下去年我親眼看見的情形~去年公司尾牙,所有分部都要上台北一起吃尾牙,小弟我因為在

林口出差,所以提早了大約兩個小時抵達台北,還有這麼多的時間的情況下,我就到尾牙地點旁的

某牛奶大王喝個熱飲,突然發現大榮貨運來送貨了,但是當貨運司機把後面的貨櫃門打開之後,我

傻眼了@@,因為我看到滿滿的貨物堆上面,居然放著一包大大的垃圾!!天阿,我心想,如果那堆垃

圾底下壓的是我所寄送的物品,我可能會抓狂扁人吧,俗話說有圖有真相,但是圖片在我手機裡,所

以就沒貼上來了.....個人的小小經驗

apple8888_8
2008-06-07, 19:09
企業沒有再造的活力 應該是都用舊有人士員工ㄉ問題?

elsaqqq
2008-06-09, 00:42
大榮本來就是多別家便宜~
但服務和保護貨品的感覺真的是不敢領教啊~

fr113359
2008-07-17, 06:12
大榮是貨運出身低~~對~~就是那種一二十公斤貨物會在空中飛的那種物流方式

之前跟他們簽約請他們去收件~~;face12;

某日早上09:30

我:請幫我到台北縣XX路.....收件好嗎?

大榮:OK

隔天中午........

客人:先生你不是說要請人來收件嗎?

我:沒去收嗎?我跟您確認一下地址跟電話...找不到人應該會打電話給你才對阿

致電大榮:我昨天請你們去收的XXX...XXX

大榮:有這個叫件紀錄~~可是沒收到貨喔~~我幫你查查看

三小時經過..............

大榮:拍謝啦~~昨天司機"找不到地址"沒收到.....

我:那沒跟對方聯絡或跟我聯絡?

大榮:............

以上~~親身經歷~~所以簽約第六天(還是第二週~忘了XD)

我就請他們來把之前的帳款結清退掉了...........;face12;

lomodragon
2008-07-17, 16:03
說到大榮

我有一次 從台北寄一日配到高雄 結果給我五天才到 ....

更扯的一次 也是寄到高雄 內容物是機車排氣管
結果到客人手上時 本來圓形的排氣管 變成多邊形

我心理面只有一個字 幹........
還害我多損失兩次來回運費、還有全新的管子一支
大榮 一毛都不賠

難道這是巧合嗎 ?

magicalriiya
2008-07-17, 16:12
大榮宅配倒了
不過很早之前 大榮冷藏配送不是就跟小七合作
現在好像合資開新公司

至於黑貓我記過好幾次電腦主機 硬碟
目前沒發生災情
黑貓好處是很準時

有親戚為了省50 元LCD 改寄貨運
貨到了 液晶螢幕也掛了 XD
剛好升級.....

chenlinpin
2010-10-06, 19:35
大榮貨運送貨通常是商業公司送貨才會用大榮~
1.包包被紅筆寫字:因為大榮司機是用紅筆在貨件上記綠,所以你的包包應該用個紙袋或箱子裝起來。沒人會把未包裝過的東西直接寄大榮的啦!
2.時間問題:大榮的司機是一大早至站址收貨,出車的時間通常是早上9:00左右。由於每個司機有配額,故可能送完貨都晚上了,要求貨件在規定時間到貨基本上很難,因為司機是看路程安排送貨的順序,而不會因你特別註明就先幫你送。
3.總之,大榮只適合送大件(重量較重、體績較大、不怕摔的貨物),不適合送精密、怕摔、高單價、小件的商品。所以像比較重要的個人物品,還是送宅急便比較安全。

X3774913000
2010-10-07, 21:27
ㄜ....
"他們是送貨的"

用宅配吧
最慢也是兩天到

iloveibs
2010-10-09, 17:46
看來試試黑貓可能會比較好吧

starocean
2010-10-09, 19:35

此篇和Youtube郵局阿伯
有的比

2010-10-09, 22:11
個人都用黑貓或新竹比較多
隨然價錢好像比較貴

alankuo
2010-10-10, 16:48
貨運還是黑貓來的好一些....

abcdefgu2003
2010-10-12, 03:22
這個經驗也太悲慘了吧...地址還寫在商品上...

SYC
2010-10-16, 12:23
這已經可以要他們賠償了吧??人為損壞物品....
正常人會把字寫在運送的物品上嗎??好歹用個貼紙...

GBA12963
2010-10-16, 19:51
我還是喜歡用黑貓...速度快,服務人員態度不錯,郵局第二,其他不予置評