PDA

瀏覽完整版本 : 主機板沒裝CPU的話,是否連"嗶"聲都沒了



hck
2005-09-25, 10:32
前幾天同學的K7說燒壞了,有異味從機殼裡飄出來,他自己看是power風扇不會動了
想說可能是power掛了,所以就買顆新的350W換來用
可是換上去之後,開機之後任何"嗶"的聲音都沒有,連bios都進不了

後來電腦拿來我這邊,我幫他稍微看了一下,發現主機板的晶片風扇不會動了
想說應該是主機板掛了,所以才會連"嗶"的聲音都沒有
(已交叉測試過顯卡.ram.HD.等其他東西都正常)

後來直接買了塊新的微星K7主機板(K7N2 Delta2)
Bios是Award的,用他原本的CPU(Barton 2500+)裝上去
一樣連"嗶"聲都沒有,照理說其他硬體有問題的話,應該是長短聲不同的嗶聲
可是這時卻連任何嗶聲也沒有,我實在是不了解了

現在我把cpu也拔掉了,然後再開機,也是任何嗶聲都沒有
想請教一下,主機板是否沒有裝CPU,就任何嗶聲都沒有嗎?
或是CPU燒掉了(我看那顆Barton的Die,表面有點紫紫暗黑色澤,可是還沒有燒焦顏色)
,也會任何嗶聲都沒有呢?

因為我沒有遇過這種連嗶聲都沒有的情形,3q

kikiyyyy
2005-09-25, 10:42
Originally posted by hck@Sep 25 2005, 10:32 AM
前幾天同學的K7說燒壞了,有異味從機殼裡飄出來,他自己看是power風扇不會動了
想說可能是power掛了,所以就買顆新的350W換來用
可是換上去之後,開機之後任何"嗶"的聲音都沒有,連bios都進不了

後來電腦拿來我這邊,我幫他稍微看了一下,發現主機板的晶片風扇不會動了
想說應該是主機板掛了,所以才會連"嗶"的聲音都沒有
(已交叉測試過顯卡.ram.HD.等其他東西都正常)

後來直接買了塊新的微星K7主機板(K7N2 Delta2)
Bios是Award的,用他原本的CPU(Barton 2500+)裝上去
一樣連"嗶"聲都沒有,照理說其他硬體有問題的話,應該是長短聲不同的嗶聲
可是這時卻連任何嗶聲也沒有,我實在是不了解了

現在我把cpu也拔掉了,然後再開機,也是任何嗶聲都沒有
想請教一下,主機板是否沒有裝CPU,就任何嗶聲都沒有嗎?
或是CPU燒掉了(我看那顆Barton的Die,表面有點紫紫暗黑色澤,可是還沒有燒焦顏色)
,也會任何嗶聲都沒有呢?

因為我沒有遇過這種連嗶聲都沒有的情形,3q
沒裝cpu或cpu燒毀確實是會連逼聲都沒有的

caddice
2005-09-25, 10:49
Originally posted by kikiyyyy+Sep 25 2005, 10:42 AM--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (kikiyyyy @ Sep 25 2005, 10:42 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-hck@Sep 25 2005, 10:32 AM
前幾天同學的K7說燒壞了,有異味從機殼裡飄出來,他自己看是power風扇不會動了
想說可能是power掛了,所以就買顆新的350W換來用
可是換上去之後,開機之後任何"嗶"的聲音都沒有,連bios都進不了

後來電腦拿來我這邊,我幫他稍微看了一下,發現主機板的晶片風扇不會動了
想說應該是主機板掛了,所以才會連"嗶"的聲音都沒有
(已交叉測試過顯卡.ram.HD.等其他東西都正常)

後來直接買了塊新的微星K7主機板(K7N2 Delta2)
Bios是Award的,用他原本的CPU(Barton 2500+)裝上去
一樣連"嗶"聲都沒有,照理說其他硬體有問題的話,應該是長短聲不同的嗶聲
可是這時卻連任何嗶聲也沒有,我實在是不了解了

現在我把cpu也拔掉了,然後再開機,也是任何嗶聲都沒有
想請教一下,主機板是否沒有裝CPU,就任何嗶聲都沒有嗎?
或是CPU燒掉了(我看那顆Barton的Die,表面有點紫紫暗黑色澤,可是還沒有燒焦顏色)
,也會任何嗶聲都沒有呢?

因為我沒有遇過這種連嗶聲都沒有的情形,3q
沒裝cpu或cpu燒毀確實是會連逼聲都沒有的 [/b][/quote]
嗯嗯 之前玩P3卡夾式 開機沒畫面 也不會逼逼叫
把P3 金手指拿橡皮擦 左擦右擦 在裝回去就能正常開機了

heartbox
2005-09-25, 21:53
應該是燒掉了...
因為我不久前也是不會畢....結果是CPU燒了.. ;cr;

雲姬
2005-09-25, 22:29
如果樓主手邊有POST CARD(偵錯卡)的話,就裝上去試試.

一般來講,如果主機板上沒裝CPU(或者CPU損壞),通電之後,POST CARD會直接顯

示"FF"("FF"通常代表兩種意義:一是BIOS測試一切正常;二是偵測不到CPU)...

假如裝CPU(別忘了裝好CPU散熱器)下去,通電後仍顯示"FF"...這代表CPU或主機板

其中之ㄧ發生故障,而以樓主所說明的情形來看...CPU燒毀的可能性不小 l||| ...

fankes
2005-09-26, 03:21
是有可能不會逼
因為我有是過一科壞的K7
放版子上-除錯卡會秀FF
但是都不逼
放到另一張也不會逼

hck
2005-09-26, 23:22
那麼請問除錯卡多少錢呢?
我看各位大大的測試圖都是插在PCI槽
應該不貴吧
剛好小弟最近幫修電腦,每天光搞那些交叉測試已經修到快發瘋了
卻沒想到有除錯卡這玩意兒...

fankes
2005-09-27, 00:01
那麼請問除錯卡多少錢呢?
我看各位大大的測試圖都是插在PCI槽
應該不貴吧
剛好小弟最近幫修電腦,每天光搞那些交叉測試已經修到快發瘋了
卻沒想到有除錯卡這玩意兒...


光華就有啦
幾百就有了吧

ching885
2005-09-27, 00:11
也有可能是你的bios有問題阿.這樣子也是不會有嗶嗶聲的.可惜你住的可能跟我有點遠.不然你要借工具可以來找我啦.基本的工具我還有.恆溫烙鐵/熱風槍/錫爐/ic燒錄器.示波器.要機工工具也有.順便還可以噴一噴.有空壓機用過之後覺得自己有需要再去買吧.不然買了不習慣用也不好.浪費錢.我家住山佳火車站前面.要來再跟我說吧,我看你好像快起笑了- -

morris1020
2005-09-27, 08:57
樓主怎麼不去借一顆CPU回來試試呢?
K7的應該很好借的
換上去試一試就知道是不是U燒掉了

hck
2005-09-27, 09:19
如果有時間
對方也方便借我的話
我會不去借嘛?
so...事情都發生了就算了

and,我剛剛在y拍看到這個
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22519612?aucview=search
應該不算打廣告吧,不到NT200,這種的會不會太爛啊?
想說不會測沒幾次除錯卡自己也出錯...*.*...

ykk
2005-09-27, 10:46
也有可能是你的bios有問題阿.這樣子也是不會有嗶嗶聲的.可惜你住的可能跟我有點遠.不然你要借工具可以來找我啦.基本的工具我還有.恆溫烙鐵/熱風槍/錫爐/ic燒錄器.示波器.要機工工具也有.順便還可以噴一噴.有空壓機用過之後覺得自己有需要再去買吧.不然買了不習慣用也不好.浪費錢.我家住山佳火車站前面.要來再跟我說吧,我看你好像快起笑了- -
請問一下~~
您的ic燒錄器適用哪個廠牌及型號??
因最近想買台ic燒錄器~~~
thanks~

ching885
2005-09-27, 14:40
我是買大陸做的威磊28b+以這個價位來說算很好用了.

fankes
2005-09-27, 18:46
如果有時間
對方也方便借我的話
我會不去借嘛?
so...事情都發生了就算了

and,我剛剛在y拍看到這個
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b22519612?aucview=search
應該不算打廣告吧,不到NT200,這種的會不會太爛啊?
想說不會測沒幾次除錯卡自己也出錯...*.*...

看起來像自己做的
請工廠洗一下的
1XX因該有賺

ykk
2005-09-27, 20:07
我是買大陸做的威磊28b+以這個價位來說算很好用了.
不知您買的價位是????

ching885
2005-09-27, 20:38
不知您買的價位是????
三千多.要是你不常用的話建議你買一般的轉換座.我是買活動式的plcc座.固定的我也有.不含座我好像是買3400左右.我是跟台灣的代理商買的.有問題再找我好了