PDA

瀏覽完整版本 : 按滑鼠左鍵會自動點2下,該換還是送修呢?

ru6vu04
2005-10-18, 01:38
家中有1隻快3年的老羅技滑鼠,好像是極光旋貂的,最近在使用時都會自動點2下,用起來很不順手,其他功能倒都很正常,該換隻嗎?還是送修了.

oncelove
2005-10-18, 02:32
我家的deXXXX牌便宜滑鼠也是降
我就把左鍵改到右鍵 繼續用 @@...
剛剛查了一下保固http://www.logitech.com.tw/support/issue-detail.asp?FCID=000016
極光炫貂保固五年 送修吧^^

jenfuhung
2005-10-18, 08:29
三年,我的mx700一年就這樣了,感覺超討厭,
花這麼多錢的東西用的時間這麼短!

haker
2005-10-18, 10:36
在保固趕緊送修吧~~~有機會換回新的產品

xfiles
2005-10-18, 11:59
我的mx700也會這樣....反而過保的極光銀貂不會
羅技的品管越來越有問題了

風輕雲淡
2005-10-18, 12:57
小弟的 MX500 也是約 1 年就這樣。
送修花了快一個月。

另外 買的 兩支 雙飛燕 其中一支,
也約一年 就這樣。

看來之前好口碑的廠商,都在自毀前程。

下次打算試試 M$ 的。

xearo
2005-10-18, 20:10
我用MS IE3.0
滿三年就開始自動點兩下

holiup
2005-10-18, 20:24
一炮雙響素羅技典型老毛病說!

kool
2005-10-18, 22:15
我的MX700也會不定時發作 ;oq;
有時左鍵、有時右鍵
有時候還會點了無效(沒動作)
羅技的MX700當時還花2千買的......唉~~~
一年前就送修過,回來不久又發作 ;smash;

羅技滑鼠越做越貴、品質確越來越爛

很多人都說,那再送修吧
可是對我這種一天用10個小時電腦的人來說
一週不用原本滑鼠,改用便宜有線滑鼠,真是很痛苦
羅技不要變成黑心貨阿 ;smash; ;smash;

ru6vu04
2005-10-18, 22:59
沒想到那麼多人的羅技滑鼠都有這毛病,我還以為只有我這種便宜的滑鼠才有這毛病. ;ng;

masakianto
2005-10-18, 23:38
我用A4的滑鼠也有這毛病 SWOP-3PU
反正掛了我就再去買一顆而已,目前使用微軟350元的光學鼠

dosiris
2005-10-19, 10:34
這麼貴的滑鼠也會這樣喔 真是無言
是所有的滑鼠都會這樣嗎

Dominia
2005-10-20, 12:59
我的IE3.0也是不到兩年就出現這個毛病了~~~
原本還以為是個案說~~~

heracles
2005-10-20, 13:04
我的mx900不到二年就出現了這毛病了
之前的羅技其它兩隻滑鼠也是一樣有這毛病
羅技滑鼠那麼貴但品質還是一樣爛

kool
2005-10-20, 14:57
我的mx900不到二年就出現了這毛病了
之前的羅技其它兩隻滑鼠也是一樣有這毛病
羅技滑鼠那麼貴但品質還是一樣爛

看了這麼多人羅技滑鼠出問題,有感而發

我六年多前買了當時羅技的第一隻無線滑鼠(裡面還是滾珠)
用了4年從來沒壞過,直到按鍵被我按到掛點,算是壽終正寢

後來才換了MX700
一直都很相信羅技的品質,才會花2000去買一隻滑鼠
沒想到用了一年不到,就開始出問題,不是按下去沒反應就是會自動連點
送修回來後,過一年現在又開始這樣 ;ng;

真是讓我打從心裡開始度爛羅技
這讓我想到現在花3千元買羅技G7的人
一年後發生這個問題的時候,不知道心理什麼感受

羅技滑鼠越賣越貴,品質卻越來越差
羅技長期霸佔滑鼠和鍵盤市場,沒有強大競爭對手的情況下,羅技終於開始越來越爛
唉~~~難道當老大當太久就會這樣嗎? ;smash;

品牌形象是要花很長的時間才能建立,但是要毀滅只需非常短的時間!希望羅技能夠珍惜自己的羽毛

midiland
2005-10-21, 11:07
我的也是mx500 用一年多快兩年……
剛寄出送修.....

Monia
2006-02-09, 00:32
滑鼠鍵按一下會連點兩下.....
通常是內部的彈跳開關發生故障,彈跳開關內部的簧片會經長時間的使用下漸漸彈性疲乏或是變形,
當你點下時,簧片不能迅速回彈,就會造成點一下會變成點兩下的誤判!!
為什麼有人的滑鼠用了三四年依然健在...又為啥有人的滑鼠才買幾個月就變成連發鼠了!!
通常造成彈跳開關在短期內就故障,這與使用者的使用習慣有關....
例如:經常不經意的用力的去敲擊滑鼠按鍵,或是經常快速且連續的點擊滑鼠按鍵等....
這些動作皆會促使彈跳開關內部的簧片變形或是加速彈性疲乏....

所以不管你用的是什麼牌的滑鼠或是多頂級多貴的滑鼠....如果使用的習慣不好....照樣給你變成連發鼠!!

San.mini
2006-02-09, 14:54
我買過兩支羅技的(包含目前這支)...
都是買沒多久就會這樣Orz
反到之前買電腦送的雜牌鼠...
還有微軟的老鼠也正常....
原本以為是我電腦問題
最近換新主機還是這樣
又在這看到這麼多前被也是這樣
下次不敢了>"<

rivara
2006-02-09, 15:43
我的Diamondback 也是這樣~按一下變兩下~有時Windows還抓不到~不知道是主板問題還是滑鼠?

free0404
2006-02-09, 23:51
多年前 我買了 極光無影手三代
用了一年後 滑鼠也是這樣 不然就失靈
寫信跟 羅技講 他叫我寄回去~
半個月後 寄一組新的給我 就一直用到現在
有時還是會有怪事發生 不常啦~

下一次要改用 微軟 的了

Vic.
2006-02-10, 21:14
MX510用了一年多了~我還希望它壞~送修換一支MX518或G5回來~ ;nq;

TAILS
2006-02-11, 22:13
各位大大...換"微動開關"就好了
因為許多大廠的滑鼠都是用大陸的微動開關!!在貴在好的滑鼠應該幾乎都是用大陸的微動開關
換個日系的微動開關吧

mosfet32
2006-02-16, 17:32
因為許多大廠的滑鼠都是用大陸的微動開關!!在貴在好的滑鼠應該幾乎都是用大陸的微動開關
換個日系的微動開關吧
是啊
先換開關試試
但是記得羅技等大廠的開關都是歐姆龍 OMRON
歐姆龍的開關一向都是有名的好
應該不會這麼差
或者是因為是MIC的原因

tlchang
2006-02-16, 18:36

各位買滑鼠都好肯花錢
我雙飛燕的無線鼠剛掛(用2年多.也是連點我就把它丟了)
我也才去買SANYO的無線光學鼠(NT:389)

cmd21
2006-02-16, 20:59
家中有1隻快3年的老羅技滑鼠,好像是極光旋貂的,最近在使用時都會自動點2下,用起來很不順手,其他功能倒都很正常,該換隻嗎?還是送修了.
我的MX310超過一年,玩AA沒問題。
看我的MC紀錄吧657489下。

Hixer
2006-02-16, 21:57
我是用"去漬油+水彩筆"在微動開關上面來回刷個幾下
去漬油乾了以後再把螺絲鎖回去
滑鼠又恢復正常了

billylinw
2006-07-04, 17:52
呵,我一次都裝兩個滑鼠耶!
USB (光學)+ PS2(滾輪),
以前PS2那個滑鼠也是會點兩下,
就換USB光學的,
結果過幾個月後,
再換回來PS2的,
又不會點兩下了,
真奇怪啊!

aas123plo
2006-07-05, 13:25
都是MIC~~

當然問題會很多拉@"@

像是....我的LX700 還有MX700= =

保固內 就送修吧~~有機會凹新的喔~~

我的LX700就換新拉~~~

jacky_nil
2006-07-05, 16:44
我的從極光無影手一代開始用,用到出三代時壞了(接收不良)

懶得修就又去買新的(其實是因為外觀已經很慘了),用到前一陣子壞了

想想還在保固內(買快三年),就把它寄去維修了

過一個禮拜多,收到一組全新的LX700,用了兩天後....覺得他好爛喔= ="

於是就跟朋友凹了IBM的鍵盤回來用,發覺IBM鍵盤很好打耶

滑鼠就拿我原本放在公司作測試的MX1000回來用,MX1000還滿好用的

但最近開始有時會反應不靈敏了,感覺頓頓的.....

正在考慮要買G5還是MX518,我有玩魔獸職業是盜賊,還挺需要靈敏的滑鼠的

LX700.....用了兩天被我裝進盒子後就丟在旁邊吃灰塵了

xoxosyj
2006-08-02, 20:42
我也是用了幾組便宜 羅技小滑鼠
也沒這情形
可能跟使用者 有差吧^^"

crazycow
2006-08-02, 21:22
換個日系的微動開關吧

那請問要怎麼換或是怎麼維修呢?
能不能給大家來個簡單的教學^^

最近我的MX610也開始出現這種連點情形啦
很討厭 一隻快兩千的無線雷射鼠

Justice610
2006-08-02, 23:37
IE3.0

準備工作:

1.壞滑鼠

2.中號十子起子

3.牙籤一支(最好針線類的)

4.棉花棒

1.首先我們把IE3 的4個黑色底角拔掉.注意四個底角是用不乾膠固定,而且最後貼回去的時候不要拿任何東西再次塗抹到底角上,因為上面的不乾膠可以再次使用.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163358_1.jpg

2.取下4個底腳後,我們發現4個固定滑鼠的螺絲就藏在下面. 用十子起子將它們取出,掀開蓋子就能看到IE3的心臟了
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163438_2.jpg

3.我們看到有4個白色小按鈕,這帶表我們滑鼠上的4個鍵. 中間那個滾輪可以卸下來,然後我們又發現一個,這是滑鼠的3號鍵.仔細觀察IE3我們不難發現,IE3的滑鼠外殼有比較大縫隙,這就是導致為什麼我們打開IE3後發現�面有不少灰塵覆蓋在5個按鈕上. 好不容易打開一次,就讓我們打掃一下吧,有棉花棒仔細擦拭一下.注意不要帶水,擦的時候不要太用力,不然會造成滑鼠短路啊,那樣可就虧大了.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163456_3.jpg

4.再來看看我們的左鍵觸點.用手指輕輕點擊,聽聽聲音是否清脆.如果聲音清脆那說明�面的銅片沒有變形狀.如果聲音沉悶�面就有問題了.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163455_4.jpg

5.配合牙籤打開觸點的小方塊.(不要盲目亂插,觀察一下上面的機關再動手)——打開微動的方法是從側面下方的小洞插入撬開
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163400_5.jpg

6.銅片如果變型就取下來小心握回原來的形狀. 然後上回去.仔細看看銅片上是否有黑色的異物.反正多數連擊情況都有,我也不知道是什麼,估計是帶電灰塵吧,用棉花棒擦掉.最後組裝回原來的樣子就可以了.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163424_6.jpg

7.最後我們可以把滾輪用清水清洗一下.但上回原滑鼠的時候要一定保證乾燥.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163434_7.jpg

OK,大功告成啦,你親愛的滑鼠是不是又可以為你奮戰殺敵了呢?

曾經IE難為BO , 除卻G5不是鼠 ......

酷愛藍天
2006-08-02, 23:53
基本上羅技的滑鼠有著重大的缺點= =
微動開關不耐操..
當初操個駭客任務.....被我點到沒聲音了XD
後來聽朋友說
羅技的一定要換掉微動開關的說XD

OGC OGC
2006-08-03, 01:07
IE3.0

準備工作:

1.壞滑鼠

2.中號十子起子

3.牙籤一支(最好針線類的)

4.棉花棒

1.首先我們把IE3 的4個黑色底角拔掉.注意四個底角是用不乾膠固定,而且最後貼回去的時候不要拿任何東西再次塗抹到底角上,因為上面的不乾膠可以再次使用.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163358_1.jpg

2.取下4個底腳後,我們發現4個固定滑鼠的螺絲就藏在下面. 用十子起子將它們取出,掀開蓋子就能看到IE3的心臟了
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163438_2.jpg

3.我們看到有4個白色小按鈕,這帶表我們滑鼠上的4個鍵. 中間那個滾輪可以卸下來,然後我們又發現一個,這是滑鼠的3號鍵.仔細觀察IE3我們不難發現,IE3的滑鼠外殼有比較大縫隙,這就是導致為什麼我們打開IE3後發現�面有不少灰塵覆蓋在5個按鈕上. 好不容易打開一次,就讓我們打掃一下吧,有棉花棒仔細擦拭一下.注意不要帶水,擦的時候不要太用力,不然會造成滑鼠短路啊,那樣可就虧大了.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163456_3.jpg

4.再來看看我們的左鍵觸點.用手指輕輕點擊,聽聽聲音是否清脆.如果聲音清脆那說明�面的銅片沒有變形狀.如果聲音沉悶�面就有問題了.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163455_4.jpg

5.配合牙籤打開觸點的小方塊.(不要盲目亂插,觀察一下上面的機關再動手)——打開微動的方法是從側面下方的小洞插入撬開
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163400_5.jpg

6.銅片如果變型就取下來小心握回原來的形狀. 然後上回去.仔細看看銅片上是否有黑色的異物.反正多數連擊情況都有,我也不知道是什麼,估計是帶電灰塵吧,用棉花棒擦掉.最後組裝回原來的樣子就可以了.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163424_6.jpg

7.最後我們可以把滾輪用清水清洗一下.但上回原滑鼠的時候要一定保證乾燥.
http://i42.photobucket.com/albums/e341/qq1byy/20041105163434_7.jpg

OK,大功告成啦,你親愛的滑鼠是不是又可以為你奮戰殺敵了呢?

曾經IE難為BO , 除卻G5不是鼠 ......

好文,明天就來試試。

nick66
2006-08-28, 14:10
拆下開關內的銅片用刀括幾下就好了..

前幾天溼度高,我也修理了我的羅技光學鼠...

win888tw
2006-08-28, 21:39
我用的三支羅技搖桿沒活過一年半的、肚爁給他敗了X52。
拜拜囉!羅技

Tales
2006-09-11, 10:43
2002年買的極光無影手裡的滾球滑鼠也會這樣
結果5年保固讓我換新的回來
(都已經出雷射滑鼠了說= =")

hidemygod
2006-09-14, 08:49
我的Diamondback 也是這樣~按一下變兩下~有時Windows還抓不到~不知道是主板問題還是滑鼠?

有支兩年多前的Microsoft IO1.1
也是會出現有時Windows抓不到的問題
我懷疑是滑鼠線或是滑鼠本身電路炸了
但是還是一直沒有解決辦法
真是可惜了一隻好滑鼠.........

不過左鍵自動連點的問題
拆開清清微動就好啦~

7800GTX
2006-09-24, 15:12
老了就把它換調八三年也差不多要壞了

yea2
2006-11-18, 14:00
之前的舊滑鼠也會這樣...
後來就直接買個新的...
剛好有理由可以敗家^^

索超
2006-11-18, 14:29
會焊接的話可以自己換!!
小弟也是將便宜的滑鼠猜掉
更換的!!

hc5858
2006-11-21, 16:10
我的滑鼠最近也是這樣.可能打算換一隻.不過能修就修摟

shenyuhsien
2006-11-22, 07:29
自行清潔微動+1

還搞不定的話..應該也不用送修了..直接換隻新老鼠吧 (換完以後別忘了貼些圖跟大家分享;tongue;

juangyh
2006-11-22, 08:28
那就送修前讓他徹底的安息吧@@
往USB灌點店讓他舒坦依下

starsing
2006-11-22, 08:30
xd...這不是發錯區嗎?不過討論的還蠻多的@@"...

haomin34
2006-11-22, 11:49
我的羅技滑鼠也是這樣的情況
查過型號..我這隻有5年的保固
目前約用了2年多左右
但是我的購買日期因為貼在底邊
已經磨損掉了
這樣我自己送去台北他還會給我換或是送修嗎?

熊貓9527
2013-03-05, 17:02
分享一下在其他地方看到得辦法,我也是這樣修好的,至於原理我就不知道了。
1把滑鼠的連結電腦的USB拔開;如果是無線滑鼠,就把滑鼠電源關掉。
2連續、輕輕的按滑鼠的左鍵或右鍵,連續的按三分鐘。(不是按住不放)
3我的電腦 → 控制台 → 滑鼠:有一個按兩下的速度測試區域,測試看看你的滑鼠好了沒有。

thchou
2013-03-26, 11:49
以前就是羅技愛用者,隨著被地雷炸個幾次,轉用RAZER沒想到還是被炸(感覺更扯不到半年)!
想轉用ROCCAT,正等家中老佛爺恩准中

t19930916
2013-03-27, 10:53
可能是微動開關壞了喔!!!!

alapadre2002
2013-03-27, 14:20
羅技保固內到府收送(有發票、出貨單或憑證可證明就ok,沒發票就按出廠日期),回來是直接換新的給你(全新包裝)>>>>>>>已報修過n支的我~~~~~

db7023
2013-03-27, 15:37
有時候是按鍵卡塵,快速用力連點就會好了,畢竟有壽命的東西...還是要看使用者怎麼使用吧

Day_knight
2013-04-04, 10:41
3月底也才剛報修G100,有同樣的問題,羅技回來是直接換全新未拆封給我.
服務還不錯..