PDA

瀏覽完整版本 : 設定無線網路基地台



長谷川
2005-09-01, 20:43
小弟的家裡共有6台筆電在使用 ;rr;

小弟買的筆電有送ASUS WL-330無線基地台 ;ya;

小弟也嬝炊F使用說明書 但是仍然看不懂 ;cr;

所以前來請教各位大哥大姐們 :OO:

小弟的網路環境採用ROUTER+SWITCH分12條線出去

基本上這樣用是沒啥問題

不過沒用過無線網路 想設定來玩玩看 順便可以學習技術

我看過說明書之後 我不確定要選AP還是Adapter模式

兩個都選過 AP感覺我自己是搞錯了

設定成沒有網路但是可以連結另一台同樣也有無線網路弁鄋熊完q 這樣等於沒用 還是沒網路:PPP:

小弟認為因該是Adapter模式才對 可是我不知道要怎麼去設定

小弟的網路是用ROUTER+SWITCH所以不知道會不會是因為這兩者之一呢??

是否可以請各位大哥大姐教教小弟 感激不盡 :OO: :OO: :OO:

Grathior
2005-09-02, 01:09
原文恕刪~~
ASUS WL330操作手冊 - > http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/wireless/.../T_pdf_1486.zip (http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/wireless/WL-330/T_pdf_1486.zip)

您應該是設定為AP Mode 僅供有無線網路筆電使用
環境假設 目前其他六台NB 都是需要撥號上網...
所有筆電都是經由ISP 取得Real IP Address

(走 Router Mode )
1. ATUR(應該是您指的Router ATUR 指的是中華電信提供的Modem) -> 下面接Swith Hub -> 接上WL-330(g)
2.WL-330 WAN 接上 SWITCH Hub
3. 請參照 弟上面網址提供的PDF 檔第十六頁..
4.將Ethernet 介面中的 DHCP 啟動
5.請再參照第十七頁..將部份設定完成

另一種狀況(您家筆電都是拿虛設IP (192.168.xxx.xxx...etc)
您家中環境中已經有其他的Router 設備(IP分享器)..目前由這台Router 作NAT Table
所以NB取得都是虛設IP 經Router(NAT) ->ATUR -> Internet

1. 接線 -> ATUR ->Switch (一般的Hub)- >Router (IP分享器) -> 其他筆電
-> WL-330 -> 具無線上網弁鈳]備(NB PDA PSP)
2. 請參照 弟上面網址提供的PDF 檔第十六頁..
3.將Ethernet 介面中的 DHCP 啟動
4.請再參照第十七頁..將部份設定完成

方法2

狀況(同上一個說明 ....您家筆電都是拿虛設IP (192.168.xxx.xxx...etc)
您家中環境中已經有其他的Router 設備(IP分享器)..目前由這台Router 作NAT Table
所以NB取得都是虛設IP 經Router(NAT) ->ATUR -> Internet

如果中華電信提供的ATUR (數據機) 為黑色的..後面還有孔可以接的..是一台四Port 的ATUR Modem

1. 接線 -> ATUR ->Switch (一般的Hub)- >Router (IP分享器) -> 其他筆電 PDA PSP XBOX Live PS2
ATUR-> WL-330 -> 具無線上網弁鈳]備(NB PDA PSP)
2. 請參照 弟上面網址提供的PDF 檔第十六頁..
3.將Ethernet 介面中的 DHCP 啟動
4.請再參照第十七頁..將部份設定完成

長谷川
2005-09-02, 11:08
感謝G大提供辦法

小弟採用下面的方法進行設定

另一種狀況(您家筆電都是拿虛設IP (192.168.xxx.xxx...etc)
您家中環境中已經有其他的Router 設備(IP分享器)..目前由這台Router 作NAT Table
所以NB取得都是虛設IP 經Router(NAT) ->ATUR -> Internet

1. 接線 -> ATUR ->Switch (一般的Hub)- >Router (IP分享器) -> 其他筆電
-> WL-330 -> 具無線上網弁鈳]備(NB PDA PSP)
2. 請參照 弟上面網址提供的PDF 檔第十六頁..
3.將Ethernet 介面中的 DHCP 啟動
4.請再參照第十七頁..將部份設定完成

小弟參照上面的設定之後

結果是搜尋到別人家的網路 :LKJ:

後來就更改頻道至8 我想他的頻道是1吧

之後就可以使用無線網路的~~

根據設定因該是沒問題

接下來的問題 小弟沒有設定密碼

是否需要加以設定呢

根據搜尋結果好像也有另一個人也是用無線網路^^
-------------------------------------------------------
另外很抱歉小弟一直沒說清楚^^"

小弟用的網路不是中華電信

我用的是澳洲的網路公司~~

不過我想這問題不大

只是網路公司不同因該不會有多大的差別

Grathior
2005-09-02, 12:15
Originally posted by 長谷川@Sep 2 2005, 11:08 AM
感謝G大提供辦法

小弟採用下面的方法進行設定

另一種狀況(您家筆電都是拿虛設IP (192.168.xxx.xxx...etc)
您家中環境中已經有其他的Router 設備(IP分享器)..目前由這台Router 作NAT Table
所以NB取得都是虛設IP 經Router(NAT) ->ATUR -> Internet

1. 接線 -> ATUR ->Switch (一般的Hub)- >Router (IP分享器) -> 其他筆電
-> WL-330 -> 具無線上網弁鈳]備(NB PDA PSP)
2. 請參照 弟上面網址提供的PDF 檔第十六頁..
3.將Ethernet 介面中的 DHCP 啟動
4.請再參照第十七頁..將部份設定完成

小弟參照上面的設定之後

結果是搜尋到別人家的網路 :LKJ:

後來就更改頻道至8 我想他的頻道是1吧

之後就可以使用無線網路的~~

根據設定因該是沒問題

接下來的問題 小弟沒有設定密碼

是否需要加以設定呢

根據搜尋結果好像也有另一個人也是用無線網路^^
-------------------------------------------------------
另外很抱歉小弟一直沒說清楚^^"

小弟用的網路不是中華電信

我用的是澳洲的網路公司~~

不過我想這問題不大

只是網路公司不同因該不會有多大的差別
建議您..雖然這個沒明文規定...
不過台灣的頻道..建議使用 6 or 11...
另外加密的方式..弟在這建議您至少開WPA or WEP 其中一項...的128bit
然後如果可以設定誰可以Access 這台AP的話..如果最好..鎖定Mac Address...
然後完成連線測試後..將檔案Save 匯出....萬一有問題..Reset WL-330
再將先前的BIN檔匯入...

長谷川
2005-09-02, 18:56
Originally posted by Grathior@Sep 2 2005, 03:15 PM
建議您..雖然這個沒明文規定...
不過台灣的頻道..建議使用 6 or 11...
另外加密的方式..弟在這建議您至少開WPA or WEP 其中一項...的128bit
然後如果可以設定誰可以Access 這台AP的話..如果最好..鎖定Mac Address...
然後完成連線測試後..將檔案Save 匯出....萬一有問題..Reset WL-330
再將先前的BIN檔匯入...
謝謝您的建議^^

小弟晚一點就來做加密的動作

畢竟在澳洲網路的使用是有流量限制的^^a

太感謝大大拉 ;ya; :MMM:

長谷川
2005-09-02, 19:29
小弟的加密動作以及相關設定有弄好了

上網也都正常了

接下來的問題是

小弟要去哪裡將檔案匯出去呢??

Grathior
2005-09-02, 21:48
Originally posted by 長谷川@Sep 2 2005, 07:29 PM
小弟的加密動作以及相關設定有弄好了

上網也都正常了

接下來的問題是

小弟要去哪裡將檔案匯出去呢??
呃..這個就不知道怎麼幫你了..
弟在一年半前碰過您這台兄弟機(整個華視是用這個作堆疊)
所以大致上有點了解..不知道您這台是否還有沒有這個選項..印象中是有的
..長谷川大大應該是設定AP Mode 吧..
如果沒的匯出,那就建議您手抄一下.各個設定..其實也很快的

長谷川
2005-09-03, 07:12
Originally posted by Grathior@Sep 3 2005, 12:48 AM
呃..這個就不知道怎麼幫你了..
弟在一年半前碰過您這台兄弟機(整個華視是用這個作堆疊)
所以大致上有點了解..不知道您這台是否還有沒有這個選項..印象中是有的
..長谷川大大應該是設定AP Mode 吧..
如果沒的匯出,那就建議您手抄一下.各個設定..其實也很快的
小弟的確用的是AP Mode

既然G大無法幫我^^

那只好按照G大所說的抄數據拉

不過好在的是~~

我們家附近一帶

就兩個人在用^^

要不然給人偷用了 哭死我 :PPP:

我家的網樂有算流量的 一個月72G ;cr;

jojopapa
2005-09-03, 19:52
真是澳洲的網路 ;oq;
話說回來之前我在樹林這邊想試試看偷連別人的網路 mooon
看大家有沒有加密的習慣 ;)
怪了,雖然很少人用,但是卻都有加密 :(
反觀朋友在台北市,開車開到一半,車上的x31常常用免費的網路 l|||
信義區的無線網路除外 B)

Grathior
2005-09-04, 17:10
Originally posted by jojopapa@Sep 3 2005, 07:52 PM
真是澳洲的網路 ;oq;
話說回來之前我在樹林這邊想試試看偷連別人的網路 mooon
看大家有沒有加密的習慣 ;)
怪了,雖然很少人用,但是卻都有加密 :(
反觀朋友在台北市,開車開到一半,車上的x31常常用免費的網路 l|||
信義區的無線網路除外 B)
可以考慮用Cain ...七成的Wireless AP 都能破解..因為不會有人設到17碼以上..

長谷川
2005-10-20, 23:21
老問題 無線基地台抓不到IP

我按照上面的回覆內容

做過了同樣的設定 可以連線

但是找不到IP這就奇怪了 ;face12;

小弟有用CMD裡面的指令ipconfig

有看到IP位址 但是不管怎麼用 就是不能連線 :PPP:

http://home.pchome.com.tw/women/stop1524/330.GIF

可否請站上的大哥們教教小弟該如何解決 ;face0;

麻煩嘍 小弟先在此謝過了 ;em03;

cocat99
2005-10-21, 03:40
有沒有更新無線網卡跟基地台的韌體跟驅動?
更換時請用有線更新
有些在說明書裡註明更新時會特別要求在有線情形下
我家網路從有線換成無線時
也是搞很久
後來韌體跟驅動更新完後就可以連了(抓到基地台)

長谷川
2005-10-21, 07:04
有沒有更新無線網卡跟基地台的韌體跟驅動?
更換時請用有線更新
有些在說明書裡註明更新時會特別要求在有線情形下
我家網路從有線換成無線時
也是搞很久
後來韌體跟驅動更新完後就可以連了(抓到基地台)

如果這樣說來的話

我想因該我是重灌OS數次

昨天臨時興起 想裝無線網路

待會來找找驅動好了 ;face0;

謝謝大大

長谷川
2005-10-22, 09:13
我更新過了驅動 也是一樣

有連到網路 只能內網 外網連不上~"~

請問還有沒有方法可以幫幫小弟呢??

在下先在這裡 謝過了^^

alex su
2005-10-23, 01:38
你有用華碩內附的連線程式嗎........
我之前有用訊舟的USB無線網卡.....
安裝正常也跟你一樣有抓到無線AP的訊號
但是無法連外網
後來我去找出它內附的連線程式
一試OK.......你試看看